PDA

View Full Version : .. ssssttttt ... kawak binter mercy


bwsony
12-27-2010, 10:04 PM
sssttt .. sinih..sinih.. tak bisikin .. ternyata oom momod punyah mongtor antiq ..
ada nyang lom tauk kan .. nih pic na .. mangsih kliatan maknyusnyuuuuz.. :)
http://img109.imagevenue.com/loc31/th_49590_jempol_122_31lo.jpg (http://img109.imagevenue.com/img.php?image=th_49590_jempol_122_31lo.jpg) http://img284.imagevenue.com/loc231/th_57610_kawakbintermercy_122_231lo.jpg (http://img284.imagevenue.com /img.php?image=57610_kawakbintermerzy_122_231lo.jpg ) http://img109.imagevenue.com/loc31/th_49590_jempol_122_31lo.jpg (http://img109.imagevenue.com/img.php?image=th_49590_jempol_122_31lo.jpg)
Pada zaman nya ,harga rante na ajah klow ngak salah 750 rebuan.. glegh:confused::eek:
(jangan bilang2 yah klow akuh nyang aplot.. :D:):mad::twisted)

kymo
12-27-2010, 11:11 PM
ni mongtor simpenan ya kang
kayak'e msh komplit

Riza
12-28-2010, 12:12 AM
Tahun 1984 motor seperti itu harganya 1,5jt, Honda GL 125 1,57jt, belakangan Binter AR 125cc dibanderol 1,6jt.
Saat itu satu satunya yg bisa dikredit adalah Binter :rolleyes: :cool:

Bening
12-28-2010, 12:16 AM
Tahun 1984 motor seperti itu harganya 1,5jt, Honda GL 125 1,57jt, belakangan Binter AR 125cc dibanderol 1,6jt.
Saat itu satu satunya yg bisa dikredit adalah Binter :rolleyes: :cool:

hehehe...itu kalo gak salah bareng sama Binter KH 100 ES/ KH 100 EL ya mas Riza....soale bapak dulu beli yang 100 ES harganya 850 ewu....

Riza
12-28-2010, 12:22 AM
KZ200 lumayan terkenal di Eropa, karena riding style nya mirip motor Inggris.
KH, KE (trail) juga GTO 125cc => jagonya buat kampanye. Lepas saringannya (mudah dilakukan), bensin dicampur minyak angin, suara ultra keras+asepnya memedihkan mata pokoke TOB :cool:

bwsony
12-28-2010, 01:02 AM
kilas balik motor2 jepang yg fenomenal, dikala honda merajai dng tipe nya yg sejuta umat, muncul motor wah salah 1 nya kawak binter mercy, mahal & ekslusif, dulu klow org punya mobil bmw or mercy or toyota crown,pasti digarasinya nyelip kawak binter mercy, Pokoe waaah....
Lalu ada mongtor jambret 2tak suzuki seri gp 100,125, & trs , - dan bagi yg suka pecicilan ke gunung / hutan ada yg top seri trail ts 100,125. (Klow yamaha trail DT 100)
Adalagi suzuki A100 motor 2tak edan bandel & badak dipake kurir kantorpos se indon... Trus masih ingat kan ada honda mini 50 cc ban nya 10 inch ?( klow gasalah).... Banyak sliweran,yg naekin bokap2...gak imbang ... Lucu

adji alex
12-28-2010, 01:17 AM
kilas balik motor2 jepang yg fenomenal, dikala honda merajai dng tipe nya yg sejuta umat, muncul motor wah salah 1 nya kawak binter mercy, mahal & ekslusif, dulu klow org punya mobil bmw or mercy or toyota crown,pasti digarasinya nyelip kawak binter mercy, Pokoe waaah....
Lalu ada mongtor jambret 2tak suzuki seri gp 100,125, & trs , - dan bagi yg suka pecicilan ke gunung / hutan ada yg top seri trail ts 100,125. (Klow yamaha trail DT 100)
Adalagi suzuki A100 motor 2tak edan bandel & badak dipake kurir kantorpos se indon... Trus masih ingat kan ada honda mini 50 cc ban nya 10 inch ?( klow gasalah).... Banyak sliweran,yg naekin bokap2...gak imbang ... Lucu

84 sy masih naek Suzie FR80 CDI,motor pertama.
Lalu ganti TRS.
Turun pangkat ke Prima,ganti RX-Z,lalu shogun kebo plus Kawak ZZR-1100/ZX-11.
Lalu berSPIKE ria,dsb...

Erwin zwardy
12-28-2010, 01:17 AM
Binter kpendekan dr bintang terang. K0n0n nama tsb berasal dr bur0nan kelas kakap edy tanzil diawal memulai jd pengusaha 0t0m0tif sblm membawa kabur 1 triliun lewat g0lden key gate nya pd taun 90an.

sarja
12-28-2010, 01:52 AM
84 sy masih naek Suzie FR80 CDI,motor pertama.
Lalu ganti TRS.
Turun pangkat ke Prima,ganti RX-Z,lalu shogun kebo plus Kawak ZZR-1100/ZX-11.
Lalu berSPIKE ria,dsb...

th1971 sy pake yamaha AS3 twin,1972 LS3(saat itu 225 rebu new),1979 norton es2 th49 500cc & thn seterusnya jawa twin 350cc,bsa golden plash th48 650cc(sempet dipake turing bali-depok pp),harley davidson wla th 48 pernah punya bsa 1918 dibeli or Gemany,norton dibeli orng ostrali d hotel kemang,dan lain2nya,skrng pensiun mo pake yg duduknye enak,posisi kaki jg enak,cuma gas rem gitu ceritanye.


____________
KYMCO TopBoy

sarja
12-28-2010, 02:45 AM
KZ200 lumayan terkenal di Eropa, karena riding style nya mirip motor Inggris.
KH, KE (trail) juga GTO 125cc => jagonya buat kampanye. Lepas saringannya (mudah dilakukan), bensin dicampur minyak angin, suara ultra keras+asepnya memedihkan mata pokoke TOB :cool:

mas RIZA,sy th 1975 pernah pake yamaha LS3 jakpust- yogja pp nengokin demenan di ngadisurian taman sari belakang kraton



___________
KYMCO TopBoy.

LutFi
12-28-2010, 04:59 AM
Tahun 1984 motor seperti itu harganya 1,5jt, Honda GL 125 1,57jt, belakangan Binter AR 125cc dibanderol 1,6jt.
Saat itu satu satunya yg bisa dikredit adalah Binter :rolleyes: :cool:

I really missed that price era.
Beli Sepeda Raleigh Mag Burner harga masih 300rb.
Beli Astrea Prima tahun 90an harga masih 1,2jt.

Sekarang Sepeda Lipat aja uda 3.8jt.
Sekarang Revo aja uda diatas 11jt.

Riza
12-28-2010, 10:46 AM
mas RIZA,sy th 1974 pernah pake yamaha LS3 jakpust- yogja pp nengokin demenan di ngadisurian taman sari belakang kraton



___________
KYMCO TopBoy.
Hehehe saya jg pernah melihara motor tua, Pak Sarja.
Pernah pakai R27 1964 sejak tahun 1991 bekasnya Romo Pastur Bintaran, jalan silent mode all the way, dudukan mesin full float karet. Semakin kencang semakin halus getarannya.
Kemudian R67/3, sayang final drive shaftnya kurang sesuai hati, aselinya mmg harus ada sijspan, cari di Oom Aan BMW House malah dikejar-kejar, ternyata gardannya lebih mahal dan dicari orang-orang, malah bikin takut juga kwkwkwk :D

Krisis 98 dijual, laku 5 kali lipat dr hrg beli dulu, sudah lumayan :cool:
Sebagian kecil dibeliin Kymco, ternyata memang lebih nyaman dr pada motor yg pernah aku tunggangin pada masa sebelumnya, sederhan, tangguh, nyaman, jadi lebih sering jalan-jalan ke luar kota setelah punya Kymco dr pd saat punya motor tua http://www.kymco.or.id/images/icons/icon14.gif

sarja
12-28-2010, 12:03 PM
Hehehe saya jg pernah melihara motor tua, Pak Sarja.
Pernah pakai R27 1964 sejak tahun 1991 bekasnya Romo Pastur Bintaran, jalan silent mode all the way, dudukan mesin full float karet. Semakin kencang semakin halus getarannya.
Kemudian R67/3, sayang final drive shaftnya kurang sesuai hati, aselinya mmg harus ada sijspan, cari di Oom Aan BMW House malah dikejar-kejar, ternyata gardannya lebih mahal dan dicari orang-orang, malah bikin takut juga kwkwkwk :D

Krisis 98 dijual, laku 5 kali lipat dr hrg beli dulu, sudah lumayan :cool:
Sebagian kecil dibeliin Kymco, ternyata memang lebih nyaman dr pada motor yg pernah aku tunggangin pada masa sebelumnya, sederhan, tangguh, nyaman, jadi lebih sering jalan-jalan ke luar kota setelah punya Kymco dr pd saat punya motor tua http://www.kymco.or.id/images/icons/icon14.gif

he he he pak SUMOD ternyata orng motor tue' juga.wah cerita babad motor udug2 klau dibukukan dgn range /jam terbang yg saya alami bisa berjlid2 tuh.sami mawon mas RIZA sy keluarin semua pd jaman krismon,lebih2 dgn rasa euporia(jiwa muda) penyerangan AS&ENGLAND&NATO terhadap afghan&timteng,sbgai ganti sempat nyobain yamaha th74 XS650 & kawasaki meguro 64(ex paspampres).begitu jg mobil,sy sangat suka LAND ROVER,sy pake th 58 short canvas, kemudian th 80 short canvas new,ganti LONG canvas,ganti lagi long hard top ANTI PELURU ex BI,saya beralih ke toyota canvas th63 cakrabirawa langsung dr japan untuk hadia pati polri pd saat itu,anehnya sy control ke bengkel yg mekaniknya berkali2 ke japan dgn setumpuk buku angkat tangan untuk normalisasi four wheel yg di drive system hydrolic.kemudian macam2 hardtop.

___________
KYMCO TopBoy

bwsony
12-28-2010, 01:12 PM
he he he pak SUMOD ternyata orng motor tue' juga.wah cerita babad motor udug2 klau dibukukan dgn range /jam terbang yg saya alami bisa berjlid2 tuh.sami mawon mas RIZA sy keluarin semua pd jaman krismon,lebih2 dgn rasa euporia(jiwa muda) penyerangan AS&ENGLAND&NATO terhadap afghan&timteng,sbgai ganti sempat nyobain yamaha th74 XS650 & kawasaki meguro 64(ex paspampres).begitu jg mobil,sy sangat suka LAND ROVER,sy pake th 58 short canvas, kemudian th 80 short canvas new,ganti LONG canvas,ganti lagi long hard top ANTI PELURU ex BI,saya beralih ke toyota canvas th63 cakrabirawa langsung dr japan untuk hadia pati polri pd saat itu,anehnya sy control ke bengkel yg mekaniknya berkali2 ke japan dgn setumpuk buku angkat tangan untuk normalisasi four wheel yg di drive system hydrolic.kemudian macam2 hardtop.
___________ KYMCO TopBoy
critanya oom sarja jadi mengingatkan saya saat remaja, dulu bokap dirmh pake mubil dines GAZ (rusia) ama toyota canvas jeep '76, digarasi nyelip dislimutin mahluk merah menkilap HD sporter (lupa taon na, persneling nya dah di kaki sblah kanan, rem blakang diinjek blah kiri, kopling tetep distang kiri,rem depan stang kanan >.. ngebangunnya berasal dari 3 karung besar / protolan ?), trus ada speda nyang klow ngerem pedalnya kudu di teken keblakang (lambangnya hercules ? ngangkat bola dunia diatas kpalanya)... trus ada motor zundap (eropa timur ?), mongtor lucu empuk 2 tak pake gowesan ala speda, kwenceeng nya rek ... - Malahan tetangga ada nyang punya motor bmw R series 2 unit, bsa, norton, nsu, hd sespan, binter mercy, suzuki gt gede, honda 200, yamaha twin... dikumpulin dikebon seblah cuman dikrudungin terpal.. halaaah edun :confused:
Klow saya mah cukup pake honda bebek merah 50 cc '70 (pernah ganti2 trail dt100, ts 125, trs, glmax,tigi,kawak kaze.. truz KYMCO tsr http://img109.imagevenue.com/loc31/th_49590_jempol_122_31lo.jpg (http://img109.imagevenue.com/img.php?image=th_49590_jempol_122_31lo.jpg) ,lhaa nyang inih sedep maknyus ndak cape nungganginnya. (motto nya kang asep dishub = pake kymco sampe nggak ada yang jualan bensin :D:eek::confused::).. )

bwsony
12-28-2010, 02:09 PM
hehehe...itu kalo gak salah bareng sama Binter KH 100 ES/ KH 100 EL ya mas Riza....soale bapak dulu beli yang 100 ES harganya 850 ewu....
kang ben, kmaren2 aku liat ada yg make buat kluyuran , klow gak salah ktemu di daerah petojo roxi, masih kliatan maknyuz, nyang naekin bokap2...
Bokap nya sapa yaa kira2 .. :D:confused::eek::)

bwsony
12-28-2010, 02:16 PM
ni mongtor simpenan ya kang
kayak'e msh komplit
iyah kang kymo, sedep ya ngliatnya..
di cimahi aku pernah punya honda bebek 50 cc taon 70.. tadinya mo tak pelihara.... eeeh tak tinggal lamaaaa karna kerja na di cirbon & jkt .. paz pulang mongtor na dah gak ada.. kate bokap diminta (dibeli) ama anak komandan na.. wez tah .. ngak isa ngomon cau .. :D:confused::(

sarja
12-28-2010, 02:17 PM
critanya oom sarja jadi mengingatkan saya saat remaja, dulu bokap dirmh pake mubil dines GAZ (rusia) ama toyota canvas jeep '76, digarasi nyelip dislimutin mahluk merah menkilap HD sporter (lupa taon na, persneling nya dah di kaki sblah kanan, rem blakang diinjek blah kiri, kopling tetep distang kiri,rem depan stang kanan >.. ngebangunnya berasal dari 3 karung besar / protolan ?), trus ada speda nyang klow ngerem pedalnya kudu di teken keblakang (lambangnya hercules ? ngangkat bola dunia diatas kpalanya)... trus ada motor zundap (eropa timur ?), mongtor lucu empuk 2 tak pake gowesan ala speda, kwenceeng nya rek ... - Malahan tetangga ada nyang punya motor bmw R series 2 unit, bsa, norton, nsu, hd sespan, binter mercy, suzuki gt gede, honda 200, yamaha twin... dikumpulin dikebon seblah cuman dikrudungin terpal.. halaaah edun :confused:
Klow saya mah cukup pake honda bebek merah 50 cc '70 (pernah ganti2 trail dt100, ts 125, trs, glmax,tigi,kawak kaze.. truz KYMCO tsr http://img109.imagevenue.com/loc31/th_49590_jempol_122_31lo.jpg (http://img109.imagevenue.com/img.php?image=th_49590_jempol_122_31lo.jpg) ,lhaa nyang inih sedep maknyus ndak cape nungganginnya. (motto nya kang asep dishub = pake kymco sampe nggak ada yang jualan bensin :D:eek::confused::).. )


Tuh kan ternyata Mas SONY jg titisan orng2 motor Gede.jgn2 saya dengar/tau tentang ortu anda ,mungkin sejaman walau lain generasi.
sebab sebagian orang/pemain lama banyak kenal.memang jaman itu istilahnye motor kependem tanah jg dibangun,gak kayak sekarang banyak workshop bahkan online/orng kaya beli langsung nyemplak.pemain jaman dulu kebanyakan hapal slrh sparepart sampai ke ini baut apa.perkiraan saya HD sportster anda itu keluaran th 57-62.sy pernah pake bebek C80 & trail yamaha DT100 enduro.klau naik GAZ sy kenyang jaman kenakalan remaja waktu itu saling serang antar komplek/daerah.
sy mengharap KYMCO GLX ke pangkuan.

__________
KYMCO TopBoy

bwsony
12-28-2010, 02:23 PM
84 sy masih naek Suzie FR80 CDI,motor pertama.
Lalu ganti TRS. Turun pangkat ke Prima,ganti RX-Z,lalu shogun kebo plus Kawak ZZR-1100/ZX-11. Lalu berSPIKE ria,dsb...
siaap oom alex . itu suzie fr 80 lucu ya wat pecicilan,mayan kenceng

kymo
12-28-2010, 03:09 PM
pada nostalgia he..he

jadi inget... dulu waktu saya masih kecil, ada saudara sepupu mbah buyut di jateng punya motor DKW gak tahu type yg mana
lupa2 inget warna ijo tua atau biru tua
bentuknya si mirip2 ini
http://i56.tinypic.com/2d6urfc.jpg
pernah beberapa kali di bonceng ntu mongtor
sama tetangga sekitar ntu mongtor di sebut si ndekewer keweer...keweeer...:D

luki46
12-28-2010, 04:54 PM
hiks... my history only vespa... hiks..

Bening
12-28-2010, 04:56 PM
kang ben, kmaren2 aku liat ada yg make buat kluyuran , klow gak salah ktemu di daerah petojo roxi, masih kliatan maknyuz, nyang naekin bokap2...
Bokap nya sapa yaa kira2 .. :D:confused::eek::)

yang jelas bukan bokap ane kang sony......bapake sudah meninggal 2 tahun yang lalu....hiks..hiks...

bwsony
12-28-2010, 05:54 PM
yang jelas bukan bokap ane kang sony......bapake sudah meninggal 2 tahun yang lalu...hiks..hiks...
Siap kangben, I'm so sorry

prambz
12-28-2010, 05:59 PM
Hmm, tahun 2010 ini saya malah pake Excel '97...

Btw, soal motor lama, dulu pernah pake RS-100 Super, Suzi bebek 70cc (tipenya lupa) plus KH-100 ES milik paman.

Kalo sekarang ini lg tertarik dng VBC, VLB, VNB dan teman2nya...

bwsony
12-28-2010, 06:33 PM
... #17 .... sy mengharap KYMCO GLX ke pangkuan.
_________ KYMCO TopBoy
siaaap oom sarja., hxixixii ngarasain krosboy2an juga tah oom .. sayah smp masup ke sel cpm,diplonco abis .. kapoook..:D:eek:
Saya mah gak boleh nyentuh tuh HD, paling2 cuman pecicilan ama GAZ or TYT canvas (sekali kluyuran,dumpet kering,mubil na minum na akeh :D:confused: ) ... > Klow bokap gak ikutan club, cuman dipake sendiri just fun,paling2 jalan2 ke koleganya , - Skrang tuh mahluk2 ajib na dah ga ada, termasuk HD nya dipinang dokter gigi (slama sebulan..tiap hari ampe 3 x sesuai resep dukter dateng nge lobi ke bokap, doi fall in love ama si red HD.. lama2 bokap luluh, yo wez ..dilepas.. Sesudahnya nyesel :confused::( )
betewe Moga KYMCO GLX nya cepet dateng ke pangkuan.
best regards

bwsony
12-28-2010, 06:35 PM
pada nostalgia he..he
jadi inget... dulu waktu saya masih kecil, ada saudara sepupu mbah buyut di jateng punya motor DKW gak tahu type yg mana lupa2 inget warna ijo tua atau biru tua bentuknya si mirip2 ini
http://i56.tinypic.com/2d6urfc.jpg
pernah beberapa kali di bonceng ntu mongtor
sama tetangga sekitar ntu mongtor di sebut si ndekewer keweer...keweeer...:D
naaaah.. si ZUNDAP mirip2 itu .. eeh kang kymo dapet ajah pongtoh na

bwsony
12-28-2010, 06:38 PM
hiks... my history only vespa... hiks..
kang luki, pespa teh lejen, oom sayah smp skrng masih naek pespa klow pergi2 , malah anaknya yg cewe klow pergi kerja / kuliah pake bintermercy ...
haiyaaa edun tuh spesies2 .. mangsih bisa diajak pecicilan :D

bwsony
12-28-2010, 06:42 PM
I really missed that price era.
Beli Sepeda Raleigh Mag Burner harga masih 300rb.
Beli Astrea Prima tahun 90an harga masih 1,2jt.
Sekarang Sepeda Lipat aja uda 3.8jt.
Sekarang Revo aja uda diatas 11jt.
Kang lutfi.. , dulu 1 USD = 1500 perak ya klow gasalah ...
ntu spedah masih ada gak kang ..?

Riza
12-28-2010, 07:05 PM
Kang lutfi.. , dulu 1 USD = 1500 perak ya klow gasalah ...
ntu spedah masih ada gak kang ..?
Kayaknya saat itu kurs dollar kurang dari 1000 deh, kalau ga salah dipatok 600rp/dollar.
Jadi bisa dihitung hrg Merzy saat itu => harusnya KZ200 hrg nya 2500 USD saat itu aku money changer jg kok :cool:
Hrg minyak per barrel jg 12 USD bandingkan hrg skr 80an USD/barrel. Hrg motor saat itu yakin tidak murah, sulit jg untuk dapet uang segitu, gaji karyawan masih 30rb/bln :D
Setelah devaluasi tahun 1986 dollar naik (rupiah melemah) sekitar 33% waktu itu.

Riza
12-28-2010, 07:11 PM
he he he pak SUMOD ternyata orng motor tue' juga.wah cerita babad motor udug2 klau dibukukan dgn range /jam terbang yg saya alami bisa berjlid2 tuh.sami mawon mas RIZA sy keluarin semua pd jaman krismon,lebih2 dgn rasa euporia(jiwa muda) penyerangan AS&ENGLAND&NATO terhadap afghan&timteng,sbgai ganti sempat nyobain yamaha th74 XS650 & kawasaki meguro 64(ex paspampres).begitu jg mobil,sy sangat suka LAND ROVER,sy pake th 58 short canvas, kemudian th 80 short canvas new,ganti LONG canvas,ganti lagi long hard top ANTI PELURU ex BI,saya beralih ke toyota canvas th63 cakrabirawa langsung dr japan untuk hadia pati polri pd saat itu,anehnya sy control ke bengkel yg mekaniknya berkali2 ke japan dgn setumpuk buku angkat tangan untuk normalisasi four wheel yg di drive system hydrolic.kemudian macam2 hardtop.

___________
KYMCO TopBoy

Aku naik Merzy sejak 1984, 1991-1999 naik motor tué' :D
Pernah jg punya Holden Premier 95-98.
Kayaknya aku dibanding Pak Sarja beda jauh di umur, jadi dah sulit ngejar koleksi motor-motor tueknya ;)
Skr sudah ampyun cari motor tue, mau Kymco yg mendekati motor tue riding style nya hanya 1 yg pernah beredar di sini = Dink 150cc.

bwsony
12-28-2010, 08:32 PM
Aku naik Merzy sejak 1984, 1991-1999 naik motor tué' :D
Pernah jg punya Holden Premier 95-98.
Kayaknya aku dibanding Pak Sarja beda jauh di umur, jadi dah sulit ngejar koleksi motor-motor tueknya ;)
Skr sudah ampyun cari motor tue, mau Kymco yg mendekati motor tue riding style nya hanya 1 yg pernah beredar di sini = Dink 150cc.
Holden Premier minum bengsin na mayan ya mase , Dulu ada salah 1 travel di bandung punya armada sedan holden utk bdg-jkt-bdg, sedep naeknya, nyaman.. > .. species yg jarang & antiq = Holden Firebird

luki46
12-28-2010, 09:09 PM
kang luki, pespa teh lejen, oom sayah smp skrng masih naek pespa klow pergi2 , malah anaknya yg cewe klow pergi kerja / kuliah pake bintermercy ...
haiyaaa edun tuh spesies2 .. mangsih bisa diajak pecicilan :D

Mangsudnya lom nyobain species lain... (mongtor jadulnya)

bwsony
12-28-2010, 09:36 PM
Mangsudnya lom nyobain species lain... (mongtor jadulnya)
siyaph kang .. ooohhh. itu tah mangsud na.. kirain lom pernah nyobain mongtor jadhul . hxixixii.. pis um .. :)
jakarta macet total neh.. cuman gara2 banyak pu'un rubuh .. tauk tuh ntu pu'un nganeh2i.. dah tauk klow nanem na susah :confused::eek:

Riza
12-29-2010, 12:19 AM
Holden Premier minum bengsin na mayan ya mase , Dulu ada salah 1 travel di bandung punya armada sedan holden utk bdg-jkt-bdg, sedep naeknya, nyaman.. > .. species yg jarang & antiq = Holden Firebird
Premierku aku rebuild total mesinnya 4000cc mungkin lebih 6 cylinder, maknyus, irit juga, luar kota 9km/liter kok. Dilepas 3,5 jt :(
Pernah aku start pakai akinya motor kuat juga kok :cool:
Mesinnya termasuk low compression jadi enting banget.

sarja
12-29-2010, 12:39 AM
Aku naik Merzy sejak 1984, 1991-1999 naik motor tué' :D
Pernah jg punya Holden Premier 95-98.
Kayaknya aku dibanding Pak Sarja beda jauh di umur, jadi dah sulit ngejar koleksi motor-motor tueknya ;)
Skr sudah ampyun cari motor tue, mau Kymco yg mendekati motor tue riding style nya hanya 1 yg pernah beredar di sini = Dink 150cc.

saya sejak klas 1 smp sdh sangat ingin dgn HD,cuma ortu larang dgn alasa klau ban kempes gimana kan berat.akhirnya sy diantar ke dealer motor jepang disuruh pilh.setelah sy belajar kerja sy melampiaskan dendam,seleri bln 1+2 saya gabrukin ke motor TUE'.motor msh original dgn cat kumuh lusuh buluk ada yg komen,ORANG BUANG (bersih2 area rmh ) LU BELIha ha ha sy cuma ngakak.

____________
KYMCO TopBoy.

bwsony
12-29-2010, 12:41 AM
Premierku aku rebuild total mesinnya 4000cc mungkin lebih 6 cylinder, maknyus, irit juga, luar kota 9km/liter kok. Dilepas 3,5 jt :(
Pernah aku start pakai akinya motor kuat juga kok :cool:
Mesinnya termasuk low compression jadi enting banget.
Haduh ampuun pakde.. Patang ewu sese Kok bisa irit gitu ??... Soale Saya dulu pernah pake jeep toyota canvas nganter bokap dines, cimahi- jkt - pp , bengsin na 60 leter.. Non ac... Halaah dumpetku dering..

sarja
12-29-2010, 12:55 AM
Premierku aku rebuild total mesinnya 4000cc mungkin lebih 6 cylinder, maknyus, irit juga, luar kota 9km/liter kok. Dilepas 3,5 jt :(
Pernah aku start pakai akinya motor kuat juga kok :cool:
Mesinnya termasuk low compression jadi enting banget.


ada satu type : holden buellmoon,eh belmont ye, pick up body full alumunium kepala depan dgn bak nye tanpa sambungan ,dulu di cuekin skrng di keramatin.


________
KYMCO TopBoy

sarja
12-29-2010, 01:27 AM
Haduh ampuun pakde.. Patang ewu sese Kok bisa irit gitu ??... Soale Saya dulu pernah pake jeep toyota canvas nganter bokap dines, cimahi- jkt - pp , bengsin na 60 leter.. Non ac... Halaah dumpetku dering..


klau mo irit ganti mesin 1F mas Sony. seperti 63 sy mesin 1F (3800cc) saya bersih2 silinder head ternyata piston masih standard,saya bersih metal sy kodok dr carter bawah ternyata masih standard,
sy selipin isi kabel rambut 1 lembar di karburator (klo d mongtor lobang cewek jarum skep) ajib luar kota 1:12 dlm kota !:10.klo nongkrong d benkel jip setiap orang minta idupin mesin selalu tertawa2 krena suara nye sangat2 halus nyaris tak terdengar.memang sy tangan ke 2 stlah dr pati polri. setiap hari jln yg sy lewati biasa ada tempat orang2 nongkrong selalu tertawa sambil nunjuk2.
tetapi apa mau dikata ada orang chines (padahal dia sdh punya dua hadrtop kondisi necis clean) setiap ke bengkel berbulan2 ketemusy selalu ngerayu,di suatu saat(timing) sy memang kekurangan dana,MO BILANG APE LAGI? padahal rencana sy mau jadiin hardtop pintu belakang model hatchback

___________
KYMCO TopBoy

adji alex
12-29-2010, 06:22 AM
Premierku aku rebuild total mesinnya 4000cc mungkin lebih 6 cylinder, maknyus, irit juga, luar kota 9km/liter kok. Dilepas 3,5 jt :(
Pernah aku start pakai akinya motor kuat juga kok :cool:
Mesinnya termasuk low compression jadi enting banget.

mobilnya skrg dimana bos?
Asik kuwi nek dipasangi mesin2 Chevy + supercharger

sarja
12-29-2010, 08:59 AM
Hehehe saya jg pernah melihara motor tua, Pak Sarja.
Pernah pakai R27 1964 sejak tahun 1991 bekasnya Romo Pastur Bintaran, jalan silent mode all the way, dudukan mesin full float karet. Semakin kencang semakin halus getarannya.
Kemudian R67/3, sayang final drive shaftnya kurang sesuai hati, aselinya mmg harus ada sijspan, cari di Oom Aan BMW House malah dikejar-kejar, ternyata gardannya lebih mahal dan dicari orang-orang, malah bikin takut juga kwkwkwk :D

Krisis 98 dijual, laku 5 kali lipat dr hrg beli dulu, sudah lumayan :cool:
Sebagian kecil dibeliin Kymco, ternyata memang lebih nyaman dr pada motor yg pernah aku tunggangin pada masa sebelumnya, sederhan, tangguh, nyaman, jadi lebih sering jalan-jalan ke luar kota setelah punya Kymco dr pd saat punya motor tua http://www.kymco.or.id/images/icons/icon14.gif


wah mas RIZA,klo BMWitu motor empuk kenyal2.punya karakter tersendiri,pegas
jok empuk,getrannya empuk,akselerasinya jg empuk,klau stationer godek kiri kanan (momen kontruksi),output mufler jg sopan.bertolak belakang dgn rata2 TRIUMPH ,akselerasi galak,suara garang sangar,banyak dipakai anggota club HELL ANGELS di USA sana.

_________
KYMCO TopBoy Electric
no gas, no exhaust, no emissions, no noise pollution, no oil chages, no warm up, no maintenance,JUST HIT THE THROTTLE & GO

Riza
12-29-2010, 09:02 AM
mobilnya skrg dimana bos?
Asik kuwi nek dipasangi mesin2 Chevy + supercharger
Sekarang dah tidak terlacak, dulu itu bekas taksi, jadi sebenarnya kaki-kaki dan power steeringnya sudah capek :(
Tahun 1999 aku jual buat nebus obat babe (alm).
Mesinnya originalnya justru diistirahatkan, karena dipasangin mesin Kingswood.

Bisa irit krn habis turun mesin, cirinya saat dingin jika distart langsung coba rasakan asap knalpotnya langsung hangat/cenderung panas meski knalpot masih dingin, dengan kualitas bensin saat itu knalpotnya selalu putih, sedikit abu-abu seperti abu vulkanik.
Belakangan diketahui mmg kandungan sulfur, skr kandungan sulfur sudah dikurangi dari bensin apapun, jadi sulit untuk ada kerak putihnya itu.
Dulu warnanya hijau, suspensi belakang diganjal dikit, jadi agak nungging sedikit, lihat dari jauh pasti beda dengan Holden lainnya.

BTW, Buku Holden Owner Manual masih ada di tangan, kalau dijual laku berapa ya ;)
Ini juga ada Betriebsanleitung Mercedes-Benz 190C 1964, punya Babe (alm), meski barangnya sudah dijual sebelum aku lahir.

LutFi
12-29-2010, 11:01 AM
Kang lutfi.. , dulu 1 USD = 1500 perak ya klow gasalah ...
ntu spedah masih ada gak kang ..?

Lupa brp ya kurs na. yg pasti harga2 jauh lebih bersahabat.

Sepeda masih ada dongs, sepeda bersejarah. Uda touring kemana2 waktu kecil, Lembang, JatiLuhur, Ciwidey, Pangalengan, Perkebunan teh Malabar, dll. Bener2 berkesan spt naik motor baru rasa nya. Sekarang digantung pake kawat di atap garasi ortu di bdg. Rencana kalo ada rejeki mau dibawa ke jakarta dibangun lagi, lumayan dari pada beli sepeda baru yg sekarang harga na uda mahal banget.

bwsony
12-29-2010, 02:51 PM
Kawasaki KZ-200 (Binter Merzy)
http://img105.imagevenue.com/loc77/th_04232_th_57610_kawakbintermercy_122_77lo.jpg (http://img105.imagevenue.com/img.php?image=04232_th_57610_kawakbintermercy_122_ 77lo.jpg) http://img256.imagevenue.com/loc257/th_04234_bintermerzy__122_257lo.jpg (http://img256.imagevenue.com/img.php?image=04234_bintermerzy__122_257lo.jpg) http://img253.imagevenue.com/loc569/th_04240_BinterMerzy_122_569lo.jpg (http://img253.imagevenue.com/img.php?image=04240_BinterMerzy_122_569lo.jpg)
http://img19.imagevenue.com/loc57/th_04243_1_122_57lo.jpg (http://img19.imagevenue.com/img.php?image=04243_1_122_57lo.jpg) http://img206.imagevenue.com/loc24/th_04245_2_122_24lo.jpg (http://img206.imagevenue.com/img.php?image=04245_2_122_24lo.jpg) http://img244.imagevenue.com/loc250/th_04247_4_122_250lo.JPG (http://img244.imagevenue.com/img.php?image=04247_4_122_250lo.JPG)
http://img23.imagevenue.com/loc416/th_04249_5_122_416lo.jpg (http://img23.imagevenue.com/img.php?image=04249_5_122_416lo.jpg) http://img271.imagevenue.com/loc82/th_04251_6_122_82lo.jpg (http://img271.imagevenue.com/img.php?image=04251_6_122_82lo.jpg) http://img261.imagevenue.com/loc85/th_04254_7_122_85lo.jpg (http://img261.imagevenue.com/img.php?image=04254_7_122_85lo.jpg)
http://img41.imagevenue.com/loc100/th_04258_mesinbintermerzy_122_100lo.jpg (http://img41.imagevenue.com/img.php?image=04258_mesinbintermerzy_122_100lo.jpg )
Specification :
Performance :
* Maximum Horsepower = 18 HP @ 8.000 rpm
* Maximum Torque = 1.68 kg-m @ 7.000 rpm
* Maximum Turning Radius = 1.9 m ( 74.8 in)
* Braking Distance = 12 m from kph

Dimensions :
* Overall Length = 1.920 mm
* Overall Width = 780 mm
* Overall Height = 1.050 mm
* Wheelbase = 1.280mm
* Road Clearance = 150 mm
* Dry Weight = 126 kg

Engine :
* Type = 4 stroke, SOHC single cylinder, air cooled
* Displacement = 198 cc (0.198 l, 12.08 cu in)
* Bore x Stroke = 66.0 x 58.0 mm
* Compression Ratio = 9.0
* Starting System = Electric starter and kick
* Carburetor = Keihin PW26
* Ignition = Battery and coil (Transistorized ignition)
* Spark Plug = NGK B7ES or ND W22ES-U
* Lubrication System = Forced Lubrication (wet sump)
* Engine Oil = SE class SAE 10W40, 10W50, 20W50, 20W40, or 20W50
* Engine Oil Capacity = 1,4 L

Transmission :
* Transmission Type = 5-speed, constant mesh, return shift
* Clutch Type = Wet, multi disc
* Driving System = Chain drive
* Primary Reduction Ratio = 3.285 (69/21)
* Final Reduction Ratio = 2.666 (40/15)
* Overall Drive Ratio = 7.927 (Top gear)
* Gear Ratio : 1st = 2.636 (29/11)
* Gear Ratio : 2nd = 1.733 (26/15)
* Gear Ratio : 3rd = 1.300 (26/20)
* Gear Ratio : 4th = 1.050 (21/20)
* Gear Ratio : 5th = 0.904 (19/21)

Frame :
* Castor = 26 degrees
* Trail = 88 mm (3.5 in)
* Tire Size Front = 2.75-18 4PR
* Tire Size Rear = 3.25-17 6PR
* Fuel Tank Capacity = 9.3 L

Electrical Equipment :
* Battery = 12V 10 AH
* Headlight = 12V 35/25 W
* Tail Brake Light = 12V 8/27 W
* Turn Signal Lights = 12V 23W
* Meter Lights = 12V 3.4W
* Neutral Indicator Light = 12V 3.4W
* Turn Signal Indicator Light = 12V 3.4W
* High Beam Indicator Light = 12V 3.4W
* Fuses = 20A (main), 10A (head), 10A (tail)

taken from
*Binter Merzy Motorbike* & *Classic and Vintage Motorcycles*

> inih pidio na (ngak tauk cara ngap lot) <
http://www.youtube.com/watch?v=m6C7M0NDXyI

LutFi
12-29-2010, 05:47 PM
bantu stel video:
m6C7M0NDXyI

Riza
12-29-2010, 05:54 PM
Hehehe... trims posting videonya, Mas Lutfi.

bwsony
12-29-2010, 06:52 PM
siaaap grak kang lutfi .. haturnuhun dimunculin pidio nyah http://img109.imagevenue.com/loc31/th_49590_jempol_122_31lo.jpg (http://img109.imagevenue.com/img.php?image=th_49590_jempol_122_31lo.jpg)
(iku mongtore sopo yo .. sound na garing ...leter na AB..:D )

adji alex
07-08-2011, 02:11 AM
Motor istimewa ini udh diboyong ke Bogor...