PDA

View Full Version : Pompa injak mini, pasangan tubeless repair kit


Ferry Toar
01-19-2008, 01:54 PM
Di toko2 sudah banyak kita jumpai tubeless repair kit seharga 20 ribuan. Tapi rasanya belum lengkap kalo tanpa pompanya. Setelah lama nyari dan gak nemu CO2 cartridge, dan memperhatikan berbagai macam pompa injak, saya menemukan pompa ini di ACE hardware, di bagian peralatan water sports.

http://www.imageshock.eu/img_small/1941245,footpump-cropped.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=1941245,footpump-cropped.jpg)

Sudah saya coba. Ukurannya kecil, bobotnya sangat ringan, dan sangat mudah dan empuk makenya. Bahannya dari plastik, tapi tampaknya cukup kokoh untuk pemakaian darurat (bukan harian). File gambar yang lebih lengkap sudah saya upload di bagian files milis (http://autos.groups.yahoo.com/group/KYMCO-INDONESIA/files).

Riza
01-19-2008, 05:19 PM
Pompanya keren :cool:
Harga berapaan tuh?
Sayang Ace Hardware blm ada di desa saya :-(

huda
01-20-2008, 02:01 AM
dulu pernah lihat utk fungsi yg serupa hanya model nya berbeda harganya bervariasi kisarannya 120-175rb an ...

Ferry Toar
01-20-2008, 09:50 AM
Sori, lupa ngasi tau. Harganya Rp.67rb.

citomail
01-20-2008, 10:34 AM
udah pernah ada yg coba blum...misalnya untuk memompa ban tubless motor dari keadaan kempes benar karena bocor...bukan hanya untuk manambah angin...thanksss pencerahannya...

Riza
01-20-2008, 01:01 PM
Aku sih sudah punya pompa injek tapi modelnya agak beda, tabungnya 1 posisi horisontal, usianya mungkin sudah belasan tahun, sejak aku punya BMW tahun 1992, selalu dibawa kalau touring. Memang sih setelah pakai Trend 2000 jadi ga pernah bawa, karena kemungkinan gembos di jalan adalah kecil.
Sebenernya kalau nambah angin bisa tentu dari ban kempes sangat bisa, lha wong sebenernya nambah tekanan lebih berat dari pada ban mompa dalam keadaan kosong. Kalau capeknya tentu mompa dari keadaan kosong sampai keras, pasti lah.
BTW, kalau ban bocor memang tidak bisa dipompa dan tidak perlu, ditambal dulu baru dipompa, demikian kan :mrgreen:

Ferry Toar
01-20-2008, 09:13 PM
Betul bro Riza. Bisa kok. Pompa ini skg sudah jadi asesori standar di LX-ku. 8)
Sbg gambaran, dari 20 psi ke 35-40 psi, perlu sekitar 30-40 kali injek. Empuk.

Waktu saya beli pompa ini, alternatifnya adl pompa injak yang dari logam, yang warnanya biru, ada yang tabungnya satu, ada yang dua. Tapi tdk saya pilih karena berat dan makan tempat di bagasi.

Oya, satu lagi asesoris kesehatan ban, di bagasi juga saya selipkan tire gauge model pen.
Yah, beginilah saking bahagianya punya skuter yang bagasinya lapang! Mikirnya: bisa diisi apa lagi ya? :wink:

Riza
01-20-2008, 09:26 PM
Kalau originalnya BMW tua malah pakai tangan, sama seperti pompa sepeda onta :cool:

By You
01-22-2008, 02:43 PM
Sori, lupa ngasi tau. Harganya Rp.67rb.

Kalo gak salah ada yg model listrik hrga sama, tapi kalo untuk di motor aki kuat gak ya ?

Thx

Riza
01-22-2008, 04:49 PM
Pastikan ketika memompa mesinnya dalam keadaan hidup dan RPM tinggi, yang tidak mungkin dilakukan adalah memompa roda belakang, matik apaboleh buat, kemungkinan lain pinjam power supply dari motor rekan :mrgreen:

wisnu
01-22-2008, 08:50 PM
Pompanya keren :cool:
Harga berapaan tuh?
Sayang Ace Hardware blm ada di desa saya :-(

he3 ajuin aja mas kalo ga mmhh buat milis dulu buat ace hardware .co .id halahhhhhhh biar rame n biar murah harga na trs kita komentar2 di milis na ha ha ha Peace ahh mas Riza

kymcokulari
01-22-2008, 09:07 PM
bisa berapa bar mas? soalnya di ace juga ada di bagian perlengkapan mobil dan motor yg bertekanan tinggi. Kalau yg di atas tadi saya takut kurang kuat tekanannya kalau utk motor <25 psi

fachrevi
02-13-2008, 04:11 PM
Tubeless tools dan pompa untuk aku hukumnya wajib. Jalanan di Jakarta khususnya daerah barat (emang disitu aja sih muternya) banyak ranjau pakunya.

Di Carrefour aku beli pompa yang model injak dan tabungnya tiduran merk kenmaster 29 ribu kalo merk genio 40 ribuan (model sama beda merk).

Untuk karet cacingnya kalo habis biasa aku beli ditoko ban mobil, 1 papan 10 ribu isi 5 cacing bisa dibagi 2 jadi bisa tambal 10 kali deh.. he..he..he..

rosyadibad
02-13-2008, 04:56 PM
Kalau aku ...dirumah pakai pompa ban mobil yg pakai DC12volt...!!! beli di carefour..atau ditempaat eksesoris mobil..!! harga lupa ..nih... 50rb - 100rb!!

Kemudian dimodif kabelnya...dicabang lagi dengan ujung pakai soket penjepit kecil(merah+hitam)...buat dijepit ke aki...!!

Bisa dibawa-bawa juga (masuk bagasi)

Riza
02-13-2008, 07:17 PM
@ Fachrevi
Kayaknya kalau ngelindes ranjau, ban udah rusak alias sobek-sobek, kalau sudah kena ranjau tetep menang Vespa tradisional karena ada ban serapnya :cool:

ranggasantika
02-17-2008, 09:22 AM
Kalau aku ...dirumah pakai pompa ban mobil yg pakai DC12volt...!!! beli di carefour..atau ditempaat eksesoris mobil..!! harga lupa ..nih... 50rb - 100rb!!

Kemudian dimodif kabelnya...dicabang lagi dengan ujung pakai soket penjepit kecil(merah+hitam)...buat dijepit ke aki...!!

Bisa dibawa-bawa juga (masuk bagasi)

trakhir saya beli sih 70 rebu mas...
trus colokannya pake yang kaya buat roko di mobil...so aku pasang juga deh pasangannya di dalem bagasi....
jadi ga usah buka tutup aki, alias tinggal buka jok/bagasi, clep, nyala deh pompa listriknya...

fachrevi
02-18-2008, 05:12 PM
@ Fachrevi
Kayaknya kalau ngelindes ranjau, ban udah rusak alias sobek-sobek, kalau sudah kena ranjau tetep menang Vespa tradisional karena ada ban serapnya :cool:

he..he...he... bagasi Kymco muat gak yah untuk ban serep ?? :roll:

Riza
02-18-2008, 10:01 PM
Ga muat, bikin dudukan atau ditali di luar :lol:

Nusa Siaga
02-19-2008, 08:01 AM
Ban serep untuk kymco, bikin aja dudukannya di bawah stang di depan dengkul, kaya ban serep vespa.
Ada yang pernah coba di kymco?

teguhriandi
04-29-2008, 11:48 AM
Wah ide bagus tuh Masbro,

bisa dishare ngga cara pasangnya?
kalo bisa pake fotonya sekalian
biar bisa di aplikasikan sama temen2 dari belahan nusantara yg lain.

ditunggu yah masbro..




Kalau aku ...dirumah pakai pompa ban mobil yg pakai DC12volt...!!! beli di carefour..atau ditempaat eksesoris mobil..!! harga lupa ..nih... 50rb - 100rb!!

Kemudian dimodif kabelnya...dicabang lagi dengan ujung pakai soket penjepit kecil(merah+hitam)...buat dijepit ke aki...!!

Bisa dibawa-bawa juga (masuk bagasi)

trakhir saya beli sih 70 rebu mas...
trus colokannya pake yang kaya buat roko di mobil...so aku pasang juga deh pasangannya di dalem bagasi....
jadi ga usah buka tutup aki, alias tinggal buka jok/bagasi, clep, nyala deh pompa listriknya...

renzpie
04-29-2008, 01:56 PM
o la..la...la....wong vespa saya aja ban serepnya saya lepas semenjak ganti ban tubless, koq sekarang malah pada mau bawa-2 ban serep.
iki piye, toh. :wink:

rosyadibad
04-29-2008, 11:57 PM
haaaaa.haaaaa

namanya juga para TOURINGER....jadi yaaaa..begitulah!!

minta fotonya aja kang Ren.. dudukan di vespa itu yg sperti apa... biar bisa buat modif kymco...!!

Erwin zwardy
10-24-2010, 01:33 PM
http://img277.imagevenue.com/loc487/th_95890_DSC01780_122_487lo.JPG (http://img277.imagevenue.com/img.php?image=95890_DSC01780_122_487lo.JPG) jalan2, dpt p0mPa mini 27cm. Ringan dr bhn alumunium.tanpa tabung tp s0lid dan sgt kuat buat p0mpa ban kymc0 kita.