PDA

View Full Version : Kymco group bandung (kgb)


Pages : 1 [2]

I-One
02-03-2012, 05:00 PM
Alhamdulillah... sptnya banyak yg bisa hadir utk acara besok... :)


Sekalian update Daftar (Calon) Peserta 'Silahturahmi Punclut Bandung' 4/2/12:

1. Yasar
2. I-One (087823502258)
3. Luki46
4. mtaufik (08122104997)
5. Ranggasantika (08122449056)
6. aam brekeley (08122012240 / 022-92807057)
7. H.Teguh (022-91673129)
8. Kael
9. Sidik Trend Biru (mdh2an tgl 4 mah tiasa)
10. Asep Libero
11. Motomatic - Kang Donny
12. Nopima
13. Kang Dian
14. Kang Dani
15. Kang Rendra & rekan2 D'Matic
16. Rekan2 CKP: Pa Iwan, Kang Aso, dll
17. Rekan2 DutaMatic: Pa Andre, Kang Alvin,...
18. Mega Jaya
19. .....Dll yg tdk bisa disebutkan satu per satu.....

dendurens
02-03-2012, 05:30 PM
...hadir ah...bade bales dendam ka metica butut tea....hahahaha...

yasar
02-03-2012, 07:54 PM
kalo masih ada stok di akang-akang....ROMPI KOPDAR - nya
punten,...besok sekaian dibawa yah ke punclut. kalo ada saya beli
haturnuhun

ranggasantika
02-04-2012, 06:49 AM
update status pagi ini :

sepertinya belum bisa bergabung kang,

kondisi anak masih belum memungkinkan untuk saya tinggal..

salam sajah dulu buat rekan2 yang hadir nanti

yasar
02-04-2012, 03:52 PM
update status pagi ini :

sepertinya belum bisa bergabung kang,

kondisi anak masih belum memungkinkan untuk saya tinggal..

salam sajah dulu buat rekan2 yang hadir nanti

semoga lekas sembuh Kang anaknya,...
foto-foto nanti saya upload,....sehubungan mo keluar rumah dulu nih.....
peserta hang hadir 8 orang

yasar
02-04-2012, 09:41 PM
kopdar kymco republik bandung merdeka telah dilaksanakan tadi siang dari pukul 11.00 s/d 12.30 WIB. 1 orang izin dari lokasi karena daerah kekuasaanya sedang gawat katanya (Kang Nopima-lembang). yang lain tetap melanjutkan diskusi. entah diskusi apa yang penting berbicara satu sama lainnya he he he

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/409524_2859744049924_1149347211_32537421_203668243 8_n.jpg

foto yang hadir

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/426735_2859742049874_1149347211_32537420_648944605 _n.jpg

tuker tempat....

yasar
02-04-2012, 09:46 PM
kang Toufik, sedang melakukan inspeksi motor-motor yang sudah berumur katanya.........karena kebetulan yang keluaran paling muda cuma punyanya...he he he
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/430643_2859735729716_1149347211_32537415_948273677 _n.jpg

.....tidak ada bukti terjadinya transaksi apa-apa, meskipun Kang Ferdinan tertarik dengan motor meticanya Kang Nopima yg kemudian pulang mendahului kita

yasar
02-04-2012, 09:49 PM
acara selesai sekitar 14.30 an, saya dan Mas Toufik ambil jalur normal,....yang lainnya menjajal jalan belakang Dago.......dan seperti biasa merapatkan formasi kaya di fotonya ini....

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/421432_2729054911084_1398562870_32429757_583203817 _n.jpg

mtaufik
02-04-2012, 09:59 PM
acara selesai sekitar 14.30 an, saya dan Mas Toufik ambil jalur normal,....yang lainnya menjajal jalan belakang Dago.......dan seperti biasa merapatkan formasi kaya di fotonya ini....

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/421432_2729054911084_1398562870_32429757_583203817 _n.jpg

Hebat kalau mau kopdar mah motornya kinclong-kinclong.

nukid
02-04-2012, 10:10 PM
wow,, wow... mantabh reportasenyaaa...

ternyata the lehen lebih mendominasi disana... :D

I-One
02-04-2012, 10:43 PM
kopdar kymco republik bandung merdeka telah dilaksanakan tadi siang dari pukul 11.00 s/d 12.30 WIB. 1 orang izin dari lokasi karena daerah kekuasaanya sedang gawat katanya (Kang Nopima-lembang). yang lain tetap melanjutkan diskusi. entah diskusi apa yang penting berbicara satu sama lainnya he he he

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/409524_2859744049924_1149347211_32537421_203668243 8_n.jpg

foto yang hadir

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/426735_2859742049874_1149347211_32537420_648944605 _n.jpg

tuker tempat....
Alhamdulillah... walau lebih sedikit dari yg konfirm mau hadir... tapi tetap mantabs... karena tdk ada silahturahmi yg sia2... insya Allah bermanfaat...

Terimaksih kang Yasar atas dokumentasinya & reportasenya...

Terimakasih pula buat semua rekan yg tadi sdh sudi meluangkan waktunya yg berharga utk bisa hadir... Kang Taufik, Kang Teguh, Kang Rendra, Kang Sonny, Kang Donny, Kang Ferdinand, Kang Nopima, & Kang Yasar...

Dan terakhir... special thanks for 'mystery guest' yg dermawan... yg tanpa di duga2 telah berbaik hati membayar semua tagihan kita tadi... Terimakasih. (*sering2 aja beliau tadi tiba2 nongol... hahaha... :D )

I-One
02-04-2012, 11:22 PM
acara selesai sekitar 14.30 an, saya dan Mas Toufik ambil jalur normal,....yang lainnya menjajal jalan belakang Dago.......dan seperti biasa merapatkan formasi kaya di fotonya ini....

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/421432_2729054911084_1398562870_32429757_583203817 _n.jpg

yup... kita ber-6 terus naik keatas... sambil mencoba tarikan masing2 tunggangan di tanjakan panjang di lokasi photo diatas.

menyempatkan diri ber-foto ria dilatar belakangi view kota bandung yg indah dari atas... di lokasi yg berhawa sangat sejuk dengan di naungi cuaca yg (tumben) cerah & sangat bersahabat... :)

kael
02-05-2012, 12:27 AM
Kayanya beneran udah pada keracunan akut ,
Ada yg numpak sr atawa jr dijalan, bisa dadakan buka penawaran
Yg lagi parkir pun ditinggal surat "cinta" , isinya mungkin gini :
"Bu / pak, kymconya kalo susah kejual, hub saya aja di nomer xxx, sukur2 bisa nambah2 dp bapa / ibu buat beli parioh ato miaw yg gress :) "

Btw td waktu mau berangkat, ada trend merah ( Z xxxx HC ) lewat, deuh mulus pisan, tadinya mau ambil yg itu, berhubung free mx belom kejual, jadi keburu diembat orang :( ,

Tapi dapet gantinya ( yg dipake sekarang ) , jauh lebih bagus sih , hehehe ,

kael
02-05-2012, 12:28 AM
Kayanya beneran udah pada keracunan akut ,
Ada yg numpak sr atawa jr dijalan, bisa dadakan buka penawaran
Yg lagi parkir pun ditinggal surat "cinta" , isinya mungkin gini :
"Bu / pak, kymconya kalo susah kejual, hub saya aja di nomer xxx, sukur2 bisa nambah2 dp bapa / ibu buat beli parioh ato miaw yg gress :) "

Btw td waktu mau berangkat, ada trend merah ( Z xxxx HC ) lewat, deuh mulus pisan, tadinya mau ambil yg itu, berhubung free mx belom kejual, jadi keburu diembat orang :( ,

Tapi dapet gantinya ( yg dipake sekarang ) , jauh lebih bagus sih , hehehe ,

kael
02-05-2012, 12:33 AM
Dopost , maap

nopima
02-05-2012, 09:06 AM
Dan terakhir... special thanks for 'mystery guest' yg dermawan... yg tanpa di duga2 telah berbaik hati membayar semua tagihan kita tadi... Terimakasih. (*sering2 aja beliau tadi tiba2 nongol... hahaha... :D )


Ooooooopppsss, bagian yng ini luput dehh....... ;)

nopima
02-05-2012, 09:17 AM
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/430643_2859735729716_1149347211_32537415_948273677 _n.jpg


http://i1234.photobucket.com/albums/ff407/nopima/04022012096kecil.jpg

ranggasantika
02-05-2012, 04:19 PM
mantabs dan selamat...

mudah2an bisa jadi ajang rutinitas seperti kopdar di area lainnya.

dan mudah2an next time, bisa bergabung .....

sekali lagi..selamat dan nice reportase....

I-One
02-05-2012, 04:40 PM
mantabs dan selamat...

mudah2an bisa jadi ajang rutinitas seperti kopdar di area lainnya.

dan mudah2an next time, bisa bergabung .....

sekali lagi..selamat dan nice reportase....

Insya Allah kita coba utk menjadikannya ajang silahturahim yg rutin ya kang Rangga... next time kudu hadir loh... oya gmn, si kecil sdh sehat?

Next Kopdar kemana nih guys? Ciater, Tangkuban Perahu, atau ke selatan: Ciwidey, Situ Patenggang, kawah Putih, atau berendam air panas di Ciwidey or Cipanas Garut...??? ;) :D

Ayo... Ayo... hehehe.....:D

TheBlackDevil
02-05-2012, 05:29 PM
Mantep nih kopdarna, Insya Allah lain kali ikuts...

luki46
02-05-2012, 05:34 PM
Kang I-Onee...

ternyata ga kekejar...
secara sy baru bebas sabtu magrib menjelang isya...
seandainya acaranya hari ini/minggu pasti hadir... :D :D
*masiih aja ngeles :p

anyway mantep nex ngikut...
**ada pendukung baru lagih: Kang Kael Kang Nopi harir euy....
***Salam kanggo senior sadaya Kang Taufik, Kang Renz, Kang Ron,
****ayakeun deuii... :D :D

I-One
02-05-2012, 07:41 PM
Hebat kalau mau kopdar mah motornya kinclong-kinclong.
iya kang... tapi perasaan justru yg kang Taufik deh yg paling kinclong... hahaha...;)
wow,, wow... mantabh reportasenyaaa...

ternyata the lehen lebih mendominasi disana... :D
hehe... lagi musim kale yah...:D
Kayanya beneran udah pada keracunan akut ,
Ada yg numpak sr atawa jr dijalan, bisa dadakan buka penawaran
Yg lagi parkir pun ditinggal surat "cinta" , isinya mungkin gini :
"Bu / pak, kymconya kalo susah kejual, hub saya aja di nomer xxx, sukur2 bisa nambah2 dp bapa / ibu buat beli parioh ato miaw yg gress :) "

Btw td waktu mau berangkat, ada trend merah ( Z xxxx HC ) lewat, deuh mulus pisan, tadinya mau ambil yg itu, berhubung free mx belom kejual, jadi keburu diembat orang :( ,
sepertinya pengalaman pribadi kang Ferdi nih... hihi...:D

I-One
02-05-2012, 07:59 PM
Mantep nih kopdarna, Insya Allah lain kali ikuts...
Justru kemaren teh Kang Pupung loh yg paling ditunggu sbg perwakilan momod dr Bandung... hehehe... next ikut ya kang... kita atur lagi... ;)

Kang I-Onee...

ternyata ga kekejar...
secara sy baru bebas sabtu magrib menjelang isya...
seandainya acaranya hari ini/minggu pasti hadir... :D :D
*masiih aja ngeles :p

anyway mantep nex ngikut...
**ada pendukung baru lagih: Kang Kael Kang Nopi harir euy....
***Salam kanggo senior sadaya Kang Taufik, Kang Renz, Kang Ron,
****ayakeun deuii... :D :D
hehe... iya deh gpp... klo gitu next mau kemana nih? :rolleyes:

aam brekeley
02-06-2012, 09:31 AM
manteps kopdarnya... kemaren sabtu jam segitu baru nyampe tempat hajatan di bandung selatan. alhasil ga bisa ngejar acara ke punclut... maap om kang mas bro. semoga kopdar berikutnya ga ada bentrok lagi...

Tegoeh
02-06-2012, 09:50 AM
kopdar kymco republik bandung merdeka telah dilaksanakan tadi siang dari pukul 11.00 s/d 12.30 WIB. 1 orang izin dari lokasi karena daerah kekuasaanya sedang gawat katanya (Kang Nopima-lembang). yang lain tetap melanjutkan diskusi. entah diskusi apa yang penting berbicara satu sama lainnya he he he

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/409524_2859744049924_1149347211_32537421_203668243 8_n.jpg

foto yang hadir

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/426735_2859742049874_1149347211_32537420_648944605 _n.jpg



tuker tempat....




nembe beres pangaosan... langsung makan-makan... hehehehe...

luki46
02-06-2012, 02:54 PM
hehe... iya deh gpp... klo gitu next mau kemana nih? :rolleyes:

iya kang I-One
nunggu respon lagih
untuk tempat mungkin
wanayasa - klo nggak kejauhan

he..he..he..he..

http://alexsetia.files.wordpress.com/2010/01/lunch-wanayasa.jpg?w=592
Lunch at wanayasa

original site: http://alexsetia.wordpress.com/2010/01/22/perjalanan-gunung-galunggung-tasikmalaya-cipanas-garut/lunch-wanayasa/

http://lh6.ggpht.com/_j9TOukPOdOE/TGt9w_rHesI/AAAAAAAABVo/2Pm_rVbtCgs/s800/IMG_0624b_edited.jpg
Senior kita yg pernah kesana Kang Tux
*Pinjem Kang fotonya

http://images.detik.com/customthumb/2012/01/15/1026/img_20120115083101_4f122c55b0fdf.jpg?w=600
Penampakan Sate Wanayasa beserta bumbu khas menggoda selera

http://www.promolagi.com/files_jepret/nenas_kerupuk.ciater2.jpg
Jalanan mulus menuju cagak subang

TheBlackDevil
02-06-2012, 03:32 PM
Wang ngiring euy, mudah2an pas yeuh waktosna :D

luki46
02-06-2012, 04:08 PM
iya Kang Pung...

Mudah2x an juga pada nongol
bandung'ers2x nya...
sambil persiapan-persiapan
acara lainnya ya Kang ...

he..he..he..he..
*ayo bandung'ers muncuul... :D :D

nopima
02-06-2012, 08:30 PM
Sate maranggi at wanayasa... Ide bagus tuh..



-siap Nyegat di lembang aja ah.....

I-One
02-06-2012, 10:50 PM
Hehehe... why not? ayuk ajah... hemhhh... acaranya blom, tapi dah ngecesss duluan nih liat tuh sate... :eek: :eek: ...wakakakak... yummy....

Nah ttg waktu... sok atuh mangga kang Pupung punya saran atau request ga pengennya kpn? ;)

Mau tanggal 11 atau 18? hayoo... isi poolingnya... :)

luki46
02-07-2012, 08:22 AM
Kalau acaranya hari minggu, mungkin akan lebih banyak yg datang, karena hari sabtu banyak yg kerja.

Tapi biasanya hari minggu saya ga bisa, he.. he..
jad minding di vote aja waktunya.

Kang Taufiik...

salah masuk yah...
he..he..he..he..
untung pada pake baju...

Hari minggu juga bisa atuh Kang...
apan udah disiapin dulu sebelumnya... :D :D

Kang One...
jangan terlalu rekep atuh...
spy pada muncul dulu terus
udah pada kangen baru tuh...
:D

dendurens
02-07-2012, 05:26 PM
iya kang I-One
nunggu respon lagih
untuk tempat mungkin
wanayasa - klo nggak kejauhan

he..he..he..he..

http://alexsetia.files.wordpress.com/2010/01/lunch-wanayasa.jpg?w=592
Lunch at wanayasa

original site: http://alexsetia.wordpress.com/2010/01/22/perjalanan-gunung-galunggung-tasikmalaya-cipanas-garut/lunch-wanayasa/

http://lh6.ggpht.com/_j9TOukPOdOE/TGt9w_rHesI/AAAAAAAABVo/2Pm_rVbtCgs/s800/IMG_0624b_edited.jpg
Senior kita yg pernah kesana Kang Tux
*Pinjem Kang fotonya

http://images.detik.com/customthumb/2012/01/15/1026/img_20120115083101_4f122c55b0fdf.jpg?w=600
Penampakan Sate Wanayasa beserta bumbu khas menggoda selera

http://www.promolagi.com/files_jepret/nenas_kerupuk.ciater2.jpg
Jalanan mulus menuju cagak subang


kalo jalanya mulus mulus mah, hayu lah ikut...asal one day trip....PP

dendurens
02-07-2012, 05:35 PM
yup... kita ber-6 terus naik keatas... sambil mencoba tarikan masing2 tunggangan di tanjakan panjang di lokasi photo diatas.

menyempatkan diri ber-foto ria dilatar belakangi view kota bandung yg indah dari atas... di lokasi yg berhawa sangat sejuk dengan di naungi cuaca yg (tumben) cerah & sangat bersahabat... :)

...aduh etaaa.....trend putih biru meuni kasep kituuu...kumaha we nu gaduh naaa....hahaha

kymo
02-07-2012, 05:35 PM
Wang ngiring euy, mudah2an pas yeuh waktosna :D idem kang, mudah2 an pas tiasa waktosna

I-One
02-19-2012, 01:05 AM
Pengumuman Untuk Rekan2 KYMCO'rs Bandung, Cimahi, Purwakarta, & Sekitarnya:

Next Tour n Kopdar Goes To Situ Wanayasa Akan Dilaksanakan Insya Allah Pada:

Tanggal : 3 (Sabtu) atau 4 (Minggu) Maret 2012

Dimohon Konfirmasi & Masukannya.

Terimakasih.

Calon Peserta:
1.
2.
3.
.
.
25. .....

http://i1218.photobucket.com/albums/dd411/BBC88/situwanayasa6.jpg
Pemandangan Situ Wanayasa

luki46
02-19-2012, 07:36 AM
Waah...

Kang Erwin
klo bisa di undur...
judulnya adalah:
kopdar kymco depok dan bandung di wnys

he..he..he..he..

Erwin zwardy
02-19-2012, 08:42 AM
Waah...

Kang Erwin
klo bisa di undur...
judulnya adalah:
kopdar kymco depok dan bandung di wnys

he..he..he..he..

Ha.a.a.a, iya kang Luki. Trustrang, ini pemanasan ala kcd aja ke wnys. Scara maretnya ada plan mau ke jateng...
Andai ane chief kcd, pastilah ane revisi tuh jadwal. Andai...oh andai...ha.a.a

I-One
02-19-2012, 10:39 AM
ha ha ha... klo bisa berbarengan sptnya bisa rame di Wanayasa...:cool:

Siapa tau KCD bisa mundur lagi seminggu acaranya dari rencana...;)

Atau kita Group Bandung yg coba apakah bisa maju seminggu dr jadwal...:rolleyes:

mtaufik
02-19-2012, 04:03 PM
saya pikir lebih baik kalau kita gabung aja sama anak2 KCD minggu depan biar lebih ramai.
apakah ada yg berhalangan ikut minggu depan?

I-One
02-19-2012, 08:39 PM
saya pikir lebih baik kalau kita gabung aja sama anak2 KCD minggu depan biar lebih ramai.
apakah ada yg berhalangan ikut minggu depan?
Iya kang kita lihat sikonnya bbrp hari ini, sekaligus jg nunggu respon rekan2 Bandung...

luki46
02-20-2012, 10:14 AM
saya pikir lebih baik kalau kita gabung aja sama anak2 KCD minggu depan biar lebih ramai.
apakah ada yg berhalangan ikut minggu depan?

Kang Taufik..
harapan sy juga gitu Kang...

*menunggu lagih...

I-One
02-21-2012, 12:52 AM
Kang Taufik..
harapan sy juga gitu Kang...

*menunggu lagih...
Jadi maksudnya kang Luki memilih 25/2 juga?

yasar
02-21-2012, 10:43 AM
Iya kang kita lihat sikonnya bbrp hari ini, sekaligus jg nunggu respon rekan2 Bandung...

punten,...akang-akang...saya absent dulu nih tuk tggl 25 nyah sehubungan ada acara keluarga yg gak bisa ditinggal
tunggu reportasenya saja.......kapan-kapan JJI ke sana..
nuhun..

endy
02-21-2012, 11:12 AM
ndy
komp. mutiara d-37 08562178528
super 8 - trend

endy
02-21-2012, 11:15 AM
ndy
komp. mutiara d-37 08562178528
super 8 - trend

yasar
02-21-2012, 03:35 PM
ndy
komp. mutiara d-37 08562178528
super 8 - trend

wilujeng sumping kang NDY,.....langsung ikut JJI ke wanayasa kang biar langsung afdol nih kenalannya, bisa ke Kang I-one tuh konfirmasinya
dan selamat brgabung di sini, semoga tdk tersasar-sasar he he he

luki
02-21-2012, 06:52 PM
Jadi maksudnya kang Luki memilih 25/2 juga?

Kang I-one

maksudnya lebih memilih yang bisa gabung Kang...
:D :D

aam brekeley
02-23-2012, 09:24 AM
2 dinten deui...
om kang, janten karempel minggon ayeuna atanapi teu? diantos bewara-bewara na.... ;)

mtaufik
02-23-2012, 09:59 AM
Kang I-0ne didaftar saja, siapa yg mau berangkat sabtu ini.

I-One
02-23-2012, 05:15 PM
Sori... sori... baru masuk lagi nih... hehe...

Saya coba list aja yah yg sdh mem-voted hari sabtu 25/2/2012:

1. I-One (*sy sih fleksible)
2. Kang Taufik
3. Kang Luki
4. Kang Rendra
5. Kang Ferdinand/Kael
6. Kang Aam
7. Kang Endy
8. Kang Pupung
9. .....

Ayooo saha deui yeuh...??? (maaf klo ada yg terlewat...) :D

mtaufik
02-23-2012, 06:35 PM
Maaf ada tugas mendadak, jd ga bisa ikut.

TheBlackDevil
02-23-2012, 06:57 PM
Widih mantap *ningali heula kalender bisi aya ondangans...

kael
02-24-2012, 02:02 PM
Wah, ada acara euy,
Mohon maap, untuk yg skrg belom bisa ikut, ada tugas menanti ...

I-One
02-24-2012, 08:17 PM
Rekans Bandung... sptnya hrs kita tunda nanti di tgl 4/3 saja jadinya ke wanayasa...

Ternyata sy pagi s/d siang ada urusan... sedangkan klo berangkat ke wanayasa kita hrs start pagi2 spy enak...

Dan jg hasil evaluasi yg ternyata rekans jg banyak yg berhalangan...

Ya sdh kita set di tgl semula saja, hari minggu tgl 4/3... OK? :)

yasar
02-24-2012, 09:17 PM
rekans bandung... Sptnya hrs kita tunda nanti di tgl 4/3 saja jadinya ke wanayasa...

Ternyata sy pagi s/d siang ada urusan... Sedangkan klo berangkat ke wanayasa kita hrs start pagi2 spy enak...

Dan jg hasil evaluasi yg ternyata rekans jg banyak yg berhalangan...

Ya sdh kita set di tgl semula saja, hari minggu tgl 4/3... Ok? :)

sssssiap......kommendan.....

aam brekeley
02-26-2012, 03:21 PM
ngikut ama yang diatas saya.... siap!

I-One
02-27-2012, 12:27 AM
Siap-siap ya buat tgl 4/3 nanti... Diharapkan bisa hadir semua...

Kita berangkat Minggu pagi... :)

aprie
02-29-2012, 09:31 PM
suhu2, mau tanya , di bandung dan sekitarnya apa masih bisa diperoleh kymco new/anyar/gress ya? di diler mana? n yang ada kira2 apa ya? n harganya dong.
,aaf nubie, soalnya barusan ditawarin tren 2010 minta diatas 12jt. barangkali ada perbandingan harga baru, ya yang selepel tren sr.

mtaufik
03-01-2012, 09:44 AM
suhu2, mau tanya , di bandung dan sekitarnya apa masih bisa diperoleh kymco new/anyar/gress ya? di diler mana? n yang ada kira2 apa ya? n harganya dong.
,aaf nubie, soalnya barusan ditawarin tren 2010 minta diatas 12jt. barangkali ada perbandingan harga baru, ya yang selepel tren sr.

Emang ada Trend tahun 2010? setahu saya terakhir itu tahun 2008. Awal 2009 masih ada yg baru tapi suratnya tahun 2008.

Kymco keluaran tahun 2010 adalah Benson series, tapi sekarang kayaknya stocknya sudah habis, kalau mau hrs pesan dulu (indent).

Kalau mau Benson series yg second, di saya ada Agility Ciry 150. keluaran tahun 2010 tapi masih gress. km baru 5.000. ha..ha.. ha.. kok jadi jualan?

aprie
03-01-2012, 11:20 AM
Emang ada Trend tahun 2010? setahu saya terakhir itu tahun 2008. Awal 2009 masih ada yg baru tapi suratnya tahun 2008.

Kymco keluaran tahun 2010 adalah Benson series, tapi sekarang kayaknya stocknya sudah habis, kalau mau hrs pesan dulu (indent).

Kalau mau Benson series yg second, di saya ada Agility Ciry 150. keluaran tahun 2010 tapi masih gress. km baru 5.000. ha..ha.. ha.. kok jadi jualan?

iya tahun 2008 tapio keluarnya 2010, ngetem lama bgt di sorum ya?qqqq
pengennya yang semok2 kaya trend bro. agility langsingbgt kyk lunamaya, qqqq

mtaufik
03-01-2012, 11:52 AM
FYI, tahun 2009. Trend baru harganya 13jt.
krn lagi cuci gudang, semua barang di diskon 3jt, jadi harganya 10jt.

Kalau harga 12jt, sdh bisa beli trend SR yg full modifikasi.

aprie
03-01-2012, 12:24 PM
FYI, tahun 2009. Trend baru harganya 13jt.
krn lagi cuci gudang, semua barang di diskon 3jt, jadi harganya 10jt.

Kalau harga 12jt, sdh bisa beli trend SR yg full modifikasi.

dimana cuci gudang pak? masih ada g? ini yang digital?

mtaufik
03-01-2012, 01:07 PM
Ini mah cerita dulu pada awal tahun 2009, harga baru trend itu 10jt.
makanya kok sekarang ada yg nawarin trend 12jt?

aprie
03-01-2012, 05:00 PM
Ini mah cerita dulu pada awal tahun 2009, harga baru trend itu 10jt.
makanya kok sekarang ada yg nawarin trend 12jt?

kira2 pasaran berapa ya tsr 2008 le ?

luki
03-01-2012, 05:13 PM
Ini mah cerita dulu pada awal tahun 2009, harga baru trend itu 10jt.
makanya kok sekarang ada yg nawarin trend 12jt?
kira2 pasaran berapa ya tsr 2008 le ?

whuaa...

judulnya sama cari tsrle
he..he..he..he..
*selamat berburu akang2x

aprie
03-01-2012, 05:15 PM
whuaa...

judulnya sama cari tsrle
he..he..he..he..
*selamat berburu akang2x

iya, biasa pasaran brp ya bro

luki
03-01-2012, 05:25 PM
hi..hi..hi..hi..

sy nda ngerti Kang Aprie...
mungkin di bawah ntar ada nyang ngerti Kang :-D

mtaufik
03-01-2012, 10:54 PM
iya, biasa pasaran brp ya bro

kalau ada kira-kira di kisaran 8 - 10jt tergantung kondisi.

Coba tawar aja punya Om Hilz dijamin mantap mudah-mudahan dia mau melepas TSR-nya.
krn saya lihat TSR-nya ga pernah dipakai, di sarugin melulu ha.. ha.. ha..

aprie
03-01-2012, 11:07 PM
kalau ada kira-kira di kisaran 8 - 10jt tergantung kondisi.

Coba tawar aja punya Om Hilz dijamin mantap mudah-mudahan dia mau melepas TSR-nya.
krn saya lihat TSR-nya ga pernah dipakai, di sarugin melulu ha.. ha.. ha..

cara nyarinya saya g bisa pak, maaf, qq bisa dibantu linknya g id nya

mtaufik
03-02-2012, 04:03 AM
.... sama ama SR saya lagi disarungin :D:D ...
http://i42.tinypic.com/ekghaa.jpg

tuh photonya, tapi harus dirayu dulu orangnya biar mau jual motornya.
sayang motor bagus tapi ga pernah dipake. xixixxi

endy
03-02-2012, 08:44 AM
Di Bandung ada komunitas atau penggemar kymco namanya KYMCO GROUP BANDUNG (KGB)
Sebenarnya ini penerus dari Kymco Jawa barat, tp setelah anggotanya pada menghilang akhirnya di th 2005 berdiri KGB
Nah bagi pengguna atau penggemar kymco yang akan bergabung silahkan menghubungi bapak Atus 022-92532020

Kegiatan yang sering di lakukan touring kecil dan juga touring besar dan bhakti sosial

Pengguna Kymco Bandung juga bisa absen di sini
Nama :
Alamat:
No Tlp:
Motor :

terima kasih


daftar euy..
ndy
komp.mutiara d-37 bandung
08562178528
tren 2006 + super 8 2010

yasar
03-02-2012, 11:22 AM
iya, biasa pasaran brp ya bro

Kang Aprie ,...di saya ada kecil semoh, JR LE 2006...barang langka he he he

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/400665_2610252572793_1149347211_32443336_976138382 _n.jpg

dipilih....dipilih.....

dendurens
03-04-2012, 02:42 PM
Kang Aprie ,...di saya ada kecil semoh, JR LE 2006...barang langka he he he

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/400665_2610252572793_1149347211_32443336_976138382 _n.jpg

dipilih....dipilih.....


Kymco Aprillia eta teh nya kang...hehehe

aprie
03-05-2012, 09:13 AM
Kang Aprie ,...di saya ada kecil semoh, JR LE 2006...barang langka he he he

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/400665_2610252572793_1149347211_32443336_976138382 _n.jpg

dipilih....dipilih.....

t2k nya berapa ini pak?:)

yasar
03-05-2012, 10:05 AM
di PM ke Hp saya aja Kang Aprie......he he he soalnya Trit yg ini bukan utk jual beli......maaf ya Om Moderator.....
HP : 081573044938

I-One
04-23-2012, 05:50 PM
Nuhun kang Hilz atas inpohnya....

:) Punten, Akang2 yang berangkat dari Bandung.... kapan koordinasi chapter Bandung?
Menunggu informasi & koordinasi selanjutnya....
sy ge bingung sama yg di bdg nih, ngomong we rame, tp ga ada koordinasi sampe skrg...
ya sdh nanti kita atau sy coba atur deh buat ngumpul koordinasinya...
sebenernya klo sy pribadi berangkat bareng rombongan pa Darwin & um Andre...
tapi kasihan buat yg lain yg msh bingung nih...

please call/sms aja ya buat atur waktu ngumpulnya...
tong hararese atuh... banyak cuap2 di forum, tp giliran dihubungi/sms pada cuek...

Q-RAWING
04-23-2012, 07:02 PM
sy ge bingung sama yg di bdg nih, ngomong we rame, tp ga ada koordinasi sampe skrg...
ya sdh nanti kita atau sy coba atur deh buat ngumpul koordinasinya...
sebenernya klo sy pribadi berangkat bareng rombongan pa Darwin & um Andre...
tapi kasihan buat yg lain yg msh bingung nih...

please call/sms aja ya buat atur waktu ngumpulnya...
tong hararese atuh... banyak cuap2 di forum, tp giliran dihubungi/sms pada cuek...

sekilas inpoh, Pak Darwin berangkat 16 Mei 2012, um andre 17 Mei 2012

I-One
04-23-2012, 09:44 PM
sekilas inpoh, Pak Darwin berangkat 16 Mei 2012, um andre 17 Mei 2012
sptnya ada perubahan ya kang, karena terakhir ketemu um Andre dia bilang bareng pa Darwin berangkatnya...

kael
04-24-2012, 08:47 AM
@ Kang iwan , iya kang saya juga agak bingung , saya juga nunggu berita dari KGB untuk masalah hotel dan keberangkatan ...

kael
04-24-2012, 08:53 AM
Ralat posti diatas , baru baca thread touring, ternyata anggota KGB memang sudah pergi ke jogja , dan masih menunggu hasilnya , mudah2an cepet ada kabar :)

Riza
04-24-2012, 09:10 AM
Yups, sudah ketemu bbrp anggota KGB di MGH.
Rencana sementara start dr Bdg Rabu tgl 16 dan menginap di MGH.
Tgl 17 (hr Kamis) ikut rolling thunder ke Pantai Depok/Parangtritis.
Tentu keputusan KGB dirembug dan diputuskan di rapat anggota KGB di Bdg.
Good luck.

Q-RAWING
04-24-2012, 10:19 AM
sptnya ada perubahan ya kang, karena terakhir ketemu um Andre dia bilang bareng pa Darwin berangkatnya...

PaK Darwin tetap berangkat 16 Mei 2012 Dutamatic berangkat 17 Mei 2012, demikian kang keputusannya, jadi ga usah bingung,

I-One
04-24-2012, 12:04 PM
PaK Darwin tetap berangkat 16 Mei 2012 Dutamatic berangkat 17 Mei 2012, demikian kang keputusannya, jadi ga usah bingung,
maaf kang, sy tdk bingung, & anda jg sy yakin pasti tdk bingung, tp ada bbrp teman di bandung, yg notabene mereka mmg ingin ikut tp msh bingung, apa ga kasihan tuh?
coba saja lihat di forum ini, ada tdk koordinasi dari teman2 di bdg utk keberangkatan Mei nanti? terutama dari para senior... tdk ada kan?
nah jangan sampe ada kesan mentang2 senior cuek ke yg junior... kumaha dinya we... atur2 we sendiri... nah sy pribadi tdk mau adanya hal spt itu (*walau sy tau ada 'masalah' di waktu yg lalu...)

dan khususnya buat kang Luki klo blh sy memberi kritik & saran sekaligus, di page 1 dgn jelas tercantum disana anda sbg koordinator utk teman2 di Bandung, tp notabene sampe skrg tdk ada inisiatif dari anda utk mengumpulkan rekan2 itu utk berkoordinasi ttg keberangkatan ke Jogja nanti, & maaf anda jg sgt sulit sekali di tlp/sms walau sebenarnya anda sgt eksis di forum ini.

mohon maaf bila ada kata2 yg kurang berkenan, mari kita masing2 instropeksi utk bisa menghilangkan 'ego' utk kepentingan kelomponya sendiri & lebih mengutamakan kebersamaan tanpa memandang senior atau newbie dlm hal ini...

hatur nuhun.

ranggasantika
04-24-2012, 12:58 PM
mengenai jadwal keberangkatan, mungkin satu sama lain masih ada kendala dengan kesempatan waktu...

mengingat dari jakarta-depok-karawang pun masing-2 ada jadwal tersendiri, mungkin kang i-one bisa bantu rekan bandung untuk mengakomodir ( terlepas dari tulisan kang luky sebagai koordinator, karena mungkin kang luky sedang sibuk )..

sepertinya klo dari bandung mengkoordinir masing2 bukan karena (*walau sy tau ada 'masalah' di waktu yg lalu...) , tetapi seperti yang saya ungkapkan diatas juga yaitu kendala kesempatan waktu dan juga mungkin dari jumlah personel maupun kebiasaan jalan dengan siapa...

jumlah personel akan sangat mempengaruhi waktu tempuh ( menurut info dari rekan2 yang suka touring ), dan kebiasaan jalan dengan siapa pun akan sangat mempengaruhi "mood" selama perjalanan

maka dengan ini mungkin masing-masing sepakat (tanpa adanya kesepakatan) untuk membagi diri menjadi beberapa kelompok perjalanan..

dari yang keterangan postingan sebelum saya ini ada 2 tanggal perjalanan, dengan ini silahkan untuk rekan2 bandung dapat menyesuaikan pada kesempatan di tanggal berapa dan tinggal konfirmasikan ke personel yang akan berangkat di tanggal tersebut.

silahkan

aam brekeley
04-24-2012, 01:21 PM
hapunten pisan akang2, postingan saya jadi melebar gini yaa...
jujur saya belum pernah ikut turing, baru sekali ke Cirata itu....
ke yogya udah beberapa kali.... (naik kereta)
kalo disuruh pergi sendiri ke yogya pake motor....mmm mikir mikir lagi
kayaknya mending naek kereta ajalah buat gathering ini. ntar di yogya numpang/minjem motor temen aja... :)

[kalo variable turing (RC, Sweeper & Mekanik) seperti yang disebutkan kang Hilz di postingan gathering kymco indonesia 2012 tidak terpenuhi, saya blm berani maksa turing sendiri]

:) so, ditunggu ah kabarnya.... hapunten pisan.

*di hati sih nubie ini masih teuteup pengen berangkat naek kymcong barengan KIC (kalo boleh)

Q-RAWING
04-24-2012, 02:51 PM
hapunten pisan akang2, postingan saya jadi melebar gini yaa...
jujur saya belum pernah ikut turing, baru sekali ke Cirata itu....
ke yogya udah beberapa kali.... (naik kereta)
kalo disuruh pergi sendiri ke yogya pake motor....mmm mikir mikir lagi
kayaknya mending naek kereta ajalah buat gathering ini. ntar di yogya numpang/minjem motor temen aja... :)

[kalo variable turing (RC, Sweeper & Mekanik) seperti yang disebutkan kang Hilz di postingan gathering kymco indonesia 2012 tidak terpenuhi, saya blm berani maksa turing sendiri]

:) so, ditunggu ah kabarnya.... hapunten pisan.

*di hati sih nubie ini masih teuteup pengen berangkat naek kymcong barengan KIC (kalo boleh)

Sami kang aam, aki ge paling tebih ka batu karas bari 12 jam nembe dugi, ngiring pangpengkerna we ah

I-One
04-24-2012, 04:20 PM
Baiklah... begini saja, kebetulan hari ini sy sdh menghubungi bbrp rekan di Bandung & jg Pa Riza di Jogja, dr beliau sy dpt kbr kalau yg dtg ke MGH kemrin itu teman2 KGB yg terdiri dari para guru, sebut saja kelompok guru, kebetulan mereka sedang 'mengawal' anak2 dari sekolah tempat beliau mengajar utk study tour di Jogja (*jd beliau bukan naik Kymco, tp bus).
Nah kbr selanjutnya dari mas Riza, para beliau itu sdh booked kamar di MGH utk acara Gathering nantinya.

Ada kesimpulan & option yg bisa sy petik dr informasi yg sy dpt per hari ini, baik dr tlp maupun konfirmasi dr kang Rangga & Q-Rawing diatas:
1. Group/Kelompok yg berangkat dr Bandung tercatat ada:
- Group para Guru & BEC
- Group Pa Darwin
- Group Pa Andre DM
- Group CKP
- Group PJKS
- Group Perseorangan

2. Group Bandung Juga Bisa Bergabung Dgn Group JKT yg pada tgl 16/5/12 subuh sdh masuk Bandung & Beristirahat Sebentar.

3. Info waktu keberangkatan yg sy dapat dr bbrp kelompok/group diatas adalah ada yg tgl 16 & ada jg yg baru tgl 17 Mei 2012 keberangkatannya.

Sementara baru itu yg bisa sy sampaikan, info lbh pastinya nanti akan sy posting menyusul.

hapunteun - hatur nuhun.

kael
04-24-2012, 04:42 PM
@kang iwan, memang sebaiknya di"aktif"kan komunikasi di forum kgb ini, saya juga agak bingung karena memang menunggu informasi dari kgb ( info hotel, keberangkatan dll).
Btw adik saya sepertinya ngga jadi ikut,

Dan kalo saya sih mau ikut yg group santei saja lah :) , ke pangandaran aja ane keteteran , apalagi ke jogja ...

yasar
04-24-2012, 11:27 PM
sy ge bingung sama yg di bdg nih, ngomong we rame, tp ga ada koordinasi sampe skrg...
ya sdh nanti kita atau sy coba atur deh buat ngumpul koordinasinya...
sebenernya klo sy pribadi berangkat bareng rombongan pa Darwin & um Andre...
tapi kasihan buat yg lain yg msh bingung nih...

please call/sms aja ya buat atur waktu ngumpulnya...
tong hararese atuh... banyak cuap2 di forum, tp giliran dihubungi/sms pada cuek...

saya sendiri blm bisa pastikan kesertaan ke jogja nanti karena persis baru pulang dari acara lain yg tdk bisa saya tinggalkan.
kalau beberapa rekan di CKP-Toha, mereka pastikan ikut,hanya saja kebanyakan mereka tdk aktif di forum. coba aja tanya langsung ke bos CKP (kang Iwan)
nuhun

yasar
04-25-2012, 12:04 AM
hapunten pisan akang2, postingan saya jadi melebar gini yaa...
jujur saya belum pernah ikut turing, baru sekali ke Cirata itu....
ke yogya udah beberapa kali.... (naik kereta)
kalo disuruh pergi sendiri ke yogya pake motor....mmm mikir mikir lagi
kayaknya mending naek kereta ajalah buat gathering ini. ntar di yogya numpang/minjem motor temen aja... :)

[kalo variable turing (RC, Sweeper & Mekanik) seperti yang disebutkan kang Hilz di postingan gathering kymco indonesia 2012 tidak terpenuhi, saya blm berani maksa turing sendiri]

:) so, ditunggu ah kabarnya.... hapunten pisan.

*di hati sih nubie ini masih teuteup pengen berangkat naek kymcong barengan KIC (kalo boleh)

coba Kang, main ke CKP-Toha...ngobrol dengan Kang Iwan dan para mekanik...beberapa kali pembicaraan, mereka bilang ikut ke jogja. rasanya kalo ya jadi pergi, RC, Sweeper dan mekanik bakal kebawa bareng mereka.
saya pernah ikut turing mereka ke subang dan garut. 2 minggu yg lalu mrk baru pulang turing+kondangan ke ciamis

aam brekeley
04-25-2012, 12:22 PM
coba Kang, main ke CKP-Toha...ngobrol dengan Kang Iwan dan para mekanik...beberapa kali pembicaraan, mereka bilang ikut ke jogja. rasanya kalo ya jadi pergi, RC, Sweeper dan mekanik bakal kebawa bareng mereka.
saya pernah ikut turing mereka ke subang dan garut. 2 minggu yg lalu mrk baru pulang turing+kondangan ke ciamis
siiap Kang, coba kontak dulu... sambil nunggu koordinasi yang lain ;)

aam brekeley
04-25-2012, 12:26 PM
.............
... kopdar ... mangga abdi ngiring cuma mungkin waktunya hari Minggu ini ya ... dimana ... di bumi Kang Aam ?
.............


.............
*Kang Am... Bade di cimahi?
.............

Waah Akang2.... mangga ah dinu sanes heula.... :D
abi ngiringan wae.... ;)
*darukdeksarengsarempitdisimkuringmah

Q-Munk
04-25-2012, 05:16 PM
Wuihh naha jdi rame beginih.....
Satu hal yg harus di garis bawahi,untuk area bandung mah memang biasanya ketemu di tempat tujuan,tidak ada gontok2 an ko,dan tidak mengenal senior or junior,semuanya berjalan natural dan kebiasaan aja ko,saya sendiri keputusan finalnya baru di awal bulan...,nam ah yg mau join mah mangga kempel di ckp tiap saptu siang.soalna si sayah biasana saptu siang sok ka ckp.

Riza
04-25-2012, 05:33 PM
Pak Agus KGB sudah reserve kamar di MGH, jadi yg mau berangkat ke Jogja dari Bandung dan mau jalan dengan KGB serta belum komunikasi sama KGB sebaiknya segera dikoordinasikan, sama Pak Agus KGB.

I-One
04-25-2012, 06:03 PM
Coba bantu link dari maps/peta 'Petunjuk Arah Dari Bandung Menuju MGH Prawirotaman Jogjakarta'
Dilengkapi Dengan Nama Jalan, Panjang Jalan, Waktu Tempuh + Belak-Beloknya... :)
Silahkan di klik link dibawah ini... semoga membantu... ;)

http://maps.google.co.id/maps?f=d&source=s_d&saddr=Cibiru,+Bandung,+Jawa+Barat&daddr=Metro+Guest+House,+Jalan+Prawirotaman,+Yogya karta&geocode=FUpulv8dVaFrBim3g_EF1txoLjEw0ij88egBBA%3BF f6viP8dQyCUBiG92JNQI7DZ4Q&aq=0&oq=cibiru&sll=-7.40343,108.98697&sspn=3.273432,5.410767&vpsrc=0&hl=id&mra=ls&ie=UTF8&t=m&z=9&layer=c&ei=b8aXT_PnGqe6iQesmaSZCA&pw=2

Riza
04-25-2012, 06:22 PM
Coba bantu link dari maps/peta 'Petunjuk Arah Dari Bandung Menuju MGH Prawirotaman Jogjakarta'
Dilengkapi Dengan Nama Jalan, Panjang Jalan, Waktu Tempuh + Belak-Beloknya... :)
Silahkan di klik link dibawah ini... semoga membantu... ;)

http://maps.google.co.id/maps?f=d&source=s_d&saddr=Cibiru,+Bandung,+Jawa+Barat&daddr=Metro+Guest+House,+Jalan+Prawirotaman,+Yogya karta&geocode=FUpulv8dVaFrBim3g_EF1txoLjEw0ij88egBBA%3BF f6viP8dQyCUBiG92JNQI7DZ4Q&aq=0&oq=cibiru&sll=-7.40343,108.98697&sspn=3.273432,5.410767&vpsrc=0&hl=id&mra=ls&ie=UTF8&t=m&z=9&layer=c&ei=b8aXT_PnGqe6iQesmaSZCA&pw=2
Wohoho... bentar-bentar... setelah masuk Jogja kurang pas, lewat jalan kecil-kecil dan lumayan membingungkan :rolleyes:
Sudah sampai Jl Kol Sugiono itu sudah sangat dekat, kurang dr 1km, kok malah balik ke Jl Wates http://www.kymco.or.id/images/icons/icon13.gif
Paling mudah lewat jalur lingkar selatan (ringroad selatan), kalau ke kanan ke Parangtritis maka belok kiri saja, jika lewat SPBU pas traffic light di kiri jalan, hitung jalan, jalan ke-3 setelahnya, belok kanan. Dah sampai Jl Prawirotaman2 atau Jl Gerilya (nama baru).
Terus terang baru pertama kali ini baca text mode googlemap, kirain tidak seburuk itu http://www.kymco.or.id/images/icons/icon11.gif
Jalan Jogja di Yogyakarta itu tidak pernah ada http://www.kymco.or.id/images/icons/icon4.gif

I-One
04-25-2012, 06:35 PM
Wohoho... bentar-bentar... setelah masuk Jogja kurang pas, lewat jalan kecil-kecil dan lumayan membingungkan :rolleyes:
Sudah sampai Jl Kol Sugiono itu sudah sangat dekat, kurang dr 1km, kok malah balik ke Jl Wates http://www.kymco.or.id/images/icons/icon13.gif
Paling mudah lewat jalur lingkar selatan (ringroad selatan), kalau ke kanan ke Parangtritis maka belok kiri saja, jika lewat SPBU pas traffic light di kiri jalan, hitung jalan, jalan ke-3 setelahnya, belok kanan. Dah sampai Jl Prawirotaman2 atau Jl Gerilya (nama baru).
Terus terang baru pertama kali ini baca text mode googlemap, kirain tidak seburuk itu http://www.kymco.or.id/images/icons/icon11.gif
Jalan Jogja di Yogyakarta itu tidak pernah ada http://www.kymco.or.id/images/icons/icon4.gif

wakakakakak.... nyuwun sewu loh mas... sy cuman nyomot langsung dari petanya si abah gugel... hehehe...

*hemh... jgn2 rute itu dimaksudkan khusus si roda 4 yah kayaknya... :rolleyes:

Riza
04-25-2012, 06:55 PM
wakakakakak.... nyuwun sewu loh mas... sy cuman nyomot langsung dari petanya si abah gugel... hehehe...

*hemh... jgn2 rute itu dimaksudkan khusus si roda 4 yah kayaknya... :rolleyes:
Yg mengagetkan itu justru googlemap nya. Untuk roda 4 harusnya settingannya faster time, kalau yg itu kayaknya mubeng-mubeng dhadhung kepuntir :D
Harusnya bisa lebih simple dan lebih baik :rolleyes:

Mungkin juga saya yg salah baca text mode nya, mungkin Jl Kol Sugiono itu nama jalan di Kota Wates :D
Kalau petanya paling simple sampe MGH sudah benar, sampai Ambarketawang terus lurus saja sampai Gedung Bank Indonesia terus dikit sampai traffic light Gondomanan kanan, terus saja sampai traffic light Pojok Beteng Wetan (pojok tembok Keraton) terus lagi masuk Jl Parangtritis:

http://i51.photobucket.com/albums/f389/rz55153/Peta_Jogja1.jpg

luki
04-25-2012, 06:59 PM
Sami kang aam, aki ge paling tebih ka batu karas bari 12 jam nembe dugi, ngiring pangpengkerna we ah

Pa Q-Rawing...
mugi sehat teras yah Pa...
Bapa mah Aki-aki teh gaul-jiwa Muda :-D

nanti disusul Pa sama Kang Hils...
bbrp thn lagi mau mantu - jadi aki-aki juga yah Pa...

he..he..he..he..
*hampura ya pa, hareureuy wae...
**Punten Kang Hilz... tapi apa betul gitu yach... ~!@#$


@ Kang I-one
kritik dan sarannya di page #333 ditampi Kang...
mudah-mudahan menjadi masukan yang berharga

he..he..he..he..

yasar
04-25-2012, 09:00 PM
Wuihh naha jdi rame beginih.....
Satu hal yg harus di garis bawahi,untuk area bandung mah memang biasanya ketemu di tempat tujuan,tidak ada gontok2 an ko,dan tidak mengenal senior or junior,semuanya berjalan natural dan kebiasaan aja ko,saya sendiri keputusan finalnya baru di awal bulan...,nam ah yg mau join mah mangga kempel di ckp tiap saptu siang.soalna si sayah biasana saptu siang sok ka ckp.

....sipp lah.....
tuh bengkel sepertinya jadi tempat kopdar tiap sabtu dari jam 10an sampe 3an sore... hampir tiap sabtu saya hampir pasti mampir meski gak ada keperluan servis,....sambil mantau toko sebelah,...sapa tau jadi datengin GT nya he he he

kael
04-26-2012, 01:47 AM
Jadi kapan kita ngumpul lagi nich?

I-One
04-26-2012, 04:25 AM
Jadi kapan kita ngumpul lagi nich?
mangga kang Ferdi hari sabtu/minggu besok boleh ngumpul dirumah...

kael
04-26-2012, 08:08 AM
hari sabtu saya ada acara ke jakarta dan kemungkinan bakal lanjut sampe minggu :(
Kalo minggu depan gimana kang ?

I-One
04-27-2012, 08:56 AM
hari sabtu saya ada acara ke jakarta dan kemungkinan bakal lanjut sampe minggu :(
Kalo minggu depan gimana kang ?
ah gpp santai aja... info terakhir tetap nanti sy update & beritahu ke kang Ferdi via sms... ;)

kael
04-27-2012, 10:15 AM
Ditunggu kang, tapi kayanya kalo ngumpul hari minggu di asep starberry ( garut ) , ok tuh ,
Hehehe, minggu depan motor ane mau ganti seher + piston ( turun mesin stengah ) , semoga tepat waktunya sampe sebelom touring ( lepas inreyen )

mtaufik
04-27-2012, 02:56 PM
Dengar-dengar sabtu siang mau pada kumpul di CKP.

yasar
04-27-2012, 11:04 PM
Dengar-dengar sabtu siang mau pada kumpul di CKP.

yiaaahaaaha ......salaha satunya serahterima barang Kang.......hehehehe
sama tuh yg ngobrol2 ke jogja kali juga bisa...

mtaufik
04-27-2012, 11:18 PM
masih mikir2 untuk serah terimanya.

kael
04-30-2012, 08:50 AM
Ayo yang dari bandung, kita susun rencana kepergian ke jogja ...

I-One
04-30-2012, 10:40 AM
Ayo yang dari bandung, kita susun rencana kepergian ke jogja ...
Kang Ferdi... kita jadwalkan ngumpul lagi hari Sabtu atau Minggu ya...

Pertemuan nanti akan dihadiri mrk yg sdh berpengalaman dlm melakukan touring & sekaligus bolak-balik ke Jogja, salah satunya om Redi-KCD.

Beliau kmrn tlp sy & bicara banyak ttg rencana keberangkatan ke Jogja nanti, & beliau jg bersedia utk menshare pengalaman + tips nya selama ini di KCD yg sering melakukan touring jarak jauh. Hatur nuhun kang Redi atas support & perhatiannya...

Posting ini jg sbg 'UNDANGAN' bagi rekan kymcoers Bandung utk dtg pada silahturahmi besok hari Sabtu/Minggu tgl 5/6 Mei'12.

Hatur Nuhun. :)

yasar
04-30-2012, 02:26 PM
Kang Ferdi... kita jadwalkan ngumpul lagi hari Sabtu atau Minggu ya...

Pertemuan nanti akan dihadiri mrk yg sdh berpengalaman dlm melakukan touring & sekaligus bolak-balik ke Jogja, salah satunya om Redi-KCD.

Beliau kmrn tlp sy & bicara banyak ttg rencana keberangkatan ke Jogja nanti, & beliau jg bersedia utk menshare pengalaman + tips nya selama ini di KCD yg sering melakukan touring jarak jauh. Hatur nuhun kang Redi atas support & perhatiannya...

Posting ini jg sbg 'UNDANGAN' bagi rekan kymcoers Bandung utk dtg pada silahturahmi besok hari Sabtu/Minggu tgl 5/6 Mei'12.

Hatur Nuhun. :)

dimana nih kang mau ngumpul-ngumpulnya minggu depan tuh.....????
sekalian kopdar aja kalo gitu buat yg bandung, Kang Iwan Host nya ya....
(........mangkat ra mangkat,...sing penting ngumpul......)

yasar
04-30-2012, 02:27 PM
dimana nih kang mau ngumpul-ngumpulnya minggu depan tuh.....????
sekalian kopdar aja kalo gitu buat yg bandung, Kang Iwan Host nya ya....
(........mangkat ra mangkat,...sing penting ngumpul......)

sekalian ajah yg punya SR....bawa SR nya ya........kwkwkwkwk

luki46
04-30-2012, 03:43 PM
Waa...

Mantep Nih...
Kant I-one...

usul tempat di Bancakan Diponegoro Kang...
Pasti Kang Redi senang, karena dekat

he..he..he..he..

*ilustrasi Nasi Bancakan Diponegoro:

http://mardhikacitra.com/images/bancakan.png

http://1.bp.blogspot.com/_d7Nth2fzyGQ/Szr_zGGC0-I/AAAAAAAABEU/CsylzwPb-DE/s320/bancakan%20gelas%20kaleng.jpg

http://www.wartakotalive.com/upload/photo/2012/03/16/42466babc34c2c1ea260aac5dcd8e575.jpeg

http://2.bp.blogspot.com/_CGX7HCw73nA/TAOklJxoVkI/AAAAAAAABlo/v3Le9X7VS3Q/s400/kuliner+nasi+bancakan.jpg

I-One
04-30-2012, 03:49 PM
dimana nih kang mau ngumpul-ngumpulnya minggu depan tuh.....????
sekalian kopdar aja kalo gitu buat yg bandung, Kang Iwan Host nya ya....
(........mangkat ra mangkat,...sing penting ngumpul......)

Kopdar Kymcoers Bandung

Hari: Sabtu atau Minggu (*pilih)
Jam: 10.00 wib
Tempat: Kumpul di Jl.Cilentah No.29 Bandung (*depan Universitas Langlangbuana)
Acara: Ramah Tamah & Koordinasi Gathering Jogja
Peserta: Semua yg Baca Undangan ini, walau tdk ikut ke Jogja gpp...:D



*Diharapkan dgn sangat kehadirannya

I-One
04-30-2012, 03:54 PM
Waa...

Mantep Nih...
Kant I-one...

usul tempat di Bancakan Diponegoro Kang...
Pasti Kang Redi senang, karena dekat

he..he..he..he..

*ilustrasi Nasi Bancakan Diponegoro:

http://mardhikacitra.com/images/bancakan.png

http://1.bp.blogspot.com/_d7Nth2fzyGQ/Szr_zGGC0-I/AAAAAAAABEU/CsylzwPb-DE/s320/bancakan%20gelas%20kaleng.jpg

http://www.wartakotalive.com/upload/photo/2012/03/16/42466babc34c2c1ea260aac5dcd8e575.jpeg

http://2.bp.blogspot.com/_CGX7HCw73nA/TAOklJxoVkI/AAAAAAAABlo/v3Le9X7VS3Q/s400/kuliner+nasi+bancakan.jpg
wahhh kebetulan sekali pemikiran kita sama nih kang Lucky...

sy jg rencana tdnya pengen ngusulin sekalian makan siang bersama di bancakan... hahaha...

luki46
04-30-2012, 03:57 PM
silakan Kang I-one...

tunggu tanggapannya aja...

secara klo ngga salah kang Redi teh di daerah kebon bibit...
tapi ya dilihat aja, ada juga nyag di tki bandung selatan yah...

tunggu respon aja ...

I-One
04-30-2012, 04:08 PM
silakan Kang I-one...

tunggu tanggapannya aja...

secara klo ngga salah kang Redi teh di daerah kebon bibit...
tapi ya dilihat aja, ada juga nyag di tki bandung selatan yah...

tunggu respon aja ...
yup... nanti sy diskusikan dgn kang Redi dulu, karena pertemuan besok itu saran & permintaan dr beliau...

yasar
04-30-2012, 04:41 PM
saya ikud saja gimana Om Moderator Kopdar,....sabtu atau minggu gak masalah
begitujuga tempat, biasanya kita nyari nyang jauh-jauh
tapi asyik juga nih kalo bisa ditengah-tengah kota
minta valet parking aja kalo gak mau motor kesayangannya bonyok2....qqqq

kael
04-30-2012, 06:50 PM
Saya usahakan untuk hadir , kalo hari minggu agak2 susah kalo jam 10 ( saya aya ibadah heula ) , paling anter istri pulang , baru nyusul , hehehe
coba usul ya kang :
1. Nasi Bancakan ( kota )
2. Saung Bale ( daerah kopo -sadang ) ada tempat meetingnya.
ada lagi ? hehehe .. buat sementara bb saya keur di rawat inap, jadi sementara ngga ada handphone ... :(

I-One
05-01-2012, 10:09 AM
akang2 sy tetapkan jadi hari Sabtu saja yah... gmn?

tempat kopdar bagaimana klo kita tetapkan di BANCAKAN?

aam brekeley
05-01-2012, 02:05 PM
akang2 sy tetapkan jadi hari Sabtu saja yah... gmn?

tempat kopdar bagaimana klo kita tetapkan di BANCAKAN?

siap ngikud... ;)
*semoga weekend ini kota bandung ga crodit

hilz
05-01-2012, 02:10 PM
Cek trit Jogja ya rekan2 Bandung ... dikoreksi sajah jika sayah salah/kurang mengisi up date keberangkatan ... pan tinggal minus H15 :D:D ... semoga lancar dan sukseslah untuk kokopdaran team Bandung :D:D

yasar
05-01-2012, 02:52 PM
....maaf Om Moderator Kopdar (Kang I-One)
....ternyata akhir minggu ini saya ada tugas luar kota mendadak seminggu penuh, pergi sabtu pulang sabtu minggu depannya lagi....
....saya monitor dari jauh saja ( Bali),....selamat berkopdar,..semoga lancar

Yasar
____________
JR yg aneh

kael
05-01-2012, 07:16 PM
Jadi ? Bancakan aja nih kang, tapi maap nih, saya lihat tempatnya rame banget , kayanya agak susah kalo buat kita yang mau dengerin pengalaman touring sesepuh, dan agak sempit sih menurut saya mah .. cuma masukan saja , hehehe, maap ya kang ...

RediKCD
05-03-2012, 02:07 PM
yup... nanti sy diskusikan dgn kang Redi dulu, karena pertemuan besok itu saran & permintaan dr beliau...


Insya Alloh hadir Kang I-One .. tetep tabuh 10 teng. Mengantisipasi nu sanes nu seueur dameleun.
Sambil mengingatkan kembali bahwa saya sepakat berangkat berdasarkan catatan dari FORUM GATHERING to YOGYA 2012 ... jadi murni forum bukan atas nama yg lainnya.Agar dimaklumi.
Hatur nuhun
Salam Kymco Lover Bandung:D:D:D

hilz
05-03-2012, 09:14 PM
Insya Alloh hadir Kang I-One .. tetep tabuh 10 teng. Mengantisipasi nu sanes nu seueur dameleun.
Sambil mengingatkan kembali bahwa saya sepakat berangkat berdasarkan catatan dari FORUM GATHERING to YOGYA 2012 ... jadi murni forum bukan atas nama yg lainnya.Agar dimaklumi.
Hatur nuhun
Salam Kymco Lover Bandung:D:D:D

... udah terbentuk niiiih ... ajib ... kang i one sok lah bikin rompi na nu pink nya meh teu serem pisan meh teu di cap geng mohtorrr lah :D:D:D:D ...

I-One
05-04-2012, 07:47 AM
Insya Alloh hadir Kang I-One .. tetep tabuh 10 teng. Mengantisipasi nu sanes nu seueur dameleun.
Sambil mengingatkan kembali bahwa saya sepakat berangkat berdasarkan catatan dari FORUM GATHERING to YOGYA 2012 ... jadi murni forum bukan atas nama yg lainnya.Agar dimaklumi.
Hatur nuhun
Salam Kymco Lover Bandung:D:D
hahaha... kang Redi sensi jg nih... iya blm sempet nih buat tread sub forum BKL nya...
eh nanti sy tlp ya kang buat acara besok...

Salam Bandung KYMCO Lovers... ;):D
... udah terbentuk niiiih ... ajib ... kang i one sok lah bikin rompi na nu pink nya meh teu serem pisan meh teu di cap geng mohtorrr lah :D:D:D ...
hihihi... um Hilz bisa aja nih... ntar jadi Pinky Kymco Club donk...:D:D

oya yg benar: BANDUNG KYMCO LOVERS... kang....;)

luki46
05-04-2012, 12:42 PM
Mantep Kang...

silakan, kymco'ers
Kymco Lopers Bandung untuk merapat...
pilihan waktu sudah tepat

mudah2x an krodit belum dimulai
secara biasanya
krodit pada long wik en, wkt menjelang makan siang...

tapi klo ternyata hal tidak diharapkan muncul,
bisa ganti tempat, dengan pilihan terdekat:
-the kiosk - dukomsel/balubur
-yoghurt cisangkuy

bahkan jika ingin lebih ke selatan bisa:
-lotek jln macan
-mergosari depan langlang buana...

ini hny pilihan jika
tempat yg sdh diputus tidak memungkinkan...


:D :D

I-One
05-05-2012, 10:20 AM
@kang Luki cek PM yah... ditunggu dirumah pagi ini... nhn.

luki46
05-05-2012, 05:56 PM
sip Kang I-one...

Udah dibales lagih....
Mantep ngumpulnya ntuh Kang...

sayangnya Lotek depan rumah nda ada yach.... ~!@$#
he..he..he..he..

I-One
05-05-2012, 07:23 PM
sip Kang I-one...

Udah dibales lagih....
Mantep ngumpulnya ntuh Kang...

sayangnya Lotek depan rumah nda ada yach.... ~!@$#
he..he..he..he..

hahaha... tau aja kang Luki, Lotek itu kan Lotek yg cukup tenar di Bandung, malah sy menyebutnya lotek termahal di Bandung... tp mmg top sih... sayang tadi dia kebetulan tutup/libur... namanya Lotek Paranti...

alhamdulillah kang... intisari kopdar/ngumpul itu kan yg utama menjalin tali silahturahmi antar kita2... semoga bermanfaat... :)

kael
05-07-2012, 09:24 AM
Pada mau ngumul lagi sekali lagi sebelom berangkat ?
sekalian ngabisin inreyen , hahaha

aam brekeley
05-07-2012, 09:59 AM
Pada mau ngumul lagi sekali lagi sebelom berangkat ?
sekalian ngabisin inreyen , hahaha

kalo kilometer blm cukup... berarti perlu kumpul lagi nih, tapi kudu agak jauhan dikit. biar inreyen tercukupi... :D
hayoh... wanayasa ato ciwidey :D hehehehe

mtaufik
05-07-2012, 10:33 AM
kalo kilometer blm cukup... berarti perlu kumpul lagi nih, tapi kudu agak jauhan dikit. biar inreyen tercukupi... :D
hayoh... wanayasa ato ciwidey :D hehehehe

lebih enak ke Wanayasa, meneruskan rencana dulu yang gagal terlaksana.
Dari Wanayasa bisa diteruskan ke Curug Cijalu buat niis dan lihat pemandangan yg indah.

Kalau ke Ciwidey kurang enak karena lebih macet.

mtaufik
05-07-2012, 10:51 AM
Karena batal ke Wanayasa dgn KGB, maka saya ke sama dgn teman2 fotografer.

ini contoh keindahan dan kesejukan alamnya:

http://i45.tinypic.com/1r8zyh.jpg

http://i48.tinypic.com/i4fl9k.jpg

luki
05-07-2012, 11:23 AM
Kang Taufiik...

tida mengajak-ajak, hunting gambar... ~!@#$
biarin deh, ngintil dari belakang ajah...
sambil nyumput :D :p
http://i49.tinypic.com/25ivqyc.jpg

kael
05-07-2012, 12:56 PM
Ada alternative laen, rendeman di cipanas garut , pulangnya makan di asep strawberry,
Nikmat pisan kang.... Sekalian kan kumpul sekali lagi buat bicarain perlengkapan dll,

aam brekeley
05-07-2012, 01:12 PM
lebih enak ke Wanayasa, meneruskan rencana dulu yang gagal terlaksana.
Dari Wanayasa bisa diteruskan ke Curug Cijalu buat niis dan lihat pemandangan yg indah.

Kalau ke Ciwidey kurang enak karena lebih macet.
rekomendasi yang oke nih Pa.... hayu atuh Pa... lagi... :D

Ada alternative laen, rendeman di cipanas garut , pulangnya makan di asep strawberry,
Nikmat pisan kang.... Sekalian kan kumpul sekali lagi buat bicarain perlengkapan dll,
hehehe.... cocok... rendeman dulu di garut bwt prepare hawa di yogya :D hehehe.

*acara sabtu ini padet...
**kemungkinan kalo mau jalan hari minggu baru bisa...

I-One
05-07-2012, 03:30 PM
Ada alternative laen, rendeman di cipanas garut , pulangnya makan di asep strawberry,
Nikmat pisan kang.... Sekalian kan kumpul sekali lagi buat bicarain perlengkapan dll,

yo wes lah... yuk kita rendaman aja deh... kemon cipanas aja mau ga? :D

kael
05-07-2012, 03:47 PM
Kompor mledug bentar lagi , berangkat siang aja , jam 2 /3 sore sampe cipanas berendem di kamar ( 25 rebu / orang/kamer ) ato berendem di kolam ( banyakan )

Abis itu bersih bersih jalan pulang mampir ke asep strawberry makan nasi liwet panas panas dengan cuaca dingin , wuih , mantap sekali itu

aprie
05-08-2012, 12:06 PM
jangan2 ini kmaren yg pke GD liat di citiis...?????? tapi kok single ya? g ada rombongannya???

Ranu
06-25-2012, 10:40 AM
Kamarana iyeu sarepi euy.....:confused:

Q-RAWING
06-26-2012, 03:30 AM
Kamarana iyeu sarepi euy.....:confused:

persiapan garut om

aam brekeley
06-27-2012, 11:50 AM
Kanggo ka garut, Bandungers ngumpul dmn Akang2? bade ngiringan.... ;)

hilz
06-27-2012, 12:09 PM
Kanggo ka garut, Bandungers ngumpul dmn Akang2? bade ngiringan.... ;)

Di markas Shelter mun teu salah mah ... Shelter "Sheleb Terminal" leuwi panjang :D:D:D

vans888
07-05-2012, 06:48 PM
ada yang suka PJKA (Pulang Jumat Kembali Ahad) dari jakarta gak? biasa pada pulang hari sabtu kah? lewat rute mana nih? Jonggol/ Puncak??

mtaufik
07-05-2012, 08:50 PM
biasanya om rangga pulangnya jumat malam
jalurnya lewat puncak.

Q-RAWING
07-06-2012, 01:09 AM
ada yang suka PJKA (Pulang Jumat Kembali Ahad) dari jakarta gak? biasa pada pulang hari sabtu kah? lewat rute mana nih? Jonggol/ Puncak??

Ada tuh tapi pake primajasa, hihihihihi
@ Mang taufik : Bagadang nih??

mtaufik
07-06-2012, 08:01 AM
Ada tuh tapi pake primajasa, hihihihihi
@ Mang taufik : Bagadang nih??

hahaha gak bisa tidur mikirin Dink....

vans888
07-06-2012, 09:38 AM
biasanya om rangga pulangnya jumat malam
jalurnya lewat puncak.

owww jumat malem yah....rencana sabtu mo jalan dr jkt....semoga...hehe...mo ambil jr nya bu ncun...hihihi.... ya kalo begitu lewat puncak saja deh...ngeri lewat jonggol...:)

Ada tuh tapi pake primajasa, hihihihihi
@ Mang taufik : Bagadang nih??
ki, ejr masuk primajasa bisa??hihihi.....

hahaha gak bisa tidur mikirin Dink....

ambil kang.....:)

mtaufik
07-06-2012, 09:56 AM
wow mantap tuh JR nya bu ncun.
Biasanya minta tolong transporter aja untuk bawa ke Bandungnya.
bisa coba hubungi om Rangga.

vans888
07-06-2012, 10:02 AM
wow mantap tuh JR nya bu ncun.
Biasanya minta tolong transporter aja untuk bawa ke Bandungnya.
bisa coba hubungi om Rangga.

wahhhh transporternya kang rangga?

ada no hp nya kang taufik??:)

mtaufik
07-06-2012, 10:42 AM
wahhhh transporternya kang rangga?

ada no hp nya kang taufik??:)

rangga 08122449056

kang_aip
07-06-2012, 12:12 PM
Wilujeng wayah kieu baraya sadaya..... :D

Q-RAWING
07-09-2012, 04:51 PM
wow mantap tuh JR nya bu ncun.
Biasanya minta tolong transporter aja untuk bawa ke Bandungnya.
bisa coba hubungi om Rangga.

Kenapa ga jadi hijrah bandung JR teh?
Punya Mang aso aja pulas ku beureum

vans888
07-09-2012, 05:37 PM
Kenapa ga jadi hijrah bandung JR teh?
Punya Mang aso aja pulas ku beureum

teu jadi diical beh....si ibu nya aneh cenah mau dilepas tapi ga jadi...

muhun nu mang aso nuju di tawar2....hihihi.....

Q-RAWING
07-09-2012, 06:07 PM
teu jadi diical beh....si ibu nya aneh cenah mau dilepas tapi ga jadi...

muhun nu mang aso nuju di tawar2....hihihi.....

Angkut mang, langsung tes tanjakan kamojang Minggu 15 Juli 2012

vans888
07-09-2012, 06:18 PM
Angkut mang, langsung tes tanjakan kamojang Minggu 15 Juli 2012

upami dipasihkeun mah langsung diangkut.....hehe

mtaufik
07-09-2012, 06:51 PM
teu jadi diical beh....si ibu nya aneh cenah mau dilepas tapi ga jadi...

muhun nu mang aso nuju di tawar2....hihihi.....

saya rekomended yg mang aso.
kemarin saya pinjan 2 hari, mantap euy...

vans888
07-09-2012, 07:05 PM
saya rekomended yg mang aso.
kemarin saya pinjan 2 hari, mantap euy...

pak yang di grup facebook kymco indonesia gmn tuh pak? udh dapet infonya? hihii...bagi2 donk...:)....

wahhh sabtu saya kesana ada di nyengseret...kapan pinjamnya pak?
saya juga pengen pinjem nyobain dulu, tp ga enakeun minjemnya..hahaha

mtaufik
07-09-2012, 07:14 PM
saya pinjam rabo - kamis.

hilz
07-11-2012, 10:24 AM
Bisa lah pinjem sama kang asoy mah ... tinggalin aja 3 gepokan :D ... dipinjemin deh selamanya :D:D:D:D:D ....

vans888
07-11-2012, 10:34 AM
Bisa lah pinjem sama kang asoy mah ... tinggalin aja 3 gepokan :D ... dipinjemin deh selamanya :D:D:D:D:D ....

3 gepokan apa nih kang hilz....hehehe

ya2san
07-11-2012, 12:52 PM
ikutan gabung kang baru punya easy 100 nih
ngumpulnya dimana yah kalo malming
bengkel recomendeed dimana ?
maaf kalo banyak nanya hehe . . . kurang lebih ini karena kecintaan terhadap kymco

haturnuhun :)

ya2san
07-11-2012, 12:59 PM
Di Bandung ada komunitas atau penggemar kymco namanya KYMCO GROUP BANDUNG (KGB)
Sebenarnya ini penerus dari Kymco Jawa barat, tp setelah anggotanya pada menghilang akhirnya di th 2005 berdiri KGB
Nah bagi pengguna atau penggemar kymco yang akan bergabung silahkan menghubungi bapak Atus 022-92532020

Kegiatan yang sering di lakukan touring kecil dan juga touring besar dan bhakti sosial

Pengguna Kymco Bandung juga bisa absen di sini
Nama :
Alamat:
No Tlp:
Motor :

terima kasih

ikutan absen kang

nama : yaya sanjaya
alamat : jl sekeloa tengah no 48 rt 3 rw 3 coblong dipatiukur bandung
no tlp : 02292735927
motor : kymco easy 100

terimakasih

bobo
07-11-2012, 09:44 PM
ikutan gabung kang baru punya easy 100 nih
ngumpulnya dimana yah kalo malming
bengkel recomendeed dimana ?
maaf kalo banyak nanya hehe . . . kurang lebih ini karena kecintaan terhadap kymco

haturnuhun :)

Kaluu mou gabung bisa mulai dari thread perkenalan yg udah disediaken....
nnti banyak deh inpormasi dari para suhu2 dimarih....:D:D:D

vans888
07-13-2012, 09:46 AM
Lapor : hari kemaren pinjem EJR nya Mang Aso,
Review : Mesin ada Gregel (CVT kotor katanya, apakah EJR sering gregel?? pinjem punya Pak yasar ringan banget gas nya....hihihi), mungkin belum terbiasa kemarin pake matic lagi, jadi aneh...hihi....Buat mau jalan harus diatas RPM 4000.
Bensin : kalo bawa nyantai irit, main bejek gas mayan juga ngucurnya.....hmm....

mtaufik
07-13-2012, 10:30 AM
Pada dasarnya hampir semua moor matik itu suka gregel-gregel. karena itu CVT harus sering dibersihkan.
cara menghilangkan gregel-gregel dgn cara modif OC-nya, cara ini adalah dgn membuat OC agak kasar, tetapi resikonya plat kopling jadi lebih cepat habis.

Rata-rata matik standar memang baru jalan pada 4000 rpm, kecuali kalau dirubah berat rollernya atau per koplingnya.

Kalau full consumtion memang jangan dibandingkan dengan motor manual krn pasti yg matik akan lebih boros bahkan bisa 2x lipat borosnya

hilz
07-13-2012, 11:25 AM
Lapor : hari kemaren pinjem EJR nya Mang Aso,
Review : Mesin ada Gregel (CVT kotor katanya, apakah EJR sering gregel?? pinjem punya Pak yasar ringan banget gas nya....hihihi), mungkin belum terbiasa kemarin pake matic lagi, jadi aneh...hihi....Buat mau jalan harus diatas RPM 4000.
Bensin : kalo bawa nyantai irit, main bejek gas mayan juga ngucurnya.....hmm....

Setiap matic kymco type sama karakter pasti beda ... plus tergantung joki nya ... soal mana yang mayan antara um yasar dan um asoy (duax2 na ajib, dan duax2 na temen si sayah wkwkwkwkwkwk) ... soal gregel itu mah cemens lah ... ga sah pake modif2an juga bisa ... si EJS (kang taufik udah buka belum OC na xixixixixi jangan dibuka deh ada rahasia na :D) ... masih pake orihinil ... dah muter2 ribuan kilos no gregel2 ... ada tips na ... sebaiknya OC na beli baru (ga mahal kok :D) terus di colek dikit - ga sah pake yang kasar2 pake colekan aja rebes') ...

Soal gas enteng dlll ... itu mah tinggal setting ajah ... jeleknya kymcong ... setting enak bw turing ... diemin 2 - 3 minggu (dipanasin doang) coba deh ... lemod bin ngeselin ... jadi judulnya yah bejek gas aja tiap hari di jalan wkwkwkwkwkwk :D:D .....

mtaufik
07-13-2012, 11:35 AM
Sudah dibuka kok, kan katanya hrs sering dibersihkan.
jadi kelihatan deh rahasianya. ada sedikit modifikasi.
tapi setelah di bersihkan kok perasaan gregelnya bertambah? apa rahasianya?
PM juga boleh he..he..

hilz
07-13-2012, 11:42 AM
Sudah dibuka kok, kan katanya hrs sering dibersihkan.
jadi kelihatan deh rahasianya. ada sedikit modifikasi.
tapi setelah di bersihkan kok perasaan gregelnya bertambah? apa rahasianya?
PM juga boleh he..he..

wah kok bisa .... ada nyang salah kali kang ... :D:D ... nanti sayah PM yah ...

mtaufik
07-13-2012, 11:47 AM
wah kok bisa .... ada nyang salah kali kang ... :D:D ... nanti sayah PM yah ...

habis dibersihin sih enak, terus kan besoknya langsung saya bawa ke Jatiluhur,
nah sampai di Bandung kok kerasa lagi gregelnya.

bobo
07-13-2012, 08:49 PM
:DSetiap matic kymco type sama karakter pasti beda ... plus tergantung joki nya ... soal mana yang mayan antara um yasar dan um asoy (duax2 na ajib, dan duax2 na temen si sayah wkwkwkwkwkwk) ... soal gregel itu mah cemens lah ... ga sah pake modif2an juga bisa ... si EJS (kang taufik udah buka belum OC na xixixixixi jangan dibuka deh ada rahasia na :D) ... masih pake orihinil ... dah muter2 ribuan kilos no gregel2 ... ada tips na ... sebaiknya OC na beli baru (ga mahal kok :D) terus di colek dikit - ga sah pake yang kasar2 pake colekan aja rebes') ...

Soal gas enteng dlll ... itu mah tinggal setting ajah ... jeleknya kymcong ... setting enak bw turing ... diemin 2 - 3 minggu (dipanasin doang) coba deh ... lemod bin ngeselin ... jadi judulnya yah bejek gas aja tiap hari di jalan wkwkwkwkwkwk :D:D .....

Botul Um...gregel2 sebenarnya masalah perawatan ajah seeh....kalau dah sering dibersihin masih ajew ada , yaa......berarti minta diganti tuh OC nya..:D:D.kalau sayah seeh kurang setuju OC dikasarin......lebih baik di center
ulang dan dihalusin lagi permukaannya.....:D:D:D

bambangpananjung
08-30-2012, 09:01 PM
Nama : Bambang Pur
Alamat: Soreang
No Tlp: 082121966867
Motor : Easy 100

bambangpananjung
08-30-2012, 09:15 PM
Nama : Bambang Pur
Alamat: Soreang, Bandung
No Tlp: 082121-966-867
Motor : Easy 100

bobo
08-30-2012, 11:46 PM
Nama : Bambang Pur
Alamat: Soreang, Bandung
No Tlp: 082121-966-867
Motor : Easy 100

Met bergabung Um Bambang .........akan lebih meriah kalau Um mampir di thread khusus perkenalan :D:D