PDA

View Full Version : koil racing XP n CDI nya


guru cihuy
08-14-2007, 01:24 AM
http://i192.photobucket.com/albums/z96/manual_09/Scan10002.jpg
http://i56.photobucket.com/albums/g197/cdi_xp/Image99.jpg
http://i56.photobucket.com/albums/g197/cdi_xp/IgnitionofXP.jpg
http://i192.photobucket.com/albums/z96/manual_09/Scan10003.jpg

YANG MAU LIHAT PERFORMANCE KOIL XP ANDRION SERIES CMC 2 A
SILAHKAN KLIK LINK DIBAWAH INI :

http://gudangupload.com/filelink.php...62d53c0802a70d


Features:

1. Bisa digunakan untuk aplikasi balap maupun harian/ Menaikkan Torsi, Power dan Top Speed
2. Koil XP bisa digunakan ke semua jenis CDI (Capacitive Discharge Ignition)
3. High Efficiency Ignition yang menyebabkan mesin motor hemat BBM (Bahan
Bakar Minyak)
4. High Voltage dan High Energy
Voltage disini adalah kekuatan api untuk menembus suatu kompresi dan koil ini aman untuk digunakan ke semua mesin motor karena menggunakan system pulse untuk membangkitkan tegangan di Koil (Revolusi Teknologi XP)
5. Bisa digunakan ke mesin 2 tak, 4 tak maupun mesin matic


Yuk kita simak
Untuk informasi bagi rekan-rekan, saya mau sharing tentang ilmu koil nih. Kalo yang masih inget rumus Fisika
V = i x R
V= Voltage satuannya V
i = Arus (ampere) satuannya A
R = Resistansi (Hambatan) satuannya ohm

Prinsip dalam pengapian adalah memperbesar tegangan untuk mendapatkan api yang kuat untuk menembus kompresi dan ini akan berhubungan dengan daya lontar/letik api satuannya adalah milijoule, nah untuk memperbesar tegangan tersebut atau yang akan berhubungan dengan daya lontar/letik api tersebut berdasarkan rumus tersebut adalah dengan memperbesar hambatan/resistansi atau bisa memperbesar arusnya. Nah yang dilakukan oleh pihak gw (XP Ignition) adalah kedua2nya (memperbesar Resistansi dan Ampere)
Untuk membandingkannya rata2 Koil dipasaran hambatannya (bisa diukur pake Multitester) rata2 6.2-7.2 Ohm. sedangkan Koil XP 8.3 ohm
Pertanyaannya adalah kenapa merk lain tidak melakukan hal yang sama?
Ternyata tidak semudah itu bro2 semua, ada yang beranggapan dengan menambah jumlah lilitan akan menambah Resistansi, memang cara ini bisa tapi penerapannya gak akan mudah karena akan terjadi:

1. Ukuran Koil akan menjadi besar dan ini gak akan bisa dipasang ke semua motor
2. Ada batas maksimum penampungan jumlah lilitan dalam bentuk gulungan koil yang ada dipasaran, bila dipaksakan menambah lilitan akan terjadi korslet di dalam.

Nah Koil XP berhasil membuat Koil dengan resistansi yang tinggi dan mempunyai konsep HIGH ENERGY karena berhasil merancang teknik lilitan yang efisien dan merancang semua jenis lilitan, jenis kawat, system low voltage dan High Voltage dalam koil yang sempurna, sekat2 ruangan low voltage dan high voltage
So bisa dikatakan Koil XP merupakan Revolusi Teknologi pengapian yang hebat

So dengan itu bisa didapatkan koil XP yang performance bagus dan tetap dalam ukuran yang kecil sehingga bisa diterapkan kesemua jenis motor.

Kombinasi penggunaan Koil XP / Ignition Tuning

1. Koil XP + CDI XP 301 MC Celah busi = 1 mm
2. Koil XP + CDI XP Type HP 7 MC celah busi = 0.9 mm
3. Koil XP + CDI Racing Merk lain = 0.8 mm
4. Koil XP + CDI Original = 0.7 - 0.8 mm

Perhitungan Celah busi untuk penggunaan Koil XP didapat dari kemampuan meletik api yang disesuaikan dengan kemampuan tiap CDI dan Koil untuk menghasilkan api yang baik, semakin sanggup suatu CDI atau Koil menghasilkan tegangan dan energi lebih besar maka celah busi akan lebih renggang yang dimana tentu akan menghasilkan api yang lebih baik dan lebih sempurna dalam taraf tingkatan modifikasi

Tips :
Selalu gunakan busi dengan elektroda berjumlah satu, tidak disarankan menggunakan busi berkepala elektroda lebih dari satu saat penggunaan Koil XP .

Selalu Stel karburator untuk hasil maksimum

Jadi kalo rekan2 ada yang tertarik dengan Koil XP ini bisa didapatkan dengan harga Rp. 175.000,- (Koil ini bisa dipakai kesemua jenis motor dan kesemua merk CDI)
atau bisa PM gw, call gw ke 081806361118 atau 021-98995807
Thanks All
YM : patrick_ck1403@yahoo.com

patar
08-14-2007, 11:41 AM
Ini merek saya pernah dengar. Jadi, ini koil ya ? Udah termasuk pasang bos ? Kalo mau pasang dimana?

patar
08-14-2007, 11:48 AM
Kalo CDI XP 301 MC harga brp bos? Bedanya apa dgn CDI XP Type HP 7 MC?

guru cihuy
08-14-2007, 04:10 PM
harga ga tmasuk pemasangan.. koil bisa dipasang di bengkel resmi juga bisa kok.. hehe

MaRiO BlaCk MoVie
08-14-2007, 06:06 PM
Suggestionnya kombinasi koil n cdi yg mana nih yang cocok utk kymco?
Belinya di mana boss?

ressanda
08-14-2007, 07:44 PM
koilnya sih ga jadi masalah ya.... tapi untuk cdi nya apa compatible sama kymco? ada yg bilang kymco bisa pake cdi yg buat shogun 110 tapi pengapian nya sama ato tidak? (AC ato DC) kalo memang bisa tipe yg mana cdi yg bisa untuk varian2 kymco. mohon pencerahan rekan2 semua dan sang penjual... :lol:

Riza
08-14-2007, 11:18 PM
Baiknya kalau CDI didesain khusus, misalnya khusus Trend2000, khusus Easy JR, khusus Free-LX, CMIIW.

airide
08-15-2007, 02:10 AM
^
175rb u/ harga koilnya sj?
ini ngaruh dipasang di SR? tarikan bnr jd nambah?
anak KYM sdh ada yg pk blm?
testi dr anak KYM & mohon saran2 dr sesepuh disini..
thx :D

Riza
08-15-2007, 07:38 AM
Kalau aku, pilih ganti CDInya daripada ganti koil, karena otaknya ada di CDInya, nah kalau udah ganti CDI baru ganti koil.
Masalahnya harga CDInya berapa ya???

patar
08-15-2007, 12:18 PM
Yah, mana harga buat CDI nya??? Udah penasaran nih.....hehehhe

Riza
08-15-2007, 01:28 PM
Baiknya ada jaminan shocket CDInya plug and play, atau disediakan beberapa model.
Misalnya kalau oder buat Kymco Trend 2000 dijamin langsung tancep start bisa jalan.

ade76
08-15-2007, 02:04 PM
ngomong-ngomong guru_cihuy dah pasang cdi dan koilnya belum ya di kymconya dan bagaimana hasilnya.....

Riza
08-15-2007, 06:00 PM
Pertanyaan bagus, mestinya guru_cihuy bisa menjelaskan tentang itu, kalau hanya mau jualan dan tidak memakainya, seperti iklan-iklan sebelumnya kemungkinan justru memperburuk citra produk.
Kami jelas sudah haus menunggu pengalamannya.

guru cihuy
08-15-2007, 10:32 PM
maap bros baru bales.. gw baru buka inet soalna.. hehe..
gini bos..
gw ud pasang baru di cbr gw.. baru aj tadi siang, n bedanya t kerasa bgt.. jd lbi enteng tarikannya, n lbi kenceng tentunya..
wat kymco gw sendiri, blom dipasang, karna saat ini motornya masi di gudang, blom dibenerin karna blom sempet.. ud setaon didiemin di gudank, jd plu turun mesin dulu..
bukannya gw gamaw makein di kymco gw.. masalahnya adalah, kymco gw blom dibenerin.. abis ini rencananya maw di bawa ke bengkel, trus di modif, karna udah pada pecah bodi nya..

tapi gw sendiri udah pake kok, di cbr gw.. hehe

oya, untuk harga cdi, ada 2 varian..
yang type hp 7 harganya 480
untuk yang type 301 mc 790..

yg ud gw pake sendiri adalah yang 301 mc..
muantap rekkk.. hwehehe..

untuk yang td nanya belinya dmn, barang bisa dibeli melalui gw..

ayo dipilih dipilih.. hwehehe

Riza
08-16-2007, 07:27 AM
Hmm.... 790rb hanya CDI, bore-up 100CC jadi 130CC 800rb.... :roll:

bayusikasep
08-16-2007, 01:12 PM
apa jangan2 kalo ganti CDI ini, bisa ngelewatin Trend bore up 150 cc yak? hmmmm.......

*sambillirikQMunk*

saifullah
08-16-2007, 02:38 PM
Penganut mesin standart...................
mubazir di pakai harian dijakarta yang supermacet,790 bisa buat BBM 3 bulan... :lol:

Riza
08-17-2007, 12:50 PM
maap bros baru bales.. gw baru buka inet soalna.. hehe..
gini bos..
gw ud pasang baru di cbr gw.. baru aj tadi siang, n bedanya t kerasa bgt.. jd lbi enteng tarikannya, n lbi kenceng tentunya..
wat kymco gw sendiri, blom dipasang, ....
Ditunggu banget testimoni buat Kymconya, karena untuk motor lain bisa beda ceritanya, diterapkan Kymco bisa menyesatkan :!:

airide
08-18-2007, 02:31 AM
iya nih.. pertanyaan tdk terjawab..
malah jwb-an kurang relevan.. harusnya ada testi di kymco..
thx :)

guru cihuy
08-20-2007, 12:12 AM
maap bros..
gw juga maw nya make di kymco.. tapi masalahnyaaa...
blom ada duit wat dandanin kymco nya.. hehe..

gini aja dah..
wat penglaris gw di forum kymco ini.. gw bakal ngasi harga khusus.. tapi cma wat 1 org aja.. hehe..

maap baru buka forum negh, soalnya gw baru balik touring dari semarang... hehe

Riza
08-20-2007, 07:34 AM
Touring pakai CBR ya Oom :-P

muke_gile
08-21-2007, 06:10 PM
yah...sayang ya belum dites di kymco,padahal gue juga pengen tau hasilnya...kalo dites di motor jepun mah udah sering ya..

Riza
08-21-2007, 07:00 PM
Mestinya juga luar biasa, lha wong aku coba majuin pulsernya aja udah kerasa, sayang Pak Guru Cihuy masih belum berkenan, sayang sekali, padahal kalau sudah ada review bisa dahsyat tuh sellingnya, mestinya CBR dilepas ambil SR terus diplug and play CDInya ;-)
Bisa juga pinjem Kymco rekan saja yang deket, tentu bisa direview hasilnya.
Kalau Kymconya moderator boleh juga dicobakan, tapi kayake kejauhen yach, nasib :-(

muke_gile
08-21-2007, 07:20 PM
jadi kira2 siapa yg mau jadi kelinci percobaan :D :D

guru cihuy
08-21-2007, 08:46 PM
ayo sapa yg maw coba??? hehe..

wat penglaris di kalangan kymcoers... gw kasi diskon khusus deh wat yg maw jadi kelinci percobaan.. hehe..

wat harga, call aja/ sms.. ke 081806361118/98995807.. hehe..

kymcokulari
08-21-2007, 11:08 PM
Khusus buat kymco hati hati karena CBR tipe pulsernya panjang, di kymco kan cuman LX yg panjang pulsernya...takutnya beda di tanggapan CDI nya. Testi is a must :D

Riza
08-21-2007, 11:20 PM
Sebenernya buat Trend family yang masih pakai mesin GY6 125 cc, di Internet sangat banyak yang jual CDI warna merah (racing) dan kuning (moderate high) yang tinggal plug and play.
BTW, kalau LX panjang flywheel timing metal squarenya lebih panjang, tentu bisa dicoba diganti CDInya punya JR yang flywheel timing metal squarenya lebih pendek.
Kalau udah gini oktan BBMnya pastikan yang paling tinggi and hati-hati piston bisa bolong :mrgreen:
Atau malah sudah ada ganti CDI LX jadi CDI JR :?
Reviewnya dunkz ;-)

patar
08-22-2007, 12:52 PM
Kalo CDI XP ini dipasang di LX dan ternyata nggak ada efeknya gimana bos?? Bisa dikembalikan?
Paling jelek, efek negatifnya apa terhadap mesin kalo tidak cocok?

Riza
08-22-2007, 06:06 PM
Mestinya nyang jual ngejelasin bahawa CDI XP itu bisa adjusted sudut pengapiannya, ga usah geser-geser pulser lagi, tinggal putar knob, punya keistimewaan begini begitu dll dll, jadi nyang mo bli bisa ngebayangin atau mimpi dulu gitu lho :mrgreen:
Sayang Pak Guru diem aje :-P Atau memang belum pernah coba hikz :-(
Well, silent is golden xixixi.... atawa aku nyang banyak cerewet kali yach :mrgreen:

Pram
08-22-2007, 06:20 PM
Penjual dan Pembuat soalnya beda mas... :) yang pembuat tau cara menjual si penjual belum tentu tau cara membuat makanya belum ada ilmu menerangkannya... :)

ade76
08-22-2007, 06:47 PM
untuk cdi XP yang saya tau sih baru ada hanya untuk motor-motor jepang aja...tapi ngak tau ya kalo dah bikin yang buat kymco...untuk motor jepang pun masih di beda-bedain....mungkin karena pengapiannya yang berbeda-beda....

bentuk fisiknya pun lumayan gede (kayak dompet deh) dan mesti di taro di bagasi ato yang keliatan karena dibutuhkan untuk memutar2x derajat pengapiannya....

dan untuk informasi aja cdi ini lumayan panas casingnya kalau sudah dipakai jalan......

Riza
08-22-2007, 07:05 PM
Penjual dan Pembuat soalnya beda mas... :) yang pembuat tau cara menjual si penjual belum tentu tau cara membuat makanya belum ada ilmu menerangkannya... :)
Setuju Mas Pram, tapi yang bisa dilakukan penjual adalah ikut mencobakan pada motornya kan jadi tahu seluk beluknya xixixixi ;-)
Saya sendiri hanya punya Trend 2000 yang lainnya tidak begitu tahu, hanya menebak-nebak saja :-)
Yang pasti kalau tidak memakai sendiri tidak akan bisa menjelaskan.
Seperti kebanyakan sales Kymco, salesnya aja tidak pernah pakai, jualannya Kymco, kan jadi sulit :-P
Makanya selling Kymco di Indonesia juga sulit :-(
Mestinya salesnya Kymco WAJIB pakai Kymco sehari-hari, yang pakai mobilpun baiknya memarkir mobilnya di rumah dan memakai motor Kymco :mrgreen:

guru cihuy
08-22-2007, 09:50 PM
sory bos BTW klo mau info tentang KOIL XP ANDRIONNYA kualitas nya
coba download aja di sini

http://gudangupload.com/filelink.php?filecode=0036810656a61998ae3813fd2ebb 952907da18a79bcbc081f3f72112e76a6d3a

Riza
08-22-2007, 10:10 PM
Maaf, apa link gudanguploadnya sudah dicoba didownload, Pak Guru :?

The following error was encountered:
* Connection to 202.153.144.254 Failed
The system returned:
(110) Connection timed out

guru cihuy
08-23-2007, 12:52 AM
bis ko bos:D

guru cihuy
08-23-2007, 12:54 AM
klo mau lebih jelas bos:D
tanya aja ke temen gue
nih YM nya
sky_vodka_icen
dia OL tiap hari ko bos:D

muke_gile
08-24-2007, 04:20 PM
Penjual dan Pembuat soalnya beda mas... :) yang pembuat tau cara menjual si penjual belum tentu tau cara membuat makanya belum ada ilmu menerangkannya... :)
Setuju Mas Pram, tapi yang bisa dilakukan penjual adalah ikut mencobakan pada motornya kan jadi tahu seluk beluknya xixixixi ;-)
Saya sendiri hanya punya Trend 2000 yang lainnya tidak begitu tahu, hanya menebak-nebak saja :-)
Yang pasti kalau tidak memakai sendiri tidak akan bisa menjelaskan.
Seperti kebanyakan sales Kymco, salesnya aja tidak pernah pakai, jualannya Kymco, kan jadi sulit :-P
Makanya selling Kymco di Indonesia juga sulit :-(
Mestinya salesnya Kymco WAJIB pakai Kymco sehari-hari, yang pakai mobilpun baiknya memarkir mobilnya di rumah dan memakai motor Kymco :mrgreen:
he..he..he.. bener bro kaya gue mau beli kymco,si sales mah cuma bilang bagus,bagus aja tapi ngga pernah menjelaskan kelebihan dari produk tersebut,gue tau kelebihan kymco ya dari forum ini ...

kuiya balap
08-26-2007, 01:02 PM
http://i192.photobucket.com/albums/z96/manual_09/brosur800x1134.jpg
http://i192.photobucket.com/albums/z96/manual_09/Scan10003.jpg

Price List HARGA CDI DAN KOIL:D


KIOL XP ANDRION CMC 2a
ALL MERK Rp. 160,000
ANTAR DAERAH BANDUNG GERATIS !!!!!!!!
CDI XP 301 MC High Power Ignition With The Advancer System

HONDA
Supra
Kirana
mega-pro
Ti9ger
Legenda
supraX
Astrea
Grand
Gl-Pro
Karisma
Supra-125

SUZUKI
Shogun110
Shogun125
Smash
Satria-FU 150
Raider 125

YAMAHA
Jupiter Z
Vega
Vega RMio
Nouvo
F1ZR
Jupiter MX

KAWASAKI
Blitz
Kaze 130

HARGA SEMUA CDI XP TYPE 301MC
RP.765,000



[B]Price List CDI ANDRION SERIES TYPE HP-7MC

HONDA
CBR

SUZUKI
Raider 125
Satria FU

YAMAHA
Jupiter Z
Mio
jupiter MX
Nouvo

1. Bisa digunakan untuk aplikasi balap maupun harian/ Menaikkan Torsi, Power dan Top Speed
2. Koil XP bisa digunakan ke semua jenis CDI (Capacitive Discharge Ignition)
3. High Efficiency Ignition yang menyebabkan mesin motor hemat BBM (Bahan
Bakar Minyak)
4. High Voltage dan High Energy
Voltage disini adalah kekuatan api untuk menembus suatu kompresi dan koil ini aman untuk digunakan ke semua mesin motor karena menggunakan system pulse untuk membangkitkan tegangan di Koil (Revolusi Teknologi XP)
5. Bisa digunakan ke mesin 2 tak, 4 tak maupun mesin matic



HARGA CDI ANDRION SERIES TYPE HP-7 MC
RP. 450,000
BARANG BISA DI ANTAR KE SELURUH INDONESIA GERATISSSSSSSSS

BERMINAT/MAU TAU INFO DOANK HUB 0857 2000 8244 (dodi)
YM: sky_vodka_icen
http://i192.photobucket.com/albums/z96/manual_09/kuya3.jpg

supaya sama-sama enak, ane kasih link ke site kaskus supaya tau klo barang ni bukan HOAX/omong kosong doankk:D\
http://kaskus.us/showthread.php?t=482799
http://kaskus.us/showthread.php?t=351074&page=46
www.xp-ignition.com

Riza
08-26-2007, 02:27 PM
Weks mending HOAX, masalahnya kalau di atas tidak ada Kymco, berarti kalau bukan HOAX pasti Kymco tidak bisa pake.... :?
Sayang sekali kami tidak bisa pake :-(
Kalau punya motor lain silakan lho.

mPy
08-27-2007, 01:17 PM
wakcs.....harganya amit-amit......
mending beli part buat mengoptimalkan kinerja CVT...dijamin udah makin josssss....... (like SLIDING ROLLER, VARIATOR, OR HIT CLUTCH)

kuiya balap
08-27-2007, 08:20 PM
kan koil nya bisa di pake di segala jenis motor bos
ALL MERK
:D

Riza
08-28-2007, 12:42 AM
Sayang ga dicantumkan di atas :-(

By You
08-28-2007, 09:29 AM
Lagi nawarin ke merk Kymco, ya mestinya dah coba minimal 1/2 type Kymco.

Kalo gini yang masih ........

Mau beli kucing dalem karung.

citomail
08-29-2007, 08:24 PM
metica ku thn 2002..standard abis bawa 110 km aja udah deg deg kan banget...apalagi kalo dimodih pake cdi atau koil pula...takut ah....mendingan standar aja deh...udah mumpunikok buat gawe....

Riza
08-29-2007, 09:37 PM
Paling cocok uang yang sebanyak harga CDI dialokasikan untuk beli BBM, nah penghematannya sangat kentara.
Terutama jika ada 2 motor yang dibandingkan, yang satu pakai CDI mahal, yang satu pakai CDI bawaan, dan yang pakai CDI bawaan buat beli bensin semuanya.
Nah pasti yang pakai CDI bawaan bisa berjalan lebih jauh :mrgreen:

darsonosu
08-30-2007, 09:21 AM
jah...., si abang satu ini jualan juga di mari, mudah2an laris bro, biar bisa beli spin, he.... he....
kapan turun lagi bro...
ntar gw kalo udah dpt kymco, gw tes pasang koil xp deh, udah lama beli buat spin gak dipasang-pasang...

piss ah....

bennyps

http://i192.photobucket.com/albums/z96/manual_09/brosur800x1134.jpg
http://i192.photobucket.com/albums/z96/manual_09/Scan10003.jpg

Price List HARGA CDI DAN KOIL:D


KIOL XP ANDRION CMC 2a
ALL MERK Rp. 160,000
ANTAR DAERAH BANDUNG GERATIS !!!!!!!!
CDI XP 301 MC High Power Ignition With The Advancer System

HONDA
Supra
Kirana
mega-pro
Ti9ger
Legenda
supraX
Astrea
Grand
Gl-Pro
Karisma
Supra-125

SUZUKI
Shogun110
Shogun125
Smash
Satria-FU 150
Raider 125

YAMAHA
Jupiter Z
Vega
Vega RMio
Nouvo
F1ZR
Jupiter MX

KAWASAKI
Blitz
Kaze 130

HARGA SEMUA CDI XP TYPE 301MC
RP.765,000



[B]Price List CDI ANDRION SERIES TYPE HP-7MC

HONDA
CBR

SUZUKI
Raider 125
Satria FU

YAMAHA
Jupiter Z
Mio
jupiter MX
Nouvo

1. Bisa digunakan untuk aplikasi balap maupun harian/ Menaikkan Torsi, Power dan Top Speed
2. Koil XP bisa digunakan ke semua jenis CDI (Capacitive Discharge Ignition)
3. High Efficiency Ignition yang menyebabkan mesin motor hemat BBM (Bahan
Bakar Minyak)
4. High Voltage dan High Energy
Voltage disini adalah kekuatan api untuk menembus suatu kompresi dan koil ini aman untuk digunakan ke semua mesin motor karena menggunakan system pulse untuk membangkitkan tegangan di Koil (Revolusi Teknologi XP)
5. Bisa digunakan ke mesin 2 tak, 4 tak maupun mesin matic



HARGA CDI ANDRION SERIES TYPE HP-7 MC
RP. 450,000
BARANG BISA DI ANTAR KE SELURUH INDONESIA GERATISSSSSSSSS

BERMINAT/MAU TAU INFO DOANK HUB 0857 2000 8244 (dodi)
YM: sky_vodka_icen
http://i192.photobucket.com/albums/z96/manual_09/kuya3.jpg

supaya sama-sama enak, ane kasih link ke site kaskus supaya tau klo barang ni bukan HOAX/omong kosong doankk:D\
http://kaskus.us/showthread.php?t=482799
http://kaskus.us/showthread.php?t=351074&page=46
www.xp-ignition.com

guru cihuy
09-25-2007, 08:37 PM
LEBARAN PROMO!!!

koil adrion Rp 155.000
301 MC Rp 755.000
HP 7 Rp 445.000


Maw order, silahkan add YM gw : patrick_ck1403@yahoo.com
ato call/sms ke 081806361118/98995807

airide
09-26-2007, 09:30 PM
^
main ke Angkringan PI buat test dulu.. sp tau cocok, kan saksinya byk.. kl cocok & bagus sp tau aj pd mau.. :)
dulu ktnya org broque main ke Angkringan buat test..

gmn pak wik mo jd tester lg ga he3x.. :)