PDA

View Full Version : Laporan Harian Ringan Forumers


Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

vian399
02-12-2010, 01:25 PM
kaget shock (maharani), atau kaget gak percaya (murmer)? hehe...

renzpie
02-12-2010, 01:49 PM
log-in, ada 6 PM, ternyata!!!!!

http://i119.photobucket.com/albums/o159/renzpie/screenshot.jpg

mantaf!

tuxpandu
02-12-2010, 02:21 PM
^
Jadi, makanya, jangan suka ngejunk .... itu dari 2500++ postingan yang bukan junk paling 50 postingan http://yahoofreak.com/animated%20emoticons/Funny%20Animated%20Emoticons/keep%20normal.gif

Riza
02-12-2010, 04:44 PM
^
Jadi, makanya, jangan suka ngejunk .... itu dari 2500++ postingan yang bukan junk paling 50 postingan http://yahoofreak.com/animated%20emoticons/Funny%20Animated%20Emoticons/keep%20normal.gif
Posingan saya 7552 pasti junks nya paling banyak ya, jadi mohon maaf sebesar-besarnya http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/77.gif

mugen_rascal
02-12-2010, 10:11 PM
kaget shock (maharani), atau kaget gak percaya (murmer)? hehe...

Heheheee....maharani bro.....Ktnya sih titipan orang

LutFi
02-13-2010, 10:23 AM
Heheheee....maharani bro.....Ktnya sih titipan orang

Brp-an om, TSR di DM?

iyang
02-13-2010, 10:26 AM
Brp-an om, TSR di DM?

Mang masih ada yach TSR di DM bocoran maharnya dunk :D

iyang
02-13-2010, 10:28 AM
Kemaren dapet 2 PM, sekarang dapet PM dari Hummannic yang ternyata penipuan masa pake opensource tapi tampilan kek jendela sih xixixixixixixi delete dulu ach :D

speedy
02-13-2010, 12:03 PM
http://i725.photobucket.com/albums/ww256/bagusspeedy/kdk_0014.jpg

ngetes foto pake motorola zn5 dengan flash xenon malam hari jadi mantap

lazydoel
02-13-2010, 12:16 PM
^ ck ck ck... foto keluarga kymco rupanya

speedy
02-13-2010, 12:45 PM
yang satu dah kadung masuk rumah... libero

renzpie
02-13-2010, 12:57 PM
http://i725.photobucket.com/albums/ww256/bagusspeedy/kdk_0014.jpg

ngetes foto pake motorola zn5 dengan flash xenon malam hari jadi mantap

mantaf photonya!
3 kymco dengan asal daerah yang berbeda-2, ini reunianm, yach? :D

iyang
02-13-2010, 05:10 PM
http://i725.photobucket.com/albums/ww256/bagusspeedy/kdk_0014.jpg

ngetes foto pake motorola zn5 dengan flash xenon malam hari jadi mantap

Bro speedy Moto ZN5 bagus ga perpormanya jadi penen beli neeh......!
*lhokokjdngomonginhp :D

mugen_rascal
02-13-2010, 05:42 PM
Brp-an om, TSR di DM?

Mang masih ada yach TSR di DM bocoran maharnya dunk :D

Heheheeee katanya sih 16jt......tapi buat pastinya sih contact DM aja ya, warna merah hitam, speedometer dah ganti digital, km bener2 baru jalan 10km.

speedy
02-13-2010, 07:53 PM
Bro speedy Moto ZN5 bagus ga perpormanya jadi penen beli neeh......!
*lhokokjdngomonginhp :D

oke mas dengan os juix (java linux) kamera 5mpix kodak kamera dengan flash xenon dan koneksi wifi serta bonus built quality motorola dgn 90% bahan dari metal yg solid.
apalagi layar yg 2.4" dgn kelengkapan paket pembelian berupa headset charger kabel data dan 1gb micro sd

hanya dengan harga baru 1.5jt meurut saya sgt worthed

speedy
02-13-2010, 07:58 PM
Heheheeee katanya sih 16jt......tapi buat pastinya sih contact DM aja ya, warna merah hitam, speedometer dah ganti digital, km bener2 baru jalan 10km.

wah lebih mahal dari barunya...
kecuali klo udah di boreup dgn ncy ceramic boreup kit, full dr pulley variator sliding roller n hitch clutch itu baru worthed

yoky26
02-13-2010, 07:58 PM
oke mas dengan os juix (java linux) kamera 5mpix kodak kamera dengan flash xenon dan koneksi wifi serta bonus built quality motorola dgn 90% bahan dari metal yg solid.
apalagi layar yg 2.4" dgn kelengkapan paket pembelian berupa headset charger kabel data dan 1gb micro sd

hanya dengan harga baru 1.5jt meurut saya sgt worthed

Harga segitu beneran mas? Di pekalongan dimana belinya?

speedy
02-13-2010, 08:03 PM
di semarang dan pekalongan diubek2 gak ada. saya beli dari toko di roxy yg jualan online di kaskus dgn harga 1.6 sampai semarang.

klo memang mas yoki minat temen di fp punya stok 8 biji dgn harga 1.6 mungkin bisa nego include ongkir.

yoky26
02-13-2010, 08:15 PM
di semarang dan pekalongan diubek2 gak ada. saya beli dari toko di roxy yg jualan online di kaskus dgn harga 1.6 sampai semarang.

klo memang mas yoki minat temen di fp punya stok 8 biji dgn harga 1.6 mungkin bisa nego include ongkir.

Ok mas. Aku lapor ke menkeu dulu. Nti pastinya aku call/sms. thanks.

dawami
02-15-2010, 11:08 AM
http://i45.tinypic.com/vhxogj.jpg

pagi-pagi dah dapet ginian......

kutilank
02-15-2010, 11:13 AM
Hari ini ganti oli enduro racing..... :)

LutFi
02-15-2010, 11:32 AM
Hari ini ganti oli enduro racing..... :)

Enduro Racing berapaan om?

bagus ngga?

abanganton
02-15-2010, 04:28 PM
Enduro Racing berapaan om?

bagus ngga?
Gw pernah pake... Oli yg warnanya Ijo itu kan ? Pake dikasih aroma pulak... :o
biasanya pake Fastron ato Shell ato Castrol 10W-40, coba-coba Enduro Racing...
Saat buka top mesin, bagian klep, pelatuk, etc. jadi kayak diselubungi kerak coklat muda... :(
Padahal sebelumnya warnanya abu-abu warna mesin, sedikit kekuningan bening krn kena lapisan oli Fastron atau Shell ato Castrol
Kalopun coklat itu gak berbahaya buat mesin, usia pakai oli Enduro Racing ini juga gak lama, diatas 1000km udah kerasa kasarnya mesin...
tapi ini penilaian subjektif ya... cuma pake perasaan doang...

singgih
02-15-2010, 04:57 PM
Baru ganti otot si KUNING pake leh2 makin bertenaga lagi dia sekarang

LutFi
02-16-2010, 06:22 AM
Gw pernah pake... Oli yg warnanya Ijo itu kan ? Pake dikasih aroma pulak... :o
biasanya pake Fastron ato Shell ato Castrol 10W-40, coba-coba Enduro Racing...
Saat buka top mesin, bagian klep, pelatuk, etc. jadi kayak diselubungi kerak coklat muda... :(
Padahal sebelumnya warnanya abu-abu warna mesin, sedikit kekuningan bening krn kena lapisan oli Fastron atau Shell ato Castrol
Kalopun coklat itu gak berbahaya buat mesin, usia pakai oli Enduro Racing ini juga gak lama, diatas 1000km udah kerasa kasarnya mesin...
tapi ini penilaian subjektif ya... cuma pake perasaan doang...

@ abanganton, thx buat share info na om,.......kalo gitu ndak jadi beli :D.....mirip waktu sy kepaksa pake Y*m*lube mesin JR jadi kasar. Suara na jadi sember, ndak bulet.


Baru ganti otot si KUNING pake leh2 makin bertenaga lagi dia sekarang

leh2 apan ya om?

galihyoo
02-16-2010, 06:33 AM
coba pake BM1 ukuran 10-30 sae hslnya makyuss....

mugen_rascal
02-16-2010, 07:49 AM
Wuih kemarin hujan es n angin kenceng banget, pohon tumbang di Bandung aja ada 11, belum banjir.......sementara waktu jadi serem keluar rumah naik motor...... :(

Riza
02-16-2010, 09:37 PM
AdminModerators (http://www.kymco.or.id/member.php?u=3035)
Masih muncul barusan, langsung dibabat.
Semoga tidak perlu ronda niih :rolleyes:

eazycomeneazygo
02-16-2010, 10:25 PM
Ternyata gak cuma Yamaha RX King yang biasa dipake mbegal oleh para penjahat, Kymco juga ada lho (http://www.balipost.co.id/mediadetail.php?module=detailberita&kid=2&id=30137)

tuxpandu
02-17-2010, 08:59 AM
Ternyata gak cuma Yamaha RX King yang biasa dipake mbegal oleh para penjahat, Kymco juga ada lho (http://www.balipost.co.id/mediadetail.php?module=detailberita&kid=2&id=30137)

Saat itu korban akan berangkat bekerja di pabrik Bali Maya. Korban sudah diincar ketika melintas di jalan umum Loloan Timur Negara.Saat itu kedua pelaku yang dalam kondisi mabuk baru datang dari Kafe Delod Berawah dengan mengendarai sepeda motor Kymco DK 4087 WP.Saat melihat korban di jalan itulah terlintas dalam fikiran mereka untuk mengambil dompet korban untuk melunasi hutang mirasnya di kafe.Hebat ya Kymco, saking stabilnya mabok2 pun bisa dipake utk maling :D Ayo para maling, beralihlah dari motor2 lain ke Kymco, tapi beli ya :D

Rgds,

kymcocats
02-17-2010, 10:05 AM
Hebat ya Kymco, saking stabilnya mabok2 pun bisa dipake utk maling :D Ayo para maling, beralihlah dari motor2 lain ke Kymco, tapi beli ya :D

Rgds,

kira2 itu kymco type apa yah?... kayanya tuh maling pake spike deh...:D

singgih
02-17-2010, 10:15 AM
@ abanganton, thx buat share info na om,.......kalo gitu ndak jadi beli :D.....mirip waktu sy kepaksa pake Y*m*lube mesin JR jadi kasar. Suara na jadi sember, ndak bulet.




leh2 apan ya om?

BELT DRIVE ORI,sekarang lagi coba shel helix nie

enthung
02-17-2010, 11:38 AM
ko ud jarang liat kymco free lx warna biru kinclong ad windshield-na...yg naik beliau kayana suami istri deh...di gas alam..apa udah pindah yah sekarang gawena?ga pernah liat lg soalna...hmmmm

LutFi
02-17-2010, 04:44 PM
Hari ini bersihin body Hotty yg dekil.
Semua body dilepas, dibersihin, sekalian mo ditambah warna dan aksen. Biar ndak bosen.
Bongkar tameng depan, besok2 mau upgrade klakson sendiri, meskipun ndak ngerti, mudah2an berhasil.
Ndak sengaja liat batok lampu yg uda pake Osram All Weather Super, memang enak super terang banget....tapi batokna meleleh bow.

Sekarang malah pergi2 naked tidak pake skirt kanan kiri. :D

Yudhie
02-17-2010, 10:57 PM
Hari ini bersihin body Hotty yg dekil.
Semua body dilepas, dibersihin, sekalian mo ditambah warna dan aksen. Biar ndak bosen.
Bongkar tameng depan, besok2 mau upgrade klakson sendiri, meskipun ndak ngerti, mudah2an berhasil.
Ndak sengaja liat batok lampu yg uda pake Osram All Weather Super, memang enak super terang banget....tapi batokna meleleh bow.

Sekarang malah pergi2 naked tidak pake skirt kanan kiri. :D

kan musim ujanna masih panjang Bro... kok ude beberesih aja ude gitu motornya dipake lagi " BUBULIGIR " alias gak pake baju ..... malah masuk angin ntar.....

LutFi
02-18-2010, 05:19 AM
kan musim ujanna masih panjang Bro... kok ude beberesih aja ude gitu motornya dipake lagi " BUBULIGIR " alias gak pake baju ..... malah masuk angin ntar.....

Iya om, memang serba salah, tiap hari masih ujan terus, .....abis Hotty uda berubah warna jadi coklat dekil, ........ndak biasa uy jalan pake motor kotor + "BULUCUN" kieu :D

kutilank
02-18-2010, 08:59 AM
Akhirnya hari ini kilometer TSR bisa lagi, setelah kemaren pagi putus dgn sakses...dah setelah ganti oli pake enduro racing kok terasa makin sunyi suara mesinnya.. :D

Yudhie
02-18-2010, 01:32 PM
Iya om, memang serba salah, tiap hari masih ujan terus, .....abis Hotty uda berubah warna jadi coklat dekil, ........ndak biasa uy jalan pake motor kotor + "BULUCUN" kieu :D

klo sekarang mah mending beberesih nya jangan TERLALU , nanti aja klo musim ujan beres baru dah kita BUGILIN tuh motor biar kotorannya keliatan semua, ....... klo sekarang mah cuci biasa aje ...... kan nggak enak juga pake motor BULIGIR sendirian...

dawami
02-18-2010, 01:37 PM
dalam perjalanan ke kantor, pas di trotoar sekitar lebak bulus lihat T2K silver lagi di kick starter berkali-kali. sayah samperin, lalu terjadi dialog:
sayah: 'kenapa bro?'
bro: 'nih kalo panas mogok' keringet bercucuran
sayah: 'businya baru?'
bro: 'baru kok, baru ganti, aki-nya soak' sambil kick starter, mesin hidup
sayah: 'okeh bro, dah nyala, duluan ya...' padahal mungkin belum tentu bisa buat jalan.

Nila Irsal
02-18-2010, 06:56 PM
hari ini tugas kluar kantor, di margonda raya ktemu mongtor kymco,
baru ngeh itu metica krn di body motor tsb ada tulisan metica & dikendarai seorang ibu..
wuiih.. cakep juga motornya.. :D

siang td tdk terik tp sore sukses diguyur hujan mulai dr kota sampai depok
brrlll.. dinginnyaa.. :(

eazycomeneazygo
02-19-2010, 09:19 AM
Cukup sering setiap berangkat pagi di Jl. Siaga Raya berpapasan dengan LX Merah dengan winshield 1/2, kali ini sekilas terlihat tulisan di winshieldnya kymco-indonesia@yahoogroups.com siapakah beliau ? apakah juga suka wara-wiri di forum ini ? Salam kenal Bro...

LutFi
02-19-2010, 09:31 AM
Kemaren, mata kiri ku terserang virus, spt na dari debu, bola mata bagian putih2 nya bengkak, di kompress + istirahat 3 jam bobo, bangun jam 12.30, ternyata masih bengkak, gatal, dan merah....akhirna pergi ke RS.Aini dengan mengendarai Hotty pakai 1 mata.....beh bener2 ndak enak dan bikin pusing kepala, ......pelan2 akhirna sampe p.p dengan selamat. .......Mudah2an ni mata cepet sembuh.

tuxpandu
02-19-2010, 10:03 AM
Sore ini akan terjadi barter of the month ..... :

2 bh 21395-KUDU-900 GASKET MISSION CASE dgn 2 bh 11102-1G87-004 RUB BUSH ENG HANGER
2 btl BZOIL 800cc dgn 1 bh 9Power

*yummy*

Rgds,

vian399
02-19-2010, 10:14 AM
Sore ini akan terjadi barter of the month ..... :

2 bh 21395-KUDU-900 GASKET MISSION CASE dgn 2 bh 11102-1G87-004 RUB BUSH ENG HANGER
2 btl BZOIL 800cc dgn 1 bh 9Power

*yummy*

Rgds,

jd gw gak perlu nambah lagi nih?! xixixixi.......

*kabuuurrr

agungfr
02-19-2010, 05:34 PM
Hari ini samarinda diguyur hujan untuk pertama kalinya.setelah sebulan kekeringan

speedy
02-20-2010, 08:13 PM
sebenarnya tadi siang mau ke beres benerin idle yg naik turun, tp apa daya pulang dari pekalongan semalam hujan deras jatuh gara2 banjir yg nyaris gak terlihat setelah jembatan tinggi, akhirnya tangan dijahit 20 jahitan dalam dan 24 jahitan luar

Alhamdulillah masih dilindungi

kymcokulari
02-20-2010, 08:17 PM
sebenarnya tadi siang mau ke beres benerin idle yg naik turun, tp apa daya pulang dari pekalongan semalam hujan deras jatuh gara2 banjir yg nyaris gak terlihat setelah jembatan tinggi, akhirnya tangan dijahit 20 jahitan dalam dan 24 jahitan luar

Alhamdulillah masih dilindungi
semoga cepet sembuh mas bro....
mungkin protektif glove dan jaket tebal bisa jadi persiapan berkendara...:D

speedy
02-20-2010, 08:29 PM
makasih bro hilman, udah pake jaket flm tebel sebenarnya cuman agak kegedean jadi pas jatuh lengannya tersingkap.

cimutsimilikiti
02-20-2010, 09:14 PM
sebenarnya tadi siang mau ke beres benerin idle yg naik turun, tp apa daya pulang dari pekalongan semalam hujan deras jatuh gara2 banjir yg nyaris gak terlihat setelah jembatan tinggi, akhirnya tangan dijahit 20 jahitan dalam dan 24 jahitan luar

Alhamdulillah masih dilindungi

wew, turut prihatin, bro. get well soon !

semoga cepet sembuh mas bro....
mungkin protektif glove dan jaket tebal bisa jadi persiapan berkendara...:D

good advice...pengalaman pribadi dr seorg biker berprotector :D

yudha75
02-20-2010, 09:42 PM
sebenarnya tadi siang mau ke beres benerin idle yg naik turun, tp apa daya pulang dari pekalongan semalam hujan deras jatuh gara2 banjir yg nyaris gak terlihat setelah jembatan tinggi, akhirnya tangan dijahit 20 jahitan dalam dan 24 jahitan luar

Alhamdulillah masih dilindungi

Ane ikut berempati bro... Alhamdulillah, Allah msh melindungi

yoky26
02-21-2010, 06:23 AM
sebenarnya tadi siang mau ke beres benerin idle yg naik turun, tp apa daya pulang dari pekalongan semalam hujan deras jatuh gara2 banjir yg nyaris gak terlihat setelah jembatan tinggi, akhirnya tangan dijahit 20 jahitan dalam dan 24 jahitan luar

Alhamdulillah masih dilindungi


Moga cepet sembuh bro. Emangnya antara Kendal-Pekalongan ada Beres??
Mungkin yg di gjh mungkur papandayan itu ya?

speedy
02-21-2010, 08:05 AM
makasih doa dan empatinya saudara semua...

iya maksudnya mau ke papandayan

sementara seminggu gak bawa motor dulu.

Adjieb
02-21-2010, 08:53 AM
sebenarnya tadi siang mau ke beres benerin idle yg naik turun, tp apa daya pulang dari pekalongan semalam hujan deras jatuh gara2 banjir yg nyaris gak terlihat setelah jembatan tinggi, akhirnya tangan dijahit 20 jahitan dalam dan 24 jahitan luar

Alhamdulillah masih dilindungi

ikut prihatin mas bro, semoga cepet sembuh..

yudha75
02-21-2010, 10:50 AM
Kemarin sore ngajak teman (scorpio rider) test ride TSR di HI Bekasi. Setelah 2x muter2 dia nyamperin ane sambil senyum2. Trus keluar komentarnya sbb :
- akselerasinya spontan
- nih motor memanjakan ridernya
trus dia tanya2 harga dan kalo mau beli dimana. Virus mulai merasuk... :D

wiwik tjahjono
02-21-2010, 04:33 PM
sebenarnya tadi siang mau ke beres benerin idle yg naik turun, tp apa daya pulang dari pekalongan semalam hujan deras jatuh gara2 banjir yg nyaris gak terlihat setelah jembatan tinggi, akhirnya tangan dijahit 20 jahitan dalam dan 24 jahitan luar

Alhamdulillah masih dilindungi

Ikut prihatin mas Speedy , semoga cepat sembuh seperti sediakala kembali.

denmas
02-21-2010, 09:41 PM
sore ini menyaksikan pemandangan yang bikin kesel sampe gemes sendiri....ada pengendara motor yang sok jadi voijrider pengantaran jenazah...tapi sembrono...udah nggak pake helm...kibas-kibas bendera kuning sembarangan dan mepet2 kendaraan lain untuk minggir...tapi malah membuat 1 unit hobit jadi terjungkal...secara sekilas nampak anak kecil yg dibonceng depan hobit tertimpa hobitnya....

hati langsung panas...tapi apa daya kejadian ada di seberang jalan...dan sedang boncengan bawa nyonya dan belanjaan yang banyak...cuma dijalan jadi misuh-misuh sendiri...guoblok itu orang pengawal....yang dianter orang yang udah mati...terhambat sedikit kan tetep saja udah mati...

malah kalo ambulance yang bawa orang yang masih hidup sering nggak dikasih jalan..:( :(

kymcokulari
02-21-2010, 10:42 PM
sore ini menyaksikan pemandangan yang bikin kesel sampe gemes sendiri....ada pengendara motor yang sok jadi voijrider pengantaran jenazah...tapi sembrono...udah nggak pake helm...kibas-kibas bendera kuning sembarangan dan mepet2 kendaraan lain untuk minggir...tapi malah membuat 1 unit hobit jadi terjungkal...secara sekilas nampak anak kecil yg dibonceng depan hobit tertimpa hobitnya....

hati langsung panas...tapi apa daya kejadian ada di seberang jalan...dan sedang boncengan bawa nyonya dan belanjaan yang banyak...cuma dijalan jadi misuh-misuh sendiri...guoblok itu orang pengawal....yang dianter orang yang udah mati...terhambat sedikit kan tetep saja udah mati...

malah kalo ambulance yang bawa orang yang masih hidup sering nggak dikasih jalan..:( :(
1. hobit apa yaa?
2. kebiasaan yang salah dan merugikan banyak orang...harusnya pemuka agama meluruskan hal ini...

kymcokulari
02-21-2010, 10:50 PM
Sekitar jam 8 malam di jl simatupang pas lampu merah pdk indah, berhenti karena lampu masih merah dan timer masih menunjukkan angka 30an, seperti biasa motor2 mencuri start dan menerobos lampu merah. Cuek aja ahh...moral saya harus lebih dari itu :D

Tiba tiba di klakson dan di sorot lampu dari belakang, rupanya sebuah mobil avanza ingin ikutan maju...tetap tenang sambil menunjukkan kearah lampu merah pakai tangan kiri. Rupanya karena gak sabar si avanza memutar setir dan melewati saya yg sedang berhenti, sambil melotot...Wah bapak2 saya lihat...kalau wanita saya lagi mood utk menasehati :D

Pas hijau sontak saya maju dan ikuti mobil tadi yang sudah di depan sekian puluh meter, siapkan klakson denso harrier...tteeeeett teeettt...lewat di sisi kanannya sambil menunjuk kearah helm dan putar2 jari...(apa maksudnya coba?)

Kalau saja malaikat pencatat amalan itu keliatan mata mungkin semua sudah berhenti dgn tertib...sayang karena pak polisi tidak berpakaian malaikat...

By You
02-21-2010, 11:22 PM
Turut prihatin mas bro. Semoga lekas sembuh.
By074

tuxpandu
02-22-2010, 08:41 AM
Cepet sembuh Bro Speedy ! Btw boleh dishare kronologis jatuhnya ....

Rgds

dawami
02-22-2010, 08:53 AM
sebenarnya tadi siang mau ke beres benerin idle yg naik turun, tp apa daya pulang dari pekalongan semalam hujan deras jatuh gara2 banjir yg nyaris gak terlihat setelah jembatan tinggi, akhirnya tangan dijahit 20 jahitan dalam dan 24 jahitan luar

Alhamdulillah masih dilindungi

tetep waspada ya bro, semoga lekas pulih.

tuxpandu
02-22-2010, 09:47 AM
Asiiik ... dapet eninge mounting lengkap .... di saat2 BPM & DR lagi kosyong .... :D

speedy
02-22-2010, 09:47 AM
Cepet sembuh Bro Speedy ! Btw boleh dishare kronologis jatuhnya ....

Rgds

makasih semuanya mas bro yg gak bisa disebutin satu2 atas doanya,
kronologisnya saat hujan lebat perjalanan "santai" dari pekalongan menuju kendal, tepat di daerah truko (setelah weleri) terdapat jembatan tinggi dan tidak ada penerangan, tanpa disadari setelah jembatan persis (saat turun) sudah ada genangan banjir setinggi 30-50cm, sehingga TSR yang dek depannya pendek dengan tertahan genangan tersebut dan motor jatuh ke kanan. untung di belakang ada mobil sempet ngerem meski mobilnya disruduk sama mega pro.

tuxpandu
02-22-2010, 10:06 AM
Sedang mencari 91001-GFY6-90A "BRG NDL 20*29*18" dan 91002-GGA7-70A "BRG BALL RADIAL 6902U" ........ eng ing eng ........

Btw Bro Speedy, thx sharingnya. Berarti emang engga bisa prediksi apa2 ya. Wah mesti extra ati2 ya lewat jalan yg sama kalau hujan... banyak hal yg tidak bisa diprediksi.....

Rgds,

toni_tony
02-22-2010, 11:19 AM
[QUOTE=speedy;119459]makasih semuanya mas bro yg gak bisa disebutin satu2 atas doanya,
kronologisnya saat hujan lebat perjalanan "santai" dari pekalongan menuju kendal, tepat di daerah truko (setelah weleri) terdapat jembatan tinggi dan tidak ada penerangan, tanpa disadari setelah jembatan persis (saat turun) sudah ada genangan banjir setinggi 30-50cm, sehingga TSR yang dek depannya pendek dengan tertahan genangan tersebut dan motor jatuh ke kanan. untung di belakang ada mobil sempet ngerem meski mobilnya disruduk sama mega pro.[/QUOTE

ikut prihatin mas bro, semoga lekas sembuh dan tidak trauma lewat situ, daerah weleri - kendal - kaliwungu memang langganan banjir (kalau tidak salah pernah menghanyutkan mobil + penumpangnya)...

Yudhie
02-22-2010, 01:02 PM
semoga cepet sembuh Bro Speedy ..... dan cepet beraktifitas seperti biasa .....

wonggading
02-22-2010, 03:54 PM
makasih semuanya mas bro yg gak bisa disebutin satu2 atas doanya,
kronologisnya saat hujan lebat perjalanan "santai" dari pekalongan menuju kendal, tepat di daerah truko (setelah weleri) terdapat jembatan tinggi dan tidak ada penerangan, tanpa disadari setelah jembatan persis (saat turun) sudah ada genangan banjir setinggi 30-50cm, sehingga TSR yang dek depannya pendek dengan tertahan genangan tersebut dan motor jatuh ke kanan. untung di belakang ada mobil sempet ngerem meski mobilnya disruduk sama mega pro.

turut prihatin bro... semoga lekas sembuh

Amet Gt
02-22-2010, 06:10 PM
sebetulnya' saya bingung?? sbetulnya orang yg berkendara di jalan itu pada buat SIM g...???!!! sen ke kanan belok ke kiri, sen masih nyala' tau kapan belok nya....!!!! lurus.... aja, sumpah' yg seperti ini bisa buat banyak orang celaka'''

dawami
02-22-2010, 06:15 PM
sebetulnya' saya bingung?? sbetulnya orang yg berkendara di jalan itu pada buat SIM g...???!!! sen ke kanan belok ke kiri, sen masih nyala' tau kapan belok nya....!!!! lurus.... aja, sumpah' yg seperti ini bisa buat banyak orang celaka'''

ternyata orang lebih suka bunyi 'brumm... brumm... brumm...' daripada bunyi 'ctek...ctek...ctek...' ato 'nyet... nyet... nyet...'

szettanalas
02-23-2010, 01:13 AM
Tengah malam dalam perjalanan pulang ketemu dan barengan mas kymcokulari...berhubung agak sepi jadi deh tikungan2 antara radio dalam sampai bintaro dilibas matang2...:D

pathex
02-23-2010, 08:35 AM
kemarin sore dilampu merah didekati Sz.. Thunder yang sudah dimodif mirip Ducati monster, dialog singkat terjadi

ST : Motornya gede mas, motor Cina ya
Me : ya mas, motor Cina rasa Eropa
ST : tertawa

pas lampu hijau Thunder melesat, di 500 Meteran Thunder aku salip dan asepin, dalam hati rasain diasepi oleh motor cina

Berharap Punya MyRoad
02-23-2010, 09:24 AM
makasih semuanya mas bro yg gak bisa disebutin satu2 atas doanya,
kronologisnya saat hujan lebat perjalanan "santai" dari pekalongan menuju kendal, tepat di daerah truko (setelah weleri) terdapat jembatan tinggi dan tidak ada penerangan, tanpa disadari setelah jembatan persis (saat turun) sudah ada genangan banjir setinggi 30-50cm, sehingga TSR yang dek depannya pendek dengan tertahan genangan tersebut dan motor jatuh ke kanan. untung di belakang ada mobil sempet ngerem meski mobilnya disruduk sama mega pro.

cepet waras mas bagus

motomatic
02-23-2010, 09:28 AM
sebenarnya tadi siang mau ke beres benerin idle yg naik turun, tp apa daya pulang dari pekalongan semalam hujan deras jatuh gara2 banjir yg nyaris gak terlihat setelah jembatan tinggi, akhirnya tangan dijahit 20 jahitan dalam dan 24 jahitan luar
Alhamdulillah masih dilindungi

meski agak telat
mdh2an lekas sembuh mas bagus
lebih ber hati2 lagi nanti saat berkendara di bawah guyuran hujan dan banjir

Jack
02-23-2010, 09:46 AM
kemarin sore dilampu merah didekati Sz.. Thunder yang sudah dimodif mirip Ducati monster, dialog singkat terjadi

ST : Motornya gede mas, motor Cina ya
Me : ya mas, motor Cina rasa Eropa
ST : tertawa

pas lampu hijau Thunder melesat, di 500 Meteran Thunder aku salip dan asepin, dalam hati rasain diasepi oleh motor cina

Bener Bro pathex..sekali2 atau seringkali perlu diberi pelajaran buat biker2 motor jepun yg selalu memandang sebelah mata motor kymco..he he he....biar terbuka lebar matanya bahwa kymco gak hanya nyaman tp bisa jauh lebih kenceng...(kompor mode on nih...) tp jangan lupa safety riding diutamakan juga....

motomatic
02-23-2010, 09:48 AM
sebel banget sama ban yg satu ini
bolak balik benjol - perasaan dah hampir 4 kali ganti ban belakang

skr, pake ban MIZZLE ajah
meski ga se empuk IRC, mdh2an awet lah :)

singgih
02-23-2010, 09:51 AM
bener bro pathex..sekali2 atau seringkali perlu diberi pelajaran buat biker2 motor jepun yg selalu memandang sebelah mata motor kymco..he he he....biar terbuka lebar matanya bahwa kymco gak hanya nyaman tp bisa jauh lebih kenceng...(kompor mode on nih...) tp jangan lupa safety riding diutamakan juga....

bener om jack safety ride, showof se-kali2 perlu juga hehehehe

tante sophie
02-23-2010, 10:41 AM
kemarin mencari baut untuk beberapa yg dihilangkan mekanik piaggio dan untuk koleksi/sedia payung sebelum hujan di toko baut di otista. berhasil! malah dapat yang stainless steel lebih bagus daripada baut hitam vespa yang kadang2 berkarat. tokonya kalau dari arah dewi sartika habis pom bensin pertamina dan setelah bengkel vespa yg kedua di sebelah kiri.

terima kasih untuk mark “tuxpandu” rompies yang telah menunjukkan jalan yang benar. :)

tuxpandu
02-23-2010, 10:51 AM
^
The Baut Collector

vian399
02-23-2010, 10:53 AM
kemarin sore dilampu merah didekati Sz.. Thunder yang sudah dimodif mirip Ducati monster, dialog singkat terjadi

ST : Motornya gede mas, motor Cina ya
Me : ya mas, motor Cina rasa Eropa
ST : tertawa

pas lampu hijau Thunder melesat, di 500 Meteran Thunder aku salip dan asepin, dalam hati rasain diasepi oleh motor cina

waduh mas, sayang motornya dah berasep? xixixixi....
untung gak nanya, mo dijual gak? heheh...
kalo sy ditanya mas ini motor apaan? motor korea ya? hehe....

tuxpandu
02-23-2010, 11:27 AM
Asik ... 2 buah bearing kopling sedang on the way ....

Rgds,

kymcocats
02-23-2010, 11:34 AM
kemarin sore dilampu merah didekati Sz.. Thunder yang sudah dimodif mirip Ducati monster, dialog singkat terjadi

ST : Motornya gede mas, motor Cina ya
Me : ya mas, motor Cina rasa Eropa
ST : tertawa

pas lampu hijau Thunder melesat, di 500 Meteran Thunder aku salip dan asepin, dalam hati rasain diasepi oleh motor cina

wkwkwwk..sering ini mah kalau "ngerjain thunder125", mo nyusul2 dah dari jauh suara knalpot plus bakul somaynya besar pas mo nyusul malah ga bisa2 hihihi.. kegedean bawa'an tuh motornya..

pernah juga ditanya di pom bensin :

rider vega : mas, ini motor apa yah?
sy : motor aneh pak..
rider vega : apa yah mereknya? dan berapa cc?
sy : ga tau nih mereknya apa, tapi 125cc..*males*
rider vega : ohh..pantesan tadi sy kejar kok larinya kenceng juga yak.. :D
sy : nyengir langsung kabur...

Riza
02-23-2010, 11:41 AM
wkwkwwk..sering ini mah kalau "ngerjain thunder125", mo nyusul2 dah dari jauh suara knalpot plus bakul somaynya besar pas mo nyusul malah ga bisa2 hihihi.. kegedean bawa'an tuh motornya..

pernah juga ditanya di pom bensin :

rider vega : mas, ini motor apa yah?
sy : motor aneh pak..
rider vega : apa yah mereknya? dan berapa cc?
sy : ga tau nih mereknya apa, tapi 125cc..*males*
rider vega : ohh..pantesan tadi sy kejar kok larinya kenceng juga yak.. :D
sy : nyengir langsung kabur...
Dah pernah coba Th**** bertenaga mulai 6rb RPM, betul-betul malas buat kejar-kejaran, hrs bejek di gigi kecil, putaran tinggi, saat itu pula getaran terasa dah tajem, di bawah 6rb loyo-loyo wae :D
Yang hebring => yang mau pake hahaha :p

speedy
02-23-2010, 11:54 AM
meski agak telat
mdh2an lekas sembuh mas bagus
lebih ber hati2 lagi nanti saat berkendara di bawah guyuran hujan dan banjir

sebel banget sama ban yg satu ini
bolak balik benjol - perasaan dah hampir 4 kali ganti ban belakang

skr, pake ban MIZZLE ajah
meski ga se empuk IRC, mdh2an awet lah :)

cepet waras mas bagus

makasih banyak mas bro semua,

buat kang dony, klo irc benjol ditusuk miring aja nanti kempes lagi koq...

Berharap Punya MyRoad
02-23-2010, 04:07 PM
buat kang dony, klo irc benjol ditusuk miring aja nanti kempes lagi koq...

pernah nyoba kaya gitu bang speedy?
setahu saya benjol itu karena kompon ban yang sobek/rusak. Andai-pun ditambal tubeless teknik tusuk miring ban bakal kempis.... apa itu tidak mempengaruhi unsur safety dan kenyamanan ?

nu6i3s
02-24-2010, 09:37 AM
pernah nyoba kaya gitu bang speedy?
setahu saya benjol itu karena kompon ban yang sobek/rusak. Andai-pun ditambal tubeless teknik tusuk miring ban bakal kempis.... apa itu tidak mempengaruhi unsur safety dan kenyamanan ?
Yg benjol itu lapisan luarnya saja, yg dalem nggak. Ibarat masang stiker scotlight tapi ada gelembung udara, cara ngeluarin gelembungnya ya ditusuk itu (pake jarum).

BTW tambalan ban tubless awet juga ya,nambalnya dah setahun lebih (gara2 kena potongan cutter, dulu nusuknya sampe 2x) dah dibawa kesana kemari sampai pulang kampung segala ternyata masih bocor (alus) juga (baru ketahuan kemarin2).
Akhirnya terpaksa hrs ganti ban karena konturnya sudah halus, lem nggak kuat merekat ke dinding ban.

MamboLuck
02-24-2010, 05:55 PM
Hari ini baru sempet buka forum lagi,ternyata tulisannya PM is full,pas di buka banyak dpt PM dr yg gak jelas gtu..:confused:
cara delete PM pigi mana sih..???ada yg tau gak

kymcocats
02-24-2010, 06:12 PM
Hari ini baru sempet buka forum lagi,ternyata tulisannya PM is full,pas di buka banyak dpt PM dr yg gak jelas gtu..:confused:
cara delete PM pigi mana sih..???ada yg tau gak

di contreng aja om yang mo di delete (ada dikiri buat nyontrengnya), trus di kanan bawah ada tulisan Go, nah sebelum di kilik tulsan GO nya, sebelah kirinya diganti dulu status nya jadi delete (biasanya tulisan awalnya "move to folder")

semoga faham yak :D

MamboLuck
02-24-2010, 06:16 PM
di contreng aja om yang mo di delete (ada dikiri buat nyontrengnya), trus di kanan bawah ada tulisan Go, nah sebelum di kilik tulsan GO nya, sebelah kirinya diganti dulu status nya jadi delete (biasanya tulisan awalnya "move to folder")

semoga faham yak :D


Wess berhasil mas....tengkiu ya arahannya

Riza
02-24-2010, 06:27 PM
konangan wis suw ga login wakakaks... :D

Amet Gt
02-24-2010, 09:30 PM
pulang bawa trend two ribu. pakai lurus oke' wktu belok ga setabil'
berhenti sebentar cek2... WOW.....!!!! ternyata pelek dpannya sepeleng....!!!
waduh....!!!1 ora safeti nich'

abanganton
02-25-2010, 10:38 AM
gak sabar nunggu hari Minggu, kembali ke peradaban dan nunggang si Kodok Ijo lagi setelah 3 minggu dipiara kawan...
Jakarta masih macet kah ? :)

LutFi
02-25-2010, 12:05 PM
gak sabar nunggu hari Minggu, kembali ke peradaban dan nunggang si Kodok Ijo lagi setelah 3 minggu dipiara kawan...
Jakarta masih macet kah ? :)

welcome back to jakarta, abanganton

Jakarta mah masih sama, macet, sering hujan, dan banjir di beberapa tempat.

Mudah2an Kodok Ijo na ndak dibongkar2 lagi sama yg miaranya :)

Yudhie
02-25-2010, 03:33 PM
kemaren dari bengkel nya mas sony ( sony matic ).... ganti belt, ganti kampas kopling dan service shock depan .... sekarang LX gw ude bisa ngibrit lagi ....

tuxpandu
02-25-2010, 03:49 PM
^
Ati2 jgn masuk tol bos

eazycomeneazygo
02-25-2010, 05:31 PM
^Oh iya ya... dulu pernah ada kejadian Kymco Tren SR masuk jalan tol http://www.kymco.or.id/images/icons/icon10.gif

singgih
02-25-2010, 09:11 PM
^oh iya ya... Dulu pernah ada kejadian kymco tren sr masuk jalan tol http://www.kymco.or.id/images/icons/icon10.gif

lx ku pernah masuk tol dlm kota tp jalur bawah lg banjir hehehe mayan juga buat tes motor jalur lancaaar

Yudhie
02-25-2010, 10:07 PM
mudah2an sih gak ampe bablas ke jalan tol .... takut mo nyaingin Trend SR mah .... hiii jalan tol kang ..... ( bener juga mengingatkan akan cerita tentang Trend SR masuk tol .... )

kymcokulari
02-26-2010, 08:53 PM
Siang ini sambil pasang lampu petromax buat trend...ternyata memang benar teorinya : HID itu yg panas sinarnya dan bukan lampunya. Jadi kalau ada reflektor yg meleleh itu di dekat 'bohlam' nya berarti itu salah/ga tersambung sempurna.

Lumayan juga sinarnya 'padat' dan melebar, serasa naik mobil hehe

Riza
02-26-2010, 08:57 PM
Padahal yang disebut Petromaxer di sini malah tidak pakai reflektor lho Oom :D
Tapi pakai lensa saja :cool:

bombino
02-26-2010, 09:09 PM
tadi pagi lihat konvoi seekor GD, beberapa T2K dan beberapa TSR di jl chairil anwar p4an carrefour blue plaza bekasi timur, begitu menyenangkan :)

sigh

kapan ya bisa kebeli kymco dan menjadi kymcoers spt mrk ? :(

wife's skywaver

kymcokulari
02-26-2010, 09:45 PM
Padahal yang disebut Petromaxer di sini malah tidak pakai reflektor lho Oom :D
Tapi pakai lensa saja :cool:

Wah istilah itu saya baru tau ternyata ada batasannya yaa? hehehe
Ternyata kalau pakai lensa+casing, aplikasi yang benar adalah (seperti penggunaan di mobil), didepan lampu ada penghalang (seperti jendela nako yg bisa tutup buka) agar sinar tidak 'naik' terlalu keatas. Nah kalau high beam barulah si kaca nako itu membuka :D

Kalau pakai lensa+casing dan didalamnya gak pakai begituan, dari jarak jauh mata kita sudah kena tembak duluan :D

kymcokulari
02-26-2010, 09:48 PM
tadi pagi lihat konvoi seekor GD, beberapa T2K dan beberapa TSR di jl chairil anwar p4an carrefour blue plaza bekasi timur, begitu menyenangkan :)

sigh

kapan ya bisa kebeli kymco dan menjadi kymcoers spt mrk ? :(

wife's skywaver

Ooh saya tau itu...
Yang jelas T2K hijau di rombongan itu yang punya bapak nya si pengendara...bukan milik dia :D
"Ternyata gak mesti beli toh" kata dia :D

Riza
02-26-2010, 09:55 PM
Wah istilah itu saya baru tau ternyata ada batasannya yaa? hehehe
Ternyata kalau pakai lensa+casing, aplikasi yang benar adalah (seperti penggunaan di mobil), didepan lampu ada penghalang (seperti jendela nako yg bisa tutup buka) agar sinar tidak 'naik' terlalu keatas. Nah kalau high beam barulah si kaca nako itu membuka :D

Kalau pakai lensa+casing dan didalamnya gak pakai begituan, dari jarak jauh mata kita sudah kena tembak duluan :D
Kalau aku adalah Anda saya beli spt ini:
http://www.kymco.or.id/showthread.php?t=5344
:cool:
Sistem ini tak perlu penghalang.
Ada kok di toko asesoris mobil di Jogja.
Jogja aja ada, Jakarta.... pasti deh, mungkin merknya aja yang beda :D

Richard Josunarto
02-26-2010, 09:59 PM
tadi pagi lihat konvoi seekor GD, beberapa T2K dan beberapa TSR di jl chairil anwar p4an carrefour blue plaza bekasi timur, begitu menyenangkan :)

sigh

kapan ya bisa kebeli kymco dan menjadi kymcoers spt mrk ? :(

wife's skywaver

T2k bekas atau Tsr byk yg murah2 Bro! cek aja Pos Kota atau pantengein Thread Jual Beli di sini! Banyak barang yg masih Bagus2, mmg tetap musti ada sentuhan Tersendirinya lagi! Good Luck Bro!!!

kymcokulari
02-26-2010, 10:47 PM
Senengnya polos saja gak pakai lampu atau aksesoris yang menonjol :D
Kalaupun pakai lensa akan saya pasang didalam batok lampu...Murmer, plug n play, dan sesuai kebutuhan saja.


http://i457.photobucket.com/albums/qq296/ahilmansz/Photo_022610_004.jpg

Jack
02-27-2010, 09:27 AM
tadi pagi lihat konvoi seekor GD, beberapa T2K dan beberapa TSR di jl chairil anwar p4an carrefour blue plaza bekasi timur, begitu menyenangkan :)

sigh

kapan ya bisa kebeli kymco dan menjadi kymcoers spt mrk ? :(

wife's skywaver

He he...itu rombangan orang2 iseng yg gak kesampean touring ke sumatera atau ke pameungpeuk...Pak...

Jack
02-27-2010, 09:31 AM
Siang ini sambil pasang lampu petromax buat trend...ternyata memang benar teorinya : HID itu yg panas sinarnya dan bukan lampunya. Jadi kalau ada reflektor yg meleleh itu di dekat 'bohlam' nya berarti itu salah/ga tersambung sempurna.

Lumayan juga sinarnya 'padat' dan melebar, serasa naik mobil hehe

Kang....eta lampu petromax pasang dimana? he he....pengen juga euy? sabraha atuh total jenderalnya...kalau sampai bintang lima biayanya, meureun mikir heula 1000 kaki...

kymcokulari
02-27-2010, 12:32 PM
Bintang lima tuh berapa kang jack? Dibawah itu kok...
Kalau dipikir2 dulu mungkin gak beli2...yang jelas setelah beli ini maka mata minus akan terbantu dimalam hari.

BAMS
02-27-2010, 02:14 PM
Pantesan diajak ka bdg ogah rupanya t2knya month dijadiin petromak jg, tus hi dinky petro cek ke dm stlh di cek rupanya karbu hrs ganti skrup anginnya, mang benar stlh ganti tuh karbu jadi normal langsamnya...........senangnya hatiku dinky tlah reborn normal and maknyus

kymcokulari
02-27-2010, 02:32 PM
wah Bams, bocor dari sekrup angin rupanya ?
Kemaren memang pada gak sehat semua motornya, idle nya kacau semua, bahkan sesama T2K tidak bisa saling mendahului...mungkin yang sehat cuman GD aja yang kenceng2 aja tuh hehe

wiwik tjahjono
02-27-2010, 02:49 PM
Bintang lima tuh berapa kang jack? Dibawah itu kok...
Kalau dipikir2 dulu mungkin gak beli2...yang jelas setelah beli ini maka mata minus akan terbantu dimalam hari.

Mas Hilman , disamping banyak positiv nya rasanya ada juga sedikit kelemahan HID. Penetrasi sinarnya di waktu hujan , jalan basah atau berkabut rasanya agak kurang , apalagi klo sudah diatas 6000K ( sinar sdh kebiruan atau agak pink )

denmas
02-27-2010, 02:58 PM
hari ini cma ktmu free ecx aja dikudus, beresnya masih berdiri mangrong..syang nggak smpet mampir buru2 mau plg

kymcokulari
02-27-2010, 03:07 PM
Mas Hilman , disamping banyak positiv nya rasanya ada juga sedikit kelemahan HID. Penetrasi sinarnya di waktu hujan , jalan basah atau berkabut rasanya agak kurang , apalagi klo sudah diatas 6000K ( sinar sdh kebiruan atau agak pink )

Iya benar pak Wik,
maka dari itu saya pilih yang 6000k saja. Dan setelah saya ingat2 penggunaan halogen 35watt standar pun bagi saya saat hujan pun sama saja tidak terlihat :D Pakai 55watt sinarnya tidak maksimal karena wattage nya terlalu besar. Mungkin untuk di mobil maka HID 6000k up akan bermasalah saat hujan deras dimana penetrasi dan pantulan sinar putih yang membuat pengendara kesulitan, saya tidak tau karena belum pernah naik mobil ber HID saat hujan...

BAMS
02-27-2010, 03:13 PM
menurut pengalaman saya pake HID yang 8000k dan lensa projector pada saat hujan lampu masih bisa tembus dibanding lampu orinya.........hil eta pasang HID di trend berikut lensa projec na atawa langsung di tempel di batok asli.....

kymcokulari
02-27-2010, 03:18 PM
menurut pengalaman saya pake HID yang 8000k dan lensa projector pada saat hujan lampu masih bisa tembus dibanding lampu orinya.........hil eta pasang HID di trend berikut lensa projec na atawa langsung di tempel di batok asli.....

Gak pakai lensa/proyektor kok...
Langsung aja menggantikan lampu halogen ori nya. Kalau pakai lensa lebih panas jadinya karena sinarnya terkumpul. Panasnya sih di mika bukan di lampu nya.

speedy
02-27-2010, 09:27 PM
hari ini cma ktmu free ecx aja dikudus, beresnya masih berdiri mangrong..syang nggak smpet mampir buru2 mau plg

wah om denmas sampai kudus jg jalan2nya. emang di kudus dan smg itu kymco sgt jarang bersliweran gak spt di jakarta

cimutsimilikiti
02-27-2010, 10:18 PM
tadi pagi lihat konvoi seekor GD, beberapa T2K dan beberapa TSR di jl chairil anwar p4an carrefour blue plaza bekasi timur, begitu menyenangkan :)

sigh

kapan ya bisa kebeli kymco dan menjadi kymcoers spt mrk ? :(

wife's skywaver

yg ini bukan rombongannya ?! :D

http://i49.tinypic.com/xkvm2a.jpg

cimutsimilikiti
02-27-2010, 10:59 PM
hr ini mddk krn ada urusan kerjaan hrs ke cipanas, puncak... mgkn krn long weekend suasana disana jd agk macet ancur :D

http://i47.tinypic.com/r01734.jpg

pas balik mampir beli oleh2 tales :

http://i45.tinypic.com/nnsk8h.jpg

kymcokulari
02-28-2010, 12:14 AM
hr ini mddk krn ada urusan kerjaan hrs ke cipanas, puncak... mgkn krn long weekend suasana disana jd agk macet ancur :D

http://i47.tinypic.com/r01734.jpg

pas balik mampir beli oleh2 tales :

http://i45.tinypic.com/nnsk8h.jpg
Kasi liat foto taleus nya yang diikat di GD dunk :D
kabuuuurrrrr.........

kymcokulari
02-28-2010, 12:20 AM
Hari ini baru tau bahwa untuk T2K, kalau filter kotor sangat sangat terasa sekali di konsumsi bensin dan top speed. Pantas kemarin jalan 100kmpj an, gas masih ada tapi sudah tidak bisa diajak lari lagi. Di buka gas lebih dalam malahan ngeden alias melambat.
Kalau freeLX tidak seperti ini dan tidak sesensitif ini...

Richard Josunarto
02-28-2010, 01:18 AM
Kasi liat foto taleus nya yang diikat di GD dunk :D
kabuuuurrrrr.........

Biasa Bro Cimus mau Balas Dendam gak kesampaian bw GD ke Puwakarta, jadi Hari ini dihajar langsung ke Puncak, Walhasil Macet Total, jalannya minggir2 spt Bebek lagi di Angonin! Saking keselnya Tukang Talesnya di Foto juga buat Ngademin Hati yg Panas! Hahahhahahaha Kaburrrrrrrrrrrrrrrr juga :lol

Richard Josunarto
02-28-2010, 01:21 AM
Pantesan diajak ka bdg ogah rupanya t2knya month dijadiin petromak jg, tus hi dinky petro cek ke dm stlh di cek rupanya karbu hrs ganti skrup anginnya, mang benar stlh ganti tuh karbu jadi normal langsamnya...........senangnya hatiku dinky tlah reborn normal and maknyus

Makasih Quote'nya Bro! skrup anginnya jadi tahu mana yg harus dibetulin klu lain kali ada Trouble! Busyet d! Dulu si Dinky Biru di Oprek sana sini gak kepikiran Skrup Anginnya. Tapi kini kau telah tiada :(

cimutsimilikiti
02-28-2010, 08:11 AM
Kasi liat foto taleus nya yang diikat di GD dunk :D
kabuuuurrrrr.........

hihihihi...ntar dikeluarin dulu deh dr jok buat difoto :D

Biasa Bro Cimus mau Balas Dendam gak kesampaian bw GD ke Puwakarta, jadi Hari ini dihajar langsung ke Puncak, Walhasil Macet Total, jalannya minggir2 spt Bebek lagi di Angonin! Saking keselnya Tukang Talesnya di Foto juga buat Ngademin Hati yg Panas! Hahahhahahaha Kaburrrrrrrrrrrrrrrr juga :lol

hehehhe...walau macet track lurus msh bs speed 70-90km koq :D ini work 'n fun krn seklian adaptasi/handling nikung2 :)

szettanalas
02-28-2010, 01:11 PM
hihihihi...ntar dikeluarin dulu deh dr jok buat difoto :D



hehehhe...walau macet track lurus msh bs speed 70-90km koq :D ini work 'n fun krn seklian adaptasi/handling nikung2 :)

Jadi gimana tuh handling nikung2nya?

szettanalas
02-28-2010, 01:34 PM
Hari ini baru tau bahwa untuk T2K, kalau filter kotor sangat sangat terasa sekali di konsumsi bensin dan top speed. Pantas kemarin jalan 100kmpj an, gas masih ada tapi sudah tidak bisa diajak lari lagi. Di buka gas lebih dalam malahan ngeden alias melambat.
Kalau freeLX tidak seperti ini dan tidak sesensitif ini...

Pantesan kayaknya susah nyusul...

szettanalas
02-28-2010, 01:38 PM
Hari ini siap2 ke acara bro Wagni...:D

kymcokulari
02-28-2010, 01:42 PM
Pantesan kayaknya susah nyusul...

masa sweeper nyusul RC ? :P

cimutsimilikiti
02-28-2010, 02:21 PM
Jadi gimana tuh handling nikung2nya?

sukses, suhu... tp kudu latihan terus nih :D

arif
02-28-2010, 04:42 PM
Hari ini siap2 ke acara bro Wagni...:D

Set ... pada janjian jam brp?

Jack
02-28-2010, 08:11 PM
Hari ini baru tau bahwa untuk T2K, kalau filter kotor sangat sangat terasa sekali di konsumsi bensin dan top speed. Pantas kemarin jalan 100kmpj an, gas masih ada tapi sudah tidak bisa diajak lari lagi. Di buka gas lebih dalam malahan ngeden alias melambat.
Kalau freeLX tidak seperti ini dan tidak sesensitif ini...

Oh itu yg bikin sakit trend hijaunya Kang..he he..kalau trend saya ternyata baut setelah anginnya yg bermasalah...ternyata karetnya sdh aus dan kurang rapat menutup lubang, makanya di 100 km/h pas ditambah gasnya malah drop...sekarang trend sdh siap touring lagi, tadi tes ud tembus 120 km/h lagi...

Jack
02-28-2010, 08:14 PM
hr ini mddk krn ada urusan kerjaan hrs ke cipanas, puncak... mgkn krn long weekend suasana disana jd agk macet ancur :D

http://i47.tinypic.com/r01734.jpg

pas balik mampir beli oleh2 tales :

http://i45.tinypic.com/nnsk8h.jpg

Ini ke puncak urusan kerjaan apa ngetest Grandong ya?....he he....Coba ngabarin, kan bisa nememin.....

kymcokulari
02-28-2010, 10:13 PM
Baru pulang kondangan dari kawinan rekan angkringers...Sayang karena berpakaian ala menak pakai batik dan hujan jadi banyak yang pakai mobil.
Saat antri bersalaman pun ala turing, bro Denmas sebagai RC dan bro Tuxpandu yang paling tinggi sebagai sweeper. Sayang saat antri makanan aturan turing dilupakan semua :D:D

cimutsimilikiti
03-01-2010, 08:39 AM
Ini ke puncak urusan kerjaan apa ngetest Grandong ya?....he he....Coba ngabarin, kan bisa nememin.....

kerja, jack...krn mddk posisi klien hrs ditemui dipuncak, jd ya bs sekalian ngetest :D

Echo
03-01-2010, 08:49 AM
sebenarnya tadi siang mau ke beres benerin idle yg naik turun, tp apa daya pulang dari pekalongan semalam hujan deras jatuh gara2 banjir yg nyaris gak terlihat setelah jembatan tinggi, akhirnya tangan dijahit 20 jahitan dalam dan 24 jahitan luar

Alhamdulillah masih dilindungiturut prihatin, semoga cepat sembuh.... waktu jatuh pake JR apa TSR?

belum dapet kost di Pekalongan Bro?

dawami
03-01-2010, 02:42 PM
sabtu-minggu TSR dipake anak acara sekolah, pagi ini jam 6.00wib periksa TSR, lah kok banyak oli di pelk n ban belakang... :confused:
cek oli gardan, dikuras tinggal 30ml, masih belum yakin (seal-nya kena). lalu isi lagi oli gardan sampe penuh, bawa ke kantor... ada sedikit kurang nyaman... pas parkir, weh ladalah pelk n ban belakang gupak oli banyak. kalo dilihat rembesannya bukan dari sela-sela gasket, langsung vonis seal oli gardan kena nih. sore ini wajib ke bengkel.
btw, umur layak seal gardan brp km ato tahun?

nu6i3s
03-01-2010, 03:38 PM
Report perjalanan TSR pantura Smg-Pkl-Kajen
(TSR standar, 3 bulan belum servis, km16ribuan)

Jumat sore:
Di jl. lingkar Kendal top speed 105an, rpm mentok 10.
Hbs itu ada vario mo nyusul (liat di spion sampe nunduk2), di depan ada bis akhirnya turunin gas baru bisa nyusul... ;)
Di tikungan2 alas roban nggak berani kenceng2, takut soalnya jalanan gelap gulita kuatir TSR nggak bisa dikendalikan dg baik.

Sabtu:
Nyoba vario tetangga, wah enak juga walaupun dek sempit tapi posisi kaki pas tingginya. Cukup enak & nggak getar seperti halnya bebek, sayang speedonya lagi mati nggak bisa tes kecepatan
Starter berisik, bunyi 'jedag'

Minggu sore: (baru dah kena batunya :()
Kesesi-Kajen:
Ada anak kampung pake Revo kenceng tat-tit2 nglaksoni orang2 (kebelet buang hajat kali :)) mo nyusul TSR juga, begitu mau mendekat gas tak geber akhirnya ilang dari spion
Alas roban:
Ketemu 2 vario kenceng2 + supra125 (ikut2an kynya) TSR, vario+Supra susul-menyusul.
>Baru di turunan Plelen, bener2 dah... TSR nggak mampu nyalip, padahal kurang sejengkal aja-Speedo mentok di 110, rpm full dah mentok juga.. kecewa... :(
Sedikit terobati nemu motor laki monoshock modif2an (nggak tau aslinya Thunder/megapro?) dg susah payah nggak bisa ngejar... ;)
Nyampe rumah kepikiran terus sm pario... Seandainya masih bisa 120 yakin bisa kekejar.. :(

Kesimpulan:
TSR 125cc standar kalah kenceng dibanding vario 108cc

tuxpandu
03-01-2010, 04:05 PM
Kesimpulan:
TSR 125cc standar kalah kenceng dibanding vario 108ccBelum tentu Varionya standar ....dan.... faktor kemampuan rider jg menentukan.

Kalah dari motor lain sering terjadi kok.... Jumat kemaren aja ada TSR kenceng yg disalip Spin :D

Rgds,

vian399
03-01-2010, 05:28 PM
Report perjalanan TSR pantura Smg-Pkl-Kajen
(TSR standar, 3 bulan belum servis, km16ribuan)

Jumat sore:
Di jl. lingkar Kendal top speed 105an, rpm mentok 10.
Hbs itu ada vario mo nyusul (liat di spion sampe nunduk2), di depan ada bis akhirnya turunin gas baru bisa nyusul... ;)
Di tikungan2 alas roban nggak berani kenceng2, takut soalnya jalanan gelap gulita kuatir TSR nggak bisa dikendalikan dg baik.

Sabtu:
Nyoba vario tetangga, wah enak juga walaupun dek sempit tapi posisi kaki pas tingginya. Cukup enak & nggak getar seperti halnya bebek, sayang speedonya lagi mati nggak bisa tes kecepatan
Starter berisik, bunyi 'jedag'

Minggu sore: (baru dah kena batunya :()
Kesesi-Kajen:
Ada anak kampung pake Revo kenceng tat-tit2 nglaksoni orang2 (kebelet buang hajat kali :)) mo nyusul TSR juga, begitu mau mendekat gas tak geber akhirnya ilang dari spion
Alas roban:
Ketemu 2 vario kenceng2 + supra125 (ikut2an kynya) TSR, vario+Supra susul-menyusul.
>Baru di turunan Plelen, bener2 dah... TSR nggak mampu nyalip, padahal kurang sejengkal aja-Speedo mentok di 110, rpm full dah mentok juga.. kecewa... :(
Sedikit terobati nemu motor laki monoshock modif2an (nggak tau aslinya Thunder/megapro?) dg susah payah nggak bisa ngejar... ;)
Nyampe rumah kepikiran terus sm pario... Seandainya masih bisa 120 yakin bisa kekejar.. :(

Kesimpulan:
TSR 125cc standar kalah kenceng dibanding vario 108cc

kalo bandingin power to weight ratio emang vario lebih unggul :)
TSR 110kg/9.6ps vs 101kg/8.99ps (cmiiw)
TSR 1PS membawa beban 11.46kg, sedangkan Vario 1PS membawa beban 11.23kg

tp tergantung skill juga sih dan bobot pengendara pengaruh juga xixixi....

mau kemaneee?!

Riza
03-01-2010, 06:23 PM
Haree gini masih ada yang main kejar-kejaran, kayaknya perlu difatwakan ke MUI tentangnya, karena jelas merugikan anak cucu kita, apapun motornya jika lari lebih dari 80 km/jam sudah pasti boros apalagi akselerasi tidak kenal kompromi langsung poll gas, bisa dianalogikan seperti ngerem langsung tarik poll, hasilnya malah ban terkunci dan slip, lebih deket jarak pengeremannya jika ridernya bisa full control, bisa pusatkan pikiran untuk menghentikan motor sependek mungkin, kebanyakan memang panic braking, tapi akibatnya motor malah nyosor, ini alamiah.
Kemudian manusia menciptakan teknologi yang namanya ABS, cocok buat orang yang panic, berani bayar? Tuh sedang berlayar..... cepat atau lambat pasti mendarat menggelindingkan rodanya untuk pertama kaliny di Nusantara di Tanjung Perak, Kymco punya satu-satunya motor kelas menengah 300cc dah pakai ABS alias termurah, yg lain ga ada.

Motor sport juga cocok buat orang yang mudah panic hanya lantaran didahului sesama pengendara :rolleyes::rolleyes::rolleyes:, kadang sukses mengantarkan ridernya ke alam berikutnya, tentu dengan lebih cepat.
Coba renungkan, jika kita saat itu bisa mendahului si Pario itu tapi maut menjemput, hayo bagaimana? Keluarga nunggu di rumah, anak-anak juga masih kecil-kecil, tega nian, maunya 125cc lari 120++ km/jam.

BTW, si Pario bisa saja sudah tidak STD, tiap saya ke bengkel langganan saya, selalu saja ada motor yang dikorek, porting dll. supaya bisa berakselerasi lebih cepat + extra top speed, biaya terserah bengkelnya, pokoke banter.
Mau ikut aliran ini???? Tak ada habisnya, si A lebih kenceng, si B dikorek jd lebih kenceng dari A, si A ga terima, cari part racing, akhirnya B ga bisa ngejar, dst... dst... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Kalau ke Jogja mau aku kasih tahu tempatnya? hihihi :p
Saya dulu juga gitu, tapi sekarang bersyukur masih hidup lalu bisa membagi cerita, sekarang seterah mau percaya atau tidak percaya, tergantung Anda yang menyikapinya.

toni_tony
03-01-2010, 07:41 PM
setuju banget pak Riza...
saya setiap sabtu pulang ke solo... senin pagi kembali ke jogja naik TSR.
jalanan jogja - solo pp sekarang penuh dengan rider sepeda motor dari segala usia, dari yg sudah ubanan (kelihatan soalnya tidak pakai helm!) sampai anak anak usia smp (pakai seragam putih biru... apalagi kalau bukan smp... :rolleyes: )
awalnya memang sering terpancing untuk ikut ikutan kejar kejaran, soalnya kondisi jalan memang mendukung : mulus, lebar, jarak antar traffic light cukup panjang (top speed TSR std memang cuma 105 ya ?.... dulu pakai FLX std bisa 115 lho)...
sering juga menyaksikan rider yang terkapar berdarah darah lalu digotong gotong kepinggir jalan oleh warga, inilah antara lain yang menyebabkan saya sekarang bisa menikmati speed 80-an saja maksimal, kalau yg lain melintas gila gilaan (banyak rider yg begini), saya anggap saja ridernya lagi mules berat.
menurut saya monggo dinikmati saja max 80 kpj... cruising speed yg paling nyaman untuk TSR...

Jack
03-01-2010, 08:42 PM
Maaf sebelumnya Pak Reza..kalau kita yg di Jakarta sering kebut2an...Soalnya untuk kondisi lalulintas di Jakarta, kalau naik motor pelan gak bisa dijamin aman juga. Sering malah keseruduk baik sesama motor atau oleh angkutan umum spt metromini, patas, mayasari dll...sering kalau jalan pelan malah di klaksonin tiada henti..he he....akhirnya jadi ikut gila juga..main kebut2an...

Kalau dengan vario, tsr saya pernah head to head dan hasilnya masih bisa ninggalin vario...cuma memang tsr saya sdh pake s/r Dr. P...dan busi iridium...kalau boncengan sdh tembus 110 km/h dan masih ada sisa gas (ini kebentur macet di dpn)...kalau sendiri sdh tembus 115 km/h cuma habis treknya...kemungkinan msh bisa nambah....(Dapet tips dari Om Qmunk kalau mau dapet top speednya, sr harus sering diajak olah raga)....Tapi semua tergantung skill, nyali dan kondisi motor...kita kan waktu adu cepat gak tau kondisi motor org lain...apakah standar, sdh di oprek atau bahkan sdh di bore up...Tapi sepanjang pengamatan saya..yg bisa ninggalin tsr apalagi dengan mudah menyalip tsr pada kecepatan di atas 100 km/h kayaknya sdh pasti gak standar lagi...untuk motor lain yg cc-nya sama atau malah dibawah 125 cc..

speedy
03-01-2010, 08:50 PM
sabar mas nu6i3s ajak cruising di 80 kpj sejauh 200km pasti kalah :p

klo memang gengsinya bawa motor eropa gede ya asal bisa kekejar sekali lepasin aja setelah itu,inget udah ada gandengannya
jangan ikut2 yg masih single kaya saya

speedy aja jd agak merinding skrg klo terlalu speed

(kayaknya kudu bancaan ganti nick)

Riza
03-01-2010, 09:31 PM
Baru denger di Jakarta 80km/jam masih kurang ngebut, salut deh :cool:

singgih
03-01-2010, 09:57 PM
baru denger di jakarta 80km/jam masih kurang ngebut, salut deh :cool:

yah begitulah jakarta om! Isinya mantan sembalap gp gak lulus kwalifikasi hehehe, kalo aku cukup medium

kymcokulari
03-01-2010, 10:38 PM
Hmm mungkin seperti ini saja, banyak yang kalau disusul kymco apalagi kalau yg sudah (maaf) bulukan, tidak terima dan ajak 'tanding'. Bayangkan saja merk jepang terkenal disusul oleh motor merk 'cina' dan si pengendara dengan tenangnya selonjoran kaki.

Di jakarta 80 kmpj kurang ngebut itu betul...
Buat yang bernyali dan nekat di jalur2 lebar dan panjang seperti jalan gatot subroto dsb betotan gas dapat memacu motor sampai ke limit, lampu merah masih jauh jaraknya. Tinggal meliuk2 melewati kendaraan lain yg posisinya semrawut. Harapannya bisa memperpendek waktu untuk sampai tujuan. Kalau pagi hari mungkin supaya absen tidak telat, masih ada spare waktu utk baca koran, ngopi dan ngerokok :D

Jadi wajar saja sih kalau diantara kymco ers juga ada yg terpancing oleh ajakan kebut2an seperti itu, wong tiap hari pasti ada saja yg ngajakin. Makin lengkap perlengkapan safety gear yg kita pakai, makin dianggap pembalap diri kita, makin 'layak' utk diajak balapan...itu kata mereka :D

cimutsimilikiti
03-01-2010, 11:07 PM
Belum tentu Varionya standar ....dan.... faktor kemampuan rider jg menentukan.

Kalah dari motor lain sering terjadi kok.... Jumat kemaren aja ada TSR kenceng yg disalip Spin :D

Rgds,

hihihihi...padahal top speed wkt itu udh 113km ya, Mars
tp cukup terhiburlah dgn kenyamananan SR yg tiada duanya :D

buat sy pribadi tujuan berkendaraan tdk hanya top speed, tp jg kenyamanan.. (kecuali kalo lg kejar setoran :D)

salam,
Cimus

By You
03-02-2010, 12:04 AM
Apalagi disalip easy ya mas Hil, hmm... jadi pagi yang panas.

Richard Josunarto
03-02-2010, 12:19 AM
hihihihi...padahal top speed wkt itu udh 113km ya, Mars
tp cukup terhiburlah dgn kenyamananan SR yg tiada duanya :D

buat sy pribadi tujuan berkendaraan tdk hanya top speed, tp jg kenyamanan.. (kecuali kalo lg kejar setoran :D)

salam,
Cimus

Wah.....wah....gak seru klu gak ikut2an Comment'nya! Sky Wave gak bs tandingin Bro Jack punya Tungganggan, Easy Mentok 100KpJ! Tinggal GD 132 Kpj tp blm Poolllllllllll msh sisa Gas tp untung ingat sm Umur & Nyali yg sdh ciut! :) Bro Cimus mungkin berani Bw GD'nya Mentok 15KpJ (Sampai Gak ya?) Ayo Bro.......km pst bisa!!!!!! ;)

Jack
03-02-2010, 12:53 AM
Baru denger di Jakarta 80km/jam masih kurang ngebut, salut deh :cool:

Pak Reza...pernyataan sudah di jawab oleh beberapa rekan....memang kenyataannya spt itu, menurut saya pribadi selain karena mengejar waktu tapi juga efek dari tingkat kemacetan yg parah sehingga untuk melampiaskan rasa kesal, jengkel dan stress yg sdh menggunung karena hampir setiap hari selalu menghadapi kemacetan di sebagian besar jalur yg dilalui, maka dilampiaskan dengan cara ngebut utk mengurangi tingkat stresnya. Di Jakarta kalau pagi dan sore menjadi hal yg wajar melihat sesama biker saling pelototan, ribut, salip menyalip, main potong jalur org...makan jalur pejalan kaki, tujuannya biar cepet sampe ktr, rumah atau keluar dari kemacetan yg sangat menyiksa...walau dengan menghalalkan cara2 gak benar...yg paling parah byk yg nekat ngambil jalur berlawanan padahal sdh ada separatornya.

Riza
03-02-2010, 07:39 AM
Wah ga sehat banget :rolleyes:
Aku sih meski naik motor itu dalam rangka bertugas tapi naik motor adalah FUN, seperti kalau kita mau touring misalnya ke Pangandaran. Kalau anak-anak bermain sambil belajar, akan sangat sehat jika bertugas sambil bersenang-senang, why not!?
Tentang kemacetan tentu bisa terjadi di mana-mana, rugi kalau kita tidak bisa hidup bersamanya, toh mesti kita temui, berlari darinya malah hanya mempercepat aging kita sendiri ;)
Ride safely.

nu6i3s
03-02-2010, 07:57 AM
Haree gini masih ada yang main kejar-kejaran, kayaknya perlu difatwakan ke MUI tentangnya, karena jelas merugikan anak cucu kita, apapun motornya jika lari lebih dari 80 km/jam sudah pasti boros apalagi akselerasi tidak kenal kompromi langsung poll gas, bisa dianalogikan seperti ngerem langsung tarik poll, hasilnya malah ban terkunci dan slip, lebih deket jarak pengeremannya jika ridernya bisa full control, bisa pusatkan pikiran untuk menghentikan motor sependek mungkin, kebanyakan memang panic braking, tapi akibatnya motor malah nyosor, ini alamiah.
Kemudian manusia menciptakan teknologi yang namanya ABS, cocok buat orang yang panic, berani bayar? Tuh sedang berlayar..... cepat atau lambat pasti mendarat menggelindingkan rodanya untuk pertama kaliny di Nusantara di Tanjung Perak, Kymco punya satu-satunya motor kelas menengah 300cc dah pakai ABS alias termurah, yg lain ga ada.

Motor sport juga cocok buat orang yang mudah panic hanya lantaran didahului sesama pengendara :rolleyes::rolleyes::rolleyes:, kadang sukses mengantarkan ridernya ke alam berikutnya, tentu dengan lebih cepat.
Coba renungkan, jika kita saat itu bisa mendahului si Pario itu tapi maut menjemput, hayo bagaimana? Keluarga nunggu di rumah, anak-anak juga masih kecil-kecil, tega nian, maunya 125cc lari 120++ km/jam.

BTW, si Pario bisa saja sudah tidak STD, tiap saya ke bengkel langganan saya, selalu saja ada motor yang dikorek, porting dll. supaya bisa berakselerasi lebih cepat + extra top speed, biaya terserah bengkelnya, pokoke banter.
Mau ikut aliran ini???? Tak ada habisnya, si A lebih kenceng, si B dikorek jd lebih kenceng dari A, si A ga terima, cari part racing, akhirnya B ga bisa ngejar, dst... dst... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Kalau ke Jogja mau aku kasih tahu tempatnya? hihihi :p
Saya dulu juga gitu, tapi sekarang bersyukur masih hidup lalu bisa membagi cerita, sekarang seterah mau percaya atau tidak percaya, tergantung Anda yang menyikapinya.
Sebetulnya nggak ada niat sama sekali buat kejar2an tapi entah mengapa kalo sdh naik kymco kynya kita yg dikendalikan sm mtrnya, bukan orangnya yg mengendalikan motornya :).
Satu2nya yg bisa bikin nggak ngebut kalo sdh bawa anak istri, baru kalem bawanya...
Kadang juga sering diingetin sih sama temen2 (yg kebetulan aku salip), ati2 jangan ngebut2.. tapi wong perasaan aqnya ya nggak ngebut2 bener kok wong biasa2 aja. Kalo dada sudah deg2an itu bisanya ciri2 kalo sudah ngebut...

kutilank
03-02-2010, 08:36 AM
Pagi ini ketemu libero ring 14 modif ban gambot + kinclong di jalan veteran, apakah penghuni forum ini? :D

BundaRazan
03-02-2010, 09:43 AM
Tadi malem di perempatan karangtengah-pasar lembang-Cikokol-CBD Ciledug, liat seorang tukang ojek nongkrong diatas Trend 2000 warna merah bersama deretan motor ojek lainnya. Baru kali ini ada yg ngojek pake T2K. Apa komentar pengguna jasanya ya??

Richard Josunarto
03-02-2010, 09:58 AM
Wah ga sehat banget :rolleyes:
Aku sih meski naik motor itu dalam rangka bertugas tapi naik motor adalah FUN, seperti kalau kita mau touring misalnya ke Pangandaran. Kalau anak-anak bermain sambil belajar, akan sangat sehat jika bertugas sambil bersenang-senang, why not!?
Tentang kemacetan tentu bisa terjadi di mana-mana, rugi kalau kita tidak bisa hidup bersamanya, toh mesti kita temui, berlari darinya malah hanya mempercepat aging kita sendiri ;)
Ride safely.

Hahahahahahah sorry Bro Riza! Bukannya mau bela'in Bro Jack! Tp memang itulah keadaan Kondisi jalan di Jkt! Klu kt tertib lalu lintas, Nanti kt sendiri yg Rugi & Malah aneh! Sy py Cerita lbh aneh lg! Tungguin Lampu merah jd Hijau malah di ajak berantem! setelah Hijau mau diserempet! What a Crazy Driver! :confused: Btw Coba d! Bro Riza ke Jkt! 1 Minggu aja lewat jalan Bekasi, Cikarang, Daan Mogot D.L.L pasti terkena Virus spt kt juga! Heheheheheheh Berani Coba? Peace Bro!!!!

Riza
03-02-2010, 10:05 AM
Weks U semua sudah sakit kali yach.... ayo safety riding!!!!
Tidak ada biker sejati manapun yang mengajarkan untuk always top speed dan kejar-kejaran, U semua salah arah.
Ini tidak di Jakarta, tidak di desa, sama saja standard safety riding. Emangnya aku belum pernah ke Jakarta, yg bener aja Bro :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Balapan ayo di sirkuti saja, siapa berani???
Sadarlah sadarlah sadarlah. Santai aja Bro.
:p
No offense, peace Bro.

tuxpandu
03-02-2010, 10:30 AM
Gw setuju ama Bro Riz...

Tetep ndak mau ngebut di jalanan, tetep aja speed wise. Hal ini bisa kok diperjuangkan dilakukan dgn good predictive + safety riding. Ndak mesti ikut2an kenceng / ngebut.

Dan engga semua motor2 itu a la valentino rossi semua2nya kan. Kecuali ya mungkin kurir, abg dlsb lah. Masih banyak jg kok org bw motor yg safety first, dlsb. Kalau kita memilih utk mengikuti jalur valentino rossi ya sayang toh, malah makin dikit lagi deh org yg berpikir safety.

Ndak perlu pembuktian kalo Kymco itu lebih hebat dari motor Jepang yg ada di indo, dgn cara kenceng2an di jalan. Cukup kita aja yg tahu Kymco itu enak nyaman kenceng dlsb.

Makanya perlu secara periodik olahragakan diri & Kymco masing2 misal 2 minggu / sebulan sekali. Gak usah jauh2, misalnya sarapan pagi gitu .... Biar engga perlu bukti2in ini-itu lagi :D

Rgds,

Yudhie
03-02-2010, 11:31 AM
Gw sih setuju aja ama bro Riza and bro Mark.... tp memang kadang2 jd orang sabar itu susah banget.... terlalu banyak yg mo jajal Kymco yg kita pake jd gimana kita nyari solusinya supaya motor2 jepun itu tahu klo Kymco tuh kenceng and nyaman ( tambah kenceng tambah nyaman ..... , gak kayak motor jepun yg klo di kencengin malah geter sana sini .... ampe badan rider nya goyang semua ...xixixi.... ) yg pasti teuteup safety riding .....

Richard Josunarto
03-02-2010, 01:17 PM
waduh siapa yg salah nich! hehehehehehe Gak perlu pembuktian buat kymco saya krn Sehari2 skrg naik Skywave. Exp: Wkt Tungguin Lampu merah jd Hijau malah di ajak berantem! di Klokson suruh jalan karena Jalanan sepi! setelah Hijau mau diserempet smp mau jatuh! What a Crazy Driver! Yg ini gmn hadapinnya? Urut Dada aja sambil tarik Nafas Dalam2 3x Gak Nyelesaiin masalah! Masih panas rasanya di Ingatan ini! :mad:

tuxpandu
03-02-2010, 01:30 PM
^
Hahaha sabar bro ... kambing ndak usah diladenin. Kita ladeni yg derajatnya lebih tinggi aja deh :D

Titi Dj jgn mudah terprovokasi.... Provokasi datang dari mana saja. Ingat, bayarannya bisa sangat mahal. Masih mending kalo cuma berantem tapi kalo masuk RS lalu jadi cacat gimana. Sudah banyak rekan2 Kymcoers yg mengalaminya baik di forum ini maupun milis Kymco-ID.

Lebih baik kita dihina tapi mulia, tidak terprovokasi, safe drive, dan jadi teladan bagi banyak pelalulintas lain yg melihat aksi mulia kita, tapi mungkin tidak kita ketahui.

Kemaren di perjalanan selepas Kab Tangerang menuju Serang, terasa sekali beda budaya di jalanannya berubah. Motor/mobil memotong jalan bener2 seenaknya, engga peduli kita lagi melaju 80 kpj-an :D Berulang kali ban IRC ini ampe berdecit rem mendadak gara2 hal ini. *fiuh*

Rgds,

singgih
03-02-2010, 01:33 PM
Ya gitu dah jakarta ini, tadi ada pengalaman kaya bro ri mau diserempet ama miauw hampir mau ciuman ama aspal tak kejar ternyata lady rider kenceng tp gak perhitungan

Berharap Punya MyRoad
03-02-2010, 02:39 PM
mari kita undang bro Vian untuk berbagi pengalaman disini...

Berharap Punya MyRoad
03-02-2010, 02:47 PM
setuju banget pak Riza...
saya setiap sabtu pulang ke solo... senin pagi kembali ke jogja naik TSR.
jalanan jogja - solo pp sekarang penuh dengan rider sepeda motor dari segala usia, dari yg sudah ubanan (kelihatan soalnya tidak pakai helm!) sampai anak anak usia smp (pakai seragam putih biru... apalagi kalau bukan smp... :rolleyes: )
awalnya memang sering terpancing untuk ikut ikutan kejar kejaran, soalnya kondisi jalan memang mendukung : mulus, lebar, jarak antar traffic light cukup panjang (top speed TSR std memang cuma 105 ya ?.... dulu pakai FLX std bisa 115 lho)...
sering juga menyaksikan rider yang terkapar berdarah darah lalu digotong gotong kepinggir jalan oleh warga, inilah antara lain yang menyebabkan saya sekarang bisa menikmati speed 80-an saja maksimal, kalau yg lain melintas gila gilaan (banyak rider yg begini), saya anggap saja ridernya lagi mules berat.
menurut saya monggo dinikmati saja max 80 kpj... cruising speed yg paling nyaman untuk TSR...

Jalan Jogja - Solo pake SR.... g ketiduran mas ?

vian399
03-02-2010, 03:06 PM
mari kita undang bro Vian untuk berbagi pengalaman disini...

berbagi pengalaman yang mana nih? hehe....
udah lah broh sing penting kita nikmatin riding pake kymco... wat d hell pipl sey!!!
harus banyak bersabar dijalan, kendalikan emosi.... mengumbar nafsu amarah atau nafsu ngebuds di jalan raya gak worthed lah broh... inget keluarga dirumah, inget sparepart kymco udah agak langka dan agak mahal sekarang :p mending dieman2 xixixi... need for speed? only if necessary ajah hehe....
setuju ama broh tuxpanduh... kymco harus sering diajakin olahraga biar Fit terus xixixi... ya 2minggu sekali atau sebulan sekali italian tune up di jalan baru karawang boleh juga, sekalian bersihin kerak di ruang bakar tentunya liat situasi dan kondisi jalan... (*lirik troy)
lebih seru lagi kalo dilanjut wisata kuliner ke bandung xixixi...
tentunya jangan lupa safety gear yang memadai (lirik bro Richard nice bike with nice helmet xixi)
kalo udah jatuh efeknya bisa parah, damage cost 16juta, gak ngantor sebulan, mo ngapa2in terbatas... tersiksa deh!! gak bisa naik kymco selama 2bulan cm ngelus2 n manasin doang xixi...



*yg lagi hunting body armor xixixi....

toni_tony
03-02-2010, 03:09 PM
Jalan Jogja - Solo pake SR.... g ketiduran mas ?

sepuluh tahun lalu jalur yg sama saya tempuh pakai gl-pro, badan rasanya puegel + tangan kesemutan (padahal 10 tahun lalu umur masih abg... :rolleyes: )...kalau sekarang rasanya badan masih fit, maklum sepanjang jalan tidur... :rolleyes: hehehe... mas BPM bercanda yak...
perhatian : yg mulus lus cuma sepanjang jalur jogja - prambanan mas.... yg prambanan - solo aspalnya sudah mulai bergelombang dan bertambal tambal :confused: jadi tidurnya cuma sebentar (1/3 bagian)...

Jack
03-02-2010, 03:25 PM
berbagi pengalaman yang mana nih? hehe....
udah lah broh sing penting kita nikmatin riding pake kymco... wat d hell pipl sey!!!
harus banyak bersabar dijalan, kendalikan emosi.... mengumbar nafsu amarah atau nafsu ngebuds di jalan raya gak worthed lah broh... inget keluarga dirumah, inget sparepart kymco udah agak langka dan agak mahal sekarang :p mending dieman2 xixixi... need for speed? only if necessary ajah hehe....
setuju ama broh tuxpanduh... kymco harus sering diajakin olahraga biar Fit terus xixixi... ya 2minggu sekali atau sebulan sekali italian tune up di jalan baru karawang boleh juga, sekalian bersihin kerak di ruang bakar tentunya liat situasi dan kondisi jalan... (*lirik troy)
lebih seru lagi kalo dilanjut wisata kuliner ke bandung xixixi...
tentunya jangan lupa safety gear yang memadai (lirik bro Richard nice bike with nice helmet xixi)
kalo udah jatuh efeknya bisa parah, damage cost 16juta, gak ngantor sebulan, mo ngapa2in terbatas... tersiksa deh!! gak bisa naik kymco selama 2bulan cm ngelus2 n manasin doang xixi...



*yg lagi hunting body armor xixixi....

Bro yg satu ini kalau lagi ngumbar nasehat bijaaaaaak banget...he he he....tapi kalau lagi tandem dan jadi RC, teuteup we....ngebut pisaaaaan........(ngumpet mode on...).

Yudhie
03-02-2010, 04:27 PM
Bro yg satu ini kalau lagi ngumbar nasehat bijaaaaaak banget...he he he....tapi kalau lagi tandem dan jadi RC, teuteup we....ngebut pisaaaaan........(ngumpet mode on...).

Ha..ha..ha.. ketauan juga kan ... kang...

pathex
03-02-2010, 05:00 PM
berbagi pengalaman yang mana nih? hehe....
udah lah broh sing penting kita nikmatin riding pake kymco... wat d hell pipl sey!!!
harus banyak bersabar dijalan, kendalikan emosi.... mengumbar nafsu amarah atau nafsu ngebuds di jalan raya gak worthed lah broh... inget keluarga dirumah, inget sparepart kymco udah agak langka dan agak mahal sekarang :p mending dieman2 xixixi... need for speed? only if necessary ajah hehe....
setuju ama broh tuxpanduh... kymco harus sering diajakin olahraga biar Fit terus xixixi... ya 2minggu sekali atau sebulan sekali italian tune up di jalan baru karawang boleh juga, sekalian bersihin kerak di ruang bakar tentunya liat situasi dan kondisi jalan... (*lirik troy)
lebih seru lagi kalo dilanjut wisata kuliner ke bandung xixixi...
tentunya jangan lupa safety gear yang memadai (lirik bro Richard nice bike with nice helmet xixi)
kalo udah jatuh efeknya bisa parah, damage cost 16juta, gak ngantor sebulan, mo ngapa2in terbatas... tersiksa deh!! gak bisa naik kymco selama 2bulan cm ngelus2 n manasin doang xixi...



*yg lagi hunting body armor xixixi....

memang Kymco kalau di bawa maunya gas pol terus, tapi ada tip amam, boncengin istri dengan 60 - 70 kpj pasti ada warning dengan cubitan xi.xi.xi

vian399
03-02-2010, 06:15 PM
Ha..ha..ha.. ketauan juga kan ... kang...

kan only if necessary xixixi.....

Richard Josunarto
03-03-2010, 12:00 AM
Whatever, I Love This Forum! Next Time Want to see U all. :D

iyang
03-03-2010, 12:59 AM
Akhirnya bisa OL dari PC walaupun LOLA :( sinyal sih dapet 3G tapi buat data ga bisa konek2 jadinya tetep pake GPRS/EDGE walau dini hari teteup lembat :D

szettanalas
03-03-2010, 08:30 AM
Gw setuju ama Bro Riz...

Tetep ndak mau ngebut di jalanan, tetep aja speed wise. Hal ini bisa kok diperjuangkan dilakukan dgn good predictive + safety riding. Ndak mesti ikut2an kenceng / ngebut.

Dan engga semua motor2 itu a la valentino rossi semua2nya kan. Kecuali ya mungkin kurir, abg dlsb lah. Masih banyak jg kok org bw motor yg safety first, dlsb. Kalau kita memilih utk mengikuti jalur valentino rossi ya sayang toh, malah makin dikit lagi deh org yg berpikir safety.

Ndak perlu pembuktian kalo Kymco itu lebih hebat dari motor Jepang yg ada di indo, dgn cara kenceng2an di jalan. Cukup kita aja yg tahu Kymco itu enak nyaman kenceng dlsb.

Makanya perlu secara periodik olahragakan diri & Kymco masing2 misal 2 minggu / sebulan sekali. Gak usah jauh2, misalnya sarapan pagi gitu .... Biar engga perlu bukti2in ini-itu lagi :D

Rgds,

Setuju lah sama safety riding. Valentino Rossi juga menerapkan safety riding kok, dan dilakukan pada tempatnya. Makanya dia selalu pake safety gear lengkap, gak pernah pake sepatu kets dan sandal jepit pada saat balapan :D. Kayaknya diapun bakal geleng2 kepala kalo liat kondisi suasana traffic kita...huehehehe...

muzaki
03-03-2010, 10:03 AM
Ya gitu dah jakarta ini, tadi ada pengalaman kaya bro ri mau diserempet ama miauw hampir mau ciuman ama aspal tak kejar ternyata lady rider kenceng tp gak perhitungan

wah kl lady rider mah gak aneh bro emang mereka seneng bgt kenceng2 apalagi pake mio, gak ada yang salah mereka mau kenceng kl emang mo buru2 cepet sampe, tp yang bikin kadang mereka gak pake perhitungan srantal sruntul dari kir ke kanan kanan ke kiri gak liat spion (apa mereka gak tau fungsi spion?)

ada satu tipe lagi yang lemotnya minta ampun n selalu ragu2 dalam mendahului yang bikin kita pun ikut bingung mo ngikut dibelakangnya lemot, mo nyalip juga gak dikasi jalan, kl mo liat pemandangan aneh ini coba jajal aja jl daan mogot tiap pagi dr tangerang menuju arah grogol, macam2 tingkah laku biker dapat dijumpai yang kadang bikin kita mengelus dada, pg td aja saya br liat dengan kepala mata saya sendiri, motor beriirng di jalur busway, n ada ve*a R nyruduk m*o sampe yang dibonceng terbang ke atas, untung yang belakang masih bs pad ngerem...(pesen saya keep safety riding aja lah)

Berharap Punya MyRoad
03-03-2010, 10:27 AM
Setuju lah sama safety riding. Valentino Rossi juga menerapkan safety riding kok, dan dilakukan pada tempatnya. Makanya dia selalu pake safety gear lengkap, gak pernah pake sepatu kets dan sandal jepit pada saat balapan :D. Kayaknya diapun bakal geleng2 kepala kalo liat kondisi suasana traffic kita...huehehehe...

ah sapa bilang Rossi safety riding.... lha waktu di Indonesia... dia ngebut di jalan desa ampe rambut komeng berantakan...

tuxpandu
03-03-2010, 11:02 AM
Kalo ladyrider (mobil/motor) mah emang no comment deh .... lebih baik dihindari + dimaklumi :D

Rgds,

szettanalas
03-03-2010, 12:49 PM
ah sapa bilang Rossi safety riding.... lha waktu di Indonesia... dia ngebut di jalan desa ampe rambut komeng berantakan...

Yah...namanya juga iklan :P

Yudhie
03-03-2010, 09:39 PM
Kalo ladyrider (mobil/motor) mah emang no comment deh .... lebih baik dihindari + dimaklumi :D

Rgds,

betul yg lo bilang Mark klo ceweq bawa kendaraan kita nya yg musti banyak maklum ama siap-siap menghindar klo ada ape-ape ...... suuusyahh....

kymcokulari
03-03-2010, 10:27 PM
Yang mesti disalahkan itu ya laki laki...kok gak ngajarin anak cewe / pacar / istrinya nyetir yang 'semestinya'...:D

cimutsimilikiti
03-04-2010, 02:05 AM
wew...it's 2 a.m already, still awake... :D

yoky26
03-04-2010, 06:32 AM
hr ini mo kopdar perdana dg mas speedy di mushola kantor pajak pekalongan. bawa metica aja deh, yg lx biar istrht d rmh. lanjutkan!!

libero red
03-04-2010, 08:28 AM
hari selasa liberoku sempat mogok di pengadilan agama bekasi kudorong2 pelan2 karena tak bawa tool hingga sampe dpn RS bekasi timur hingga ketemu bengkel mitra matic yang akhirnya kembali makyus... oh.. kymcoku pengalaman menunggangimu yang tak terlupakan..

tuxpandu
03-04-2010, 10:01 AM
hari selasa liberoku sempat mogok di pengadilan agama bekasi kudorong2 pelan2 karena tak bawa tool hingga sampe dpn RS bekasi timur hingga ketemu bengkel mitra matic yang akhirnya kembali makyus... oh.. kymcoku pengalaman menunggangimu yang tak terlupakan..Wahahaha kasian dirimu Bro / Pak. Pasti panas2an tuh untung Mitra Matic adem yah ada lemari es minuman segar pulakk :)

Mogoknya kenapa Pak ? Kabel busi copot ya ?

Rgds

omjack
03-04-2010, 10:06 AM
Gempa dengan kekuatan 6, 4 SR mengguncang negerinya kymco, 70 KM dari kota Kaohsiung. Ini deket pabriknya kmyco ga ya? mudah mudahan ga terjadi kerusakan yg berarti. Klw taiwan mah dah biasa kali ya gempa?

nu6i3s
03-04-2010, 11:04 AM
Disana mah bisa tiap bulan gempa

Riza
03-04-2010, 11:09 AM
Gempa dengan kekuatan 6, 4 SR mengguncang negerinya kymco, 70 KM dari kota Kaohsiung. Ini deket pabriknya kmyco ga ya? mudah mudahan ga terjadi kerusakan yg berarti. Klw taiwan mah dah biasa kali ya gempa?

Wah episentrumnya di darat. Pabrik Kymco kotanya Gaoxiong, tuh kelihatan di peta di bawah ini:


GFZ Potsdam - Earthquake Bulletin

Region: Taiwan Time: 2010-03-04 00:18:53.1 UTC Magnitude: 6.3 Epicenter: 120.85E 22.95N Depth: 22 km Status: automatic http://geofon.gfz-potsdam.de/geofon/alerts/gfz2010ejfx/gfz2010ejfx.jpg

Berharap Punya MyRoad
03-04-2010, 11:22 AM
sebegitu pedulinya user KYMCO sama pabriknya nun jauh disana...
cinta yang bertepuk sebelah tangan.... hiks...

Riza
03-04-2010, 11:31 AM
Selama produknya ada vibrator off line zone sih ga papa, idle geter noproblem, jalan geter noway, so tidak kesemutan/dedeknya bebal sepanjang jalan :p

libero red
03-04-2010, 12:27 PM
Wahahaha kasian dirimu Bro / Pak. Pasti panas2an tuh untung Mitra Matic adem yah ada lemari es minuman segar pulakk :)

Mogoknya kenapa Pak ? Kabel busi copot ya ?

Rgds

bukan kabel busi, melainkan aliran bensin tersendat kotor he...hee.. suka beli bensin ngecer di pinggir jalan ...

libero red
03-04-2010, 12:29 PM
negara taiwan memang sering kena gempa bumi...

nu6i3s
03-04-2010, 12:35 PM
sebegitu pedulinya user KYMCO sama pabriknya nun jauh disana...
cinta yang bertepuk sebelah tangan.... hiks...
Yup betul, kita yg nggak dianggap sama (sekali) oleh (kymco) taiwan

mugen_rascal
03-04-2010, 03:20 PM
Abis ganti roller, suara tambah halus dan tarikan tengah keatas jadi lebih responsif, makin tambah Cinta aja nih pake si SR

Riza
03-04-2010, 03:42 PM
Abis ganti roller, suara tambah halus dan tarikan tengah keatas jadi lebih responsif, makin tambah Cinta aja nih pake si SR
Ganti roller dengan berat yang sama?

kymcokulari
03-04-2010, 05:28 PM
Abis ganti roller, suara tambah halus dan tarikan tengah keatas jadi lebih responsif, makin tambah Cinta aja nih pake si SR

Roller baru yang masih benar2 bundar memang sepele, tapi besar efeknya. Andai saja ada pulley set yang transparan, lebih enak melihat pergerakan roller naik turunnya :D

ranggasantika
03-04-2010, 06:31 PM
Roller baru yang masih benar2 bundar memang sepele, tapi besar efeknya. Andai saja ada pulley set yang transparan, lebih enak melihat pergerakan roller naik turunnya :D

sok atuh kang secepatnya direalisasikan pulley set dan cover CVT transparannya.....

mugen_rascal
03-05-2010, 08:39 AM
Ganti roller dengan berat yang sama?

Yang lebih berat om, pakai yg 14g, kebetulan dah di bore up 155cc

Roller baru yang masih benar2 bundar memang sepele, tapi besar efeknya. Andai saja ada pulley set yang transparan, lebih enak melihat pergerakan roller naik turunnya :D

Heheheeee kebetulan pake sliding roller jadi bentuknya ga bundar, baca2 sih katanya sliding roller mengurangi gesekan sehingga roller lebih awet (claim pabriknya sih 15000km baru ganti ) dan ada 15% peningkatan aksererasi ketibang yg model bundar.

Riza
03-05-2010, 08:44 AM
Yang lebih berat om, pakai yg 14g, kebetulan dah di bore up 155cc



Heheheeee kebetulan pake sliding roller jadi bentuknya ga bundar, baca2 sih katanya sliding roller mengurangi gesekan sehingga roller lebih awet (claim pabriknya sih 15000km baru ganti ) dan ada 15% peningkatan aksererasi ketibang yg model bundar.
Claim 15.000 km buat umur roller itu termasuk tidak awet :(
Pakai roller original saya biasa ganti tiap 20rb km.

mugen_rascal
03-05-2010, 11:00 AM
Claim 15.000 km buat umur roller itu termasuk tidak awet :(
Pakai roller original saya biasa ganti tiap 20rb km.

OOO begitu ya om, apa saya yg salah baca ya.........

Jack
03-05-2010, 11:19 AM
Claim 15.000 km buat umur roller itu termasuk tidak awet :(
Pakai roller original saya biasa ganti tiap 20rb km.

Pak Reza kan aliran Alus yg mengutamakan safety, keiritan dan kenikmatan mengendarai kymco, Bro Mugen...memangnya spt kita yg sradak-sruduk asal betot gas..he he.....

mugen_rascal
03-05-2010, 12:07 PM
Claim 15.000 km buat umur roller itu termasuk tidak awet :(
Pakai roller original saya biasa ganti tiap 20rb km.

Pak Reza kan aliran Alus yg mengutamakan safety, keiritan dan kenikmatan mengendarai kymco, Bro Mugen...memangnya spt kita yg sradak-sruduk asal betot gas..he he.....

Heheheeeee....iya nih, padahal anak dah 2 dan umur udah dalam perjalanan menuju kepala 4.........he..he..he...

nu6i3s
03-05-2010, 12:38 PM
Yang lebih berat om, pakai yg 14g, kebetulan dah di bore up 155cc

Heheheeee kebetulan pake sliding roller jadi bentuknya ga bundar, baca2 sih katanya sliding roller mengurangi gesekan sehingga roller lebih awet (claim pabriknya sih 15000km baru ganti ) dan ada 15% peningkatan aksererasi ketibang yg model bundar.
Gimana pak rasanya TSR sdh bore up, tambah kenceng nggak-sdh sampe mentok gas belum? ;) Kalo bore up gitu hbs brapaan?

mugen_rascal
03-05-2010, 01:51 PM
Gimana pak rasanya TSR sdh bore up, tambah kenceng nggak-sdh sampe mentok gas belum? ;) Kalo bore up gitu hbs brapaan?


Yang pasti torsi tambah enak, kalau coba mentok gas sih belum, baru beres indreyen nih, lagian tujuan saya lebih untuk buat antar jemput anak yg kebetulan jalan menuju sana sangat curam baik tanjakan maupun turunannya.
Kemarin habis berapa ya???? Ncy bore up kit 1 jtan kalau ga salah sama ongkos pasang dan bubut cylinder head 400-500an kalau ga salah juga.

Jack
03-05-2010, 02:29 PM
Yang pasti torsi tambah enak, kalau coba mentok gas sih belum, baru beres indreyen nih, lagian tujuan saya lebih untuk buat antar jemput anak yg kebetulan jalan menuju sana sangat curam baik tanjakan maupun turunannya.
Kemarin habis berapa ya???? Ncy bore up kit 1 jtan kalau ga salah sama ongkos pasang dan bubut cylinder head 400-500an kalau ga salah juga.

Waduh..itu jalur antar jemput anak turunan dan tanjakkannya securam apa Broh...sampe TSR harus di bore up? standar aja ud mumpuni kok...he he...
Tapi yg lebih aneh di Jakarta, gak ada turunan dan tanjakkan yg curam tapi banyak Trend dan TSR di bore up juga...he he he....

eazycomeneazygo
03-05-2010, 02:34 PM
Waduh..itu jalur antar jemput anak turunan dan tanjakkannya securam apa Broh...sampe TSR harus di bore up? standar aja ud mumpuni kok...he he...
Tapi yg lebih aneh di Jakarta, gak ada turunan dan tanjakkan yg curam tapi banyak Trend dan TSR di bore up juga...he he he....

Rasanya sih gak anehya , soalnya mereka para Tren's di Jakartanya hanya Senin~Jumat, hari lainnya kebanyakan keluar Jakarta. http://www.kymco.or.id/images/icons/icon10.gif

ranggasantika
03-05-2010, 03:35 PM
Waduh..itu jalur antar jemput anak turunan dan tanjakkannya securam apa Broh...
dan lokasi tepatnya dimana ? klo boleh tau...

mugen_rascal
03-05-2010, 07:24 PM
Di setiabudhi, tepatnya di kompleks Cipaku, Jalan masuk menuju sekolah turun curam sedangkan pulangnya nanjak terjal belum lagi kondisi jalan banyak lubang sana-sini jadi kudu extra hati2......Kondisi standard bisa dihajar sih, cuma keknya kalau bore up lebih pd aja bawanya....heheheeeeee

kymcokulari
03-06-2010, 12:10 AM
Malam ini setelah sekian lama akhirnya ngangkring :D
Angkringers come back kah? Apakah ini tanda tanda mau peluncuran kymco baru? :D:D:D

cimutsimilikiti
03-06-2010, 12:20 AM
Malam ini setelah sekian lama akhirnya ngangkring :D
Angkringers come back kah? Apakah ini tanda tanda mau peluncuran kymco baru? :D:D:D

walau cuma ber-3 :D

denmas
03-06-2010, 12:33 AM
^no comment :D :D

barusan nonton berita di TV one tentang perusakan kantor DPC PDIP Purworejo....salah satu kadernya dijotosin rame-rame padahal lagi nuntun Free LX Pink...akhirnya itu Free LX ditinggal roboh begitu aja....kesian yah...Free LXnya

mugen_rascal
03-06-2010, 08:17 AM
^no comment :D :D

barusan nonton berita di TV one tentang perusakan kantor DPC PDIP Purworejo....salah satu kadernya dijotosin rame-rame padahal lagi nuntun Free LX Pink...akhirnya itu Free LX ditinggal roboh begitu aja....kesian yah...Free LXnya

Hahahaaaaaaaaaa...........ngakak bacanya. Setuju bro, kesian tu free lx.

singgih
03-06-2010, 08:43 AM
^no comment :d :d

barusan nonton berita di tv one tentang perusakan kantor dpc pdip purworejo....salah satu kadernya dijotosin rame-rame padahal lagi nuntun free lx pink...akhirnya itu free lx ditinggal roboh begitu aja....kesian yah...free lxnya

sempet liat sennya kedip2 minta pertoloan tuh hahahahahahaha

singgih
03-06-2010, 08:46 AM
Hati2 dijalur bypas arah priuk-cawang depan rs pertamina banyak polwan tidur semalem sikuning nerjang salah satunya

eazycomeneazygo
03-06-2010, 08:47 AM
^no comment :D :D

barusan nonton berita di TV one tentang perusakan kantor DPC PDIP Purworejo....salah satu kadernya dijotosin rame-rame padahal lagi nuntun Free LX Pink...akhirnya itu Free LX ditinggal roboh begitu aja....kesian yah...Free LXnya

Salah satu bentuk lain bahwa Kymco di Indonesia termasuk korban kepentingan politik http://www.kymco.or.id/images/icons/icon10.gif

Jack
03-07-2010, 08:11 PM
Kalau sabtu minggu jarang banget yg online ya.....sepi dari postingan jadinya...

denmas
03-07-2010, 09:43 PM
sore ini ke otista...beliin kedua anakku helm baru...eh buset TSR dikerubungin mekanik jejadian sama kang parkir...ngliatin sambil muter dan ngelongok2 ke semua panel spido....

iseng2 ke toko vespa sebelah...buset kerikan semua :D :D :D

kymcokulari
03-07-2010, 10:23 PM
Kalau sabtu minggu jarang banget yg online ya.....sepi dari postingan jadinya...

Terbukti memang online nya dari kantor hehehe

abanganton
03-08-2010, 02:03 AM
walau cuma ber-3 :Dlah... kagak ngabarin sih, ente...
padahal gw lagi bengong di rumah...
mao di buat rutin lagi ? 2 minggu sekali gitu...? ;)

mugen_rascal
03-08-2010, 06:59 AM
Kemarin sore lihat trend sr hitam mulus banget parkir di depan Minimarket dibawah Ace Hardware IBCC. Penghuni forum inikah????

cimutsimilikiti
03-08-2010, 09:04 AM
lah... kagak ngabarin sih, ente...
padahal gw lagi bengong di rumah...
mao di buat rutin lagi ? 2 minggu sekali gitu...? ;)

dadakan, bos...kalo terjadwal jarang ada yg bs hadir... :D

kymcokulari
03-08-2010, 10:42 AM
dadakan, bos...kalo terjadwal jarang ada yg bs hadir... :D
Kita juga hadir karena barengan dari daerah kuningan ya bro Cimux ? :D
Jumat besok iseng lagi lewat sana ahh....daerah ini mesti kita rebut kembali bung!!

tuxpandu
03-08-2010, 11:09 AM
Coba ya itu jeger angkringan dikerahkan agar jalanan depan situ engga macet lagi di atas jam 21....

kymcokulari
03-08-2010, 11:23 AM
Coba ya itu jeger angkringan dikerahkan agar jalanan depan situ engga macet lagi di atas jam 21....
Percuma saja mengerahkan jeger dan memblokir jalanan kalau yang ditunggu tunggu dari sentul ternyata jam 11 lewatpun tidak datang...

fu4d
03-08-2010, 01:08 PM
Yes, kemaren akhirnya dapet nomer cantik juga :)
http://image369.com/images/00ssrttglmznwicii03l.jpg
beli di km 8000, dah 7 bulan pake kymco ternyata :)

Nila Irsal
03-08-2010, 01:44 PM
minggu kmarin, sikumbang lx masuk bengkel u/ service ringan (de-el-el). slesai service, keanehan timbul, setiap mau gas, mesin ndut2an.. ada apa ya?? ke bengkel lg, ternyata businya musti ganti. busi terakhir di ganti Feb'09 (pdhal irridium??). mongtor pun sehat kembali.. :D

denmas
03-08-2010, 02:00 PM
ban gw hamil.....akhirnya mengalami juga :D :D :D

agungfr
03-08-2010, 02:11 PM
jalan2 ke tengarong ketemu ama bro kaery.ajakin turing kalimantan.dah lama ga jalan jauh.

Riza
03-08-2010, 02:25 PM
ban gw hamil.....akhirnya mengalami juga :D :D :D
Perlu dishare merk and typenya, Mas ;)
Deli S224 120/80-10 saya belum hamil je hihihi :D

MamboLuck
03-08-2010, 02:38 PM
Hari ini test ride 1 dgn T2K,bener kata para senior di sini emang the lehen itu mantep bgt,gak kalah nyaman sama TSR gw yg dulu....
Emang deh trend familia gak prnh ngecewain....:cool:

denmas
03-08-2010, 03:10 PM
Perlu dishare merk and typenya, Mas ;)
Deli S224 120/80-10 saya belum hamil je hihihi :D

wehehehehe...kalo disebut Merek masuk pencemaran nama baik nggak yah :D :D

hanya IRC yang tahu :D :D :D padahal udah pake Nitrogen dan selalu dijaga tekanannya...6 bulan sekali N2 dikuras...akhirnya jebol juga...padahal IRC yg bawaan motor nggak hamil-hamil...tapi lumayan lah...udah jalan dari desember 2008

singgih
03-08-2010, 03:25 PM
ban gw hamil.....akhirnya mengalami juga :d :d :d

ternyata bandar ban juga mengalaminya

toni_tony
03-08-2010, 04:39 PM
ban gw hamil.....akhirnya mengalami juga :D :D :D

:o weleh.... weleh... kok senasib ya ban belakang saya (IRC MB520M ?)... benjol parah juga... akibatnya perut serasa sebah dan setang bergoyang kanan kiri... terpaksa merogoh dompet 155 ribu untuk apgred ke DELI 56J (betulkah ?)...

Riza
03-08-2010, 05:17 PM
:o weleh.... weleh... kok senasib ya ban belakang saya (IRC MB520M ?)... benjol parah juga... akibatnya perut serasa sebah dan setang bergoyang kanan kiri... terpaksa merogoh dompet 155 ribu untuk apgred ke DELI 56J (betulkah ?)...
Deli tires koleksinya ada di sini:
http://www.delitire.com/
56J bukan Deli, kayake juga yang pernah jual Bro Denmas, nah saya duga juga pakai itu dan..... baca sendiri postingannya :D
Semoga saya keliru.
Deli S224 aman masih mencengkeram, ganti sepulang dari Jambore III Pangandaran 1 tahun yg lalu :cool:

Amet Gt
03-08-2010, 05:51 PM
sebentar hujan sebentar panas; duh' jadi gak bisa menikmati melibas jalan kali malang nich'

singgih
03-08-2010, 09:43 PM
Tadi sikuning ketemu kembarannya berkaki 14" penghuni sini kah? Kalo iya salam kenal bro tadi gak sempet ngoceh2 cuma klaksonan aja

toni_tony
03-09-2010, 09:32 AM
Deli tires koleksinya ada di sini:
http://www.delitire.com/
56J bukan Deli, kayake juga yang pernah jual Bro Denmas, nah saya duga juga pakai itu dan..... baca sendiri postingannya :D
Semoga saya keliru.
Deli S224 aman masih mencengkeram, ganti sepulang dari Jambore III Pangandaran 1 tahun yg lalu :cool:

pak Riza betul, dilihat dari katalog ternyata tipenya S-223 100/90-10... bukan 56J... semoga yg ini awet

tuxpandu
03-09-2010, 10:21 AM
Terbukti memang online nya dari kantor heheheMungkin waktu luangnya emang pas di kantor, mas ... :D

tuxpandu
03-09-2010, 10:21 AM
Yes, kemaren akhirnya dapet nomer cantik juga :)
http://image369.com/images/00ssrttglmznwicii03l.jpg
beli di km 8000, dah 7 bulan pake kymco ternyata :)Wuahahahahaa ... keren bro. Ayo budidayakan memotret odometer :D

Rgds

tuxpandu
03-09-2010, 10:22 AM
Perlu dishare merk and typenya, Mas ;)
Deli S224 120/80-10 saya belum hamil je hihihi :DIRC saya & cimus juga belum hamil2, padahal dipakai offroad (terutama bro cimus) .... dan padahal belum digurah ;) :D

Rgds,

eazycomeneazygo
03-09-2010, 10:36 AM
Ini beneran OOT, ternyata 'style" Tuxpandu ada yang meniru (http://nasional.kompas.com/read/2010/03/09/09375233/Foto.Ngupil.Beredar..Roy.Suryo.Protes).

tuxpandu
03-09-2010, 10:47 AM
Ini beneran OOT, ternyata 'style" Tuxpandu ada yang meniru (http://nasional.kompas.com/read/2010/03/09/09375233/Foto.Ngupil.Beredar..Roy.Suryo.Protes).Gak perlu jadi senator kalo cm utk triak2 dan niru gaya newbie :D Eh 'Ndre, lu gak ikut sarapan tgl 20? Kan meeting pointnya termasuk teritori elu noh...

Rgds,

wawanjuma
03-09-2010, 12:27 PM
nungguin ban dari bro denmas buat gantiin ban bawaan yang dah bunting

speedy
03-09-2010, 08:27 PM
nungguin ban dari bro denmas buat gantiin ban bawaan yang dah bunting
di banjarbaru gak ada yg jual ban 10" ya mas?

eazycomeneazygo
03-09-2010, 09:12 PM
pulang kantor sore ini saat dikemacetan depan SPBU hingga Hero/Giant Mampang disalip sama Trend SR berwhinshield & berstiker 'angkringers' + KCD 044.
'lam kenal pak...

denmas
03-09-2010, 09:22 PM
nungguin ban dari bro denmas buat gantiin ban bawaan yang dah bunting

sabar ya om...baru besok ternyata terkirim dari pabrik.....jadi kamis baru masuk PT Pos

wawanjuma
03-10-2010, 06:47 AM
di banjarbaru gak ada yg jual ban 10" ya mas?

baru sempet nanya satu toko sih,,trus liat trit m11 akhirnya pengen nyobain juga

wawanjuma
03-10-2010, 06:49 AM
sabar ya om...baru besok ternyata terkirim dari pabrik.....jadi kamis baru masuk PT Pos

ok bos setia menunggu semoga lancar

eazycomeneazygo
03-10-2010, 09:29 AM
Pagi ini berangkat kantor spt. biasa boncengan dengan istri, dan saat ada kesempatan full-thortle depan kedubes Malaysia dan dikejar Honda CBR dengan suara knalpot yang keras & kayaknya sewot didahului saat akselerasi.

Tetapi saat deselerasi didepan Kantor DepHumKam, LX tewas lagi dengan sempurna. Kayaknya hilang kompresi lagi, untung saat itu sudah ada di sisi kiri jalan.
Terpaksa dorong hingga halte sebrang pasar festival & parkir sebelah ojeker. Coba electric starter agak lama, jrrreeeng lagi ... lega deh, untung gak perlu kayak kemaren harus bekep karbu & tuang oli ke lubang busi. 20rb.an km apakah sudah perlu service besar ?

kymcokulari
03-10-2010, 09:33 AM
Pagi ini berangkat kantor spt. biasa boncengan dengan istri, dan saat ada kesempatan full-thortle depan kedubes Malaysia dan dikejar Honda CBR dengan suara knalpot yang keras & kayaknya sewot didahului saat akselerasi.

Tetapi saat deselerasi didepan Kantor DepHumKam, LX tewas lagi dengan sempurna. Kayaknya hilang kompresi lagi, untung saat itu sudah ada di sisi kiri jalan.
Terpaksa dorong hingga halte sebrang pasar festival & parkir sebelah ojeker. Coba electric starter agak lama, jrrreeeng lagi ... lega deh, untung gak perlu kayak kemaren harus bekep karbu & tuang oli ke lubang busi. 20rb.an km apakah sudah perlu service besar ?
Perlu digeber rpm tinggi supaya kerak lepas dan knalpot bersih :D
Bensin jaman sekarang apalagi musim hujan kadang sudah tercampur air di reservoir SPBU nya loh...

singgih
03-10-2010, 09:37 AM
pagi ini berangkat kantor spt. Biasa boncengan dengan istri, dan saat ada kesempatan full-thortle depan kedubes malaysia dan dikejar honda cbr dengan suara knalpot yang keras & kayaknya sewot didahului saat akselerasi.

Tetapi saat deselerasi didepan kantor dephumkam, lx tewas lagi dengan sempurna. Kayaknya hilang kompresi lagi, untung saat itu sudah ada di sisi kiri jalan.
Terpaksa dorong hingga halte sebrang pasar festival & parkir sebelah ojeker. Coba electric starter agak lama, jrrreeeng lagi ... Lega deh, untung gak perlu kayak kemaren harus bekep karbu & tuang oli ke lubang busi. 20rb.an km apakah sudah perlu service besar ?

coba minta di cek dulu aja om..

tuxpandu
03-10-2010, 09:40 AM
servis besar aja Ndre, kumpulin partsnya aja dulu seal klep + paking2 silinder + setel rante keteng .....

Rgds,

eazycomeneazygo
03-10-2010, 09:56 AM
servis besar aja Ndre, kumpulin partsnya aja dulu seal klep + paking2 silinder + setel rante keteng .....

Rgds,

^ini modal part.nya aja dulu dikisaran harga berapa Bro kalo patokannya harga part Trend SR.

vian399
03-10-2010, 10:03 AM
^ini modal part.nya aja dulu dikisaran harga berapa Bro kalo patokannya harga part Trend SR.

seal klep ori 15rb/pc, pake punya suzuki bisa 10rb/pc or less, paking skitar 25rb top set

italiano tune up aja bro di jalur baru karawang xixixi... atau kalao mau coba pake anticarbon product xado 18rb/tube masukin ke lubang oli (di amx ada), diemin bentar baru deh di idupin dari rpm rendah sampe rpm tinggi sambil liatin ada asep item gak dari knalpot hehe....
biasanya tarikan langsung berasa enteng (kalo sy coba di trend dan tsr)