PDA

View Full Version : Bengkel Alternatif : SUBUR MOTOR SERVICE


vian399
10-25-2010, 12:40 PM
Buat menambah koleksi bengkel buat kymcoers, selain service reguler bengkel ini juga bengkel alternatip style, alias bengkel oprekan :
1. Pantek Kopling, bisa custom alias based on request, ditebelin, dipanjangin
2. Rebuild Shockbreaker (di bikin empuk, dipanjangin, ganti seal, ganti warna)
3. Kampas rem (terutama untuk GD dan Moge yang langka2 deh)
4. Snai/Ulir
5. Kelistrikan, gulung sepul dan urut kabel

Mekaniknya aa bintang/kang asep, orangnya enak diajak diskusi, dan orangnya selain telaten juga ngulik, jadi cocok buat yang aliran alternatip (terutama untuk ngoprek part kymco yang termasuk langka/jarang kategorinya)

untuk poin 1 dan 2 udh saya jajal, hasil memuaskan, kampas kopling mantap, shockbreaker empuk (sy baru jajal shock easy di EX) untuk shock type lainnya akan dijajal oleh rekans forum juga, saya sediakan juga stock pantekan dan rebuild buat rekans yang waktunya terbatas atau lokasinya jauh, jadi tinggal dituker sajah....

Lokasi di Jatiasih (Pasar Rebo Jati asih, arah Villa Nusa Indah), sebrang Ki Kusumo
bengkelnya gak terlalu besar, tapi buka sampe malem, pernah ngoprek sampe jam 2malem hehe...
harga bersahabat lah....

http://img120.imagevenue.com/loc462/th_82472_SuburMotorService_122_462lo.JPG (http://img120.imagevenue.com/img.php?image=82472_SuburMotorService_122_462lo.JP G)

contactnya : 021-32795777 / 085695777867

Jack
10-25-2010, 12:59 PM
Iya nih recemmended bengkel...he he...soalnya ud coba hasil pantekan koplingnya. Pas kena banjir yg dalem gak slip koplingnya...waktu pake yg ori pas kena banjir sebatas dek kaki langsung jln di tempat setelah menembus banjir kira2 20 m....Kalau mau service shock belakang baru rencana setelah gajian...

B 374 TZ
10-25-2010, 01:21 PM
petanya dong bro....

vian399
10-25-2010, 02:02 PM
petanya dong bro....

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100715175604_PETA_BENGKEL_4c3ee9445ba0a-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100715175604_PETA_BENGKEL_4c3ee9445ba0a.JPG)

KLIK PETA UTK MEMPERBESAR

Saya coba tampilkan peta Lokasi Bengkel Subur Motor Service...(Patokannya mungkin yg paling gampang tanya tempat praktek Paranormal Ki Kusumo....)

ini bro...

dimaswic
10-25-2010, 02:34 PM
Buat menambah koleksi bengkel buat kymcoers, selain service reguler bengkel ini juga bengkel alternatip style, alias bengkel oprekan :
1. Pantek Kopling, bisa custom alias based on request, ditebelin, dipanjangin
2. Rebuild Shockbreaker (di bikin empuk, dipanjangin, ganti seal, ganti warna)
3. Kampas rem (terutama untuk GD dan Moge yang langka2 deh)
4. Snai/Ulir
5. Kelistrikan, gulung sepul dan urut kabel

Mekaniknya aa bintang/kang asep, orangnya enak diajak diskusi, dan orangnya selain telaten juga ngulik, jadi cocok buat yang aliran alternatip (terutama untuk ngoprek part kymco yang termasuk langka/jarang kategorinya)

untuk poin 1 dan 2 udh saya jajal, hasil memuaskan, kampas kopling mantap, shockbreaker empuk (sy baru jajal shock easy di EX) untuk shock type lainnya akan dijajal oleh rekans forum juga, saya sediakan juga stock pantekan dan rebuild buat rekans yang waktunya terbatas atau lokasinya jauh, jadi tinggal dituker sajah....

Lokasi di Jatiasih (Pasar Rebo Jati asih, arah Villa Nusa Indah), sebrang Ki Kusumo
bengkelnya gak terlalu besar, tapi buka sampe malem, pernah ngoprek sampe jam 2malem hehe...
harga bersahabat lah....

http://img120.imagevenue.com/loc462/th_82472_SuburMotorService_122_462lo.JPG (http://img120.imagevenue.com/img.php?image=82472_SuburMotorService_122_462lo.JP G)

contactnya : 021-32795777 / 085695777867

kang vian pantek kopling di situ kena brp ongkosnya?utk kampasnya aja brp?pengerjaan brp lama?

vian399
10-25-2010, 02:55 PM
kang vian pantek kopling di situ kena brp ongkosnya?utk kampasnya aja brp?pengerjaan brp lama?

pantek ada beberapa jenis bahan dari 70-125rb itu untuk weight clutchnya,
dan tergantung kondisi awal plate assy apakah perlu perbaikan, ganti damper atau per kopling diliat per kasus.

sy lagi nyetok untuk plate assy, baru ada type Trend/TSR/Metica dan Easy (MX/EX/JR)

jd tingal tukeran aja kalo mau, jd hemat waktu karena pengerjaan minimal 2hari.....

belom punya plate assy untuk LX (apakah sama dengan easy tidak ya?)

dimaswic
10-25-2010, 03:02 PM
pantek ada beberapa jenis bahan dari 70-125rb itu untuk weight clutchnya,
dan tergantung kondisi awal plate assy apakah perlu perbaikan, ganti damper atau per kopling diliat per kasus.

sy lagi nyetok untuk plate assy, baru ada type Trend/TSR/Metica dan Easy (MX/EX/JR)

jd tingal tukeran aja kalo mau, jd hemat waktu karena pengerjaan minimal 2hari.....

belom punya plate assy untuk LX (apakah sama dengan easy tidak ya?)

plate assy yg mana ya?

eazycomeneazygo
10-25-2010, 03:06 PM
---
belom punya plate assy untuk LX (apakah sama dengan easy tidak ya?)

pake punya beat atau mio aja. kan sama tuh...

vian399
10-25-2010, 03:26 PM
plate assy yg mana ya?

http://www.kymco.or.id/showthread.php?t=5979&page=4

yang bagian atasnya bro, biasa disebut kampas kopling

vian399
10-25-2010, 03:28 PM
pake punya beat atau mio aja. kan sama tuh...

iya beat atau pun mio jg ane kagak punya bekasnya hehe....

maksudnya sy nyetok biar mempermudah rekans yg mau pantek, tinggal nuker doang gak perlu nunggu dua hari dan jauh ke bekasi (wilayah tangerang dan jakbar, jakpus) kecuali mau sekalian manasin mesin ya silahkan hehe...

titikoma
11-12-2010, 10:59 AM
om vian, shock depan libero saya kalu nglewatin jalan lubang bunyi cetok gt, rencana pengen ke subur motor buat servis shocknya,

minta petunjuk jalan dong kalo dari arah century (yg sebrangnya bekas goro) itu ke arah pondok gede ya??

trimakasih y om :)

Jack
11-12-2010, 11:27 AM
om vian, shock depan libero saya kalu nglewatin jalan lubang bunyi cetok gt, rencana pengen ke subur motor buat servis shocknya,

minta petunjuk jalan dong kalo dari arah century (yg sebrangnya bekas goro) itu ke arah pondok gede ya??

trimakasih y om :)

Coba bantu Om...nanti dari arah pekayon (bekas goro) trus ke arah pondok gede...Nah setelah lewat pasar jati asih (ada di sebelah kiri) maju terus sampe keteme pertigaan Pasar Rebo Jati Asih (pool angkot 461)...nanti dari pertigaan tsb belok kiri (yg mau ke arah villa nusa indah)...untuk gampangnya nyari bengkel subur, tanya aja rumahnya Ki Kusumo (semua org tau nih rmhnya Ki Kusumo)...Bengkel subur adanya di sebelah kiri dan rumah Ki Kusumo ada di sebelah kanan sejajar sama pom bensin...

vian399
11-12-2010, 11:34 AM
Bengkel Subur ini menerima Service Moge juga,
ini lagi "nyebokin" ngurut kelistrikan ZX-400 yg dimodif di rangka CBR single Swing Arm
hasil salah satu bengkel di Jakarta yg udah 6bln gak idup2...


http://img125.imagevenue.com/loc170/th_36426_Moge2_122_170lo.JPG (http://img125.imagevenue.com/img.php?image=36426_Moge2_122_170lo.JPG)http://img191.imagevenue.com/loc149/th_36426_Moge4_122_149lo.JPG (http://img191.imagevenue.com/img.php?image=36426_Moge4_122_149lo.JPG)http://img237.imagevenue.com/loc76/th_36427_Subur2_122_76lo.JPG (http://img237.imagevenue.com/img.php?image=36427_Subur2_122_76lo.JPG)

titikoma
11-12-2010, 11:39 AM
Coba bantu Om...nanti dari arah pekayon (bekas goro) trus ke arah pondok gede...Nah setelah lewat pasar jati asih (ada di sebelah kiri) maju terus sampe keteme pertigaan Pasar Rebo Jati Asih (pool angkot 461)...nanti dari pertigaan tsb belok kiri (yg mau ke arah villa nusa indah)...untuk gampangnya nyari bengkel subur, tanya aja rumahnya Ki Kusumo (semua org tau nih rmhnya Ki Kusumo)...Bengkel subur adanya di sebelah kiri dan rumah Ki Kusumo ada di sebelah kanan sejajar sama pom bensin...

Oke om, udah ada gambaran saya :)

thx a lot y :)

abui
12-19-2012, 12:02 AM
Halo bro.. Banyak motor kymco yg sudah divonis mati alias sdh jadi bangke di kirim ke aci motor, dan semua hidup lagi, ini alamatnya :

Bengkel aci motor
jl. Angke indah no 10 rt 15 rw 02
jakarta barat
telp : 021 - 6309868

sparepart lengkap

semoga membantu

Hins
01-17-2014, 12:04 PM
Ini nomornya sudah pada ngak bisa dihubungi lagi.

Ada bengkel dekat Mangga besar (kota)?

pathex
01-20-2014, 04:27 PM
ada spanduk kymconya, tapi barkuknya ada 1 marmur, keliatannya punya owner