PDA

View Full Version : Route to Jambore 3


Riza
02-04-2009, 09:37 AM
Sekarang kita diskusikan route menuju ke sana (Pangandaran).
Untuk yang dari Jogja bisa berpedoman pada peta berikut:

http://i51.photobucket.com/albums/f389/rz55153/KYMCO-INDONESIA/Peta_Jogja-Pangandaran.gif

Rencana sih routenya yang dari Jogja:
Jogja-Bantul-Glagah-Mirit-Ambal-Petanahan-Karanganyar-Gombong-Sumpyuh-Buntu-Rowalo-Wangon-Jeruklegi-Sidreja-Kalipucang-Pangandaran.
Kalau ada yg berpendapat lain, mohon koreksinya.

Sumber peta-peta mudik yang bisa didownload:
http://www.mantep.com/download/2008/
Yang dari arah Barat silakan diperbincangkan disini juga.

motomatic
02-04-2009, 10:04 AM
dari arah barat, belum kita simpulkan
cuma kalo memang mau gabung - silakan gabung di kota bandung
mungkin check point nya bisa di seputar jl. soekarno hatta, bandung atau di dutamatic (secara bengkel nya masuk area yg dekat dengan jalan ini )

dari kota bandung trus meluncur ke rancaekek hingga spbu parakan muncang (spbu dengan area istirahat agak lumayan, posisi ada di sebelah kiri setelah jalur rancaekek terpisah menjadi satu jalur)

route biasa :
rancaekek - nagreg - malangbong - ciawi - tasikmalaya - ciamis - banjar - pangandaran

route lain :
rancaekek - nagreg - masuk kota garut - singaparna - tasikmalaya - cipatujah - pangandaran


silakan

hilz
02-04-2009, 10:09 AM
Nah ini yang dari kemarin di tunggu2....Kang kalo liat di peta ( Om Riza jgn komen dulu, ntar kaya Jambore II liat di peta mah ga jauh, xixixixixixi) mending route biasa yah....saya pake yang 5 jam yah yang harus buntutin terus...hehehehehe

Riza
02-04-2009, 10:10 AM
Saya bantu tampilin peta Bandung - Pangandaran:

http://i51.photobucket.com/albums/f389/rz55153/KYMCO-INDONESIA/Bndung-Pangandaran.gif

Riza
02-04-2009, 10:11 AM
Nah ini yang dari kemarin di tunggu2....Kang kalo liat di peta ( Om Riza jgn komen dulu, ntar kaya Jambore II liat di peta mah ga jauh, xixixixixixi) mending route biasa yah....saya pake yang 5 jam yah yang harus buntutin terus...hehehehehe
5 jam mah Bandung - Jogja pakai XC :p

nu6i3s
02-04-2009, 10:17 AM
Pangandaran ternyata deket ya (cm sebelahnya Cilacap) jd nggak ada alasan utk nggak ikut. Rencana dr SMG (blm ada koordinir) : Smg-Kendal-Weleri-Sukorejo-Parakan-Wnsobo-Bjrnegara-Mandiraja-Klampok-Buntu-...

Riza
02-04-2009, 10:21 AM
Pangandaran ternyata deket ya (cm sebelahnya Cilacap) jd nggak ada alasan utk nggak ikut. Rencana dr SMG (blm ada koordinir) : Smg-Kendal-Weleri-Sukorejo-Parakan-Wnsobo-Bjrnegara-Mandiraja-Klampok-Buntu-...
Saya bantu nerusin menurut route Jogja - Pangandaran.
... -Buntu-Rowalo-Wangon-Jeruklegi-Sidareja-Kalipucang-Pangandaran.

hilz
02-04-2009, 10:47 AM
5 jam mah Bandung - Jogja pakai XC :p

Ini makanya mau coba mas yang 5 jam, xixixixixixixixi.........

Riza
02-04-2009, 10:49 AM
Bulan lalu Jogja - Bogor, Moge dikawal patwal 8 jam :p

hilz
02-04-2009, 10:50 AM
Ini route dari Depok (koreksi ya kalo salah...) siapa tau rekan milis ketemuan di jalan jadi kita bisa gabung menuju Pangandaran .......

http://img181.imagevenue.com/loc225/th_19440_Peta_Jambore_III_dari_Depok_s_122_225lo.j pg (http://img181.imagevenue.com/img.php?image=19440_Peta_Jambore_III_dari_Depok_s_ 122_225lo.jpg)

hilz
02-04-2009, 10:52 AM
Bulan lalu Jogja - Bogor, Moge dikawal patwal 8 jam :p

Kita juga dari Bandung katanya di kawal juga mas....di kawal DM pake XC ma GD ....makanya 5 jam, xixixixixixixixixi........

denmas
02-04-2009, 10:55 AM
yang dari jakarta banyak alternatip..........

jkt - depok - bogor - puncak - bandung - pangandaran

atau

jkt - cibubur - jonggol - bandung - pangandaran

atau

jkt - bekasi - karawang - cikampek - purwakarta - bandung - pangandaran

kalo mau hemat waktu jalur jonggol patut dicoba

nu6i3s
02-04-2009, 11:53 AM
Bulan lalu Jogja - Bogor, Moge dikawal patwal 8 jam :p
Klo dikawal patwal gitu biasanya 'ngasih' berapa?

uma
02-04-2009, 11:53 AM
Dari wilayah timur, Surabaya dan sekitarnya...

Surabaya, Krian, Mojokerto, Mojoagung, Jombang, Kertosono, nganjuk, caruban, madiun, maospati, magetan, sarangan, cemoro sewu, tawangmangu, karangpandan, karanganyar, palur, solo, kartosuro, dlanggu, klaten, prambanan, jogja......... selebihnya pake rute mas Riza untuk menuju pangandaran.

bayusikasep
02-04-2009, 12:54 PM
dari arah barat, belum kita simpulkan
cuma kalo memang mau gabung - silakan gabung di kota bandung
mungkin check point nya bisa di seputar jl. soekarno hatta, bandung atau di dutamatic (secara bengkel nya masuk area yg dekat dengan jalan ini )

dari kota bandung trus meluncur ke rancaekek hingga spbu parakan muncang (spbu dengan area istirahat agak lumayan, posisi ada di sebelah kiri setelah jalur rancaekek terpisah menjadi satu jalur)

route biasa :
rancaekek - nagreg - malangbong - ciawi - tasikmalaya - ciamis - banjar - pangandaran

route lain :
rancaekek - nagreg - masuk kota garut - singaparna - tasikmalaya - cipatujah - pangandaran


silakan


kayaknya jalur Garut perlu dicoba tuh, sekalian mampir dulu di Sukaregang, beli jaket kulit dan sarung tangan turing. Lumayan bisa jd modal mejeng di Pangandaran.....hehehe

yang dari jakarta banyak alternatip..........

jkt - depok - bogor - puncak - bandung - pangandaran

atau

jkt - cibubur - jonggol - bandung - pangandaran

atau

jkt - bekasi - karawang - cikampek - purwakarta - bandung - pangandaran

kalo mau hemat waktu jalur jonggol patut dicoba

Tul, Preng ! Tp ntar gw tanya kuncen-nya Jonggol, gimana kondisi jalan disana sekarang....

Klo dikawal patwal gitu biasanya 'ngasih' berapa?

Masa kita mau pake patwal juga? Ntar malah diketawain sama patwalnya, "Set dah ! Tiban motor aneh begini aja minta dikawal!" xixixixixi......

gandhos
02-04-2009, 11:37 PM
Saya bantu nerusin menurut route Jogja - Pangandaran.
... -Buntu-Rowalo-Wangon-Jeruklegi-Sidareja-Kalipucang-Pangandaran.
saya tambahkan alternatifnya:
..rawalo-wangon-lumbir-karangpucung-sidareja-kalipucang-pangandaran.
* wangon s/d karangpucung = jalan bagus tapi belok-belok, bikin muntah kalo nggak biasa.
* karangpucung-sidareja = lumayan bagus tapi sempit, naik motor no problem.
* sidareja s/d pangandaran = saya gak tau kondisi sekarang, info dua minggu lalu jalan masih lumayan bagus tapi sempit.

wagni
02-05-2009, 12:16 AM
gw mah tergantung RC nya ajah lah.. gw tinggal ngintilin di belakangnya.. http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/14.gif http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/hammer.gif http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/peace.gif


_______________________
http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/logoangkringan.jpg

Riza
02-05-2009, 12:22 AM
saya tambahkan alternatifnya:
..rawalo-wangon-lumbir-karangpucung-sidareja-kalipucang-pangandaran.
* wangon s/d karangpucung = jalan bagus tapi belok-belok, bikin muntah kalo nggak biasa.
* karangpucung-sidareja = lumayan bagus tapi sempit, naik motor no problem.
* sidareja s/d pangandaran = saya gak tau kondisi sekarang, info dua minggu lalu jalan masih lumayan bagus tapi sempit.

Terima kasih Mas Gandhos, kalau sama njenengan saya percaya deh, karena memang medannya di sana, sipp.

arif
02-05-2009, 12:28 AM
Klo dikawal patwal gitu biasanya 'ngasih' berapa?

Akhir januari lalu pake jasa 2 BM forerider satu hari penuh ... kuningan - bandara cengkareng (lewat tol) - daan mogot - kemang ... konon Rp 1 juta per petugas ...

Riza
02-05-2009, 07:20 AM
Akhir januari lalu pake jasa 2 BM forerider satu hari penuh ... kuningan - bandara cengkareng (lewat tol) - daan mogot - kemang ... konon Rp 1 juta per petugas ...

Kalau pakai vorijder, roda dua jadi boleh lewat toll :confused::confused::confused::confused:

tuxpandu
02-05-2009, 09:44 AM
wangon s/d karangpucung = jalan bagus tapi belok-belok, bikin muntah kalo nggak biasa.

Jalanan asik utk rebah2, tanjakan/turunan, ati2 kerikil & pasir, dan paling bete kalo pas di area ini mesti nyusulin rombongan bus pariwisata :(

http://i291.photobucket.com/albums/ll312/tuxpandu/logo_cr2.gif
* Cruising in style with cool engine *

uma
02-05-2009, 01:27 PM
saya tambahkan alternatifnya:
..rawalo-wangon-lumbir-karangpucung-sidareja-kalipucang-pangandaran.
* wangon s/d karangpucung = jalan bagus tapi belok-belok, bikin muntah kalo nggak biasa.
* karangpucung-sidareja = lumayan bagus tapi sempit, naik motor no problem.
* sidareja s/d pangandaran = saya gak tau kondisi sekarang, info dua minggu lalu jalan masih lumayan bagus tapi sempit.

emangnya terakhir lewat situ kapan mas Gandhos???...
maaf info terakhir kondisi jalan menjadi sangat penting bagi kita2 yang datang dari jauh di wilayah timur.... karena mendekati pangandaran tentu fisik udah sangat lelah, kalau masih harus berjibaku dg jalan rusak.... tentu manambah kelelahan.

Riza
02-05-2009, 01:54 PM
Menurut rekan naik mobil sedan 7 seat, katanya Sidareja-Pangandaran moderate lah, pakai mobil aja bilang gitu, jika tidak lewat Sidareja tambah 2 jam muter Banjar-Pangandaran belum tentu lebih baik keadaannya, gimana Pak Uma :D

gandhos
02-05-2009, 05:50 PM
emangnya terakhir lewat situ kapan mas Gandhos???...
maaf info terakhir kondisi jalan menjadi sangat penting bagi kita2 yang datang dari jauh di wilayah timur.... karena mendekati pangandaran tentu fisik udah sangat lelah, kalau masih harus berjibaku dg jalan rusak.... tentu manambah kelelahan.

info terakhir tgl 25 januari 2009, jalanan sidareja-kalipucang masih cukup baik.

Berhubung kemaren awal pebruari majenang-cipari-cimanggu kena banjir dan longsoran, maka saya blm tahu kondisi sekarang apa jalan tsb ikut terkena banjir apa tidak

Riza
02-05-2009, 06:22 PM
Sekarang kita diskusikan route menuju ke sana (Pangandaran).
Untuk yang dari Jogja bisa berpedoman pada peta berikut:

http://i51.photobucket.com/albums/f389/rz55153/KYMCO-INDONESIA/Peta_Jogja-Pangandaran.gif

Rencana sih routenya yang dari Jogja:
Jogja-Bantul-Glagah-Mirit-Ambal-Petanahan-Karanganyar-Gombong-Sumpyuh-Buntu-Rowalo-Wangon-Jeruklegi-Sidreja-Kalipucang-Pangandaran.
Kalau ada yg berpendapat lain, mohon koreksinya.

Sumber peta-peta mudik yang bisa didownload:
http://www.mantep.com/download/2008/
Yang dari arah Barat silakan diperbincangkan disini juga.

Jadi route dari Jogja - Pangandaran:

Jogja - Bantul - Glagah - Mirit - Ambal - Petanahan - Karanganyar - Gombong - Sumpyuh - Buntu - Rowalo - Wangon - Lumbir - Karangpucung - Sidareja - Kalipucang - Pangandaran
Terima kasih Mas Gandhos, CU there :cool: ;)

motomatic
02-06-2009, 08:47 AM
semalem dapet sms dari rekan2 KMCB Bali ttg route mereka, setelah 'nyebrang' dari gilimanuk sampe ketapang,
mas riza barangkali bisa bantu tampilkan peta route Jawa Timur, trims

Riza
02-06-2009, 09:10 AM
Route Ketapang - Jogja lewat Pantura:

http://i51.photobucket.com/albums/f389/rz55153/KYMCO-INDONESIA/BWI_Mojoagung.gif

http://i51.photobucket.com/albums/f389/rz55153/KYMCO-INDONESIA/Jombang_Jateng.gif


Ketapang - Bajulmati - Asembagus - Situbondo - Panarukan - Pasirputih - Paiton - Probolinggo - Pasuruhan - Bangil - Gempol - Mojosari - Mojokerto - Jombang - Nganjuk - Ngawi - Mantingan - Sragen - Solo - Jogja.

Khusus route arek-arek Surabaya dari Nganjuk - Madiun - Magetan - Sarangan - Cemorosewu - Tawangmangu - Karanganyar - Solo - Jogja :D

Untuk route Ketapang lewat Jember jalannya 10rb tikungan, tikungan rasanya ga habis-habis, pernah dari Banyuwangi - Jember - Blitar - Trenggalek - Pacitan - Wonosari - Jogja 17 jam lebih :(
Banyuwangi lewat Situbondo 14 jam.

Sumber Peta file utuh:
http://www.mantep.com/download/2008/Peta-Mudik-CBN-2008-b3.gif
http://www.mantep.com/download/2008/Peta-Mudik-CBN-2008-b2.gif

Riza
02-06-2009, 09:12 AM
Oh ya, tambahan Kymco ceper tidak disarankan masuk Pulau Jawa, kecuali nekad :D

motomatic
02-06-2009, 09:17 AM
th 2006, pulang dari toru d'Bali, route yg kami ambil saat itu :

iKetapang - Bajulmati - Asembagus - Situbondo - Panarukan - Pasirputih - Paiton - Probolinggo - Pasuruhan - Malang - Batu (nginep di batu)

lanjut Batu - Pujon - Nganjuk - Ngawi - Mantingan - Sragen - Solo
karena pulang nya lewat utara, setelah solo - semarang - bandungan

Riza
02-06-2009, 09:29 AM
Mestinya kalau dari Solo - Bandungan tak perlu lewat Semarang dulu.
Solo - Boyolali - Salatiga - Ambarawa - Bandungan :D
Hmm... kalau nulis route-route spt ini, maunya jalan-jalannya sekarang ajah, yuk siapa mau gonceng ;) :p

kymco_bike_community
02-06-2009, 09:51 AM
Rencananya dari KBC Cikarang
PITSTOP : Areal Parkir Depan PT.Sanyo Indonesia ( Kawasan EJIP Cikarang)
Waktu : Jum'at, 06 -03-2009 Jam : 22.00 WIB
Rute :
Cikarang-Karawang- purwakarta- wanayasa- Sumedang- Malangbong- Tasikmalaya- Pangandaran


Herry Dwi
KBC 011
On BeHalf Of Humas

adhek
02-06-2009, 10:34 AM
Oh ya, tambahan Kymco ceper tidak disarankan masuk Pulau Jawa, kecuali nekad :D

mauntanya mas riza, kenapa tidak di perbolehkan mas??? apa ada larang bahwa motor ceper tidak diperbolehkan masuk pulau jawa????:confused:

sepengetahuan saya (sekedar sepengetahuan saya, selanjutnya saya tidak tahu) tidak ada masalah mas motor ceper masuk kepulau jawa.......karena saya sudah pernah bawa motor ceper dari bali - surabaya sampai jombang tidak ada masalah (waktu itu motornya supra fit).....kalo faktor kondisi jalan memang betul.....lebih baik motor ceper jenis apapun kalo sudah masuk jawa jangan ngebut, karena kondisi jalan banyak lobang, kerting dan gak rata apalagi didaerah Ketapang - Bajulmati - Asembagus......wah ampun deh kalo lewat situ bawa motor ceper.

Riza
02-06-2009, 10:38 AM
mauntanya mas riza, kenapa tidak di perbolehkan mas??? apa ada larang bahwa motor ceper tidak diperbolehkan masuk pulau jawa????:confused:

sepengetahuan saya (sekedar sepengetahuan saya, selanjutnya saya tidak tahu) tidak ada masalah mas motor ceper masuk kepulau jawa.......karena saya sudah pernah bawa motor ceper dari bali - surabaya sampai jombang tidak ada masalah (waktu itu motornya supra fit).....kalo faktor kondisi jalan memang betul.....lebih baik motor ceper jenis apapun kalo sudah masuk jawa jangan ngebut, karena kondisi jalan banyak lobang, kerting dan gak rata apalagi didaerah Ketapang - Bajulmati - Asembagus......wah ampun deh kalo lewat situ bawa motor ceper.
:D lha postingan njenengan di atas malah kontradiktif, katanya ga masalah tapi lewat Ketapang-Bajulmati ampyun deh katanya :p
100% tak ada larangan bawa motor ceper, justru berpahala kalau lewat poldur :cool:

hilz
02-06-2009, 10:43 AM
:D lha postingan njenengan di atas malah kontradiktif, katanya ga masalah tapi lewat Ketapang-Bajulmati ampyun deh katanya :p
100% tak ada larangan bawa motor ceper, justru berpahala kalau lewat poldur :cool:

........ta' tambahin ......... pahala buat yang yang lain karena poldur yang kebangetan agak terkikis....xixixixixixixixixi........

hilz
02-06-2009, 10:43 AM
Rencananya dari KBC Cikarang
PITSTOP : Areal Parkir Depan PT.Sanyo Indonesia ( Kawasan EJIP Cikarang)
Waktu : Jum'at, 06 -03-2009 Jam : 22.00 WIB
Rute :
Cikarang-Karawang- purwakarta- wanayasa- Sumedang- Malangbong- Tasikmalaya- Pangandaran


Herry Dwi
KBC 011
On BeHalf Of Humas

jam ama waktu kayanya ampir sama neh ama niat kita2...semoga bisa bebarengan sampe pangandaran bro.......

denmas
02-06-2009, 10:46 AM
hehehe..........itu dia om adhek..........kondisi jalan di pulau jawa terutama beberapa bagian sangat tidak mulus bahkan untuk kendaraan yang tidak ceper hihihihihi.........

maksudnya hanya orang nekad dan berani saja yang mau bawa motor ceper mengarungi jalan-jalan di jawa (terutama yang bukan kota besar dan daerah wisata)

enaknya di Bali tidak boleh ada jalan rusak......karena malu sama Dunia Luar alias Wisatawan Mancanegara......

di Jakarta saja yang pusat kekuasaan jalan utamanya berlubang-lubang :( harusnya lebih malu lagi

adhek
02-06-2009, 10:51 AM
:D lha postingan njenengan di atas malah kontradiktif, katanya ga masalah tapi lewat Ketapang-Bajulmati ampyun deh katanya :p
100% tak ada larangan bawa motor ceper, justru berpahala kalau lewat poldur :cool:

:D hehehe......maap mas saya kira ada larangan2 tertentu kalo motor ceper tidak diperbolehkan masuk ke pulau jawa......

jadi malu aku.......

kymco_bike_community
02-06-2009, 02:36 PM
jam ama waktu kayanya ampir sama neh ama niat kita2...semoga bisa bebarengan sampe pangandaran bro.......

Oke Bro, We'll See You On da street

Salam Jambore
KBC 011

intan cute
02-06-2009, 02:57 PM
:D hehehe......maap mas saya kira ada larangan2 tertentu kalo motor ceper tidak diperbolehkan masuk ke pulau jawa......

jadi malu aku.......

akang adhek ikutan nae....masa nanya2 melulu tapi ga ikut....
kemaren in tanya akang ga ikut..
nahyo..................
:evil::neutral:

intan cute
02-06-2009, 02:58 PM
:D hehehe......maap mas saya kira ada larangan2 tertentu kalo motor ceper tidak diperbolehkan masuk ke pulau jawa......

jadi malu aku.......

akang adhek ikutan nae....masa nanya2 melulu tapi ga ikut....
kemaren in tanya akang ga ikut..
nahyo..................
:rolleyes:

Adjieb
02-06-2009, 03:34 PM
Kebetulan nih tiap minggu saya solo-sukabumi pp.naek bis sih..
kalo kondisi jalan kayaknya mendukung, cuma antara rancaekek-cicalengka jalan agak bumpy..
rencana besok berangkat lagi,,mudah-mudahan ada yg bisa direview..

intan cute
02-08-2009, 05:35 PM
om Riza.............mau nanya nich......
denger2 kan akhir Februari mpe awal Maret kan Puncaknya musim hujan toch..............
nah.... jalur yang kita lewati kagax rawan banjir kan??????

yanch maaf sebelumnya mau tahu info aja,,,,,
biar temen-temen juga waspada...hehehehehehhehe
thx...

Riza
02-08-2009, 06:11 PM
Pengalaman Jambore 2 di Pacet mmg 50% perjalanan hujan, Jambore 1 di Jogja juga demikian, saya sih kalau boleh pilih diadakan bulan Juli awal pada saat liburan kenaikan kelas, semoga Jambore 4 di Bali bisa mengakomodasinya, saya kalau ke Bali sellu awal Juli, sudah 2 kali jalan ke sana, memang sih saat itu banyak acara terutama hari libur Galungan dan Kuningan. Nah, tinggal bagaimana mengaturnya, pasti yg tahu tentu orang Bali.

uma
02-09-2009, 04:24 PM
Rute terbaik menuju pangandaran dari wilayah timur adalah..... lewat madiun magetan terus sarangan............ ini untuk menghindari wilayah ngawi dan sragen (bila hujan lebat akan sering terjadi banjir bandang).

bagi rekan dari Bali juga lebih berat lagi.... karena harus melewati Probolinggo dan Pasuruan yang sering juga terjadi banjir bandang bila curah hujan sudah melebihi ambang batas normal.... biasanya kalau pasuruan banjir butuh waktu 24 jam.... untuk bisa dilewati kembali.

Suatu saat, Jamboree di bulan maret sepertinya memang harus dipikirkan untuk bergeser ke bulan lain.

ranggasantika
02-09-2009, 06:22 PM
bandung - pangandaran ada yang berminat via jalan semi-offroad lalu susur pantai ?

jalurnya bandung-pangalengan-rancabuaya-pameungpeung-cipatujah-batukaras-pangandaran

tapi jarak tempuh jadi lebih lama !!!

xixixixi..

sapa tau aja ada yang berminat..
kalo ada, jangan lupa bawa jrigen dengan full bensin, kecuali kalo percaya tuk diisi bensin dipinggir jalan di areal pedesaan...

ato yang mau ke arah garut silahkan dicoba via majalaya - kamojang (komplek pertamina, di gunung, klo lagi kabut jarak pandang pendek banget) motong jalur bandung garut ampe setengah dari jarak tempuh jalur normal (bandung-rancaekek-nagrek-garut..
tembus2 di malangbong

silahkan..hanya kasih jalur alternatif

motomatic
02-09-2009, 06:39 PM
bandung - pangandaran ada yang berminat via jalan semi-offroad lalu susur pantai ?
jalurnya bandung-pangalengan-rancabuaya-pameungpeung-cipatujah-batukaras-pangandaran

wah, kalo route yang ini mah ga bisa pake roda kecil atuh kang, kudu make TRAIL- secara trayek nya pas buat offroad - sy sdh 2 kali lewat jalur ini, bandung - pangalengan - rancabuaya - trus ke pameungpeuk, garut selatan

route rancabuaya - pameungpeuk melewati 11 jembatan kayu, dari yang terpendek hingga yg terpanjang - luar biasa, dan harus dibekali keberanian melewati nya - terakhir, ada rekan yg grogi, untung cuma HP nya yg terjatuh

tapi jangan salah, pemandangan nya ciamik - kanan gunung kiri laut :)

hilz
02-11-2009, 08:49 AM
wah, kalo route yang ini mah ga bisa pake roda kecil atuh kang, kudu make TRAIL- secara trayek nya pas buat offroad - sy sdh 2 kali lewat jalur ini, bandung - pangalengan - rancabuaya - trus ke pameungpeuk, garut selatan

route rancabuaya - pameungpeuk melewati 11 jembatan kayu, dari yang terpendek hingga yg terpanjang - luar biasa, dan harus dibekali keberanian melewati nya - terakhir, ada rekan yg grogi, untung cuma HP nya yg terjatuh

tapi jangan salah, pemandangan nya ciamik - kanan gunung kiri laut :)

Boleh juga nih jalur ..... pernah di kasih tau kaka di Bandung....sampe pangandaran ga boleh yah pake trail, jadi dari Depok bawa kymco ampe Bandung....terus tuker motor di Buah Batu.....hehehehehehe

motomatic
02-11-2009, 05:54 PM
ga usah dituker ka motor trail
sy aja dua kali lewat route itu pake easy1000

yg penting nyali di gedein he...he....:)

hsil
02-11-2009, 09:30 PM
Kalau rute tasik - karangnunggal - cipatujah - pangandaran seingat saya jalannya lumayan bagus dan gak ada jembatan kayunya :)
Cuma usul aja, mungkin ada yg mau coba..

hilz
02-12-2009, 08:59 AM
ga usah dituker ka motor trail
sy aja dua kali lewat route itu pake easy1000

yg penting nyali di gedein he...he....:)

Huehehehehe....nyali mah dah ada kang...tapi paur euy belum pernah coba tu route...asal jangan pas dah 4 jam perjalanan ada gerbang tulisan "Selamat Datang di Hutan Lindung Ujung Kulon" aja....hihihihihi.....

Avonturer
02-15-2009, 10:45 AM
wah, kalo route yang ini mah ga bisa pake roda kecil atuh kang, kudu make TRAIL- secara trayek nya pas buat offroad - sy sdh 2 kali lewat jalur ini, bandung - pangalengan - rancabuaya - trus ke pameungpeuk, garut selatan

route rancabuaya - pameungpeuk melewati 11 jembatan kayu, dari yang terpendek hingga yg terpanjang - luar biasa, dan harus dibekali keberanian melewati nya - terakhir, ada rekan yg grogi, untung cuma HP nya yg terjatuh

tapi jangan salah, pemandangan nya ciamik - kanan gunung kiri laut :)

Boleh juga dicoba trek tasik- cipatujah - grand canyon -pangandaran , viewnya muantabbbb menyusuri pinggir laut.....

gandhos
02-15-2009, 10:38 PM
Jadi route dari Jogja - Pangandaran:

Jogja - Bantul - Glagah - Mirit - Ambal - Petanahan - Karanganyar - Gombong - Sumpyuh - Buntu - Rowalo - Wangon - Lumbir - Karangpucung - Sidareja - Kalipucang - Pangandaran
Terima kasih Mas Gandhos, CU there :cool: ;)

Mas Riza dkk, berikut saya sampaikan info terakhir Jogja - pangandaran (14-15 Pebruari 2009):
- jalan di daerah ambal rusak, lubangnya tengah - pinggir, nggak bisa dipilih.
- jalan rawalo - wangon, rusak di daerah jatilawang. Tadi anggota KFC banyumas sewaktu touring ke majenang, salah satu motor patah di leher knalpotnya.
- jalan antara karangpucung - sidareja : pertama mulus, sampai tengah perjalanan rusak, trus sedikit bagus, trus rusak, begitulah seterusnya sampai pertigaan ke arah sidareja.

Agar berhati-hati berkendara di jalur tersebut. Akan lebih baik lewat jalan propinsi saja, lewat wates - purworejo (jangan lewat jalan alternatif, karena juga rusak) - kebumen (lewat jalan alternatif, terminal baru) --> buntu - sokaraja - purwokerto - ajibarang - wangon - dst, meskipun lewat purwokerto jalannya lebih jauh.

Untuk yg dari semarang, temanggung, wonosobo sudah benar lewat purwokerto - cilongok - ajibarang - wangon - dst.

Riza
02-15-2009, 10:47 PM
Weks ga tadi-tadi, ini barusan selesai rapat, bahkan mau lewat Pantai Ayah, Karangbolong :D
Entahlah nanti.
Terima kasih info nya toh blm berangkat :cool:

uma
02-15-2009, 11:26 PM
weh.... strategi jogja yang berubah.... berbuntut juga dg Surabaya, demikian juga dg bali...
sepertinya kita harus rapat kembali.... atur strategi baru.

wagni
02-16-2009, 08:24 AM
Mas Riza dkk, berikut saya sampaikan info terakhir Jogja - pangandaran (14-15 Pebruari 2009):
- jalan di daerah ambal rusak, lubangnya tengah - pinggir, nggak bisa dipilih.
- jalan rawalo - wangon, rusak di daerah jatilawang. Tadi anggota KFC banyumas sewaktu touring ke majenang, salah satu motor patah di leher knalpotnya.
- jalan antara karangpucung - sidareja : pertama mulus, sampai tengah perjalanan rusak, trus sedikit bagus, trus rusak, begitulah seterusnya sampai pertigaan ke arah sidareja.

Agar berhati-hati berkendara di jalur tersebut. Akan lebih baik lewat jalan propinsi saja, lewat wates - purworejo (jangan lewat jalan alternatif, karena juga rusak) - kebumen (lewat jalan alternatif, terminal baru) --> buntu - sokaraja - purwokerto - ajibarang - wangon - dst, meskipun lewat purwokerto jalannya lebih jauh.

Untuk yg dari semarang, temanggung, wonosobo sudah benar lewat purwokerto - cilongok - ajibarang - wangon - dst.
laporan dari bro gandhos bener banget.. sabtu kmrn gw JJS (Jalan Jalan Serius) ke puertorico jawa tengah.. rute jakarta - bandung - nagrek - tasik - ciamis - banjar - majenang - lumbir - wangon - jatilawang - puertocico

melihan kondisi jalan skarang.. tuk kymcoer dari wil barat.. kayaknya gak akan ada masalah.. krn jalanan dari bandung - pangandaran relatif sangat baik.. hanya di seputaran tasik ajah jalanan tambal sulam.. tp itu kayaknya gak akan jadi masalah.. selebihnya dari fly over jalan baru sampai belokan ke arah pangandaran.. kondisi jalanan maknyus banget.. http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/c014.gif

nah.. tantangan berat justru akan di lalui tuk kymcoer dari wil timur.. daerah jatilawang - masuk banjar jalanan rusak.. bbrp titik sih jalanan dah di perbaiki dan sangat mulus.. tp kemudian rusak lg.. kerusakan terparah adalah di jatilawang dan majenang.. ampun deh.. parah..

saran tuk kymcoer dr wil timur :
- lalui rute diatas pada siang hari.. hindari perjalanan pada malam hari..
- jangan lalui rute tersebut jikalau hujan deras.. krn kita akan susah membedakan antara lubang dgn genangan air dangkal biasa..
- jalan santei ajah bro.. gak usah ngoyo.. jadi kita masih bisa pilah-pilih jalan tuk menghindari lubang..
- jika pilah-pilih jalan tuk menghindari lubang.. jgn sampai lengah dgn kendaraan di depan dan di belakang kita..
- berhati2x ketika tiba2x jalanan mulus-lus.. kendalikan diri.. krn ketika jalanan mulus habis.. di depan telah menghadang ranjau2x lubang lg..
- jgn lupa tuk selalu berdoa dan tetap smaaaannnnggggaaaatttttt... http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/buttrock.gif

___________________________
http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/logoangkringan.jpg

wagni
02-16-2009, 08:36 AM
pas minggu pagi pulang dr puertorico menuju jakarta.. gw sempet ngliat penampakan bbrp kymcoers terparkir di perempatan jatilawang.. samar2x yg gw sempet liat.. ada GD orange pupus (dink) , free ex merah, free ex item, yg laennya gak sempet perhatiin.. soale nyadarnya telat.. pas kelewatan baru ngeh.. http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/peace.gif kayaknya sih perempatan jatilawang di jadiin MP (meeting point) bagi mereka.. dari aksesories yg mereka kenakan kayaknya mereka lg pada mo touring..

salam kenal tuk bro2x skalian.. http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/salaman.gif maap kmrn gak sempet tetot-tetot.. gak ngaruh jg kali ye.. soale kmrn gw pake mobil.. http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/hammer.gif

________________________
http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/logoangkringan.jpg

Riza
02-16-2009, 08:49 AM
weh.... strategi jogja yang berubah.... berbuntut juga dg Surabaya, demikian juga dg bali...
sepertinya kita harus rapat kembali.... atur strategi baru.

Dipastikan Jogja tidak berubah strateginya, karena kita baru rapat pertama kali untuk persiapan jambore 3 Pangandaran tadi malam, sebelumnya dipastikan pendapat pribadi bukan mewakili Jogja.

Tadi malam rapat dihadiri lebih dari 50% peserta yang sudah menyatakan pengen ikut, jadi menurutku sudah mencukupi quorum. Terus terang baru kali ini rapat persiapan touring yg datang lebih dari 50% :cool: jadi menunjukkan betapa acara ini sangat dinimanati.

Sesuai dari field report Bro Wagni dan Bro Gandhos, SEBAIKNYA MENGHINDARI SESI MALAM (kalau mau ini pasti bisa dihindari), jadi diharapkan Surabaya dan Bali, startnya dari Jogja pagi-pagi, contohnya jam 08:00 pagi. Tujuannya bukan tidak dan bukan lain untuk keselamatan peserta, bukan untuk kepentingan peserta Jogja, apalagi banyak model motor yang tidak kompatibel dengan sistem jalan di Jawatengah.

Maklum daerah paling pojok dan perbatasan dengan propinsi lain dipastikan selalu terbengkelai kondisi jalannya.
Kalau kondisi Jawabarat sendiri pasti bagus lah, lha wong sumber devisa pasti jalannya bagus. Sayang tidak menjadi pendapatan propinsi Jawatengah, jadi jalannya cukup seadanya saja :p

gandhos
02-16-2009, 03:08 PM
pas minggu pagi pulang dr puertorico menuju jakarta.. gw sempet ngliat penampakan bbrp kymcoers terparkir di perempatan jatilawang.. samar2x yg gw sempet liat.. ada GD orange pupus (dink) , free ex merah, free ex item, yg laennya gak sempet perhatiin.. soale nyadarnya telat.. pas kelewatan baru ngeh.. http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/peace.gif kayaknya sih perempatan jatilawang di jadiin MP (meeting point) bagi mereka.. dari aksesories yg mereka kenakan kayaknya mereka lg pada mo touring..

salam kenal tuk bro2x skalian.. http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/salaman.gif maap kmrn gak sempet tetot-tetot.. gak ngaruh jg kali ye.. soale kmrn gw pake mobil.. http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/hammer.gif

________________________
http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/logoangkringan.jpg

maaf, yg benar MP di perempatan wangon. Jadi MP karena nunggu teman ngelas knalpot yg patah di jatilawang, trus sama2 jalan (short touring) ke majenang.

bayusikasep
02-16-2009, 03:22 PM
laporan dari bro gandhos bener banget.. sabtu kmrn gw JJS (Jalan Jalan Serius) ke puertorico jawa tengah.. rute jakarta - bandung - nagrek - tasik - ciamis - banjar - majenang - lumbir - wangon - jatilawang - puertocico

melihan kondisi jalan skarang.. tuk kymcoer dari wil barat.. kayaknya gak akan ada masalah.. krn jalanan dari bandung - pangandaran relatif sangat baik.. hanya di seputaran tasik ajah jalanan tambal sulam.. tp itu kayaknya gak akan jadi masalah.. selebihnya dari fly over jalan baru sampai belokan ke arah pangandaran.. kondisi jalanan maknyus banget.. http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/c014.gif

nah.. tantangan berat justru akan di lalui tuk kymcoer dari wil timur.. daerah jatilawang - masuk banjar jalanan rusak.. bbrp titik sih jalanan dah di perbaiki dan sangat mulus.. tp kemudian rusak lg.. kerusakan terparah adalah di jatilawang dan majenang.. ampun deh.. parah..

saran tuk kymcoer dr wil timur :
- lalui rute diatas pada siang hari.. hindari perjalanan pada malam hari..
- jangan lalui rute tersebut jikalau hujan deras.. krn kita akan susah membedakan antara lubang dgn genangan air dangkal biasa..
- jalan santei ajah bro.. gak usah ngoyo.. jadi kita masih bisa pilah-pilih jalan tuk menghindari lubang..
- jika pilah-pilih jalan tuk menghindari lubang.. jgn sampai lengah dgn kendaraan di depan dan di belakang kita..
- berhati2x ketika tiba2x jalanan mulus-lus.. kendalikan diri.. krn ketika jalanan mulus habis.. di depan telah menghadang ranjau2x lubang lg..
- jgn lupa tuk selalu berdoa dan tetap smaaaannnnggggaaaatttttt... http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/buttrock.gif

___________________________
http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/logoangkringan.jpg

tumben postingan anda sedikit berkelas, bung !

xixixi....

wagni
02-16-2009, 06:18 PM
^
berarti gw lg gak sehat kang.. http://i185.photobucket.com/albums/x13/sangpencuri/goblok.gif

uma
02-16-2009, 09:11 PM
Dipastikan Jogja tidak berubah strateginya, karena kita baru rapat pertama kali untuk persiapan jambore 3 Pangandaran tadi malam, sebelumnya dipastikan pendapat pribadi bukan mewakili Jogja.

Tadi malam rapat dihadiri lebih dari 50% peserta yang sudah menyatakan pengen ikut, jadi menurutku sudah mencukupi quorum. Terus terang baru kali ini rapat persiapan touring yg datang lebih dari 50% :cool: jadi menunjukkan betapa acara ini sangat dinimanati.

Sesuai dari field report Bro Wagni dan Bro Gandhos, SEBAIKNYA MENGHINDARI SESI MALAM (kalau mau ini pasti bisa dihindari), jadi diharapkan Surabaya dan Bali, startnya dari Jogja pagi-pagi, contohnya jam 08:00 pagi. Tujuannya bukan tidak dan bukan lain untuk keselamatan peserta, bukan untuk kepentingan peserta Jogja, apalagi banyak model motor yang tidak kompatibel dengan sistem jalan di Jawatengah.

Maklum daerah paling pojok dan perbatasan dengan propinsi lain dipastikan selalu terbengkelai kondisi jalannya.
Kalau kondisi Jawabarat sendiri pasti bagus lah, lha wong sumber devisa pasti jalannya bagus. Sayang tidak menjadi pendapatan propinsi Jawatengah, jadi jalannya cukup seadanya saja :p

Untuk start pagi hari kelihatannya susah dilakukan oleh Surabaya dan Bali, karena kemarin kita sepakat berangkat dari surabaya jumat jam 7 malam (karena jumat masih harus nyangkul), karena start malam.... gak mungkin kita bisa nyampe jogja tepat sesuai jadwal (misal 7 jam). Lagian kita bawa motor yang kebanyakan udah dimodif semakin gak bisa "digeber", estimasi kita nyampe jogja sekitar jam 7 pagi, dari pengalaman minim butuh waktu 3 jam untuk sekedar "refresh" ....

tapi semua masih perhitungan diatas kertas, ...... apapun yang terjadi show must go on.....yang penting kita jalan ke barat.... pangandaran tujuan kita ...xixixixi..............

Riza
02-16-2009, 10:16 PM
Start paling lambat jam 09:00 WIB yakin bisa Pak. Sampai sana masih padang, yg penting itu, saat sudah gelap belum sampai bahaya mengancam. Ini perlu dipertimbangkan, katanya modifnya keterlaluan, jadi pastikan trip siang :cool:
Tapi kalau masih mau coba trip malam, kita punya road captain jg kok ;)

uma
02-17-2009, 04:35 PM
oke mas... sebisa mungkin berangkat dari jogja pagi hari, moga2 gak ada sesuatu hal di luar prediksi kita.

uma
02-18-2009, 01:27 PM
tambahan informasi, bagi rekan2 dari bali mohon kewaspadaan yang tinggi di daerah situbondo sampai paiton jalur utama banyak yang longsor terbawa kelaut gak menutup kemungkinan banyak jalur lain wilayah timur seperti itu, kabar terakhir yang saya dapat jalur tersebut sebagaian badan jalan ada yang tergerus air dan longsor ke laut... jadi musti satu jalur dipake bergantian dan tentu saja menimbulkan kemacetan dan itu terjadi dibeberapa titik....

mohon untuk selalu dipantau rute paling timur wilayah jawa..... tapi kabar baiknya kecepatan perbaikan juga lumayan cepat, ketika longsor beberapa saat tim dari PU udah berada ditempat untuk melakukan perbaikan.

adhek
02-18-2009, 02:56 PM
tambahan informasi, bagi rekan2 dari bali mohon kewaspadaan yang tinggi di daerah situbondo sampai paiton jalur utama banyak yang longsor terbawa kelaut gak menutup kemungkinan banyak jalur lain wilayah timur seperti itu, kabar terakhir yang saya dapat jalur tersebut sebagaian badan jalan ada yang tergerus air dan longsor ke laut... jadi musti satu jalur dipake bergantian dan tentu saja menimbulkan kemacetan dan itu terjadi dibeberapa titik....

mohon untuk selalu dipantau rute paling timur wilayah jawa..... tapi kabar baiknya kecepatan perbaikan juga lumayan cepat, ketika longsor beberapa saat tim dari PU udah berada ditempat untuk melakukan perbaikan.

widiiiihhhh.....

terima kasih pak atas informasinya
semoga aja cepet selesai tepat pada saat kita2 berangkat, agar perjalanan menuju kepangandaran tidak ada hambatan.....amin....

ranggasantika
02-18-2009, 09:01 PM
ga usah dituker ka motor trail
sy aja dua kali lewat route itu pake easy1000

yg penting nyali di gedein he...he....:)

satuju kang, sayah juga dah 5 kali..4 kali pake EX sakali Pake trend
bahkan biosa balapn jeung tiger xixixixi

Riza
02-20-2009, 10:16 AM
Peta Pangandaran yang tersedia:

http://img177.imageshack.us/img177/9949/mapss3.gif

Mengapa tidak menunjukkan hotel Sun Inn dimana Jambore3 akan kita adakan ya? Atau mungkin saya yang tidak melihatnya, mohon pencerahan.
Atau tolong tandai dong:

http://wikimapia.org/#lat=-7.6992114&lon=108.6565661&z=16&l=54&m=a&v=2

BTW, menurut pengamatan reservasi di tempat saya, liburan bulan Maret 2009 ada 2 kali tanggal 9 dan tanggal 26 (hari Kamis, mungkin liburan Kamis, ijin Jumat akan lebih populer), sehingga diperkirakan hotel di sana tanggal 9 nya juga tidak akan penuh sesak.

uma
02-20-2009, 10:13 PM
kemarin sempat dapat kabar kalau ada beberapa ruas jalan longsor mendekati pangandaran, semoga udah normal kembali ketika mendekati hari H nanti.

Riza
02-20-2009, 10:24 PM
Separah-parahnya longsor, nganggo sepeda motor bisa mlipir :cool:

bayusikasep
02-21-2009, 08:07 PM
Baru mendarat di Bandung via Jonggol, sekalian update jalur buat rekan2 dari arah Jakarta.

Dengan cuaca hujan deras mulai dari Cileungsi sampe Bandung, SANGAT TIDAK DIREKOMENDASI menggunakan jalur Jonggol-Cariu. Jalan hancur total mulai selepas Cileungsi-Jonggol-Cariu. Ditambah longsoran tanah merah dari bukit2 sebelah kiri jalur Jonggol, jalanan luar biasa amat sangat licin. Potensi ngesot teramat sangat besar!

Padahal saya start siang, sehingga daya jangkau masih bisa diandalkan. Tetap saja, luar biasa sengsara lewat jalur ini.

Rekan2 sepertinya harus memilih alternatif Puncak atau Karawan-Bekasi-Purwakarta.

Sekian, dan tetap semangat !

bayusikasep
02-22-2009, 07:12 PM
Rute tim PJKS:

Jumat, 6 Februari 2009 : 19.00 Start dari SPBU ByPass-Utan Kayu menuju Cengkareng.
21.00 Start dari Cengkareng, lalu istirahat di Bandung.
Sabtu, 7 Februari 2009 : 08.00 Start dari SAMSAT Kiara Condong
10.00 Start dari Cicalengka menuju Pangandaran.

Rute: Utan Kayu-Cengkareng-Bogor-Puncak-Cianjur-Bandung-Malangbong-Tasikmalaya-Ciamis-Pangandaran

Meeting Poin dan Check Point:
1. SPBU ByPass-Utan Kayu, Jakarta
2. Cengkareng, Jakarta
3. SPBU Tajur
4. Bubur Cianjur
5. SAMSAT Kiara Condong, Bandung
6. Mergo Sari, Limbangan
7. Pertigaan Banjar Pangandaran.
8. Finish di Pangandaran

Jika ada temen2 ada yang mau jalan bareng, monggo! Tapi di Bandung silahkan dipikirkan untuk tempat nginapnya...hehehe...! Oya, temen2 PJKS kena biaya Rp. 500 rb/orang.

hilz
02-23-2009, 08:40 AM
Rute tim PJKS:

Jumat, 6 Februari 2009 : 19.00 Start dari SPBU ByPass-Utan Kayu menuju Cengkareng.
21.00 Start dari Cengkareng, lalu istirahat di Bandung.
Sabtu, 7 Februari 2009 : 08.00 Start dari SAMSAT Kiara Condong
10.00 Start dari Cicalengka menuju Pangandaran.

Rute: Utan Kayu-Cengkareng-Bogor-Puncak-Cianjur-Bandung-Malangbong-Tasikmalaya-Ciamis-Pangandaran

Meeting Poin dan Check Point:
1. SPBU ByPass-Utan Kayu, Jakarta
2. Cengkareng, Jakarta
3. SPBU Tajur
4. Bubur Cianjur
5. SAMSAT Kiara Condong, Bandung
6. Mergo Sari, Limbangan
7. Pertigaan Banjar Pangandaran.
8. Finish di Pangandaran

Jika ada temen2 ada yang mau jalan bareng, monggo! Tapi di Bandung silahkan dipikirkan untuk tempat nginapnya...hehehe...! Oya, temen2 PJKS kena biaya Rp. 500 rb/orang.

Waduh tengkew' pisan kang broh dah kasih inpo route jonggol....berarti ini sama aja dengan kondisi waktu kami ke Jambore II (cuma 8 rekans) route offroad asli di antara batu2 besar dan tanah merah....sekali lagi nuhun ah' kemarin memang kami ada rencana ber 7 rekans tanggal 6 malam via Jonggol, karena 31 rekans akan berangkat 6 pagi pukul 7 ....nuhun pisan info yang sangat bermang'faat...

motomatic
02-23-2009, 09:22 AM
rcn keberangkatan group Matic Rifer Community, support by DM

berangkat hari sabtu, tgl 7/3/2009, start dari DM pk 06.30
route biasa aja : bandung-nagreg-malangbong-ciawi-tasik-ciamis-banjar-pangandaran
meeting point :
- SPBU sebelah kanan, pas jalan lurus (bypass) sebelum nagreg
- mergosari, ciamis, mungkin akan gabung dengan kymco gorup tasik :)
- SPBU banjar- isi pertamax, trus langsung ngacir ke pangandaran

insan1302
02-23-2009, 10:01 AM
rcn keberangkatan group Matic Rifer Community, support by DM

berangkat hari sabtu, tgl 7/3/2009, start dari DM pk 06.30
route biasa aja : bandung-nagreg-malangbong-ciawi-tasik-ciamis-banjar-pangandaran
meeting point :
- SPBU sebelah kanan, pas jalan lurus (bypass) sebelum nagreg
- mergosari, ciamis, mungkin akan gabung dengan kymco gorup tasik :)
- SPBU banjar- isi pertamax, trus langsung ngacir ke pangandaran

Om, buat yg dari Bandung apa berangkat bareng dari DM semua?
Atw ada bbrp titik keberangkatan.

motomatic
02-23-2009, 12:29 PM
grup Kymco Group Bandung, KGB katanya punya route sendiri
untuk route, tadinya mau dikirim via email ke saya - tapi tunggu punya tunggu
sampai sekarang, sy belum terima email dari rekan2 KGB

yg dari Bandung, bisa ikut group nya MRC dutamatic atau KGB, Bandung - silakan aja

yg berangkat bareng group DM, kumpul di DM utk wilayah barat - yg lokasi nya di timur bandung, biasanya mah nunggu di rancaekek :)

bayusikasep
02-23-2009, 03:32 PM
5-7 orang berangkat dari SAMSAT Kiara Condong Bandung jam 08.00 SAbtu. Tapi, walau ada check point yang sama, kita sanksi bakal sanggup ngejar grup DM....hehehehe....! DM tea, ngacir terussss.......xixixi...

C U di Pangandaran, Kang Donny!

D 5050 DM
02-23-2009, 06:23 PM
5-7 orang berangkat dari SAMSAT Kiara Condong Bandung jam 08.00 SAbtu. Tapi, walau ada check point yang sama, kita sanksi bakal sanggup ngejar grup DM....hehehehe....! DM tea, ngacir terussss.......xixixi...

C U di Pangandaran, Kang Donny!

bay, masa kalah ma free.
meuni geus sangsi ti payun:cool:

denmas
02-23-2009, 06:40 PM
^yak pasti kalah atuh ndre..........pake freenya free xciting 500 cc............pake trend item aja kita2 ampyun ngejarnya di subang sampe ngos-ngosan.........

D 5050 DM
02-23-2009, 07:07 PM
^yak pasti kalah atuh ndre..........pake freenya free xciting 500 cc............pake trend item aja kita2 ampyun ngejarnya di subang sampe ngos-ngosan.........

hehehe. denmas kaya mama lauren tau aja freenya, free=bebas,
trend saya dipke ma mekanik saya kok. ga usah ngosngosan broo.saya mah dibelakang aja deh.

hehehehehe

bayusikasep
02-23-2009, 08:00 PM
beda atuh....settingan Trend saya jeung Free-na DM mah euy! Sesantai-santainya DM, urang mah geus lulumpatan, Dre! hehehe.........

insan1302
02-23-2009, 08:24 PM
berarti klo sy ikut rombongan DM paling bontot deh...
plus bisa di overlap team PJKS jg...
Tobat2...#:-S

D 5050 DM
02-23-2009, 08:40 PM
beda atuh....settingan Trend saya jeung Free-na DM mah euy! Sesantai-santainya DM, urang mah geus lulumpatan, Dre! hehehe.........


tenang brooo, kita nanti bukan road race kok.
KITA KAN MAU ACARA JAMBORE
SANTAI AJA BROOO :o

bayusikasep
02-23-2009, 09:42 PM
tenang brooo, kita nanti bukan road race kok.
KITA KAN MAU ACARA JAMBORE
SANTAI AJA BROOO :o

tah....kalo gitu berarti ada peluan PJKS nyusul. Paling tidak, si QMunk plus Vian lah....disuruh ngejar DM...hehehe......

saya mah deuk pang buntutna we.....mau nemenin? hehehe...

D 5050 DM
02-23-2009, 11:55 PM
tah....kalo gitu berarti ada peluan PJKS nyusul. Paling tidak, si QMunk plus Vian lah....disuruh ngejar DM...hehehe......

saya mah deuk pang buntutna we.....mau nemenin? hehehe...

siap ke di rencangan ku kalangkang
hehehehe
bareng aja lah nyantei da. kurang lebih 30 mtr kalii

denmas
02-24-2009, 12:01 AM
asik nih bisa panjang barisannya.............nyantainya mah kalo masih bandung kota...........udah masuk malangbong bablas wae............ hihihihihi

gandhos
02-24-2009, 08:41 AM
hati hati om momod..ntar dikira kampanye partai..PKS (Partai Kymco Se-Jabar)..PKB (Partai Kymco Bandung)..PD (Partai Dutamatic) :)

bayusikasep
02-24-2009, 11:00 AM
jam 7 nya Dre, ti DM ? PJKS ti SAMSAT jam 8. Sugan ketemu di wilayah nagrek. Kita juga bakal berenti di Mergosari.

Oya, kalo ada yg mau nitip bendera, bisa pasang di antena HT SI Kukut.....xixixixi

wagni
02-24-2009, 12:41 PM
Rute tim PJKS:

Jumat, 6 Februari 2009 : 19.00 Start dari SPBU ByPass-Utan Kayu menuju Cengkareng.
21.00 Start dari Cengkareng, lalu istirahat di Bandung.

Rute: Utan Kayu-Cengkareng-Bogor-Puncak-Cianjur-Bandung-Malangbong-Tasikmalaya-Ciamis-Pangandaran

Meeting Poin dan Check Point:
1. SPBU ByPass-Utan Kayu, Jakarta

jika ada temen2 ada yang mau jalan bareng, monggo! Tapi di Bandung silahkan dipikirkan untuk tempat nginapnya...hehehe...! Oya, temen2 PJKS kena biaya Rp. 500 rb/orang.
biar yg pada mo barengan gak pada bingung kang.. itu yg dimaksud SPBU utan kayu tuh yg sbelah mane? soale yg deket2x wil utan kayu tuh ada 3..

1. sebelah lapangan golf rawamangun (bypass)
2. sbelom flyover pemuda pramuka (bypass)
3. deket pasar genjing (pramuka)

secara ketiganya mepet2x wil utan kayu smua..

kymco_bike_community
02-24-2009, 02:33 PM
Kalo untuk dari kami masih Tetap dan CONFIRM
PIT Stop : PT.Sanyo Indonesia (Kawasan EJIP Cikarang)
Hari/Jam : Jumat 6 Maret 2009 / Pukul : 22.00 WIB
Rute : Cikarang-Karawang- purwakarta- wanayasa- Sumedang- Malangbong-
Tasikmalaya- Pangandaran


KBC 011

D 5050 DM
02-24-2009, 04:46 PM
jam 7 nya Dre, ti DM ? PJKS ti SAMSAT jam 8. Sugan ketemu di wilayah nagrek. Kita juga bakal berenti di Mergosari.

Oya, kalo ada yg mau nitip bendera, bisa pasang di antena HT SI Kukut.....xixixixi


jam 7 start dr DM point pertama spbu setelah parakan muncang sebelah kiri sebelum ma ecot, trus makan siang di mergosari ciamis, isi bensin di spbu bojong, lanjut smpai spbu pintu masuk pangandaran (sebelah kiri)

baruadak pjks diantos barengna ok. thanks

nyamak nyamak nyamak.

bayusikasep
02-24-2009, 08:11 PM
biar yg pada mo barengan gak pada bingung kang.. itu yg dimaksud SPBU utan kayu tuh yg sbelah mane? soale yg deket2x wil utan kayu tuh ada 3..

1. sebelah lapangan golf rawamangun (bypass)
2. sbelom flyover pemuda pramuka (bypass)
3. deket pasar genjing (pramuka)



secara ketiganya mepet2x wil utan kayu smua..


kalo dari arah Pemuda, belok kiri ke arah perempatan Utan Kayu, setelah fly over dari arah Sunter, SPBU nya pas belokkan kekiri.

jam 7 start dr DM point pertama spbu setelah parakan muncang sebelah kiri sebelum ma ecot, trus makan siang di mergosari ciamis, isi bensin di spbu bojong, lanjut smpai spbu pintu masuk pangandaran (sebelah kiri)

baruadak pjks diantos barengna ok. thanks

nyamak nyamak nyamak.

SIAP !

wisnu
02-24-2009, 08:59 PM
Baru mendarat di Bandung via Jonggol, sekalian update jalur buat rekan2 dari arah Jakarta.

Dengan cuaca hujan deras mulai dari Cileungsi sampe Bandung, SANGAT TIDAK DIREKOMENDASI menggunakan jalur Jonggol-Cariu. Jalan hancur total mulai selepas Cileungsi-Jonggol-Cariu. Ditambah longsoran tanah merah dari bukit2 sebelah kiri jalur Jonggol, jalanan luar biasa amat sangat licin. Potensi ngesot teramat sangat besar!

Padahal saya start siang, sehingga daya jangkau masih bisa diandalkan. Tetap saja, luar biasa sengsara lewat jalur ini.

Rekan2 sepertinya harus memilih alternatif Puncak atau Karawan-Bekasi-Purwakarta.

Sekian, dan tetap semangat !

###up date Jonggol 24 Februari 2009###
memang sangat tidak di rekomendasikan Be,,,,,parah pisan jalan na ka beulah dua di cikalong pas penangkaran rusa dan penambangan pasir.....tadi pagi dari jakarta sekitar jam 6 sampai ciranjang cianjur jam 9....lewat jonggol butuh 3 jam wuah kelamaan pastinya.....pilih jalur puncak dan lainnya saja deh buat rekan2 dari wilayah barat kasian.......untuk keberangkatan yang dari bandung mudah2 an bisa bareng PJKS kalo ga ya sama DM he he he.......tar semua bareng dari SPBU Parakanmuncang wah makin panjang aja euy rombongan na ......

wagni
02-25-2009, 12:42 AM
kalo dari arah Pemuda, belok kiri ke arah perempatan Utan Kayu, setelah fly over dari arah Sunter, SPBU nya pas belokkan kekiri.
kalo nyang eneh mah masuk wilayah rawamangun bro.. bukan utan kayu dong ah.. ih..

bayusikasep
02-25-2009, 12:55 PM
kalo nyang eneh mah masuk wilayah rawamangun bro.. bukan utan kayu dong ah.. ih..

kan itu di perempatan jalan yang kekanan kan Jl. Utan Kayu, juragan! Gw kempesin Symco lu, baru nyaho !



kabuuuurrrrr

Riza
02-26-2009, 03:07 PM
Target locked:
http://wikimapia.org/#lat=-7.7007744&lon=108.6582023&z=18&l=54&m=a&v=2
Trims barang siapa yang sudah menandainya, lega rasanya bisa lihat targetnya.

Riza
03-01-2009, 10:35 PM
Patokan route Jeruklegi - Cek3 - Cek4 - Kalipucang - Pangandaran :

http://i51.photobucket.com/albums/f389/rz55153/Maps/Jeruklegi-Pangandaran-1.jpg

Semoga membantu rombonga yang dari Timur.
Thx to Pak Agung atas koordinat Waypoints nya.
Beliau barusan lewat sana.

uma
03-01-2009, 11:19 PM
Mohon rute lengkapnya mas Riza, yang lewat jalur alternatif......... dan kondisi jalan terakhir, beberapa kali mengikuti berita di media .... diberitakan jalur menuju pangandaran ada yang longsor. Maaf ini untuk berjaga jaga aja... kemungkinan group paling timur gak bisa gabung dg jogjakarta karena estimasi kita berangkat dari jogja udah agak siang.

Bali dan Surabaya.... akan meluncur ke pangandaran mengikuti matahari tenggelam....aja ... hehe hehehe.

Riza
03-02-2009, 07:49 AM
Jogja berangkat jam 8:00 pagi, toleransi sampai paling siang jam 10:00, syukur Bali & Surabaya jam 10:00 sudah siap berangkat lagi jadi bisa bareng.

Pak Nurcholis barusan datang dari Pangandaran tadi malem.
Reportnya jalur Deandeles rusak di Mirit-Ambal sepanjang 15 km, tapi dia naik bus dari Bantul kota sampai Gombong jalan pelan 2 jam.
Rute bisnya Bantul-Mirit-Ambal-Petanahan-Karanganyar-Gombong-Sumpyuh-Buntu-Wangon-Jeruklegi-Sidareja-Kalipucang-Pangandaran.
Jalur Wangon-Jeruklegi-Sidareja-Kalipucang-Pangandaran dengan kecepatan 15-40 km/jam, bisnya menempuh waktu 2 jam.

Keistimewaan jalur selatan nggak perlu ngebut, jalan pelan masih tetep lebih cepat sampai, motor masih bisa pilih-pilih jalan halus.

Kalau anak-anak Jogja maunya sih tidak lewat jalan negara Karanganyar-Wangon, tapi jalur selatan betul (....Petahanan-Karangbolong-Pantai Ayah-Adipala-Gumilir-Jeruklegi... masuk Sidareja), nah ini terakhir infonya jalan bagus, naik turun, berkelok-kelok.

Jadi info penting yang didapat Pak Nurcholis minggu kemarin, jalur Mirit-Ambal 15 km meski rusak masih bisa dilewati dan lebih cepat sampai, jalur Jeruklegi-Sidareja-Pangandaran bus juga bisa lewat.

uma
03-02-2009, 01:33 PM
Oke mas Riza..... kita usahakan bisa berangkat bersama, tapi kalau tidak tepat waktu..... ya ditinggal aja, terus terang besok meluncur dg rombongan besar jadi gak bisa memaksakan diri, lagian kemarin kita udah sepakat "pokok jalan" gak ada ditarget waktu........

saya akan pelajari rute2 alternatif..... maklum gak pernah lewat jalur selatan yang paling selatan (moga2 gak kesasar).

tuxpandu
03-06-2009, 05:16 PM
Setelah berjibaku dgn berbagai ujian & cobaan menjelang jambore ini, akhirnya Troy & pengemudi menyatakan siap utk mengikuti event Kymco besar ini (mungkinkah terbesar di dunia) ?

Persiapan2 yg sudah dilakukan a/l :

General checkup oleh Dr. Sutarmatic (hasilnya sangat memuaskan)
Filter ulang oli (kali ini menggunakan filter oli punyanya Shogun)
Persiapan mental
Pembuatan SIM C (cukup dgn Rp. 105.000)

Sampai berjumpa di Jambore III Kymco Republik Indonesia !

* Cruising in style with cool engine *

arif
03-06-2009, 05:42 PM
Mark ... masa seh cuma 105.000 bikin SIM ... meski lewat jalur resmi rasanya lebih deh ... apa ada biaya yang dipangkas sekarang? biaya apa aja tuh utk 105.000?

arif
03-06-2009, 05:45 PM
Untuk teman-teman yang akan brangkat ke Jambore III saya ucapkan selamat berjambore ... sayang utk kesekian kalinya saya ga bisa gabung ... (ada-ada aja hambatannya ... emang blm jodo kali yee ... ). Drive safely teman-teman!!! Seng penting kumpul ya tooohhhh???

wahwi
03-06-2009, 05:56 PM
selamat buat yg ikut jambore .....hati2 di jalan...dan tetap waspada.....jangan lupa bawa jas hujan.......karena lagi curah hujan sedang tinggi-tingginya...

bayusikasep
03-06-2009, 06:13 PM
Setelah berjibaku dgn berbagai ujian & cobaan menjelang jambore ini, akhirnya Troy & pengemudi menyatakan siap utk mengikuti event Kymco besar ini (mungkinkah terbesar di dunia) ?

Persiapan2 yg sudah dilakukan a/l :

General checkup oleh Dr. Sutarmatic (hasilnya sangat memuaskan)
Filter ulang oli (kali ini menggunakan filter oli punyanya Shogun)
Persiapan mental
Pembuatan SIM C (cukup dgn Rp. 105.000)

Sampai berjumpa di Jambore III Kymco Republik Indonesia !

* Cruising in style with cool engine *

katanya tadi masih ada yang kurang sreg! Jadi mau balik lagi ke Sutarossi ? hehehe