PDA

View Full Version : parabola mania


tukang.parabola
10-03-2010, 07:53 PM
om momod, numpang buka postingan baru.

bagi yg punya parabola silahkan gabung ke sini. ada permasalahan atau sekedar testimoni kegunaan parabola di rumahnya silahkan.

kymcocats
10-03-2010, 08:38 PM
wah...share aja om mengenai parabola disini... soalnya saya pengen tau juga mengenai parabola...
kalau pasang parabola, dapet channel luar gratis apa aja sih om?.. maklum, di rumah adanya tv pakai antena, plus pakai bambu biar tinggi hehe..

bayusikasep
10-03-2010, 08:49 PM
parabola apa nih ? cable tv termasuk parabola juga gak ?

B 374 TZ
10-03-2010, 09:11 PM
kalo indovision, masuk parabola bukan....

Riza
10-03-2010, 10:32 PM
Tanya,,,, kalau parabola 20 feet harga berapa ya?

Erwin zwardy
10-03-2010, 11:02 PM
Ada parab0la yg bs buat nangkap seluruh channel tanpa bayar ga? Dlu pnh dpt rangkaian parab0lanya. Mhn reviewnya 0m.tx

tukang.parabola
10-04-2010, 10:37 AM
parabola apa nih ? cable tv termasuk parabola juga gak ?

ok... satu per satu saya jawab. Parabola hanya sebuah alat untuk menangkap sinyal yang dipancarkan melalui satelit. Kegunaan satelit selain menyiarkan siaran, juga sebagai alat komunikasi, pencitraan dsb.

Dalam dunia penyiaran, penyampaian siaran dapat melalui berbagai sarana :3
1. via Satelit --> biasanya lebih sering disebut Direct To Home (DTH), untuk dapat menangkap siaran ini harus menggunakan parabola.
2. via Kabel --> biasanya lebih sering disebut cable tv, alat yang digunakan untuk menyiarkan adalah melalui kabel, untuk dapat menonton siaran ini Anda harus terhubung dengan kabel yang dimaksud.
3. via Terrestrial --> untuk mendapatkan siaran ini harus menggunakan antena tv.

so... sudah mengerti, kan... untuk tv kabel, monggo untuk stay di thread ini, bro.

tukang.parabola
10-04-2010, 10:38 AM
kalo indovision, masuk parabola bukan....

masuk, bro.

tukang.parabola
10-04-2010, 10:40 AM
Tanya,,,, kalau parabola 20 feet harga berapa ya?

kudu diimpor, pak... saya punya kenalan yang spesialisasi jualan parabola untuk ATM dan data, mungkin dia punya yang 20 feet, kalau soal harga.... ya... mungkin udah pake dollar kali, pak.

tukang.parabola
10-04-2010, 10:52 AM
Ada parab0la yg bs buat nangkap seluruh channel tanpa bayar ga? Dlu pnh dpt rangkaian parab0lanya. Mhn reviewnya 0m.tx

wah...share aja om mengenai parabola disini... soalnya saya pengen tau juga mengenai parabola...
kalau pasang parabola, dapet channel luar gratis apa aja sih om?.. maklum, di rumah adanya tv pakai antena, plus pakai bambu biar tinggi hehe..

sekalian aja saya jawab....

1. Ada parab0la yg bs buat nangkap seluruh channel tanpa bayar ga? --> hmmm. .... saya bingung, nih. mungkin maksudnya yang tanpa iuran bulanan, ya? oooh... jelas ada. cukup bayar peralatannya sekitar Rp1.3-2 jutaan, maka Anda bisa menyaksikan siaran digital tanpa bayar iuran bulanan.

2. channel luar negeri yang bisa didapat melalui parabola... wow... jumlahnya ratusan, bro. tapi ada syaratnya.... syaratnya harus pake actuator+positioner. Apaan, tuh? oke, saya jelaskan di bawah ini :

spesifikasi yang ada supaya dapat menonton ratusan channel adalah parabola minimal 6 feet solid, actuator, positioner, receiver, dan LNB C band. suruh aja tukang parabola pasang dan disetting, untuk settingan ada 2 mau dari satelit paksat (Pakistan) sampai dengan ABS (Filipina) atau dari Intelsat 8 (Australia) sampai dengan Intelsat 10 (Eropa), tinggal pilih aja kecuali pake motor yang bisa berputar 90 derajat, dijamin dari arah timur sampai barat nyantol semua.

sehubungan dengan negara kita yang terletak di bawah katulistiwa (tempat di mana satelit berada) sangat memungkinkan bagi kita untuk dapat menangkap sinyal yang dipancarkan via satelit. mulai dari Pakistan sampai Australia pun pasti dapat, tinggal kemampuan Anda dalam mentracking satelit yang dibutuhkan, caranya sangat gampang dan lama kelamaan pasti akan bisa.

namun dari ribuan channel yang didapat hanya yang Free To Air yang Anda bisa tonton, jika ada logo $ yg artinya scrambled (diacak) Anda harus berlangganan terlebih dahulu. untuk wilayah Indonesia, channel FTA jumlahnya mencapai 500 channel, namun sayangnya channel tersebut didominasi oleh India, Pakistan dan China. Tidak berarti seluruh channel tersebut sampah, ada aja channel yang bagus dan ber-subtitle inggris yang masih Anda dapat tonton.

Segitu dulu penjelasan saya... ada yang kurang monggo ditanggapi!!

Erwin zwardy
10-04-2010, 11:12 AM
1.3-2jt parab0lanya size brp 0m? Syarat2 dan ktentuan memiliki parab0la tsb gmana 0m?kalo memang bs free iuran bulanan, gmana legalitasnya?apakah nanti bakal kena sweeping? Cr mengetahui bagus tdknya parab0la scara umum gmana 0m? Tx

tukang.parabola
10-04-2010, 12:01 PM
1.3-2jt parab0lanya size brp 0m? Syarat2 dan ktentuan memiliki parab0la tsb gmana 0m?kalo memang bs free iuran bulanan, gmana legalitasnya?apakah nanti bakal kena sweeping? Cr mengetahui bagus tdknya parab0la scara umum gmana 0m? Tx

kalau soal size kebanyakan tukang parabola jualan yang 6 feet solid merk venus (dan memang merk venus ini yang rekomend) atau 7 feet jaring merk venus, soal harga sampai dengan 2 juta tergantung dari :
1. harga kabel per meter, biasanya dari tukang parabola dikasih 10-15 meter kalau ada kekurangan dihargai Rp5.000 s.d. Rp7.000,00.
2. receiver dan positioner, biasanya dari tukang parabola nanya mau 1 remote atau 2 remote, 1 remote itu artinya receiver dan positioner digabung jadi 1 pake receiver 2 in 1, sedangkan yang 2 remote antara receiver dan positioner terpisah, biasanya lebih murah yang 2 remote dan saran saya pakai yang 2 remote, memang agak sulit awalnya, namun akan terbiasa.

memang free iuran bulanan, soal legalitas tidak usah khawatir, Indonesia menganut sistem Open Sky, tidak seperti Malaysia, Singapura dan Brunei yang menganut Closed Sky, di negara tersebut tidak diperbolehkan memasang parabola kecuali parabola pay tv yang sudah diberi ijin, so... ini sangat legal, rumahnya roy suryo aja ada 10 parabola!!

tidak ada yang bakal mensweeping... yang ada yang mensweeping juga ikutan nonton.

nah.... ini yang susah, mungkin langkah awal, cari teman yang sudah punya parabola, silahkan tanya apa dia puas atau tidak, bagus atau tidak, masangnya sama siapa.

Rudianto
10-04-2010, 12:19 PM
Mohon pencerahannya Om, kalo saya punya 6 TV dirumah apakah dengan 1 parabola bisa digunakan oleh 6 TV tsb tentunya dengan dapat melihat siaran yg berbeda2 di setiap TV-nya dan caranya gimana? Sori nih agak Oon masalah parabola... :D :D

tukang.parabola
10-04-2010, 02:12 PM
Mohon pencerahannya Om, kalo saya punya 6 TV dirumah apakah dengan 1 parabola bisa digunakan oleh 6 TV tsb tentunya dengan dapat melihat siaran yg berbeda2 di setiap TV-nya dan caranya gimana? Sori nih agak Oon masalah parabola... :D :D

sekarang kondisi parabola Anda bagaimana? apakah menggunakan actuator atau menggunakan lebih dari 1 LNB?

saya jawab dulu jika parabola Anda menggunakan 1 LNB dan actuator. supaya bisa diparalel hingga ke 6 TV, maka Anda perlu mengganti LNB-nya dengan LNB DUAL OUTPUT, di ujung LNB ada 2 output dengn tulisan V dan H. kemudian dari kedua output itu dimasukkan ke alat namanya multiswitch, karena untuk 6 TV pakai yang 2 x 6 (alias 2 input untuk 6 output. dari ke-6 output, tinggal tarik kabel ke masing-masing dekoder tiap tv... ya.. jadi setiap tv harus ada receivernya satu-satu, beli aja receiver yang harganya Rp200.000, sudah cukup. tetapkan dulu 1 receiver sebagai penggerak parabola, jika di receiver penggerak sedang nonton palapa, receiver lain bisa menonton channel apa saja yang ada di palapa, kalau mau nonton satelit lain, tinggal gerakkan parabolanya saja.

oke... segitu dulu jawaban saya, mudah-mudahan membantu!!!

Erwin zwardy
10-04-2010, 03:53 PM
Siaran ind0visi0n atau telk0mvisi0n yg based 0n satelite kira2 bs di sadap ga 0m? Kira2 dg parab0la 7ft brpa chanel yg nanti bs dit0nt0n? Apa dr seluruh dunia bisa? K0nsumsi daya dr parab0la tsb b0r0skah?tx 0m..

vian399
10-04-2010, 04:16 PM
wah menarik juga nih... om tukang parabola sayah mah antena tipi di rumah gak bagus banyak semutnye (emang blon beli yg bagus sih hehe) dibanding ama rumah adek yg pek TV Cable jauh bener... jernih hahaha...

kalo sekedar pengen nangkep TV nasional plus beberapa TV negara tetangga kira2 paket hematnya yang berapa ya? parabolanya jangan yg terlalu gede om hehe.. bingung masangnya, yang jelas mah males yg iuran bulanan hehe.. sayang gak optimal ditonton hehe..

tukang.parabola
10-04-2010, 04:54 PM
Siaran ind0visi0n atau telk0mvisi0n yg based 0n satelite kira2 bs di sadap ga 0m? Kira2 dg parab0la 7ft brpa chanel yg nanti bs dit0nt0n? Apa dr seluruh dunia bisa? K0nsumsi daya dr parab0la tsb b0r0skah?tx 0m..

oke... saya jawab satu per satu :
1. siaran indovision atau telkomvision bisa disadap? bisa-bisa saja... kalau di dunia parabola diberi nama tiketan, saweran, penerbangan dan sejenisnya supaya tidak ketahuan karena hal ini adalah ilegal. syaratnya, Anda harus beli receiver yang memiliki socket dial-up internet. dan Anda pun harus menelepon ke pihak pemberi tiket atau akses ke kartu tayang pay tv yg dimaksud, harga tiketnya variatif mulai Rp80.000. sekali lagi, cara ini ilegal dan tidak worth it kalau menurut saya, walau saya akui di berbagai forum parabola untuk tiketan masih ada saja peminatnya. toh, beberapa pay tv sudah mulai menurunkan harga. saran saya, awas dengan penipu yang berkeliaran di berbagai forum diskusi parabola kalau sudah masuk ke wacana tiketan.

2. dengan parabola 7 feet bisa nonton ratusan channel, bro, syaratnya kudu pake actuator+positioner serta tracking satelitnya harus mantap. tinggal dipilih arahnya saja!!

3. of course, tentu saja channel dari seluruh dunia, tapi karena kita di Asia kebanyakan channel dari India dan Cina dan sebagian besar tanpa teks.

4. hmmm... konsumsi daya, paling banter receiver dan positioner, tidak terlalu besar, kok, hmmm... saya tidak terlalu memperhatikan yang satu ini.

tukang.parabola
10-04-2010, 05:01 PM
wah menarik juga nih... om tukang parabola sayah mah antena tipi di rumah gak bagus banyak semutnye (emang blon beli yg bagus sih hehe) dibanding ama rumah adek yg pek TV Cable jauh bener... jernih hahaha...

kalo sekedar pengen nangkep TV nasional plus beberapa TV negara tetangga kira2 paket hematnya yang berapa ya? parabolanya jangan yg terlalu gede om hehe.. bingung masangnya, yang jelas mah males yg iuran bulanan hehe.. sayang gak optimal ditonton hehe..

ukuran parabola jaman sekarang besarnya 6 feet alias 1.8 meter. tidak terlalu besar kok, bro apalagi kalau udah ada di atas.

tv negara tetangga terutama malaysia lagi pelit-pelitnya, RTM pada diacak. kalau mau negara tetangga yg lain macam rusia, filipina, spanyol, cina, india, pakistan, timor leste, singapura, australia aja. paket hemat kalau yang standar mah biasanya Rp1.5 jutaan itu udah termasuk actuator dan positioner,

kalau masang kan tinggal angkat telepon, nanti tukang parabola yang masang.

soal optimal nontonnya, jelas kalau pake parabola tidak optimal, wong channelnya aja ratusan... mana sempat nonton semuanya.... he... he....!! cuman berhubung gratisan alias ga pake bayar bulanan... ya... cuek aja... seperti kata orang sempat ga sempat nonton, kudu dibalas... eh... yg penting punya parabola.

antena tipi juga ada yang bagus merknya YAGI, ni antena paling mahal, seharga 1 dish parabola, dijamin muantap gambarnya.

vian399
10-04-2010, 05:24 PM
sip om infonyah... kisaran 1,5jt gak pake iuran bulanan ya? hehe...

btw antena yagi, seharga dish parabola = berapa uang ya? hehe... mata tambah burem kalo nonton tipi dirumah hehe..

Riza
10-04-2010, 07:12 PM
kudu diimpor, pak... saya punya kenalan yang spesialisasi jualan parabola untuk ATM dan data, mungkin dia punya yang 20 feet, kalau soal harga.... ya... mungkin udah pake dollar kali, pak.
Hehehe... maaf, aku malah mau jual antenna parabola 20 feet mesh, barang di Jogja.
Jika ada yg perlu silakan kontak.
Terima kasih.

Rudianto
10-04-2010, 10:27 PM
sekarang kondisi parabola Anda bagaimana? apakah menggunakan actuator atau menggunakan lebih dari 1 LNB?

saya jawab dulu jika parabola Anda menggunakan 1 LNB dan actuator. supaya bisa diparalel hingga ke 6 TV, maka Anda perlu mengganti LNB-nya dengan LNB DUAL OUTPUT, di ujung LNB ada 2 output dengn tulisan V dan H. kemudian dari kedua output itu dimasukkan ke alat namanya multiswitch, karena untuk 6 TV pakai yang 2 x 6 (alias 2 input untuk 6 output. dari ke-6 output, tinggal tarik kabel ke masing-masing dekoder tiap tv... ya.. jadi setiap tv harus ada receivernya satu-satu, beli aja receiver yang harganya Rp200.000, sudah cukup. tetapkan dulu 1 receiver sebagai penggerak parabola, jika di receiver penggerak sedang nonton palapa, receiver lain bisa menonton channel apa saja yang ada di palapa, kalau mau nonton satelit lain, tinggal gerakkan parabolanya saja.

oke... segitu dulu jawaban saya, mudah-mudahan membantu!!!

Maaf nih Om Tukang.parabola, saya baru rencana mau beli parabola jd sekarang belum punya. Rencananya memang akan saya buat seperti yg sudah saya utarakan tp krn keterbatasan pengetahuan jd saya minta pencerahannya. Terima kasih atas info yg diberikan... :)

tukang.parabola
10-05-2010, 08:18 AM
Hehehe... maaf, aku malah mau jual antenna parabola 20 feet mesh, barang di Jogja.
Jika ada yg perlu silakan kontak.
Terima kasih.

mantabs.... kirain bbro riza mau beli yang 20 feet ga taunya malah mau dijual... aduh, sayang banget, bro. mendingan dipake aja.

Riza
10-05-2010, 08:22 AM
mantabs.... kirain bbro riza mau beli yang 20 feet ga taunya malah mau dijual... aduh, sayang banget, bro. mendingan dipake aja.
siapa tahu ada yg membutuhkan silakan kontak 081578800082, masih terpasang, sudah melewati gempa 2006 (saat itu masih dipakai, tanpa geser), terakhir angin ribut.
Dulu dipakai untuk downstream internet connection jamannya sewa kabel FO masih mahal.

tukang.parabola
10-05-2010, 08:26 AM
Maaf nih Om Tukang.parabola, saya baru rencana mau beli parabola jd sekarang belum punya. Rencananya memang akan saya buat seperti yg sudah saya utarakan tp krn keterbatasan pengetahuan jd saya minta pencerahannya. Terima kasih atas info yg diberikan... :)

ok.... sama-sama.

tukang.parabola
10-05-2010, 08:35 AM
sip om infonyah... kisaran 1,5jt gak pake iuran bulanan ya? hehe...

btw antena yagi, seharga dish parabola = berapa uang ya? hehe... mata tambah burem kalo nonton tipi dirumah hehe..

antena yagi harganya kalau di tukang parabola dibanderol Rp350.000-Rp500.000.

B 374 TZ
10-05-2010, 08:57 AM
denger2 parabola kaya indovision itu bisa dipake buat internetan juga, gimana caranya ya ?
biayanya perbulan jadi berapaan ya kira2 ?
kwalitas internetnya putus2 ato ga, kalo buat streaming video ?

tukang.parabola
10-05-2010, 11:49 AM
denger2 parabola kaya indovision itu bisa dipake buat internetan juga, gimana caranya ya ?
biayanya perbulan jadi berapaan ya kira2 ?
kwalitas internetnya putus2 ato ga, kalo buat streaming video ?

untuk wifi, bro. itu loh yang pernah diusung oleh Pak Ono W Purbo mengenai wajanbolic, kalau mau kan bisa bikin sendiri pake wajan, kalau ada duit beli aja dishnya indovision. kalau masalah tersebut.... wah saya tidak tahu.

kegunaan lain dari parabola dan paling fenomenal hingga saat ini adalah skygrabbing. Dengan menggunakan alat DVB PCI atau DVB USB, pengguna parabola dapat mengambil data satelit, dengan kata lain seluruh data yang berseliweran melalui satelit pada saat itu dapat diunduh ke komputer pengguna parabola, layaknya harddisk kita seperti tong sampah, untung saja di software skygrabber ada menu filter sehingga kita dapat mengambil file-file tertentu saja. cukup dengan menggunakan software skygrabber Anda tinggal duduk manis di depan komputer dan dapat menikmati seluruh file yang didownload atau diupload pengguna lain!!

B 374 TZ
10-05-2010, 12:05 PM
untuk wifi, bro. itu loh yang pernah diusung oleh Pak Ono W Purbo mengenai wajanbolic, kalau mau kan bisa bikin sendiri pake wajan, kalau ada duit beli aja dishnya indovision. kalau masalah tersebut.... wah saya tidak tahu.

kegunaan lain dari parabola dan paling fenomenal hingga saat ini adalah skygrabbing. Dengan menggunakan alat DVB PCI atau DVB USB, pengguna parabola dapat mengambil data satelit, dengan kata lain seluruh data yang berseliweran melalui satelit pada saat itu dapat diunduh ke komputer pengguna parabola, layaknya harddisk kita seperti tong sampah, untung saja di software skygrabber ada menu filter sehingga kita dapat mengambil file-file tertentu saja. cukup dengan menggunakan software skygrabber Anda tinggal duduk manis di depan komputer dan dapat menikmati seluruh file yang didownload atau diupload pengguna lain!!

Waduuuuh..... ,masih belom mudeng niiih....Skygraber makhlup apaan tuh bro :D
maksutnya gw langganan indovision bisa nonton tv kabel + internetan gitu bro
bulanannya berapaan bro...

tukang.parabola
10-05-2010, 01:35 PM
Waduuuuh..... ,masih belom mudeng niiih....Skygraber makhlup apaan tuh bro :D
maksutnya gw langganan indovision bisa nonton tv kabel + internetan gitu bro
bulanannya berapaan bro...

skygrabbing harus pake dish 6 feet bukan pakai indovision. dan tidak berlangganan, tidak ada koneksi internet, tidak ada pulsa-pulsaan, pokoke gratis. bahasa sederhananya, Anda cukup mengarahkan parabola ke satelit yang Anda hendak ambil datanya, misalnya Satelit Telkom, maka seluruh data yang hari itu didownload atau diupload oleh pengguna internet yang memakai satelit telkom bisa Anda ambil dengan memakai program skygrabbing.

kidobutay sigit
10-05-2010, 02:07 PM
kebetulan nih, saya sudah lama tertarik dengan parabola, tapi belum sempat cari infonya..
tertarik coz pas pergi ke negeri tetangga (brunei dan malay) banyak parabola dipasang dirumah2, gratis tis tis dan legal, termasuk rumah yang saya sewa (yg perusahaan sewa maksudnya..heheheh)
rencana mau pasang juga di rumah..

Riza
10-05-2010, 02:48 PM
Parabola 20 feet bisa dikasih berapa LNB ya?

tukang.parabola
10-05-2010, 05:17 PM
Parabola 20 feet bisa dikasih berapa LNB ya?

waduh.... bisa memanjang tuh, bro... dari timur ampe barat!!

tukang.parabola
10-05-2010, 05:21 PM
kebetulan nih, saya sudah lama tertarik dengan parabola, tapi belum sempat cari infonya..
tertarik coz pas pergi ke negeri tetangga (brunei dan malay) banyak parabola dipasang dirumah2, gratis tis tis dan legal, termasuk rumah yang saya sewa (yg perusahaan sewa maksudnya..heheheh)
rencana mau pasang juga di rumah..

sip.... hajar aja... eh... pasang aja, bro!!!

denmas
10-05-2010, 05:57 PM
di rumah kayaknya ada parabola yg masih jaring ngejogrok di atas....lumayan gede...jadi besi tua tuh...bingung mau diapaain...dikiloin juga nyopotnya susah...

eaton603
10-05-2010, 09:44 PM
untuk wifi, bro. itu loh yang pernah diusung oleh Pak Ono W Purbo mengenai wajanbolic, kalau mau kan bisa bikin sendiri pake wajan, kalau ada duit beli aja dishnya indovision. kalau masalah tersebut.... wah saya tidak tahu.

kegunaan lain dari parabola dan paling fenomenal hingga saat ini adalah skygrabbing. Dengan menggunakan alat DVB PCI atau DVB USB, pengguna parabola dapat mengambil data satelit, dengan kata lain seluruh data yang berseliweran melalui satelit pada saat itu dapat diunduh ke komputer pengguna parabola, layaknya harddisk kita seperti tong sampah, untung saja di software skygrabber ada menu filter sehingga kita dapat mengambil file-file tertentu saja. cukup dengan menggunakan software skygrabber Anda tinggal duduk manis di depan komputer dan dapat menikmati seluruh file yang didownload atau diupload pengguna lain!!

apalagi yg dibutuhkan selain DVB PCI atau DVB USB, saya punya dish venus solid 6in, receiver msh yg murahan, parabol yg gerak. merk DVB PCI atau DVB USB yg bagus apa om ? trus keunggulan receiver manha***n dan solo***d apa ? tolong pencerahannya om

tukang.parabola
10-06-2010, 10:15 AM
di rumah kayaknya ada parabola yg masih jaring ngejogrok di atas....lumayan gede...jadi besi tua tuh...bingung mau diapaain...dikiloin juga nyopotnya susah...

diganti LNB dan receivernya... biasanya kalau parabola lama arahnya ke satelit palapa, jika diganti LNB-nya pasti langsung nyala lagi.

tukang.parabola
10-06-2010, 10:19 AM
apalagi yg dibutuhkan selain DVB PCI atau DVB USB, saya punya dish venus solid 6in, receiver msh yg murahan, parabol yg gerak. merk DVB PCI atau DVB USB yg bagus apa om ? trus keunggulan receiver manha***n dan solo***d apa ? tolong pencerahannya om

bagusan DVB HD USB karena sudah bisa nonton siaran high definition... harga juga lebih mahal biasanya Rp1.2-1.4 juta, kalau PCI harganya Rp500.000-an dan masangnya di slot PCI PC, tau kan letaknya, kalau yg usb kan tinggal colok di USB.

receiver manhattan dan solomend sudah bisa nonton high definition dan karena ada fitur input biss key bisa nonton TPI dan Global TV yng diacak saat BPL, kalau mau yng murahan bisa pakai manhattan 8800 PVR tapi belum HD harganya Rp700.000an.

LutFi
10-06-2010, 11:52 AM
numpang tanya om, saya pernah ditawarin penjual parabola, cukup beli satu kali, dikasih semacam receiver gt channel macam national geographic, discovery, hbo, cnn, semua tembus. yg spt ini legal ngga ya?

Untuk jaman sekarang, bagusan pake parabola ato tv kabel sich?
paling cuma mau nonton baby tv dan film kartun buat anak2 ku.
Thx.

vian399
10-06-2010, 12:05 PM
numpang tanya om, saya pernah ditawarin penjual parabola, cukup beli satu kali, dikasih semacam receiver gt channel macam national geographic, discovery, hbo, cnn, semua tembus. yg spt ini legal ngga ya?

Untuk jaman sekarang, bagusan pake parabola ato tv kabel sich?
paling cuma mau nonton baby tv dan film kartun buat anak2 ku.
Thx.

sama om, daripada nonton sinetron yg gak jelas, mending nonton baby tv atau kartun anak2....
buat bapaknya sih cukup discovery ama national geographic hehe....
kalo bisa minat juga nih, minimal tipi jernihan kali yah kalo pake parabola (eh bisa sekalian nangkep tv nasional juga kan ya?)

tukang.parabola
10-06-2010, 12:12 PM
numpang tanya om, saya pernah ditawarin penjual parabola, cukup beli satu kali, dikasih semacam receiver gt channel macam national geographic, discovery, hbo, cnn, semua tembus. yg spt ini legal ngga ya?

Untuk jaman sekarang, bagusan pake parabola ato tv kabel sich?
paling cuma mau nonton baby tv dan film kartun buat anak2 ku.
Thx.


waktu ditawarin ada syaratnya ga? misalnya koneksi internet atau lain sebagainya? kalau tidak ada koneksi internet atau lainnya... kemungkinan itu bohong... tahun kapan ditawarinnya? kalau untuk sekarang hal seperti itu tidak mungkin.

parabola atau tv kabel? hmmm.... berat... kalau dimaksud parabolanya adalah pay tv seperti indovision atau telkomvision, jawabannya sama aja, mas. toh memang ada harga ada barang... kalau mau yang bagus... ya kudu bayar iuran bulanan.

tukang.parabola
10-06-2010, 12:20 PM
sama om, daripada nonton sinetron yg gak jelas, mending nonton baby tv atau kartun anak2....
buat bapaknya sih cukup discovery ama national geographic hehe....
kalo bisa minat juga nih, minimal tipi jernihan kali yah kalo pake parabola (eh bisa sekalian nangkep tv nasional juga kan ya?)

oohhh... tentu saja ada... bahkan yang tidak bisa dilihat via terrestrial juga dapat seperti Lejel TV, LBS TV, JTV (untuk jawa timur pasti bisa dapat di terrestrial), Bali TV, Indomaret TV (kalau ke indomaret ada tv nayangin iklan, materinya ada di parabola), Papua TV, TVRI Kalbar, TVRI Kaltim, dll.

di rumah jenis tv-nya apa, pak? kalau udah LCD dan Full HD... yah... kebanting dong ama antena terrestrialnya... kudu pake parabola dan kalau ada duit pake receiver high definition... kalau nonton sepak bola pake HD, ampe keringat-keringatnya kelihatan!!! :)

vian399
10-06-2010, 12:24 PM
pastinya ada kualitas ada harga, kalo iuran bulanan kan sayang kalo gak ditonton tiap bulan "argo" jalan terus, nah parabola kan cuma dimuka doang yah...

gini om, mohon pencerahan misalnya dengan dana 1,5-2juta pasang parabola, selian bisa nonton channel FTA (ada yang menarik gak TV India, china, rusia?)
apakah TV nasional juga bisa ditonton? (ngejar kejernihannya doang sih)

untuk skygrabbing, ini berarti kayak radio ya om? kita pilih file2 yg mau di download dari filtering tergantung arah parabola ke satelit?

minimal dari ratusan FTA ada yg bisa layak ditonton deh hehe.. itung2 sekalian belajar bahasa asing hehe...

tukang.parabola
10-06-2010, 06:07 PM
pastinya ada kualitas ada harga, kalo iuran bulanan kan sayang kalo gak ditonton tiap bulan "argo" jalan terus, nah parabola kan cuma dimuka doang yah...

gini om, mohon pencerahan misalnya dengan dana 1,5-2juta pasang parabola, selian bisa nonton channel FTA (ada yang menarik gak TV India, china, rusia?)
apakah TV nasional juga bisa ditonton? (ngejar kejernihannya doang sih)

untuk skygrabbing, ini berarti kayak radio ya om? kita pilih file2 yg mau di download dari filtering tergantung arah parabola ke satelit?

minimal dari ratusan FTA ada yg bisa layak ditonton deh hehe.. itung2 sekalian belajar bahasa asing hehe...

ada aja yang menarik... seperti TV5 monde dengan film-film perancis tanpa sensor dan bersubtitle inggris, sekarang E! Channel dan Trace TV sedang FTA, ya.... ada aja menemukan channel-channel yg menarik.

skygrabbing... kita ga bisa milih file mana yang mau didownload, ya... hanya bisa nerima saja... komputer kita seperti bak sampah jadinya... untungnya ada menu filter sehingga hanya file tertentu yg dapat masuk ke komputer kita.

bayusikasep
10-06-2010, 08:48 PM
denger2 parabola kaya indovision itu bisa dipake buat internetan juga, gimana caranya ya ?
biayanya perbulan jadi berapaan ya kira2 ?
kwalitas internetnya putus2 ato ga, kalo buat streaming video ?

sama om, daripada nonton sinetron yg gak jelas, mending nonton baby tv atau kartun anak2....
buat bapaknya sih cukup discovery ama national geographic hehe....
kalo bisa minat juga nih, minimal tipi jernihan kali yah kalo pake parabola (eh bisa sekalian nangkep tv nasional juga kan ya?)

ada aja yang menarik... seperti TV5 monde dengan film-film perancis tanpa sensor dan bersubtitle inggris, sekarang E! Channel dan Trace TV sedang FTA, ya.... ada aja menemukan channel-channel yg menarik.

skygrabbing... kita ga bisa milih file mana yang mau didownload, ya... hanya bisa nerima saja... komputer kita seperti bak sampah jadinya... untungnya ada menu filter sehingga hanya file tertentu yg dapat masuk ke komputer kita.

Mau share aja, kebetulan ortu di tasikmalaya pake parabola yang gratisan. Kalo gak salah waktu itu pasangnya sekitar 1-2 jeti. Lumayan kalo buat dapetin channel lokal dan luar negeri yang gratisan. Gambar bening. Tinggal arahin tu parabolanya ngadep kemana pake remot. (pertama liat sih takjub, kayak maenan, diputar-putar arahnya....hahahhaa....)

Saya sendiri pertama kali langganan cable TV pake Indovision, sekarang ganti pake Telkomvision. Sementara adik saya pake First Media. Sepertinya, tidak bisa dibandingkan ketiga cable tv ini, karena masing-masing punya kelebihan dan kekurangan.

Indovision:

Kelebihan>
1. Kualitas gambar paling bersih, asal gak ada bajaj atau kendaraan bermotor yang bocor pengapiannya lewat....hihihi...! Hujan angin segede apapun, gambar masih oke !
2. Menu paling gampang dioperasikan. Terutama buat yang gaptek macam saya.
3. Jadwal siaran paling jelas. TV Guide nya pun gratis dikirim tiap bulan.

Kekurangan>
1. Harga (iuran bulanan) cenderung paling mahal dibanding kompetitor lainnya.
2. Untuk paket termurah, tidak ada tayangan sport macam ESPN dan Star Sports.


Telkomvision:

Kelebihan:
1. Harga (iuran bulanan) mungkin termasuk yang paling murah.
2. Kualitas gambar seperti Indovision
3. Paket termurah, masih dapet tayangan lumayan, seperti tayangan olahraga, dan film.

Kekurangan:
1. Menu terhitung ribet, gak se simpel Indovision.
2. Jadwal tayangan sering ngaco, TV Guide gak ada kecuali untuk paket yang mahal.
3. Pembayaran SUPER RIBET !!!! Untuk berubah dari satu paket ke paket yang lain, harus melalui kantor pusat Jakarta (Ini menurut kantor Telkom Bekasi).


First Media:

Kelebihan:
1. Tersedia paket plus internetan

Kekurangan:
1. Jaringan terbatas. Harus pasang kolektif, atau setidaknya sudah ada yang pasang di daerah kita.

Silahkan kalau ada yang bisa menambahkan.

tukang.parabola
10-07-2010, 09:38 AM
wow.... thanks reportnya, bro. kalau mau nonton Indovision jangan di-tv tabung, pasti kelihatan kinclong, coba di tv lcd... beda banget dengan telkomvision yang bening.

Indovision main di frekuensi S Band, frekuensi ini sangat rendah dan dipakai oleh wifi, makanya sering kena interfere sinyal wifi atau microwave seperti bajaj lewat, motor 2 tak lewat, suara bor dll. kalau di luar negeri frekuensi S Band tidak boleh dipakai oleh siaran tv, teknologi jadul dan S Band hanya diperuntukkan untuk wifi dan telekomunikasi.

sedangkan telkomvision main di frekuensi C Band, frekuensi ini-lah yang dipakai banyak oleh stasiun tv di kawasan asia, selain tidak terpengaruh cuaca juga bebas dari interfere sinyal lain. namun untuk pay tv, sangat jarang yang memakai ini karena harus menggunakan parabola yang besar dan sinyalnya yang melebar hingga ke negara lain.

untuk di Indonesia, nanti akan ada pay tv baru yang main di frekuensi C Band, yaitu SKYNINDO, murah meriah hanya Rp80.000/bulan dan sudah high definition lagi.

untuk kebanyakan pay tv di dunia banyak yang memakai frekuensi Ku Band, frekuensi ini sangat tinggi sehingga sangat terpengaruh dengan cuaca, di Indonesia yang memakai sinyal ini pay tv AORA TV. keunggulan frekuensi Ku Band, gambar dan suara yang dihasilkan sangat bagus. AORA TV juga sedang murah meriah, biaya berlangganan hanya Rp100.000/bulan udah dapat channel bagus 25 buah.

First Media main di kabel serat optik, kalau yang satu ini mah jangan tanya, pelopornya HD dan tidak terpengaruh cuaca.

oh ya saran saya untuk pengguna telkomvision di forum ini, lebih baik menggunakan sistem voucher karena tinggal beli di kantor pos. kalau dihitung memang lebih mahal, alasan saya memakai sistem voucher, ya... kalau lagi ada duit beli... kalau tidak ada... ya udah.... ga beli... !!! tidak semua kantor pos mengerti masalah voucher telkomvision, akhirnya kalau saya ke kantor pos saya selalu bilang "mau bayar tagihan kabel tv telkomvision", setelah dia input nomor kartunya, baru pegawai pos akan tanya jenis tayangan apa yang mau ditonton.

yanuarputra
10-07-2010, 10:00 AM
sama om, daripada nonton sinetron yg gak jelas, mending nonton baby tv atau kartun anak2....
buat bapaknya sih cukup discovery ama national geographic hehe....
kalo bisa minat juga nih, minimal tipi jernihan kali yah kalo pake parabola (eh bisa sekalian nangkep tv nasional juga kan ya?)


Discovery Turbo Om yang paling pol..

plus BBC Knowledge buat nonton Top Gear

hanifarisaziz
10-08-2010, 12:32 PM
di mana ada mas ihsan di situ ada thread parabola:D

bayusikasep
10-08-2010, 03:52 PM
satu hal yang mau saya tanya, saya kan pakenya Telkomvision yang Yes TV. Bisa gak sih kalo sistemnya beli voucher gitu di kantor pos ? soalnya kalo di ATM, cantuman harga yang tersedia adalah 275.000 alias untuk paket yang paling lengkap.

tukang.parabola
10-14-2010, 10:10 AM
National TV 3933 V 2345 @ APstar 2R
MNC 3550 H 2890 @ Palapa D

tukang.parabola
10-14-2010, 10:12 AM
di mana ada mas ihsan di situ ada thread parabola:D

he... he..... tugas saya sebagai Ketua Komunitas Parabola (siapa juga yang ngangkat dan milih!!) adalah memasyarakatkan parabola, bro.

tukang.parabola
10-14-2010, 10:16 AM
satu hal yang mau saya tanya, saya kan pakenya Telkomvision yang Yes TV. Bisa gak sih kalo sistemnya beli voucher gitu di kantor pos ? soalnya kalo di ATM, cantuman harga yang tersedia adalah 275.000 alias untuk paket yang paling lengkap.

waduh... baru ngeliat... bisa, bro... sebelumnya memang pake yng voucher atau iuran bulanan? kalau pake iuran bulanan telepon ke telkomvision/yes tv utk diubah ke sistem voucher... setelah itu tulis nomor kartu telkomvision/yes tv terus tinggal datang ke kantor pos, pilih paket yg sesuai.

srijanto
10-24-2010, 11:26 PM
Om bisa mohon penjelasannya ... :confused: saya masih bingung.
Saya skrg pake parabola jaring dengan 4 LNB dan menggunakan satu receiver Dzipia dg pake prabayar Telkomvision dg saya paralel lwt kabel RF sehingga dpt ditonton dengan 2 TV, tetapi tetap pada saat yang bersamaan hanya satu siaran saja yang dapat disetel tergantung siaran yg dipilih di receivernya.
Rencana saya akan beli receiver satu lagi supaya bisa dipake setel siaran TV yang berbeda pada bersamaan.
Saya belum paham apakah bisa dan bagaimana caranya, serta mohon saran apakah cukup beli receiver biasa saja atau beli receiver Telkomvision lagi.
Sebelumnya terima kasih atas penjelasannya ... :)

Riza
10-25-2010, 06:54 AM
Karena carrier frekuensi dari 1 satelit dibagi 2 kelompok, 1 kelompok frek yg jalan horizontal dan 1 kelompok frek lainnya berjalan secara vertical.
Jadi jika receiver yg mengontrol sebuah LNB memerintahkan horizontal maka receiver ke dua tidak bisa lihat siaran yg dipancarkan secara vertical). Splitter bertanggung jawab receiver mana yang bisa mengontrol LNB. Jika ada bbrp LNB receiver mana yg bisa mengontrol LNB tentu bisa ruwet, tergantung ketelitian installernya.
Solusi terbaiknya tambah 1 parabola + 1 set LNBnya lagi :D
Parabolanya bisa order ke Pak Tukang Parabola :cool:

tukang.parabola
10-25-2010, 09:32 AM
Om bisa mohon penjelasannya ... :confused: saya masih bingung.
Saya skrg pake parabola jaring dengan 4 LNB dan menggunakan satu receiver Dzipia dg pake prabayar Telkomvision dg saya paralel lwt kabel RF sehingga dpt ditonton dengan 2 TV, tetapi tetap pada saat yang bersamaan hanya satu siaran saja yang dapat disetel tergantung siaran yg dipilih di receivernya.
Rencana saya akan beli receiver satu lagi supaya bisa dipake setel siaran TV yang berbeda pada bersamaan.
Saya belum paham apakah bisa dan bagaimana caranya, serta mohon saran apakah cukup beli receiver biasa saja atau beli receiver Telkomvision lagi.
Sebelumnya terima kasih atas penjelasannya ... :)


solusinya supaya dapat ditonton di masing-masing tv.... ganti LNB-nya dengan LNB dual output... awas... jangan LNB dual polarity, walau bentuknya memang sangat mirip tapi kegunaannya berbeda.

LNB Dual Polarity adalah LNB yang masing-masing polaritynya (Vertical dan Horizontal) memiliki output yg berbeda, biasanya digunakan untuk lebih dari 2 receiver, caranya masing-masing output tersebut harus dimasukkan lagi ke alat yang namanya multiswitch dan kemudian disebar ke receiver.

LNB Dual Output adalah LNB yang memiliki 2 output, kegunaannya utk pemakaian 2 receiver sehingga masing-masing receiver dapat menonton channel tanpa terganggu dengan yang lainnya.

udah itu aja... ganti LNB-nya dgn LNB Dual Output... karena utk 4 LNB, berarti kudu beli 4 LNB sekaligus dan jangan lupa utk beli diseqc utk receiver yang satunya lagi.

SELAMAT MENCOBA!!!

tukang.parabola
10-25-2010, 09:45 AM
Solusi terbaiknya tambah 1 parabola + 1 set LNBnya lagi :D
Parabolanya bisa order ke Pak Tukang Parabola :cool:

bisa aja, nih bro Riza!!

adhek
10-25-2010, 03:32 PM
pak tukang para bola maaf OOT......kalo mo cari info aja....kalo mau cari antena grid kira2 dimana ya om?? terus harga kisaran berapa ya??

maaf kalo gak nyambung sama para bolanya....

tukang.parabola
10-25-2010, 04:29 PM
pak tukang para bola maaf OOT......kalo mo cari info aja....kalo mau cari antena grid kira2 dimana ya om?? terus harga kisaran berapa ya??

maaf kalo gak nyambung sama para bolanya....

hmmmm..... antena grid untuk wifi, ya?.... saya juga ga tau di mana? saya cek di toko antena parabola, mereka pada ga jual!

srijanto
10-25-2010, 06:27 PM
Karena carrier frekuensi dari 1 satelit dibagi 2 kelompok, 1 kelompok frek yg jalan horizontal dan 1 kelompok frek lainnya berjalan secara vertical.
Jadi jika receiver yg mengontrol sebuah LNB memerintahkan horizontal maka receiver ke dua tidak bisa lihat siaran yg dipancarkan secara vertical). Splitter bertanggung jawab receiver mana yang bisa mengontrol LNB. Jika ada bbrp LNB receiver mana yg bisa mengontrol LNB tentu bisa ruwet, tergantung ketelitian installernya.
Solusi terbaiknya tambah 1 parabola + 1 set LNBnya lagi :D
Parabolanya bisa order ke Pak Tukang Parabola :cool:

Makasih Bung Riza atas infonya ... ntar saya hubungi Bung Tukang.Parabola dech ... hehehe ... :D

srijanto
10-25-2010, 07:23 PM
solusinya supaya dapat ditonton di masing-masing tv.... ganti LNB-nya dengan LNB dual output... awas... jangan LNB dual polarity, walau bentuknya memang sangat mirip tapi kegunaannya berbeda.

LNB Dual Polarity adalah LNB yang masing-masing polaritynya (Vertical dan Horizontal) memiliki output yg berbeda, biasanya digunakan untuk lebih dari 2 receiver, caranya masing-masing output tersebut harus dimasukkan lagi ke alat yang namanya multiswitch dan kemudian disebar ke receiver.

LNB Dual Output adalah LNB yang memiliki 2 output, kegunaannya utk pemakaian 2 receiver sehingga masing-masing receiver dapat menonton channel tanpa terganggu dengan yang lainnya.

udah itu aja... ganti LNB-nya dgn LNB Dual Output... karena utk 4 LNB, berarti kudu beli 4 LNB sekaligus dan jangan lupa utk beli diseqc utk receiver yang satunya lagi.

SELAMAT MENCOBA!!!

Makasih Bung Tukang.Parabola ... saya dah pengen praktekin ilmunya nie ... ;)

Riza
10-25-2010, 09:18 PM
pak tukang para bola maaf OOT......kalo mo cari info aja....kalo mau cari antena grid kira2 dimana ya om?? terus harga kisaran berapa ya??

maaf kalo gak nyambung sama para bolanya....
Antena 2,4Ghz, 24dBm harga sekarang 350rb/pcs, tahun 2002 aku beli 2,5jt/pcs itu aja inden 2 bulan. Apa perlu dikirim dari Jogja?
Quantity tentu ada diskon ;)

Riza
10-25-2010, 09:21 PM
solusinya supaya dapat ditonton di masing-masing tv.... ganti LNB-nya dengan LNB dual output... awas... jangan LNB dual polarity, walau bentuknya memang sangat mirip tapi kegunaannya berbeda.

LNB Dual Polarity adalah LNB yang masing-masing polaritynya (Vertical dan Horizontal) memiliki output yg berbeda, biasanya digunakan untuk lebih dari 2 receiver, caranya masing-masing output tersebut harus dimasukkan lagi ke alat yang namanya multiswitch dan kemudian disebar ke receiver.

LNB Dual Output adalah LNB yang memiliki 2 output, kegunaannya utk pemakaian 2 receiver sehingga masing-masing receiver dapat menonton channel tanpa terganggu dengan yang lainnya.

udah itu aja... ganti LNB-nya dgn LNB Dual Output... karena utk 4 LNB, berarti kudu beli 4 LNB sekaligus dan jangan lupa utk beli diseqc utk receiver yang satunya lagi.

SELAMAT MENCOBA!!!
ternyata sudah jauh semakin canggih http://www.kymco.or.id/images/icons/icon14.gif

adhek
10-26-2010, 10:17 AM
Antena 2,4Ghz, 24dBm harga sekarang 350rb/pcs, tahun 2002 aku beli 2,5jt/pcs itu aja inden 2 bulan. Apa perlu dikirim dari Jogja?
Quantity tentu ada diskon ;)

terima kasih mas riza infonya....nanti saya hubungi, soalnya masih nunggu dana.

tukang.parabola
10-26-2010, 11:59 AM
Antena 2,4Ghz, 24dBm harga sekarang 350rb/pcs, tahun 2002 aku beli 2,5jt/pcs itu aja inden 2 bulan. Apa perlu dikirim dari Jogja?
Quantity tentu ada diskon ;)

wuih.... lebih mahal dari parabola, bo!!

Riza
10-26-2010, 04:31 PM
Buset lebih mahal dari parabola gimana :confused:
Aku beli parabola 1 set Politron 16feet H to H 16jt, saat itu kurs dollar kira-kira serebu jadi = 16.000 USD skr dah bisa dapet mobil baru 1 biji bahkan lebih. Alat Komunikasi memang mahal, dulunya :p
Sekarang tinggal yg 20feet, masih tertancap di atas rumah, monggo kalau ada yg mau beli ;)

tukang.parabola
10-27-2010, 08:56 AM
Buset lebih mahal dari parabola gimana :confused:
Aku beli parabola 1 set Politron 16feet H to H 16jt, saat itu kurs dollar kira-kira serebu jadi = 16.000 USD skr dah bisa dapet mobil baru 1 biji bahkan lebih. Alat Komunikasi memang mahal, dulunya :p
Sekarang tinggal yg 20feet, masih tertancap di atas rumah, monggo kalau ada yg mau beli ;)

jaman dulu emang mahal banget, bro... makanya banyak yg patungan beli parabola... sekarang udah murah meriah, cukup Rp1.5 juta udah langsung dapat siaran kinclong!!

bayuaji
11-01-2010, 04:37 PM
kok ga ada yg nanya soal siaran untuk dewasa ya....(malu ato gimana ya...saya aja deh yg nanya :D)

om kalo pasang parabola kan gratis tis tis ya....nah bisa nangkep siaran orang dewasa ga?

tukang.parabola
11-22-2010, 09:49 AM
kok ga ada yg nanya soal siaran untuk dewasa ya....(malu ato gimana ya...saya aja deh yg nanya :D)

om kalo pasang parabola kan gratis tis tis ya....nah bisa nangkep siaran orang dewasa ga?

siaran orang dewasa?????

he... he... saya tau kok maksudnya.... sayang sekali... sejak bulan April 2010, tayangan XXX dari Taiwan di Satelit Telstar 18 sudah distop karena mendapat teguran dari Pemerintah Taiwan. Siaran XXX tersebut akhirnya pindah ke Satelit ABS 5 (Philipina) dengan mencakup wilayah siaran Taiwan, Philipina dan Kalimantan. So... untuk yg di Jawa... maap-maap aja, kagak bisa dapat.

tapi... masih ada harapan bagi Anda yang minat saluran khusus orang dewasa. Ada Ren TV dari Russia yang tiap weekend menayangkan film blue tanpa sensor dengan dubbing russia di Satelit Yamal 202. Kalau susah dapat Yamal 202 bisa cek ke Asiasat 3 ada TV5 Monde Asie (Perancis), silahkan dicek film-filmnya... biasanya... ada aja!! Atau silahkan cek ke Satelit Thaicom 5 Thailand... biasanya ada aja!! Atau silahkan cek ke FTV HD dan Fashion One HD....bening ampe ke pori-pori modelnya!!

Riza
11-22-2010, 11:26 AM
ABS5 bisa ditembus pakai parabola 20 feet ga, Oom?

tukang.parabola
11-22-2010, 12:57 PM
ABS5 bisa ditembus pakai parabola 20 feet ga, Oom?

hmmm.... sepertinya bisa!! patut dicoba. eit.. tetap berlangganan, mas. tahun lalu 4 channel XXX iuran setahunnya Rp1.5 juta. utk sekarang karena sudah nambah jadi 6 channel dengan kualitas high definition iuran tahun pertamanya jadi Rp4 jutaan (plus receiver), tahun berikutnya kurang lebih Rp2 juta.

so... tetap ga ada yg gratisan.

Riza
11-22-2010, 01:30 PM
Yg gratisan download ajah hehehe.... :D

kidobutay sigit
11-22-2010, 03:18 PM
siaran orang dewasa?????

he... he... saya tau kok maksudnya.... sayang sekali... sejak bulan April 2010, tayangan XXX dari Taiwan di Satelit Telstar 18 sudah distop karena mendapat teguran dari Pemerintah Taiwan. Siaran XXX tersebut akhirnya pindah ke Satelit ABS 5 (Philipina) dengan mencakup wilayah siaran Taiwan, Philipina dan Kalimantan. So... untuk yg di Jawa... maap-maap aja, kagak bisa dapat.

tapi... masih ada harapan bagi Anda yang minat saluran khusus orang dewasa. Ada Ren TV dari Russia yang tiap weekend menayangkan film blue tanpa sensor dengan dubbing russia di Satelit Yamal 202. Kalau susah dapat Yamal 202 bisa cek ke Asiasat 3 ada TV5 Monde Asie (Perancis), silahkan dicek film-filmnya... biasanya... ada aja!! Atau silahkan cek ke Satelit Thaicom 5 Thailand... biasanya ada aja!! Atau silahkan cek ke FTV HD dan Fashion One HD....bening ampe ke pori-pori modelnya!!


wakakak..bro tukang.parabola tau aja yg ajib-ajib..
kalo sayah udah ditonjokin sama istri kalu nembus ke channel2 ituh..kekekek

tukang.parabola
11-22-2010, 04:19 PM
wakakak..bro tukang.parabola tau aja yg ajib-ajib..
kalo sayah udah ditonjokin sama istri kalu nembus ke channel2 ituh..kekekek

ga sengaja nemuin, bro.... he... he....!!! kenapa parabola identik dengan siaran dewasa? gara-garanya dulu waktu jamannya analog dan Palapa adalah satu-satunya satelit yg dimiliki oleh negara ASEAN, banyak channel parno yang bertebaran di situ ada TF1, Rainbow, dll. Sekarang ketika sistem penyiaran berubah jadi digital dan setiap negara punya satelit, siaran khusus dewasa harus diack dan memakai sistem berlangganan, utk siaran dari negara lain memakai sistem penyensoran sesuai negaranya yg bersangkutan. Tau sendiri kan yg paling longgar sensornya negara mana aja? ya udah... silahkan cari aja channel-channel dari negara tersebut.

tukang.parabola
01-24-2011, 12:02 PM
Palapa d1
o channel
3751 h 1475
mpeg4
fta

ibrohimovich
01-24-2011, 05:48 PM
To the point ajah....

"Kalo pesen sama situ yang murah meriah tapi rekomendit abis berapa? pokoke kite tinggal pencet2 ame melotot doangan... "

tukang.parabola
03-31-2011, 06:27 PM
B Channel Television
Terhitung mulai 1 April 2011, siaran televisi ini bisa dinikmati melalui jaringan Satelit PALAPA D di transponder 4V dengan frekuensi 3860 - 3866, polarisasi vertikal

Asiasat 5.
Re-scan
3760 H 27500
al-arabiya

Cak Bas
04-15-2011, 01:44 PM
Om Tukang Parabola...., Om jualan juga utk urusan parabola ini...? kalo iya boleh donk ngobrol2 perlu yg kayak apa & budget berapa gitu Om....:)

tukang.parabola
04-15-2011, 02:54 PM
Om Tukang Parabola...., Om jualan juga utk urusan parabola ini...? kalo iya boleh donk ngobrol2 perlu yg kayak apa & budget berapa gitu Om....:)

sebenarnya utk masalah nickname... itu alter ego saya aja!! :D yang di signature pun hanya ngebantuin teman untuk jualan receiver sekaligus mempromosikan receiver HD ke masyarakat (halah.... bahasanya!!) :D kalau soal spek parabola yang biasanya dipasang, ya... yang biasa ditawarkan oleh tukang parabola --> dish 6 feet solid, actuator, positioner, LNB C Band. kalau memang Anda minat pasang parabola, saya sarankan untuk membeli sendiri receiver, syukur-syukur receiver HD dan pilih yang pakai 2 remote (remote receiver dan positioner terpisah)... untuk budget biasanya... parabola 1 set jika ga pake receiver dihargain sekitar Rp1 juta-1.3 juta... untuk receiver HD harga termurah Rp750.000.

redford
04-15-2011, 11:16 PM
Masbro, mohon mangap nih sebelumnya gak baca thread dari awal... Abis puanjang buanget..

Begini masbro, bisa gak pasangin parabola di apartemen tanpa keliatan dari luar / ketauan building management? Kalo pake pay tv yg disediain gedung males dgn sistem kontrak & deposit, sementara kita dilarang pasang dish sendiri. Atau mungkin ada solusi lain?

tukang.parabola
04-18-2011, 09:26 AM
Masbro, mohon mangap nih sebelumnya gak baca thread dari awal... Abis puanjang buanget..

Begini masbro, bisa gak pasangin parabola di apartemen tanpa keliatan dari luar / ketauan building management? Kalo pake pay tv yg disediain gedung males dgn sistem kontrak & deposit, sementara kita dilarang pasang dish sendiri. Atau mungkin ada solusi lain?

sepertinya susah, bro... yang namanya parabola even yang hanya berdiameter 1 meter pun pasti kelihatan!!!

tukang.parabola
04-25-2011, 10:59 AM
LBS INET TV MUSIC Satellite Palapa 4080 H 28125 VPID : 2102 APID : 2103 Nama channel: Ch 20

raven
05-08-2011, 12:09 AM
mas momod & senior2 semua Salam Kenal dari ane anak baru,

ikut nanya ya sama Mas Tukang Parabola,

ane di p. lombok, ditempat ane skrg pake parabola solid merek Matrik, gak tau uda brp taon terpasang, bisa digerak2in antenanya pake remot, trus ada satu kotak item + remot matrix,

pertanyaan ane, semaksimal mungkin apa aja chanel yg ane bs terima?

matur nuwun ya Mas sebelumnya.......

tukang.parabola
10-10-2011, 11:50 AM
pilihan pay tv makin lama makin bejibun dan makin bikin puyeng........ :hee

weekend kemarin nginap di apartemennya adik ipar kebetulan pasang first media..... wow..... pay tv paling top dibandingkan dengan indovision jika dilihat dari channel yang tayang.... gambar paling kinclong, hampir seluruh siarannya memiliki subtitle bahasa indonesia / inggris. bahkan di LCD TV yang 52 inch (kalo ga salah, habis gede banget tuh tipi) gambar tidak pecah.... saya pun tertarik untuk meminang, langsung buka situsnya dan...... what..... saya pun langsung mundur pelan-pelan... biayanya mahalnya minta ampun.... paket paling murah Rp90.000 dengan channel yang biasa-biasa aja... belum lagi biaya sewa dekoder Rp40.000.... wah.... hebat, deh.... ga terjangkau first media!!!! :hee

orange tv pun mulai bergentayangan.... silahkan klik situsnya --> http://www.orangetv.co.id/index.php
pay tv satu ini akan beroperasi Februari 2012.... wah, udah mepet euy.... saya track ternyata memang benar, orange tv akan bersiaran di Sateliy Palapa D dengan sinyal Ku Band.... karena udah mau siaran, kali aja ngegratisin sampe launching... halah.... malah ga!!! tapi masih ada beberapa bulan lagi, kali aja dikasih FTA..... saya cek situsnya, mantap.... pay tv ini mengusung sistem voucher seperti telvis, yes tv dan skynindo.... karena mengusung sistem voucher walhasil pelanggan disuruh membeli dekoder plus parabolanya seharga Rp790.000 plus udah dapat nonton all channel selama 2 bulan.... pilihan paketnya menarik dgn paket basic Rp79.000. paket tambahannya pun murah meriah, untuk paket Movies (All HBO dan Fox) cukup Rp79.000.... udah gitu ada channel indianya di paket basic, Star Gold, saya sendiri udah nonton Star Gold dan memang cocok banget untuk penggemar film Hindi... diisukan lagi dekoder yang dibeli bisa dipakai di frekuensi C Band dan Ku Band dan bisa untuk siaran FTA... mari berharap dekoder tersebut sudah support MPEG4 atau HD.... bisa jadi receiver MPEG4/HD termurah... walaupun belum ada kejelasan apakah siaran mereka sudah mpeg4 atau belum.
btw, orange tv ini milik para group alias groupnya trans tv.

pentavision, sudah saya bahas di thread sebelumnya.... sudah melakukan siaran uji coba dari 4 bulan lalu namun hingga kini belum ada kejelasan sekalipun di situsnya sudah mulai beriklan dengan harga paket yang lumayan mahal Rp150.000 per bulan... di Satelit Palapa D Ku Band pun hanya ada 12 channel dan tidak nambah-nambah.... beda banget dengan orange tv yang langsung menggelontorkan channel-channelnya walau diacak di 2 transponder. dengar-dengar selentingannya, penta akan diambil oleh orange!!

nex media.... ini dia pay tv tercanggih saat ini...... ga pake parabola, cing.... cukup antena biasa... yup... mereka main di DVB Terestrial.... harga per paketnya lumayan mahal Rp79.000/bulan kalo boleh saya bilang dengan jumlah channel yang cuman seemprit..... tapi tergolong murah jika Anda bayar di muka utk 12 bulan cukup Rp51.000/bulan. channel-channelnya walau sedikit juga oke punya, biasanya di pay tv lain dipisah seperti NGC dgn discovery, disney dengan nickelodeon, tapi di pay tv ini digabung, ya.... mereka seakan ingin berkata walau channel dikit tapi ketonton semua dan bermutu daripada banyak tapi mubazir... receiver yang digunakan sudah support MPEG4, bahkan teman saya yang sudah berlangganan menyatakan kekagumannya karena cukup pake antena dalam pun sinyalnya sudah besar sekali dan stabil... insya Allah bulan depan mo ngambil, nih!!!! :hee kekurangannya tentu saja mereka hanya beroperasi di jabodetabek dan karena memakai antena terestrial tentu saja saya khawatir jika hujan akan kena petir :hee mudah-mudahan receivernya diganti kalo kena petir... btw, nex media ini satu group dengan SCTV/O Channel....

MNC dgn idvs, trans dengan orange, sctv dengan nex media.... sepertinya tiap-tiap stasiun tv swasta sudah siap dengan tv digital dan bertarung abis-abisan di segmen pay tv selain mendulang duit dari iklan... dan so pasti siaran mereka akan ekslusif di tiap-tiap pay tv-nya!!!! :hee

tukang.parabola
10-10-2011, 11:53 AM
mas momod & senior2 semua Salam Kenal dari ane anak baru,

ikut nanya ya sama Mas Tukang Parabola,

ane di p. lombok, ditempat ane skrg pake parabola solid merek Matrik, gak tau uda brp taon terpasang, bisa digerak2in antenanya pake remot, trus ada satu kotak item + remot matrix,

pertanyaan ane, semaksimal mungkin apa aja chanel yg ane bs terima?

matur nuwun ya Mas sebelumnya.......

sorry, baru ngeliat!!!! :D

di lombok.. enak tuh.... dekat ama ostrali, so pasti channel-channelnya ostrali gampang mampir asal pake LNB Ku Band.... banyak channel belah durennya lagi!!!! :D

kalo soal jumlah channel yang FTA aja sih bisa dapat 300-400 channel asal sabar mencari dan mau menimba ilmu per-parabola-an!!! :D

lebih lengkapnya coba dilihat di www.lyngsat.com di wilayah asia, nanti ente cek jangkauan Beamnya... kalo melintasi wilayah Indonesia, berarti bisa kita track dan tonton siarannya!!!

Ado
10-11-2011, 04:09 PM
On TukPar nanya dong,

Sekarang ini pay TV yg paling aman(gak cepet tutup operatornya hehe) & murah iurannya operator mana yaa :

-Yes TV
-Aora TV
- Indovision
- etc (gak tau mn lagi)...

Tks in advance

tukang.parabola
10-12-2011, 09:32 AM
On TukPar nanya dong,

Sekarang ini pay TV yg paling aman(gak cepet tutup operatornya hehe) & murah iurannya operator mana yaa :

-Yes TV
-Aora TV
- Indovision
- etc (gak tau mn lagi)...

Tks in advance

hahahaha......... trauma astro dan kymco, ya..... secara kedua-duanya merupakan usahanya si lippo b*ngs*t!!!! :D

kalo soal operator pay tv, alhamdulillah, semua operator pay tv semuanya dalam kondisi bagus dan kayaknya ga ada yang mau tutup... saya cukup prihatin dengan operator skynindo, sepertinya hidupnya kembang kempis... ngisi voucher susah, banyak pelanggan komplain namun responnya lambat, isunya sih mau dijual, tapi kok saya belum begitu khawatir dengan pay tv skynindo, secara skynindo di bawah bendera sky-net Taiwan yang memang sudah populer sejak lama di berbagai negara.

kalo soal murah atau tidak itu semua relatif, mas. tergantung kebutuhan.
1. ada yang murah tapi channelnya sedikit --> nex media, sebulan cuman Rp85.000 kalo bayar 12 bulan di muka cuman Rp612.000 alias Rp51.000/bulan, asyiknya ga pake parabola, cukup antena biasa, wilayah operasi jabodetabek, gambar kinclong, channel paling sedikit tapi jangan tanya kualitasnya mantap-mantap, ada NGC, Discovery, disney, nickelodeon, CN, Star World, Fox, Foxcrime, channel V.... dikit kan tapi kualitasnya bagus.
2. ada yang murah tapi kudu beli peralatan --> di sini ada skynindo yang sebulannya minimal Rp50.000, ada telkomvision yang sebulannya mulai Rp30.000, ada orange tv yang sebulannya cuma Rp79.000... tapi semuanya mensyaratkan kudu beli peralatan.
3. ada yg murah dengan sistem pinjam pakai --> ada yes tv yang sebulannya mulai Rp50.000, ada aora dan centrin tv yang harganya mulai Rp59.000, ada top tv yang mulai Rp80.000
4. yang terakhir, tentu saja paling mahal --> indovision mulai Rp150.000, okevision Rp125.000, pentavision Rp150.000, first media mulai Rp90.000 tapi kudu nyewa dekodernya Rp40.000 sebulan.

so... pilih aja yang mana...... !!!!

semoga berguna

tukang.parabola
12-27-2011, 03:11 PM
update :

1. More TV --> 4140 V 30000 @Palapa D
2. Antara TV / TV1 --> 3635 H 9920 (MPEG4) @Palapa D
3. Myawady TV --> 4110 H 11670 (DVB S2-8PSK) @Palapa D
4. Raj TV --> 3643 H 18808 @Asiasat 5
5. AVG Vietnam (Star World, ESPN, AXN, NGC) --> 11542 V 3200 (DVB-S2 / 8PSK) @NSS 6 Ku Band
6. Edge Sports --> 3760 V 29700 (DVB-S2/8PSK) @Measat 3

ra moerbantoro
12-28-2011, 01:33 AM
update :

1. More TV --> 4140 V 30000 @Palapa D
2. Antara TV / TV1 --> 3635 H 9920 (MPEG4) @Palapa D
3. Myawady TV --> 4110 H 11670 (DVB S2-8PSK) @Palapa D
4. Raj TV --> 3643 H 18808 @Asiasat 5
5. AVG Vietnam (Star World, ESPN, AXN, NGC) --> 11542 V 3200 (DVB-S2 / 8PSK) @NSS 6 Ku Band
6. Edge Sports --> 3760 V 29700 (DVB-S2/8PSK) @Measat 3

Oom Parabola...kebeneran nich, ane dach 4 or 5 th pake first media....ane mau ganti yg murah tapi agak bagus....sebab nyonya udah konser mulu nich pake first media...berikut tagihannya.

DIGITAL BOX CHARGE 40,000

FAMILY PLUS 150,000

FASTNET FAMILY 195,000

ADMINISTRASI 2,500

TAX (10%) 38,750


ENDING BALANCE


411,750

udah gitu bulan depan ada kenaikan lagi....pusing, pusing, pusing.

kira-kira sebulan kena segitu, sebenarnya untuk internet its ok lah, coz worth it banget. cepat tiada bandingannya. paling ganti untuk TV nya aja....kalau saran Um kira-kira enaknya pakai apa yach...

terima kasih sebelumnya.

rgds
ram

tukang.parabola
12-28-2011, 12:02 PM
Oom Parabola...kebeneran nich, ane dach 4 or 5 th pake first media....ane mau ganti yg murah tapi agak bagus....sebab nyonya udah konser mulu nich pake first media...berikut tagihannya.

DIGITAL BOX CHARGE 40,000

FAMILY PLUS 150,000

FASTNET FAMILY 195,000

ADMINISTRASI 2,500

TAX (10%) 38,750


ENDING BALANCE


411,750

udah gitu bulan depan ada kenaikan lagi....pusing, pusing, pusing.

kira-kira sebulan kena segitu, sebenarnya untuk internet its ok lah, coz worth it banget. cepat tiada bandingannya. paling ganti untuk TV nya aja....kalau saran Um kira-kira enaknya pakai apa yach...

terima kasih sebelumnya.

rgds
ram

ada di postingan no. 85, oom.... tinggal dipilih aja.... mau yang murah ada... mau yang mahal juga ada... setahu saya utk first media tidak boleh ambil internetnya saja, tapi boleh ambil langganan pay tv-nya.... curang, ye.... :D

utk pay tv sesuaikan dengan kebutuhan dan anggarannya.

ra moerbantoro
12-29-2011, 12:39 AM
ada di postingan no. 85, oom.... tinggal dipilih aja.... mau yang murah ada... mau yang mahal juga ada... setahu saya utk first media tidak boleh ambil internetnya saja, tapi boleh ambil langganan pay tv-nya.... curang, ye.... :D

utk pay tv sesuaikan dengan kebutuhan dan anggarannya.

makasih Um, sampe kelewat bacanya...padalah tertarik sama yg under 100 ribuan, tapi saya baru tau kalau first media gak bisa cuma ambil internetnya saja...sepertinya sich sepupu saya pernah ambil itu, (mungkin saya yg salah Um).

makasih atas informasi dan sarannya Um Tukan Parabola.

rgds
ram

redford
03-31-2012, 07:55 PM
Ane. Bener2 nubie nih soal pay tv & parabola, gak pernah minat.. Tapi gara2 F1 gak ada lagi & si bayi udah mulai ngelirik tv kayaknya gak ada pilihan lain

Kemaren ada sales aora, katanya promo gratis biaya pasang, pinjam alat gratis, bulan pertama dibuka full, bisa bayar bulanan (non-kontrak), bisa cuti, dish kecil. Paket yg lumayan 99rb/bln sementara sport nya nambah 50rb. Is it worth it?
Salesnya bilang kalo pay tv lain ada biaya pasang, alat sewa dan musti kontrak atau kena penalty... Bahkan nexmedia pun katanya musti beli antenanya, gak bisa lsg pake antena yg ada di rumah..

singgih
03-31-2012, 10:17 PM
numpang tanya dong:)
parabola itu pake kabel koax berapa sih
pengen groundstrapnya buat bungkus kabel busi :)

Riza
03-31-2012, 10:52 PM
numpang tanya dong:)
parabola itu pake kabel koax berapa sih
pengen groundstrapnya buat bungkus kabel busi :)
Pengen ini kan Oom Singh:
http://kotsk.wordpress.com/2012/01/12/ground-strap-koil-pengapian/
Ditunggu reportnya Oom ;)
Teorinya hukum sangkar Faraday => memantulkan kembali gelombang listrik yg terpancar sehingga hanya terpancar di elektroda busi. CMIIW.
Idebagus :cool:

singgih
03-31-2012, 11:24 PM
ho'oh om riza
sekarang sih ane pake kbl koax tv yang lumayanan tapi kurang bagus penampilannya :(
klo pake groundstrap yang bisa masuk kekbl busi kan ajib kliatannya
klo hasil sama yang dikatakan sama om yudi novaera diblognya:)

Riza
04-01-2012, 09:10 AM
ho'oh om riza
sekarang sih ane pake kbl koax tv yang lumayanan tapi kurang bagus penampilannya :(
klo pake groundstrap yang bisa masuk kekbl busi kan ajib kliatannya
klo hasil sama yang dikatakan sama om yudi novaera diblognya:)
Aku malah jadi curiga 9power jg hanya spt ini kali yach (soalnya penjualnya nyaranin beli 2 supaya lebih bagus), hanya di ujung aja dah ada pengaruhnya je. Tadinya busi lebih gelap, setelah pasang jadi lebih cerah :cool:
Kabel coaxial sebenarnya banyak di rumah kita, kalau kita cari. Bisa beli groundstrap memang lebih bagus http://www.kymco.or.id/images/icons/icon14.gif
Kalau sisa sekalian kirim ya nanti ;)

tukang.parabola
04-01-2012, 10:49 AM
Ane. Bener2 nubie nih soal pay tv & parabola, gak pernah minat.. Tapi gara2 F1 gak ada lagi & si bayi udah mulai ngelirik tv kayaknya gak ada pilihan lain

Kemaren ada sales aora, katanya promo gratis biaya pasang, pinjam alat gratis, bulan pertama dibuka full, bisa bayar bulanan (non-kontrak), bisa cuti, dish kecil. Paket yg lumayan 99rb/bln sementara sport nya nambah 50rb. Is it worth it?
Salesnya bilang kalo pay tv lain ada biaya pasang, alat sewa dan musti kontrak atau kena penalty... Bahkan nexmedia pun katanya musti beli antenanya, gak bisa lsg pake antena yg ada di rumah..

Nexmedia beli antena? Ya... Antena tv biasa bukan yg parabola :) kalo antena biasa semua orang udah pada punya kali :)

Utk F1 tayang di espn/star sport. Semua pay tv yg nayangin espn/ss disiarin kok.. Tidak ada diskriminasi seperti liga inggris. Kalo soal pilihan pay tv kembali ke selera dan anggaran. Saat ini yg paling murah ada aora, centrin, telkomvision/yes tv

redford
04-01-2012, 02:58 PM
^ iya om.. ngerti F1 ada di setiap espn/star sport, tapi pernyataan dan pertanyaan saya gak ada hubungan dgn siaran acak/diskriminasi... maksud saya, F1 itu kan udah gak ada lagi di siaran lokal jadi saya sebagai penggemar F1 musti beralih ke pay tv, apa pun itu pay tv nya asal nambah paket sport

trus, maksud saya juga nexmedia antenanya memang bukan parabola, makanya saya nggak pake kata 'dish' alias piringan... tapi ternyata tetep harus beli (atau sewa?) antenanya lagijadi gak se-plug & play iklannya..

yg jadi inti pertanyaan saya di atas, apakah ada pay tv yg lebih bagus dan murah daripada paket promo aora (gak pake sewa alat, gratis pasang, bisa cuti, gak pake kontrak, gak musti kartu kredit TAPI bayar 99rb+50rb/bulan)?
apakah hitungan 149rb itu udah best bang for the buck (dgn catatan ada F1 & baby tv)?

Btw. Barusan dpt flyer orange tv kerjasama dgn bca: 164rb, full chanel, gratis biaya pasang, sewa alat gratis. TAPI musti kontrak 12bln via kartu kredit bca... Kalo langganan pake cc ujung2nya ribet pas berhenti, pasti bablas di bln ke 13

gitu loh om, mohon bimbingannya... :D

tukang.parabola
04-02-2012, 09:39 AM
^ iya om.. ngerti F1 ada di setiap espn/star sport, tapi pernyataan dan pertanyaan saya gak ada hubungan dgn siaran acak/diskriminasi... maksud saya, F1 itu kan udah gak ada lagi di siaran lokal jadi saya sebagai penggemar F1 musti beralih ke pay tv, apa pun itu pay tv nya asal nambah paket sport --> memang betul, saya hanya kasih informasi bahwa siaran F1 dapat ditonton di ESPN/Star Sport di pay tv mana saja.

trus, maksud saya juga nexmedia antenanya memang bukan parabola, makanya saya nggak pake kata 'dish' alias piringan... tapi ternyata tetep harus beli (atau sewa?) antenanya lagijadi gak se-plug & play iklannya --> antena tv biasa berapa sih harganya ampe harus disewain? beda kali ama parabola!! hadeuh!!

yg jadi inti pertanyaan saya di atas, apakah ada pay tv yg lebih bagus dan murah daripada paket promo aora (gak pake sewa alat, gratis pasang, bisa cuti, gak pake kontrak, gak musti kartu kredit TAPI bayar 99rb+50rb/bulan)? --> hihihihi.... dikasih info bebas penalti ya?? paling banter nanti ditagih 150 ribu buat copot dish.

apakah hitungan 149rb itu udah best bang for the buck (dgn catatan ada F1 & baby tv)? --> untuk perbandingan coba saja cek ke top tv dan yes tv. tapi memang saya akui aora dan centrin berani membebaskan biaya pasang!! kalo pay tv lain biaya pasang tetap ada tapi dikonversi ke free all channel 2 bulan.

Btw. Barusan dpt flyer orange tv kerjasama dgn bca: 164rb, full chanel, gratis biaya pasang, sewa alat gratis. TAPI musti kontrak 12bln via kartu kredit bca... Kalo langganan pake cc ujung2nya ribet pas berhenti, pasti bablas di bln ke 13 --> orange tv not recommend.

gitu loh om, mohon bimbingannya... :D --> postingan saya kemarin juga belum selesai, gara-gara nulis di hp!!

redford
04-06-2012, 12:45 PM
Orange emang knp om? Nexmedia looks OK tapi kok gak ada paket sportnya? Aora dah kelar promonya, centrin susah bgt buka websitenya.
Lanjut om...

syahrizal rinaldi
05-27-2012, 12:43 PM
Salam kenal Mas Tukang Parabola, sy tertarik dengan pengetahuan Mas yang luas tentang parbola, dan sy juga mempunyai minat yang sama dengan Mas, yaitu parabola. Saya tinggal di Medan saat ini menggunakan reciever telkom vision tanaka (sudah sy gunakan dalam 1 tahun ini) dengan parabola 10 feet + accuator + 1 lnb. Sudah sy pergunakan 8 tahun dan baru 1 kali ganti recievet (dulu reciever merek Starsat). Sy mau minta pendapat Mas, sy berencana mengganti Reciever sekarang dengan yang HD (agar seiring dengan TV LED), saya ada lihat berbagai merek seperti Matrix HD, Venus HD, Manhattan HD. yang ingin sy tanyakan apa kelebihan dan kekurangan ketiga merek tsb? merek mana yang lebih clear gambarnya? Apakah slot kartu pada reciever manhattan bisa membeca kartu tayang telkon vision? apakah reciever manhattan sudah bisa mempunyai program biss key seperti matrix dan venus? Perlu Mas ketahui di medan merk yang mudah di dapat saat ini Manhattan, Matrix dan Golden Sat. Mohon bantuan saran dan pendapatnya Mas, sekali lagi salam kenal.

razialdi
07-21-2012, 02:17 AM
saya pake receiver telkomvision parabola 10 ft.. apa alat tambahan tuk bisa nonton tv berbayar secara gratis..

Jaim..Or..Tega
08-26-2012, 11:05 PM
maaf dobel post

Jaim..Or..Tega
08-26-2012, 11:09 PM
om Tukpar tolong tanya dong tentang. setting satelit.


1. nama satelit


2. frekwensi ..... mhz

3. longitude ..... derajat

4. 22K .....

5. DiSEqC ......

6. mitor position

terima kasih sebelumnya