PDA

View Full Version : Teknologi LED, Lampu masa depan


Alex
08-31-2007, 01:57 PM
Kemaren sempet bikin sendiri rangkaian LEd sendiri.

Berhasil bikin lampu blk LED untuk Spike dengan 2 versi.

1. Lampu senja LED redup, direm LED terang. (ini yg dipake)

2. Lampu senja beberapa LED nyala full, diren semua LED nyala.

wew, ternyata mudah yah bikin lampu rem LED, nggak sesulit yg dibayangkan, hehehe. Kuncinya cuma ada di dioda dan resistor.

Hasilnya setelah memakai lampu blk LED:
1. Lampu depan spike yang pakai DC spt Trend 2000 sekarang 30% lebih terang.

2. Elektrik starter tokcer terus.

3. Klakson jadi lebih nyaring n kenceng.

4. Motor juga perasaan jadi tambah kenceng deh (kalo yg ini sugesti kali ya, hehehe)


Rencana, lampu sen dan headlamp support spike ke depannya juga akan mengusung sistem LED.

Salam,


Alex
Spike 120 RR

b070nk
08-31-2007, 02:51 PM
Iya bro, pake led bagus lebih terang dan hemat energy. Fotonya dong bro diupload. kalo bisa sekalian sama skema rangkaian elektroniknya bro.JR saya juga lampu senja depan udah pake led warna biru.Lampu bagasi juga pake led. Rencananya lampu speedo meter juga mau di ganti pake lampu led,supaya indiglow. tapi bongkarnya susah.