PDA

View Full Version : Tahu tempat beli Raincoat yang bagus ?


saifullah
09-06-2007, 02:54 PM
Beberapa hari ini jakarta mulai kedatangan hujan.
Ada rencana buat beli raincoat baru,hampir setiap tahun beli ini barang karna cepat rusak dan tembus air.raincoat yang sekarang udah sobek sana-sini,karna dipakainya dipaksa dan kalo beli ngga ada yang pas ama ukuran badan yang punya ukuran tinggi 181cm dan lumayan gemuk.
Memang selama ini beli yang harga sekitar 20-25rb-an,kalo dipikir-pikir lebih baik beli yang bagus ekalian tapi awet bertaun-taun.
Adakah referensi dari Bro,Mas,Om dan Abang sekalian yang tau toko yang menjual raincoat yang bagus dan ukurannya sesuai dengan badan saya?.Yang saya cari yang model baju dan bukan yang model betmen.
Kalo bisa sekalian merk dan perkiraan harganya ?.


Tank's sebelumnya.

Siswadi
09-06-2007, 03:08 PM
di otista bro merknya YOSSHI harga 120 rebu ni barang ok bener ngak pake rembes malah bs di jadikan jaket dalemnya ada lapisan ssupaya kt ngak terlalu kepanasan ukuran ada yg XXL ... sudah dicoba kok ..... pedagang banget gw yak

salam
081

saifullah
09-06-2007, 04:27 PM
Ok...Tank's bro Sis,
Sayang yah ...padahal belum lama dari sana beli ban belakang SR gw yang benjol....,padahal itu ban masih baru banget. Paling2 baru 3 bulanan.
Kalo boleh tau apa nama tokonya,soale waktu beli ban gue nyari nya dari ujung ke ujung baru ketemu yang ada jual type ban TSB,mana pas tengari bolong jam 13an soale cuma jam istirahat bisanye ane kabur sebentar dari kantor..... :cry:

muafan
09-06-2007, 04:53 PM
di otista bro merknya YOSSHI harga 120 rebu ni barang ok bener ngak pake rembes malah bs di jadikan jaket dalemnya ada lapisan ssupaya kt ngak terlalu kepanasan ukuran ada yg XXL ... sudah dicoba kok ..... pedagang banget gw yak

salam
081

foto donk, biar ga salah beli.
nanti ga taunya dipasaran merk yosshi banyak kembaranya

ade76
09-06-2007, 05:20 PM
kalau saya beli jas ujan yang buat naik gunung, bagus juga (menurut saya)...enteng dan bisa dilipet jadi kecil.....

tapi yang pasti kalau beli jas ujan yang model baju ama celana,jangan yang ponco...bahaya....dan sambungannya yang ada lapisannya jadi ngak rembes lewat sambungan....

mPy
09-06-2007, 05:28 PM
Tul...beli aja rain coat yg buat naik gunung, mis yg berjudul EIGER, RHEI, etc.....dijamin gak bakalan tembus sebab memang didesain khusus anti air.....(dan gak terlalu panas...sebab ada lapisan khususnya dibagian dalamnya)
Dan yg pasti kalo disimpan dibagasi gak terlalu gedhe-gedhe amat soalnya kalo dilipet jadi ringkes.....cuman harganya aja yg gak ringkes.... alias mahal dikit :D

saifullah
09-07-2007, 09:44 AM
Kalo mahal-mahal dikit mah ngga apa-apa asal awet,dari pada tiap taon beli,ujung-ujungnya kena mahal juga.
harga memang berbanding lurus dengan kwalitas.

@ siswadi
Bener bro kalo emang ada fotonya,jangan sampe ketipu ama yang yosshi-yosshian.

wahwi
09-20-2007, 03:49 PM
Kalo mahal-mahal dikit mah ngga apa-apa asal awet,dari pada tiap taon beli,ujung-ujungnya kena mahal juga.
harga memang berbanding lurus dengan kwalitas.

@ siswadi
Bener bro kalo emang ada fotonya,jangan sampe ketipu ama yang yosshi-yosshian.

coba cari jas hujan di dunia safety glodok atau aneka safety cempaka putih .....disitu banyak tersedia jas hujan yg bagus2 ........

muke_gile
09-20-2007, 04:46 PM
Kalo mahal-mahal dikit mah ngga apa-apa asal awet,dari pada tiap taon beli,ujung-ujungnya kena mahal juga.
harga memang berbanding lurus dengan kwalitas.

@ siswadi
Bener bro kalo emang ada fotonya,jangan sampe ketipu ama yang yosshi-yosshian.

coba cari jas hujan di dunia safety glodok atau aneka safety cempaka putih .....disitu banyak tersedia jas hujan yg bagus2 ........
Banyak bro wahyu didaerah glodok raincoat yg harganya murah kualitas bagus,tapi mesti belinya minimal 1 lusin...

Aris
09-24-2007, 02:50 PM
Coba cari di GIVI Automall, harganya 325rb. dijamin bagus, saya sudah pakai. Saya pernah pakai yang lain rembes melulu di celananya, begitu juga yang eiger, pernah pakai juga merekna ........ lupa euy, pokoknya sama ama merk helm, 225rb ehhhh rembes juga. Ternyata pakai GIVI mah enggak euy. Ok

Nusa Siaga
09-27-2007, 06:10 PM
Bro Aris, itu raincoat yg merk GIVI sudah berapa lama pakainya?
info donk kalau kena hujan deres sekitar 5 jam an (untuk turing) apakah sudah pernah dicoba? dan kalau dilipet termasuk gede atau tidak?
Terimakasih Bro Aris atas infonya...

Aris
10-09-2007, 04:09 PM
Saya sudah pakai setahun lebih. Pernah dipakai turing ke Cianjur Selatan akhir Desember tahun lalu dan selama perjalanan hujan deras, asli tidak bocor. Ada rembesan air tapi itu datangnya dari masker karena saking hujan derasnya terpaksa helmnya dibuka kacanya biar terang pemandangan, eh malah air ngerembes lewat masker.

Ok

Bintang
10-09-2007, 06:21 PM
kalau saya beli jas ujan yang buat naik gunung, bagus juga (menurut saya)...enteng dan bisa dilipet jadi kecil.....

tapi yang pasti kalau beli jas ujan yang model baju ama celana,jangan yang ponco...bahaya....dan sambungannya yang ada lapisannya jadi ngak rembes lewat sambungan....

Bener mas.. jas ujan yg buat naek gunung memang bagus kok... bahannya memang disain utk kondisi yg sangat ekstrim & simple krn bisa dilipat (asal jgn keadaan basah) dan ada celananya (rampin) satu paket, malah ada yg sekalian utk sepatunya.. model byk banget, tapi yg bagus harganya mahal krn import & bisa diliat di pasarayara grande Lt.6.. kalo buatan lokal biasanya dari bandung..

Saran saya, jgn beli yg model ponco.. saya pengalaman pernah kesangkut dgn motor yg disebelah saya, untuk dlm keadaan mau jln.

gauss
10-09-2007, 09:01 PM
Atau bisa coba cari di ACE Hardware bro...
saya pakai sudah 2 taon masih ok.
harga sudah lupa deh... sekitar 100rb-an juga kalo gak salah...

lofelofe
01-26-2010, 05:23 PM
Coba cari di GIVI Automall, harganya 325rb. dijamin bagus, saya sudah pakai. Saya pernah pakai yang lain rembes melulu di celananya, begitu juga yang eiger, pernah pakai juga merekna ........ lupa euy, pokoknya sama ama merk helm, 225rb ehhhh rembes juga. Ternyata pakai GIVI mah enggak euy. Ok

bro itu bahan nya apa yah?
kata orang di lindetevez bahan karet yg paling bagus compare with pvc atau parasut baik yg ada lapisan dalam maupun tidak....

bener ga bahan karet paling bagus?

tuxpandu
01-26-2010, 06:19 PM
Saya beli merek apa nih ndak terkenal ("gajah" kynya) harganya 35 ribu di tiptop dan superindo, engga jebol2 selangkangan jaketnya .... Bbrp teman sedepartemenku jg pake merk ini dan testimoninya jg bagus

Rgds,

Richard Josunarto
01-26-2010, 09:56 PM
Banyak bro wahyu didaerah glodok raincoat yg harganya murah kualitas bagus,tapi mesti belinya minimal 1 lusin...

Gak juga Bro!!! Beli di LTC Glodok aja! Dekat ATM BCA banyak banget! Masuk dr Lobby Utama juga udah langsung kelihatan! Boleh beli perbuah! Kemarin beli 3 di kasih lho! Banyak macam & Harganya! Coba aja Ty2 dulu! Sekitar daerah situ banyak banget Toko2 yg jual safety Gear termasuk Rain Coat buat Daerah2 Pabrik!!! Good Luck Hunting ya!

mugen_rascal
01-27-2010, 09:04 AM
Kalau mampir ke bandung, coba datang aja ke Giant outdoor shop di jalan progo (dekat yonas banda) disana ada jas hujan bahan import harga cuma 150rban. Hebatnya ada efek daun talas sehingga air ogah nempel di jas hujan. Bahan Goretex kalau ga salah.

hilz
01-27-2010, 09:08 AM
bro itu bahan nya apa yah?
kata orang di lindetevez bahan karet yg paling bagus compare with pvc atau parasut baik yg ada lapisan dalam maupun tidak....

bener ga bahan karet paling bagus?

saya pake Rosidah uk XXXL made in Japan (cek keasliannya) dah hampir setahun pake...ujan lebat ga tembus ... bahan bagus 2 lapis pake foring (daleman) ga panas....silahkan....

Rutoxxx
01-27-2010, 10:47 AM
Ane barusan beli di Ace H, merek Kris, harga 100, beli yg ukuran XL, lumayan bagus, di punggung ada bolongan buat tempat keluar udara panas...

eazycomeneazygo
01-27-2010, 11:18 AM
saya pake Rosidah uk XXXL made in Japan (cek keasliannya) dah hampir setahun pake...ujan lebat ga tembus ... bahan bagus 2 lapis pake foring (daleman) ga panas....silahkan....

BTW Rosidah apa ada yg palsu ya ?
Kayak punya saya warna biru th. 2007 beli 120rb, ngga sampe setahun udah gak layak pakai, sepertinya lapisan lilinnya hilang, jadi kalo dipake saat hujan deras ya basah kuyub yub... kalo gerimis atau tidak lebat sih masih kering

Walhasil awal 2008 beralih ke Tiger Head model jaket+celana warna biru metalik belinya 75rb di otista sayang ukurannya ngepress body saya (pas banget):
http://img10.imageshack.us/img10/9263/68261.jpg (http://www.safetywear.indonetwork.co.id/)
bahannya tipis tapi lentur, hujan deras air masuk sedikit hanya dari wajah karena terpaan air & angin.

Tapi belum lama ini beli warna hitam/abu-abu metalik motif silver.
http://www.garasimotor.com/content/uploads/mtoc/product_images/jashujan.jpg
Dapet harga Rp90.000,- ukuran besar mungkin XXL karena ngga tertulis ukurannya. Beli di ITC Kuningan sebelah kantor (kalo diweb ini karganya Rp100.000,- (http://www.garasimotor.com/product.php?category=37&product_id=36)).

kymcocats
01-27-2010, 11:26 AM
saya juga pake tiger head (68262) xxxl dah setahun lebih ngga tembus tuh celananya..hanya kurangnya jas hujan ini yaitu resleting bajunya ngga sampai leher, jadi air masuk lewad selah leher... kemarin malah robek di sekitar ketiak, gara2 ga pake box dan pas bawa laptop, langsung jas hujan saya pakai plus ransel masih di belakang...:(
pas dicopot baru ngeliad kalau dah sobeks.... hiks...

LutFi
01-28-2010, 03:48 PM
Saya mau share aja, tahun lalu beli Jas Ujan Krisbow di AceHardware harga 170rb :(
uda setahun pake, dulu sih mantap, sekarang ini mungkin lapisan nya rusak karena ditaro di bagasi yg panas terus, akhir2 ini malah mudah tembus, apalagi kalo ujan gede. :(

Apa iya jas ujan bisa cepet rusak kalo kepanasan di dlm bagasi?

Pingin cari yg lain ah, yg rada murah tapi kualitas bagus.

ibrohimovich
01-29-2010, 09:11 AM
Kalo gw sih pake jas ujan polisi,

Keuntungan :
1. Aman dari dompet, harga <100K satu stel
2. Aman dari hujan, lumayanlah gak tembus cuy kondisi lebat bat bat (mungkin baru kalee yaa)
3. Aman dari tilang, kita satu seragam ya pak polisi.

Kerugian :
1. Bahan rada kaku
2. Warnanya putih
3. Stok terbatas

fu4d
01-29-2010, 10:19 AM
Kalow pengalaman gw sih, hampir semua jas ujan yg bukan karet pasti rembes di celana (tinggal nunggu waktu ajah). Kalow untuk atasannya sih biasanya gak masalah. Permasalahannya kalow pake jas ujan karet, bajunya gak basah dari hujan tapi basah karena keringet. Nah sekarang akhirnya di kombinasi, celananya pake yg bahan karet (axion / gma) nah bajunya pake yg lama yg biasa (gw pake yg buat naek gunung) jadi gak panas2 amat.

eazycomeneazygo
01-29-2010, 10:38 AM
Kamis, 28/01/10 11:09
Aksesoris Musim Hujan
Mau Beli Jas Hujan? Harga Rp 105 Ribu Jadi Rp 85 Ribu (http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/8670)

http://www.otomotifnet.com/otoweb/images/image/2010/News/01_%20Januari/Minggu%202/Aksesorimusimhujan01FN-Arseen.jpg

OTOMOTIFNET - Kendati jas hujan jenis ponco kurang mumpuni dari segi safety, faktanya jenis ini banyak dicari orang. Harga murah jadi alasan utama memilih jas hujan macam ini ketimbang setelan.
”Apalagi jas hujan enggak dipakai setiap saat, jadinya orang pengen yang murah dan simple saja,” kata Helly Wibowo, kepala toko AMX Kreo, Jl. HOS Cokroaminoto No.1, Larangan Utara, Tangerang.

Belakangan ini saja, AMX Kreo sampai kehabisan stok jas hujan. Toko aksesori dan part motor yang buka dua bulan lalu ini akhirnya harus mencari jas hujan di toko retail untuk mengisi etelasenya.
Di gerai ini, raincoat merek Kanggoro dilepas dengan harga Rp 55 ribu. Beda jauh sama jenis setelan merek Rouf yang dilego Rp 85 ribu dari harga sebelumnya Rp 105 ribu. Nah, paling mahal jas hujan setelan merek Alpinestars yang dijual Rp 162 ribu.

Selain jas hujan, sejumlah aksesori lainnya macam sepatu boot AVT seharga Rp 60 ribu dan cover motor senilai Rp 62 ribu laris manis di musim hujan ini.
Begitu pun sama box yang biasa terpasang di belakang motor ikutan dicari orang. Hal yang sama juga terjadi sama ban lebar seperti Bridgestone Battlax yang sama-sama laris manis.

Penulis.Foto: Khalif / Khalif


Sumber: http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/8670

muafan
01-29-2010, 11:16 AM
Saya mau share aja, tahun lalu beli Jas Ujan Krisbow di AceHardware harga 170rb :(
uda setahun pake, dulu sih mantap, sekarang ini mungkin lapisan nya rusak karena ditaro di bagasi yg panas terus, akhir2 ini malah mudah tembus, apalagi kalo ujan gede. :(

Apa iya jas ujan bisa cepet rusak kalo kepanasan di dlm bagasi?

Pingin cari yg lain ah, yg rada murah tapi kualitas bagus.

klo model jahitan dan di beri lapisan spt selotip, itu sih tinggal tunggu waktu lapisan selotipnya lepas (ngelotok/ngeletek). serba salah juga akhirnya memilih jenis bahan raincoat spt postingan bro fu4d, saya juga ngalamin spt itu. klo yg sistem hotpress buat saya gampang robek, yg sistem jahitan dah pasti rembes hehehehehe.....

tp klo beli raincoat yg buat adventure gear yg harganya 400rb-an lain cerita kali ya :D belum pernah beli sih.

LutFi
02-01-2010, 06:29 AM
klo model jahitan dan di beri lapisan spt selotip, itu sih tinggal tunggu waktu lapisan selotipnya lepas (ngelotok/ngeletek). serba salah juga akhirnya memilih jenis bahan raincoat spt postingan bro fu4d, saya juga ngalamin spt itu. klo yg sistem hotpress buat saya gampang robek, yg sistem jahitan dah pasti rembes hehehehehe.....

tp klo beli raincoat yg buat adventure gear yg harganya 400rb-an lain cerita kali ya :D belum pernah beli sih.

dulu pas beli ngga terlalu merhatiin, .....tadi pas dicek........ternyata bener, jahitan ada selotip nya :(......yaaah pantesan ..jd rembes.
Kapok sekarang beli mahal tapi ngga sesuai mutu.

Ada yang uda pernah pake Jas Hujan ber bahan Gore-Tex?
Kalo uda di riview dong, rembes ngga? brp harga? dan dimana beli na?

Thx

vian399
02-01-2010, 07:08 AM
klo model jahitan dan di beri lapisan spt selotip, itu sih tinggal tunggu waktu lapisan selotipnya lepas (ngelotok/ngeletek). serba salah juga akhirnya memilih jenis bahan raincoat spt postingan bro fu4d, saya juga ngalamin spt itu. klo yg sistem hotpress buat saya gampang robek, yg sistem jahitan dah pasti rembes hehehehehe.....

tp klo beli raincoat yg buat adventure gear yg harganya 400rb-an lain cerita kali ya :D belum pernah beli sih.

sama aja broh, Raincoat Pro Grip dan Raincoat Givi yang harganya 350-400rb untuk celananya cuma kuat bertahan 1tahun saja, lama2 jebol juga pas selangkangan... kalo atasannya sih aman2 aja dan lumayan oke, gak gerah dipake karena ada furingnya.....
skrg pake atasan Pro Grip, bawahnya celana raincoat karet hehe....

sferdian
02-02-2010, 06:51 PM
ane beli rosida XXXXL (apa XXXL yah) dua bulan lalu 170 rebu di palmerah. yg jual sih ngakunya distributor, berdasarkan hasil chat dng nya. YM ke: riderwheel. lokasi: palmerah, pas abis pasar/tikungan, bubur ayam 77 (aslinya jualan bubur). ngga tau ini asli apa bukan, tapi panas di badan karena: pas lipitan scotchlite di punggung dijahit mati, nggak kebuka. lobang angin cuma ada kecil di bawah ketek.

ada juga di laksa motor, casablanca. merek bromo, harga 200-300rb-an. dulu ane beli celananya aja di sana ukuran 5L, buatan bandung, 150rb-an. jahitan dilapis plastik, tetep aja ngelupas juga tu plastik. untuk masalah jahitan rembes, di ACE dijual spray anti rembes yg baisa dipake petualang. tapi ane pribadi belom nyoba.

walhasil, mo ujan segede gaban, tancep aja. dah siap celana ganti... :)

Erwin zwardy
09-30-2010, 05:51 AM
sama aja broh, Raincoat Pro Grip dan Raincoat Givi yang harganya 350-400rb untuk celananya cuma kuat bertahan 1tahun saja, lama2 jebol juga pas selangkangan... kalo atasannya sih aman2 aja dan lumayan oke, gak gerah dipake karena ada furingnya.....
skrg pake atasan Pro Grip, bawahnya celana raincoat karet hehe....

Beli celananya aj, rainc0at karet dmana br0 vian? pake r0sida tnyta kering diatas basah dibwh!

M0h0n review buat yg pnh beli rainc0at bhn karet. kalo bs siy beli bagian celananya sj yg tahan rembesan. Merk apa yg bagus skr? Beli dmana? Harga?tx :-D

tuxpandu
09-30-2010, 08:22 AM
Raincoat utk motor menurut hasil percobaan saya pribadi, setelah mencoba berbagai merk mahal dan murah, adalah:

model suit, artinya ada baju dan celananya, jadi bukan ponco karena ponco berbahaya tersangkut di kendaraan lain (sudah banyak kejadian)
bagian baju ada ventilasinya di punggung
bagian baju dapat terkancing sampai atas
bagian celana, selangkangannya bukan berupa persimpangan, melainkan berupa persegi sehingga aman dari robek
baik celana maupun baju jahitannya bukan model jahitan benang + lilin (karena lilin akan dgn mudah meleleh / geser sehingga air rembes melalui lubang jahit benang seperti halnya pada merk Rosida), melainkan berupa jahit press
baik celana maupun baju bahannya sebaiknya dari karet agar tidak mudah sobek.
Jas ujan yg kurekomendasi memenuhi kriteria di atas adalah GMA (65rb) dan ASV (130rb). GMA all-size dan ASV ada berbagai pilihan size.

Beli bisa di: Planet Custom di Pondok Cabe, kalo dari arah simpang Gaplek menuju lanud Pondok Cabe posisinya sblh kiri jalan sblm Universitas Terbuka (UT), contact person: Kang Udin (021-8332-4465).

Alternatif lainnya adalah jas ujan merek entah apa, beli di Superindo, harga kisaran Rp. 38.000, murah, bagus, kuat, kupakai 1 thn lebih (pemakaian berat lho bukan cuma keliling2 komplek) tetep awet.

Rgds,

B 374 TZ
09-30-2010, 09:05 AM
2 bulan lalu gw beli di Ace hardware Harga 175 rb, merknya lupa, cukup aman juga bro, ga rembes di selangkangan.
Pernah beli merk roshida 150 rebu, untuk atasannya Ok ga tembus, tapi celananya rembes pas diselangkangan mulu, padahal udah dikasi silikon masih rembes juga

muthex
09-30-2010, 09:24 AM
saya pake roshida ukuran XXL . kalo hujan gede dijamin rembes bagian selangkangan ama depan. rembes doang tapi gan.

harga 160 rebu, dipake sejak 2008. sebelyumnya udah 3 kali beli jas hujan harga 60 - 80 rebu. tapi biasanya bertahan 2 -3 bulan

hilz
09-30-2010, 10:12 AM
kalo mau ga rembes di rumah aja deh kayanya di jamin ga rembes ga basah xixixixixixixi .... rossida nya asli ga brow ... sekarang banyak rossida2 an ... bentuk hampir mirip susah dibedakan ... saya pake rossida 882 ... jarak jauh kantor pp, turing jogja pp ampe ke jatim ... hujan lebat semi badai ga tembus tuh selangkangan ... paling sepatu aja yang basah ..... karena pake tom2kins terakhir kemarin ciwidey hujan lebat aman2 aja tuh .... sekarang dah masuk usai 3 tahun tu jas ujan ... harus segera di ganti ... tapi cari dimana mana yang aseli agak2 susah ... setahu saya yang aseli bahannya beda (karena pernah jejerin ama punya temen kantor yang rossida yang beli di psr senen katanyah) lebih lembut dan seperti ada lilinnya .. air ujan melorot aja gitu di jas hujannya ... silahkan lanjuuuut .....

denmas
09-30-2010, 12:45 PM
betul mark jas ujan superindo mantab sumantab...problemnya buat orang jangkung aja....celana bakal ngatung....

gw beli jas hujan yg mahal 150 akhirnya nggak kepake mending pake yg superindo 30rbuan udah 2 musim ujan tetep yahudddd

tuxpandu
09-30-2010, 12:59 PM
Gw 2x beli jas ujan di ace yg harganya bujubuneng tpi sobek mulu makanya gak mau lagi deh jas ujan yg selangkangannya persimpangan...

Nah bener Bro Denmas, manteb kan tuhh... Kmaren plg dr ygy jg pake jas ujan itu ujan mah cuekk... Ada warna pink lhoo

Rgds,

lazydoel
09-30-2010, 01:45 PM
gw pake merk Tigerhead beli di supermarket harga di bawah 100k..anti tembus di selangkangan, cuma resletingnya agak2 sensi, warnanya biru tosca

haniya
09-30-2010, 02:19 PM
ane juga dah make beberapa jas ujan..
rosida abal 2 jebol, beli di ace hadware warna kuning dah lama banget robek juga trus bersihinnya susah. Beli tiger head gak jebol tapi seletingnya rusak..akhirnya beli gma eh selangkangan robek tipis..terakhir beli ponco yang lubang kepalanya dua kalo buat anter anak istri..
buat ane sekarang pake atasan gma bawahnya bawaan tiger head..

Erwin zwardy
09-30-2010, 02:38 PM
http://img19.imagevenue.com/loc400/th_26669_DSC01558_122_400lo.JPG (http://img19.imagevenue.com/img.php?image=26669_DSC01558_122_400lo.JPG)akhir dapat jas ujan karet sc0tchlite di LTC. Glod0k. Dipres 5x pd selangkangan nya. Djamin kuat kata yg jual.. Sem0ga:-D

rdaryatno
09-30-2010, 02:57 PM
http://img19.imagevenue.com/loc400/th_26669_DSC01558_122_400lo.JPG (http://img19.imagevenue.com/img.php?image=26669_DSC01558_122_400lo.JPG)akhir dapat jas ujan karet sc0tchlite di LTC. Glod0k. Dipres 5x pd selangkangan nya. Djamin kuat kata yg jual.. Sem0ga:-D

harganya berapa bro ?

Erwin zwardy
09-30-2010, 04:23 PM
G0 green in the rain!
http://img249.imagevenue.com/loc21/th_32659_DSC01563_122_21lo.JPG (http://img249.imagevenue.com/img.php?image=32659_DSC01563_122_21lo.JPG)85rb full atasbwh. Tp tadi gw rayu2 ma yg punya, celananya aja gw beli 45rb buat pengganti celana r0sida yg rembes..

Kuat bgt gw tarik2 ga jeb0l press nya! Warna hijau stabilo plus sc0tchlite. Rec0mmended lah..

kymcocats
09-30-2010, 04:38 PM
G0 green in the rain!
http://img249.imagevenue.com/loc21/th_32659_DSC01563_122_21lo.JPG (http://img249.imagevenue.com/img.php?image=32659_DSC01563_122_21lo.JPG)85rb. Tp tadi berkat rayuan gw, celananya aja yg gw beli 45rb..
Kuat bgt gw tarik2 ga jeb0l press nya! Warna hijau stabilo plus sc0tchlite. Rec0mmended lah..

ckckck...beli gituan ajew pake rayu2an bro.. :D

Erwin zwardy
09-30-2010, 04:43 PM
Tan0@sbenarnya ga blh br0 tan0 ama si ling ling. Tp karna bujet cuma buat clana aj apa blh buat..eh dpt jg.wkwk

ibrohimovich
09-30-2010, 06:44 PM
Tan0@sbenarnya ga blh br0 tan0 ama si ling ling. Tp karna bujet cuma buat clana aj apa blh buat..eh dpt jg.wkwk

Nama tokonya apa broh?? Trus ling ling cakep gak bro..?? engine start [wer wer wer]

Erwin zwardy
09-30-2010, 08:47 PM
Nama tokonya apa broh?? Trus ling ling cakep gak bro..?? engine start [wer wer wer]

Di daerah glodok bro. Si lingling nya cantik dan sexy bgt br0. Itu yg bikin adrenalin gw up n d0wn pas neg0 .. G0 head! :-D

Erwin zwardy
09-30-2010, 11:19 PM
Kalau mampir ke bandung, coba datang aja ke Giant outdoor shop di jalan progo (dekat yonas banda) disana ada jas hujan bahan import harga cuma 150rban. Hebatnya ada efek daun talas sehingga air ogah nempel di jas hujan. Bahan Goretex kalau ga salah.

G0retex trmasuk g0l0ngan parasut yg terbaik. Eiger umumya pakai bahan g0retex. 3bulan yl ane beli jaket gunung kreasi teman baik di kukusan dep0k, yg memang specialist membuat aneka merchandiser 0ut d0or m0untain hike. Bahan g0retex asli dg warna gl0wing Red,malah jauh lbh bgus drpd g0retex nya eiger. Merk nya '0utsider' Kualitas terjamin buat waterpr0of n windpr0of. tp tetap adem buat harian. Gbr jaketnya spt yg ane pakai di ph0t0 pr0file f0rum ini. Inf0 n Gbr angle laen menyusul...

LutFi
10-28-2010, 10:43 AM
Beberapa hari terakhir, pulang selalu kehujanan, jas ujan uda 2 tahun, selangkangan rembes, mau cari yg rada murah tapi bagus.

Kalo sarung tangan buat naik motor ada yg anti air ngga ya?


(kalo sarung tangan karet, kurang safety dan bikin tangan malah keringetan) :D

Erwin zwardy
10-28-2010, 11:01 AM
Beberapa hari terakhir, pulang selalu kehujanan, jas ujan uda 2 tahun, selangkangan rembes, mau cari yg rada murah tapi bagus.

Kalo sarung tangan buat naik motor ada yg anti air ngga ya?


(kalo sarung tangan karet, kurang safety dan bikin tangan malah keringetan) :D

C0ba s0wan ke alamat yg ane tulis diatas 0m lutfi. Jas hujan pvc terlapis latex/karet amat kuat dan tahan hujan badai.ud tak buktikan. Ada jg dit0k0 bangunan Mitra10, m0del setelan dan p0nc0, bahan pvc tp tdk terlapis karet. Dan tebal jd agak berat jas tsb. Warna sc0tchlite 0range n green. 120rb/item...

Ttg Sarung tangan, ane c0ba pakai kulit, bgus buat meredam hawa dingin...

haniya
10-28-2010, 11:12 AM
G0retex trmasuk g0l0ngan parasut yg terbaik. Eiger umumya pakai bahan g0retex. 3bulan yl ane beli jaket gunung kreasi teman baik di kukusan dep0k, yg memang specialist membuat aneka merchandiser 0ut d0or m0untain hike. Bahan g0retex asli dg warna gl0wing Red,malah jauh lbh bgus drpd g0retex nya eiger. Merk nya '0utsider' Kualitas terjamin buat waterpr0of n windpr0of. tp tetap adem buat harian. Gbr jaketnya spt yg ane pakai di ph0t0 pr0file f0rum ini. Inf0 n Gbr angle laen menyusul...

harganya berapa om . ??
dah sekalian ama celananya ??

Erwin zwardy
10-28-2010, 11:20 AM
harganya berapa om . ??
dah sekalian ama celananya ??

Jaket saja gan, 165rb. Bandingkan dg eiger 300rb!
http://img111.imagevenue.com/loc389/th_34748_DSC01794_122_389lo.JPG (http://img111.imagevenue.com/img.php?image=34748_DSC01794_122_389lo.JPG)

vian399
10-28-2010, 11:38 AM
Jaket saja gan, 165rb. Bandingkan dg eiger 300rb!
http://img111.imagevenue.com/loc389/th_34748_DSC01794_122_389lo.JPG (http://img111.imagevenue.com/img.php?image=34748_DSC01794_122_389lo.JPG)
mau dong win, nitip hehe.. ukuran XL, celana yg gak ngatung yah.....

Erwin zwardy
10-28-2010, 11:49 AM
mau dong win, nitip hehe.. ukuran XL, celana yg gak ngatung yah.....

0k, nanti ane cek ke tkp lg. Karna yg itu best seller gan,last week ane cek, s0ld..

LutFi
10-28-2010, 12:01 PM
Jaket saja gan, 165rb. Bandingkan dg eiger 300rb!
http://img111.imagevenue.com/loc389/th_34748_DSC01794_122_389lo.JPG (http://img111.imagevenue.com/img.php?image=34748_DSC01794_122_389lo.JPG)

Bagus juga yah. Kalo pake jaket WaterProof spt ini apakah bisa menggantikan fungsi Jas Hujan yg umum?

Erwin zwardy
10-28-2010, 12:11 PM
Bagus juga yah. Kalo pake jaket WaterProof spt ini apakah bisa menggantikan fungsi Jas Hujan yg umum?

Kalo K0nten nya ud beda, pasti k0nteks fungsinya jg beda gan...

Kalau deras,jaket sbagus apapun Pasti rembes.
:-)

Erwin zwardy
10-28-2010, 12:19 PM
http://img147.imagevenue.com/loc432/th_39284_DSC01651_122_432lo.JPG (http://img147.imagevenue.com/img.php?image=39284_DSC01651_122_432lo.JPG)
Rec0mmended buat yg ini! Made by pvc-latex..

titikoma
10-28-2010, 12:57 PM
Bro kalo cari cover skuter dmn ya??
Biar ga debuan, misalnya g dipake kan bisa d tutupin covernya itu...Oia, kira2 hrgnya brapa ya?
Trimakasih

LutFi
10-28-2010, 01:03 PM
Kalo K0nten nya ud beda, pasti k0nteks fungsinya jg beda gan...

Kalau deras,jaket sbagus apapun Pasti rembes.
:-)

Hihihi.....maklum gan, blom pernah punya yg keren spt itu, tadi na kepikiran kalo uda waterproof nda usah bawa2 lagi jas ujan :D

Ternyata teteup harus bawa yah. :)


Bro kalo cari cover skuter dmn ya??
Biar ga debuan, misalnya g dipake kan bisa d tutupin covernya itu...Oia, kira2 hrgnya brapa ya?
Trimakasih

cover skuter banyak yg jual di FJB Kaskus gan, mau ukuran kecil ato besar juga ada. tinggal search aja disono.....lanjutgan. :D

titikoma
10-28-2010, 01:22 PM
Mksh y bro lutfi...Lsg search k sbelah dl :D

Erwin zwardy
10-28-2010, 01:23 PM
Bro kalo cari cover skuter dmn ya??
Biar ga debuan, misalnya g dipake kan bisa d tutupin covernya itu...Oia, kira2 hrgnya brapa ya?
Trimakasih

Taun lalu beli di jalan ry b0g0r.dkat warung jambu. Smpat djual di caref0ur 60rb..

http://img268.imagevenue.com/loc572/th_40796_DSC01795_122_572lo.JPG (http://img268.imagevenue.com/img.php?image=40796_DSC01795_122_572lo.JPG) ane rek0men merk yg ini! Made by P0lyester parasut, silver. Tahan air/panas.ada kuping buat spi0n...


Nb: tdk Tahan thd awan panas dan debu vulkanik! :-)

titikoma
10-28-2010, 01:31 PM
Taun lalu beli di jalan ry b0g0r.dkat warung jambu. Smpat djual di caref0ur 60rb..

http://img268.imagevenue.com/loc572/th_40796_DSC01795_122_572lo.JPG (http://img268.imagevenue.com/img.php?image=40796_DSC01795_122_572lo.JPG) ane rek0men merk yg ini! Made by P0lyester parasut, silver. Tahan air/panas.ada kuping buat spi0n..

merknya ATEDJA it y bro??Buat libero kira2 pas ga bro?
Yg anda pake buat mtor apa?JR?pas, kgedean apa kkcilan?

Erwin zwardy
10-28-2010, 01:39 PM
merknya ATEDJA it y bro??Buat libero kira2 pas ga bro?
Yg anda pake buat mtor apa?JR?pas, kgedean apa kkcilan?

All size gan! Slama bukan harley/m0ge masuk! m0t0r nya smakin kcil, bs meng c0ver sampe bwh r0da.

titikoma
10-28-2010, 01:43 PM
All size gan! Slama bukan harley/m0ge masuk! m0t0r nya smakin kcil, bs meng c0ver sampe bwh r0da.

oke, trmksh y bung erwin

babenyadul
10-28-2010, 01:47 PM
ada yg bisa bantu sy, motor sy kymco xtr 2005, body dpn & samping kiri pecah karena kecelakaan, mungkin ada yg punya bodynya kali2 aja dah bosen hehehe, atau sp tau ada yg jual barunya, TX

vian399
10-28-2010, 03:04 PM
ada yg bisa bantu sy, motor sy kymco xtr 2005, body dpn & samping kiri pecah karena kecelakaan, mungkin ada yg punya bodynya kali2 aja dah bosen hehehe, atau sp tau ada yg jual barunya, TX

ini thread raincoat mas broh hehe.. tp anywas, stau saya untuk urusan body agak susah, apalagi XTR, kalo boleh saran coba di repair aja dulu kang.. selain bisa cepat (dibanding inden) jg lebih ekonomis (dibanding beli baru)

singgih
10-28-2010, 03:09 PM
ada yg bisa bantu sy, motor sy kymco xtr 2005, body dpn & samping kiri pecah karena kecelakaan, mungkin ada yg punya bodynya kali2 aja dah bosen hehehe, atau sp tau ada yg jual barunya, TX

salah kamar om coba mampir dimari (http://kymco.or.id/showthread.php?t=6828)om

virtuarief
11-01-2010, 08:36 AM
Jaket saja gan, 165rb. Bandingkan dg eiger 300rb!
http://img111.imagevenue.com/loc389/th_34748_DSC01794_122_389lo.JPG (http://img111.imagevenue.com/img.php?image=34748_DSC01794_122_389lo.JPG)

Boleh Juga dong,
Alamat Tokonya dimana ya?
atau bisa order online?
atau nitip :)

buat orang kecil seukuran M seperti sayah.

thks