PDA

View Full Version : MODIF JOK.......


wahwi
05-03-2007, 12:51 PM
ada yg tahu nggak alamat modif jok yang bagus.......kalo bisa sekalian no telpnya?..........
kira2 berapa yaaaa kalo mau modif jok lx mau di bikin kayak model grandink?.......biar agak empuk neh........joknya keras bener... :roll:

Siswadi
05-03-2007, 12:58 PM
katanya di PADI leather seat bagus lokasi di pos pengumben deket alfa no tlp ngak tau gw juga mo bikin nih kalo mo barengan boleh tuh janjian tapi disitu agak mahal atau ngak sebelum show room hyundai di TB simatupang cuma dia biasa ngerjain jok mobil ...

wahwi
05-03-2007, 02:04 PM
katanya di PADI leather seat bagus lokasi di pos pengumben deket alfa no tlp ngak tau gw juga mo bikin nih kalo mo barengan boleh tuh janjian tapi disitu agak mahal atau ngak sebelum show room hyundai di TB simatupang cuma dia biasa ngerjain jok mobil ...

yukkk kapan?......lama gak yaaa ngerjain jok kyk gtu?...

dewagni
05-03-2007, 02:30 PM
di jln letjend soeprapto.. sebrang rumah sakit islam.. yg pasti murmer.. :)

wahwi
05-03-2007, 02:47 PM
di jln letjend soeprapto.. sebrang rumah sakit islam.. yg pasti murmer.. :)

letjend suprapto itu dmana...? cempaka putih?...

dewagni
05-03-2007, 02:53 PM
iyah.. cempaka putih..

risky
05-07-2007, 11:54 AM
Saya kepengen bener modif jok nih, ada yang tau ngga di daerah bekasi dimana? Yang di Cempaka Putih itu tepatnya disebelah mana ya? Nama Tokonya? atau nama pemodifnya barangkali?

dewagni
05-07-2007, 02:21 PM
tempatnya sih cuman kios kecil..
lokasinya jl.letjend soeprapto di seberang universitas yarsi..
sekitar 10 meteran dari jembatan penyebrangan busway..

equi
05-10-2007, 03:13 PM
iya yang di letjend suprapto (deket ITC Cempaka Mas) lumayan bagus n awet. jahitannya juga rapi. saya dah langganan lama tuh disitu.... sejak pake corsamatic dulu. bener-2 murmer dibanding di kebon sirih. tepatnya di seberang showroom yamaha atau halte busway Rumah Sakit Islam, nanti di depan kiosnya banyak ojek mangkal... kebetulan kios dia sebelah hook jl. sumur batu raya....

wahwi
05-11-2007, 12:06 PM
iya yang di letjend suprapto (deket ITC Cempaka Mas) lumayan bagus n awet. jahitannya juga rapi. saya dah langganan lama tuh disitu.... sejak pake corsamatic dulu. bener-2 murmer dibanding di kebon sirih. tepatnya di seberang showroom yamaha atau halte busway Rumah Sakit Islam, nanti di depan kiosnya banyak ojek mangkal... kebetulan kios dia sebelah hook jl. sumur batu raya....

ada yg mau ke cempaka putih nggak?.......barengan dong....

dewagni
05-11-2007, 02:17 PM
kl butuh temen.. call saya ajah mas.. nanti saya temenin..
soale rumah saya deket ke TKP.. :D

equi
05-11-2007, 02:42 PM
sy pulang kantor dari thamrin selalu lewat situ sih, boleh aja tuh kalo mau dianterin. biasanya saya kalau sore ke rumah sumur batu dulu baru sebelum lanjut ke bekasi... kang dewagni cemputnya dimana? deketan nih kita....

wahwi
05-11-2007, 03:09 PM
kl butuh temen.. call saya ajah mas.. nanti saya temenin..
soale rumah saya deket ke TKP.. :D

boleh juga tuh bro dewagni.....tapi kayaknya sabtu aja deh ....nanti aku hubungi yaaaa....btw lama nggak ya kira2?.....buat modif jok lx...? sekitar berapa yaaaa?

dewagni
05-11-2007, 03:57 PM
kl jadi sabtu bsk kan pada mau ke otobursa.. nah pulang dr sana ajah langsung ke tukang joknya.. ;)

citomail
05-12-2007, 03:32 PM
kalo modif jok yg bagus didaerah bekasi ada yg tahu and pernah coba ngak sama kira kira buat perbandingan berapa biayanya??? thankss infonya....

Ngonah
05-14-2007, 12:15 PM
kalo udah jadi hasilnya tampilin disini yah....
wokehhhhh ;D

citomail
05-18-2007, 12:04 PM
mana nih repetnya yg abis modif jik...ama gambarnya yah..serta jangan lupa abis bareapa??? thankss

BAMS
05-18-2007, 09:28 PM
Saya modif jok Trend 2000 di Cemput abisnya 115 rebu.....

denmas
05-19-2007, 04:58 PM
saya dah liat hasilnya jok om BAMS............lumayan keren juga...........

BAMS
05-19-2007, 09:49 PM
hik...hik... thank you ahhh... eh tadi anterin tamu dari Bandung sampai mana tuh...

denmas
05-20-2007, 09:20 PM
hehehe......cuman sampe tebet saja..........terus berpisah

risky
05-21-2007, 07:35 AM
Saya modif jok Trend 2000 di Cemput abisnya 115 rebu.....

Bro, foto dong jok nya. Bisa diaplikasikan ke LX ngga? :lol:

ranggasantika
05-21-2007, 09:25 AM
hik...hik... thank you ahhh... eh tadi anterin tamu dari Bandung sampai mana tuh...

waduh ,
ko saya ga perhatiin jok nya yeee....????

nanti deh kalo ketemuan ingetin saya buay lebih perhatian ke jok nyee...

wahwi
05-21-2007, 12:06 PM
kemarin modif jok di daerah cipete abis 65 k ........jadi empuk euyyy dan udah nggak merosot lagi..........

http://www.imageshock.eu/img_small/CopyofDSC_0009-8h71.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=CopyofDSC_0009-8h71.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/CopyofDSC_0011.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=CopyofDSC_0011.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/CopyofDSC_0013.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=CopyofDSC_0013.jpg)

sudah termasuk tambah busa dan ganti cover + ongkos jahit.....
setelah di bongkar jok lx busanya memang tipis sekitar 3 cm saja.....sedangkan motor lain busanya 5 cm lebih........pantesan keras euyyyyy....sekarang sihhhh empuk banget.......jadi betah euyyy..

Siswadi
05-21-2007, 12:23 PM
cipetenya disebelah mana om? boljug tuh

risky
05-21-2007, 12:24 PM
Bro Wahwi,

Itu ngemodifnya di Auto1 ya? persisnya dimana sih letak tokonya?

Thanks Bro.

wahwi
05-21-2007, 12:29 PM
cipetenya disebelah mana om? boljug tuh

cipete nya sebelum trafic light bekas poll ppd.....dipingir jalan raya kok.....ternyata itu orang udah turun temurun usaha jok dari anak, saudara dll jadi udah 20 tahun lebih.......dan sering masuk koran.
kalo mau modif pilih kulitnya jangan yg buat motor jadi bisa pilih warna kayak ane..........kan ada yg meteran.....jadi bisa polos dan bisa main di jahitan....
kalo modif pakai bahan yg buat motor + ganti busa paling abis 50 k..
tapi kalo ane yg meteran abis 65 k +tambah busa..

Siswadi
05-21-2007, 12:38 PM
gw tau tuh lokasinya bekas komplek BRI yah setelah gang sawo kalo dari arah blok A

wahwi
05-21-2007, 12:42 PM
gw tau tuh lokasinya bekas komplek BRI yah setelah gang sawo kalo dari arah blok A


yup.....tokomya ada 2.......seberang-seberangan.....yg di komplek bri keponakannya......depannya saudaranya......kalo pesen di seberangnya ngerjainnya juga yg di samping komplek bri kok.....soalnya mesin jahitnya di situ..
1 jam kelar ngerjainnya........emang dia udah pengalaman kayaknya yaaahhhhh........kemarin ada anak piagio juga modif di situ..

dewagni
05-21-2007, 12:43 PM
Saya modif jok Trend 2000 di Cemput abisnya 115 rebu.....

115? diapain ajah tuh jok?

filianto
05-22-2007, 02:21 PM
ane pengen liat tuch....modif jok 115 rebu...........kumaha n bagaimana bentuk n modelnya......

menurut ane modif jok itu jangan yg biasa orang pake...harus Beda...

mana gambar jok 115.....kali aja bisa ditiru....he..he...

BAMS
05-22-2007, 02:27 PM
yuups ok bro semua untuk foto joknya nanti saya tampilken mudah-mudahan bisa gitu...

wahwi
05-22-2007, 02:28 PM
ane pengen liat tuch....modif jok 115 rebu...........kumaha n bagaimana bentuk n modelnya......

menurut ane modif jok itu jangan yg biasa orang pake...harus Beda...

mana gambar jok 115.....kali aja bisa ditiru....he..he...

iyaaa neh jadi penasaran yg 115 ribu kayak apa yaaa?.......

filianto
05-22-2007, 02:37 PM
bro wahwi...kalo ane sich heran...masa modif jok sampae 115 rebu...
ck.ck..ck..ck..ck..ck....

pake kulit buaya kali ya?........jadi mahal gitu..he..he..he..

mending yang 20 ribuan...tapi hasilnya bagus...tul ga bro wahwi...

fili free lx
KML 121
tambun bekasi

aria
05-22-2007, 02:39 PM
coba aja ke Padi Leathers di Pos Pengumben. Karyanya udah ada yg mejeng di tabloid. Pengerjaan cukup rapi & terakhir diliat sama anak2 Retroholic jg pada seneng ngeliatnya. ;)

btw, buat modif2 jok yg rapi2 bisa ambil referensi dari websitenya Electra Bike (http://www.electrabike.com/). Monggo...

risky
05-22-2007, 02:42 PM
mending yang 20 ribuan...tapi hasilnya bagus...tul ga bro wahwi...




yang 20 rebuan bagus dimane tuh...? Ane di Bekasi Timur nih... Bro Filianto, tambunnya dimane?

Siswadi
05-22-2007, 03:45 PM
115 rebu mungkin kulitnya dah MB tech kali atau ngak dah kulit orang... hak..hak...

BAMS
05-22-2007, 03:48 PM
ini gambarnya mudah2-an ada yang minat ato ada model lainnya .... http://www.imageshock.eu/img_small/IMG0240A.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=IMG0240A.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/IMG0241A.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=IMG0241A.jpg)

aria
05-22-2007, 04:31 PM
Bagus euy... Tapi jauh kudu ke Cemput. Di Kemayoran ada yg jual buat Vario mirip begitu, tinggal plek aja, tapi 275 rebu. Kalo bisa dapet 115 rebu tentu lebih baik. :)

wahwi
05-22-2007, 05:27 PM
ini gambarnya mudah2-an ada yang minat ato ada model lainnya .... http://www.imageshock.eu/img_small/IMG0240A.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=IMG0240A.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/IMG0241A.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=IMG0241A.jpg)

bagus tuh joknya.....tapi kalo buat kymco yg body gambot kayak sr , xtr, trend 2000 serasi lahhh sama joknya.........kalo buat lx cocok nggak :roll:

muafan
05-22-2007, 05:47 PM
klo buat lx, gue suka jok LX-nya pak bobby, depok. cuma fotonya ya ga ada, hehehe

BAMS
05-23-2007, 01:28 AM
ada juga yang sudah siap tinggal plek di situ, kata orangnya banyak juga kymco yang datang ke situ ... model banyak ... coba aja diliat dulu mungkin ada yang cocok... duuh jadi marketing nya azaa nih ..harga nego

wahwi
05-24-2007, 11:19 AM
http://www.imageshock.eu/img_small/CopyofDSC_0026.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=CopyofDSC_0026.jpg)


kalo ini modif jok kymco type apa yaaaa?..... :D

risky
05-28-2007, 10:07 AM
Yang LX hitam cuma abis 25 rebu perak + 5 rebu buat tips. Yang LX merah abis 40 rebu + 5 rebu untuk tips.

Lokasi di Bang H. Jaja, Kukusan Depok dekat Tugu atau kuburan pinggir jalan raya arah Jagakarsa. Sebelum pertigaan arah ke Cilandak.


http://www.imageshock.eu/img_small/Jok_LX.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=Jok_LX.jpg)

denmas
05-28-2007, 10:46 AM
udah ada yang liat jok trend SRnya pak yudi kacab bintara bekasi...........cakep juga........bikin di cemput..........

risky
05-28-2007, 11:04 AM
udah ada yang liat jok trend SRnya pak yudi kacab bintara bekasi...........cakep juga........bikin di cemput..........


Ya... udah liat, sayang waktu itu ngga bawa kamera. keren emang...

wahwi
05-28-2007, 04:48 PM
kemarin modif jok di daerah cipete abis 65 k ........jadi empuk euyyy dan udah nggak merosot lagi..........

http://www.imageshock.eu/img_small/CopyofDSC_0009-8h71.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=CopyofDSC_0009-8h71.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/CopyofDSC_0011.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=CopyofDSC_0011.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/CopyofDSC_0013.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=CopyofDSC_0013.jpg)

sudah termasuk tambah busa dan ganti cover + ongkos jahit.....
setelah di bongkar jok lx busanya memang tipis sekitar 3 cm saja.....sedangkan motor lain busanya 5 cm lebih........pantesan keras euyyyyy....sekarang sihhhh empuk banget.......jadi betah euyyy..

hari sabtu liat ada 2 motor lx lagi modif jok di cipete.....punya siapakah gerangan?........hayyoooo ngaku... :D

Siswadi
05-28-2007, 04:53 PM
kebetulan ane hari minggu bro....

Ifan Faisal
05-30-2007, 06:00 PM
Jok yang ini boleh juga tuh ditiru

http://www.imageshock.eu/img_small/JOkKymco.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=JOkKymco.jpg)[/img]

wahwi
05-30-2007, 08:22 PM
Jok yang ini boleh juga tuh ditiru

http://www.imageshock.eu/img_small/JOkKymco.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=JOkKymco.jpg)[/img]

bagus juga tuh.......tapi pengalaman temen bikin jok kayak gtu di daerah joglo harga sekitar 200 ribu......didalamnya minta di lapis plastik dulu....kalau tidak pada bagian variasi jahitannya tembus air .

AndryA
05-30-2007, 10:53 PM
mas mas
ad ayang tahu gak, kalau di bandung di mana yah yang modif jok bisa rapih begitu ..

kymcokulari
05-30-2007, 11:17 PM
Cibaduyut...
Kulit punya...
Busa punya...
Lem ada...
Tukang jahit ada...

denmas
05-31-2007, 09:42 AM
bro ifan itu trend SRnya sapa yah...keren amat joknya......bikin dimana dan habis berapa?

muafan
05-31-2007, 10:14 AM
sepertinya itu ada di website di luar sana, sepertinya taiwan, saya pernah lihat juga. semacam asesoris oem-nya kymco. website-nya...... hmmm... lupa...... :D

muafan
05-31-2007, 10:21 AM
http://www.imageshock.eu/img_small/15_UnitPage1.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=15_UnitPage1.jpg)

Ifan Faisal
05-31-2007, 01:16 PM
Itu ascesorisnya KYMCO G5 Bro.. mirip tend SR yaa..
Bisa dilihat di http://www.kymco.com.tw/products/models/G5
Saya sendiri lebih tertarik dengan sandaran belakangnya.
Lokal ada jual nggak yaa?

b070nk
07-06-2007, 01:07 PM
Bro, ada yang udah modif jok easy jr gak? jok standardnya terlalu nungging. kalo kelamaan gak nyaman.

ressanda
07-11-2007, 06:56 PM
aku modif kulit jok di padi leather abis 200 ribu... tapi pake kulit MB-Tech. puaaas banget :lol:

iruuul
07-12-2007, 08:47 AM
aku modif kulit jok di padi leather abis 200 ribu... tapi pake kulit MB-Tech. puaaas banget :lol:

bro, pai eather alamatnya di mana? kalo kena ujan atau panas joknya bermasalah gak?

huda
07-12-2007, 09:14 AM
aku modif kulit jok di padi leather abis 200 ribu... tapi pake kulit MB-Tech. puaaas banget :lol:

bro, pai eather alamatnya di mana? kalo kena ujan atau panas joknya bermasalah gak?

alamatnya di pos pengumben Rul .. kalo dari arah PI terus aja ke ITC permata hijau ketemu perempatan 1 terus lagi perempatan 2 belok kiri .. terus perempatan 3 terus lagi ketemu pom bensin sebelah kiri terus baru deh nyampe .. tempatnya disebelah kiri sebelom perempatan ke 4 ... dari situ kalo mau ke rumah Opa Al tinggal 1 km doang .. xixixixix :lol: :lol:

wahwi
07-13-2007, 02:11 PM
aku modif kulit jok di padi leather abis 200 ribu... tapi pake kulit MB-Tech. puaaas banget :lol:

bro, pai eather alamatnya di mana? kalo kena ujan atau panas joknya bermasalah gak?

kalo mau modif disana jangan lupa sebelum ditutup kulit minta di lapis plastik dulu......soalnya ada temen saya bikin disana kalo pas hujan atau nyuci airnya rembes kedalam........* mungkin krn banyak motif jahitan kali yaaaa*...

ressanda
07-23-2007, 08:30 PM
betul sekali, kebetulan MX aku juga bikin kulit jok di padi leather taun lalu... rembes kalo ujan ato nyuci :cry: mesti hati2 emang... tapi kualitas bahan dan kerapihan nya sebanding sama harganya, hehehehe

ranggasantika
07-25-2007, 12:04 PM
http://www.imageshock.eu/img_small/PICT0173-vze1.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=PICT0173-vze1.jpg)

perkenalkan milik ayahanda

ressanda
07-25-2007, 06:47 PM
buat dimana jok nya kang rangga? biayanya berapa?
di bandung ya? jauh euy kalo mesti kesana... kabarin ya :D

BAMS
07-30-2007, 04:52 PM
eta jok na dari head rest mobil apa? pasangnya bikin dudukan lagi di dalam joknya terus tembus ke bawah ( penampang jok dijebol sesuai dg besi head rstnya yach ).......

ressanda
07-30-2007, 05:30 PM
mas bro Bams, bikin jok nya di mana? cempaka putih ya? tepatnya dimana ya? buta daerah sana nih :lol:

bayusikasep
07-30-2007, 07:19 PM
Pantes, kemaren Kepala Sekolah SD Jakapurwa nyari2 head rest mobilnya! Ternyata.............

wakakakakak........

BAMS
07-30-2007, 07:55 PM
ya mas ressanda bikin di cemput pojokan jalan yang mau ke jalan sumur batu sebelah kiri jalan cempaka putih kalau dari arah senen patokannya yang gede seberang jalan itu plang papan nama ZIEBART namanya saya lupa tapi pokoknya yang banyak jok-jok motor digantung.....mas lokasi di mana....

ade76
07-31-2007, 10:04 AM
tempat modip jok di cempaka putih nama nya AFAS...letaknya di seberang RS Islam dan Dealer Yamaha.......kalau dari senen ke arah Cempaka Mas letak sebelah kiri......

airide
09-09-2007, 02:45 AM
^
jauh jg he3x, ad yg didaerah jak-bar ga? skitar kb-jeruk misalnya :D

muafan
09-10-2007, 10:54 AM
ada bro airide, coba aja main ke beres kebun jeruk, cari bosnya, kacab kb jeruk, klo ga salah mas yudi (bener ga ya namanya?) dia modif jok trend sr-nya. katanya ga jauh dari beres, sekitar kemanggisan.

Papa-Hahan
09-10-2007, 03:36 PM
Ada tukang jok lumayan bagus, lokasi JL Kemanggisan (dekat KMS Kemanggisan), sebelahnya cuci salju mobil/motor, persis dipojokan (kalau kekiri Rawa Belong kalau kekanan arah SMA 78), tapi jangan salah pilih karena sebelum yg di pojok ini ada juga 2 tukang jok yg lain. Kalau Sabtu atau Minggu antriannya lumayan banyak, hari biasa kadang lembur sampai jam 8/9 malam. Kerjaan rapi terus masang klipnya pakai mesin/compresor jadi lebih rapi. Saya udah modif Free LX supaya nggak mlorot dan gak licin (tambah busa plus ganti covernya), sampai ada teman dari Bintaro lihat langsung ikut2an modif jok Spinnya ke situ. Model apapun dia sanggup, dia malah koleksi majalah2 skutik utk ditiru modelnya. Saya gak ubah ekstrim, hanya tambah busa diujung depan ama tambah busa pada bagian boncenger, supaya enak buat harian (murah meriah hanya Rp. 65.000). Ini fotonya:
http://www.imageshock.eu/img_small/DSC00031-iha1.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=DSC00031-iha1.jpg)

darsonosu
09-10-2007, 03:45 PM
ada plang namanya gak bro?

thanks

Ada tukang jok lumayan bagus, lokasi JL Kemanggisan (dekat KMS Kemanggisan), sebelahnya cuci salju mobil/motor, persis dipojokan (kalau kekiri Rawa Belong kalau kekanan arah SMA 78), tapi jangan salah pilih karena sebelum yg di pojok ini ada juga 2 tukang jok yg lain. Kalau Sabtu atau Minggu antriannya lumayan banyak, hari biasa kadang lembur sampai jam 8/9 malam. Kerjaan rapi terus masang klipnya pakai mesin/compresor jadi lebih rapi. Saya udah modif Free LX supaya nggak mlorot dan gak licin (tambah busa plus ganti covernya), sampai ada teman dari Bintaro lihat langsung ikut2an modif jok Spinnya ke situ. Model apapun dia sanggup, dia malah koleksi majalah2 skutik utk ditiru modelnya. Saya gak ubah ekstrim, hanya tambah busa diujung depan ama tambah busa pada bagian boncenger, supaya enak buat harian (murah meriah hanya Rp. 65.000). Ini fotonya:
http://www.imageshock.eu/img_small/DSC00031-iha1.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=DSC00031-iha1.jpg)

airide
09-11-2007, 01:44 AM
^
wah dkt rm sy donk.. ini sblum / sesudah tempat cuci snow yg diujungnya? kan itu satu arah.. thx sblumnya.. :)

om gopiek
09-11-2007, 10:58 PM
ada nih..namanya pak wawan..murmer kok..punya saya ma tmn disitu
no hpnya 0818992513
http://www.imageshock.eu/img_small/pq1-3f71.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=pq1-3f71.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/opopopopopopoooopopopopopopopo-w3o1.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=opopopopopopoooopopopopopopopo-w3o1.jpg)

darsonosu
09-12-2007, 12:16 PM
ada nih..namanya pak wawan..murmer kok..punya saya ma tmn disitu
no hpnya 0818992513
http://www.imageshock.eu/img_small/pq1-3f71.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=pq1-3f71.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/opopopopopopoooopopopopopopopo-w3o1.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=opopopopopopoooopopopopopopopo-w3o1.jpg)

pak wawan itu yg punya bengkel jok bukan bro?

airide
09-13-2007, 02:01 AM
ada nih..namanya pak wawan..murmer kok..punya saya ma tmn disitu
no hpnya 0818992513
http://www.imageshock.eu/img_small/pq1-3f71.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=pq1-3f71.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/opopopopopopoooopopopopopopopo-w3o1.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=opopopopopopoooopopopopopopopo-w3o1.jpg)

ini yg daerah mana yah?
thx sblumnya :)

Papa-Hahan
09-14-2007, 08:21 AM
Betul bro Airide, persis setelah cuci snow, alat kerja mereka bagus, untuk masang covernya besi clip ditembak pakai compresor, jadi nggak dipukul2 lagi.

r1z4l
10-03-2007, 04:12 PM
Yg sdh modif jok, mana niy hasil nya (pict) nya ??? upload donk hasil modif nya, n habis brp ???

om gopiek
10-03-2007, 09:04 PM
Yg sdh modif jok, mana niy hasil nya (pict) nya ??? upload donk hasil modif nya, n habis brp ???

pak wawan daerah fatmawati..klo mau brgan aja ma sy nanti kt mluncur...ini hasilnya..lumayan memuaskan kok..ini smua hasil dr dia http://www.kymco.or.id/vote-for-us-dong-dipilih2-t799.html

r1z4l
10-04-2007, 11:48 AM
pak wawan daerah fatmawati..klo mau brgan aja ma sy nanti kt mluncur...ini hasilnya..lumayan memuaskan kok..ini smua hasil dr dia http://www.kymco.or.id/vote-for-us-dong-dipilih2-t799.html

pict nya ga keluar, tapi sdh pernah buka ko', malah pict sdh ada d komp, dulu sempet save.
kang, ane d surabaya, gimana mo barengan :roll:
klo yg di http://www.kymco.or.id/vote-for-us-dong-dipilih2-t799.html cuman ganti kulit aja, jok nya ga d modif. n aliran nya kan retro
maksud ane, modif jok spt grand dink gitu, jdi terkesan mewah.

klo dari http://www.kymco.or.id/vote-for-us-dong-dipilih2-t799.html ane tertarik ama SR putih, soalnye ane punya SR. btw braket box yg d pasang di sr putih itu merk apa ya ? trus plug n play (tinggal tancap) or msih perlu modif lgi.

om gopiek
10-04-2007, 09:51 PM
itu bracket punya kappa cuma dcat putih aja..cm bikin dudukan sedikit dr plat utk dudukan bracketnya..wah disurabaya yah :P :P cape deh...sbnrnya si pak wawan itu jg bs bikin spt dink gtu..cm nanti enak ga duduknya ?setau sy rata2 mtr yg dmodif gtu dudknya jd kurang enak soalnya jok stdnya ga sbesar dink jd rata2 jadi sempit walopun udah dibikin kecil..cuma saran loh :lol: :lol:

chimot
10-14-2007, 05:29 PM
kl di daerah kebayoran lama sebelah mana nich..

denmas
11-28-2007, 06:19 PM
http://www.imageshock.eu/img_small/15_UnitPage1.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=15_UnitPage1.jpg)

nah ini nih backrestnya yg keren..........

denmas
11-28-2007, 06:19 PM
http://www.imageshock.eu/img_small/15_UnitPage1.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=15_UnitPage1.jpg)

nah ini nih backrestnya yg keren..........berharap KSR masukin ke indo atau apa perlu minta bantuan "sang maestro" utk order

muke_gile
11-28-2007, 07:22 PM
Backrestnya plug & play apa modif ya..

muafan
11-28-2007, 09:51 PM
klo dari foto di website ini, PnP. soalnya kan emang asesoris OEM.
klo dari penerawangan saya pada foto ini, keknya memanfaatkan dudukan behel belakang?
http://www.kymcorider.com/accessories/tw/series/series.asp?strClass=15
http://www.kymcorider.com/accessories/tw/series/gd.asp?strClass=15&strCatePicName=15_UnitPage2.jpg

http://www.kymcorider.com/accessories/tw/ProductPic/15_UnitPage2.jpg

http://thumbnails.imajr.com/15_UnitPage2_502848.jpg (http://imajr.com/15_UnitPage2_502848)

ya udah bro, bikin list-nya aja sapa yang mau. hehehe... tapi ga tau beli dimana ya dan harganya berapa. mestinya KLMI peka terhadap keinginan konsumennya. aplagi ini kan asesoris OEM Kymco.

muke_gile
11-29-2007, 12:45 AM
klo dari foto di website ini, PnP. soalnya kan emang asesoris OEM.
klo dari penerawangan saya pada foto ini, keknya memanfaatkan dudukan behel belakang?
http://www.kymcorider.com/accessories/tw/series/series.asp?strClass=15
http://www.kymcorider.com/accessories/tw/series/gd.asp?strClass=15&strCatePicName=15_UnitPage2.jpg

http://www.kymcorider.com/accessories/tw/ProductPic/15_UnitPage2.jpg

http://thumbnails.imajr.com/15_UnitPage2_502848.jpg (http://imajr.com/15_UnitPage2_502848)

ya udah bro, bikin list-nya aja sapa yang mau. hehehe... tapi ga tau beli dimana ya dan harganya berapa. mestinya KLMI peka terhadap keinginan konsumennya. aplagi ini kan asesoris OEM Kymco.
Kalo ada mah gue mau tuh...

citomail
11-29-2007, 07:41 AM
aku juga mau donk.......saipa nih yg koordinir......thanksss

LutFi
12-15-2007, 10:56 AM
Ini jok Easy JR ternyata parah banget. Bikin ngga nyaman. Bawaannya merosot terus. Bener spt yg bro mPy bilang.

Rencananya sih pingin dibikin spt gambar dibawah.
Bagian penumpang sih tetep sama.....yang diadjust cuma bagian depan aja......supaya tidak mlorot kedepan terus.

http://i66.photobucket.com/albums/h264/lutvision/th_modif_jok.jpg (http://i66.photobucket.com/albums/h264/lutvision/modif_jok.jpg)


Kalo di Bandung, modifikasi jok yang harga bersahabat, bikinnya cepat dan kualitasnya bagus, tahan air dimana ya?

Kalo didaerah bandung utara ada nggak ya?


:D

wahwi
12-17-2007, 07:02 PM
kemarin liat tukang jok di daerah pondok labu tepatnya di jalan h ipin lebak bulus kayaknya rame tuh .....banyak anak piagio juga..........
terus liat kerjaannya rapi banget , sampe bisa bungkus body sama box..........

PRANANDA
12-17-2007, 07:26 PM
kalo di bdg utara belum ada info tuh. sudah coba ke pungkur?
saran saya
kalo mau tahan air setelah bungkus paling luar ada plastik yg bungkus busa. nah ini jangan dilepas.
ada sih bahan yang tidak licin (mondeo) boleh diliat nanti (di pungkur) kalo cocok.
jadi busa ga di rubah, seingat saya sudah cukup ergonomis.

LutFi
12-18-2007, 08:28 PM
kalo di bdg utara belum ada info tuh. sudah coba ke pungkur?
saran saya
kalo mau tahan air setelah bungkus paling luar ada plastik yg bungkus busa. nah ini jangan dilepas.
ada sih bahan yang tidak licin (mondeo) boleh diliat nanti (di pungkur) kalo cocok.
jadi busa ga di rubah, seingat saya sudah cukup ergonomis.


Tadi siang coba ke GeriGeba, tapi harganya ..... buseeet. :shock: 250.000 dan mereka bilang cuma terima covering doang......so sy jd ke pungkur. pilih mondeo. untuk kymco kudu 2 lapis modeo disambung, soalnya ukuran jok paling gede, kt-nya. Yang agak kesal ternyata bilang 5 jam kelar...eh ngga tau nya di telp. baru besok bisa diambilnya, karena ya itu mondeo nya kudu 2 lapis. Ya gpp yang penting harus rapi sy wanti2. di pungkur kena 150.000 :shock:. Hasilnya baru bisa diambil dan ditest besok.

Untuk yg perlu alamatnya, coba aja R10 Racing. Jl. Pungkur 182. deket stopan Ciateul. Telp. 022-5203741/70161928. Fax 022-5203741.

Yang perlu Geri Geba: Jl. Lodaya 105. Telp.022-70726810 / email: gebaparts@yahoo.com

FYI, di Geri Geba jual Windshield yg bagus setinggi orang duduk. tapi harga nya 600rb :shock:

Aeromega
02-04-2008, 04:02 PM
Kemaren abis modif jok LX di tukang jok deket rumah (cibubur red).ini hasilnyahttp://img91.imageshack.us/img91/6774/jok1ev8.jpg[/img]

Aeromega
02-04-2008, 04:23 PM
waduh kegedean ya picnya?soir!! :P
nih tampak samping n belakangnya
http://img214.imageshack.us/img214/769/jok2pd4.jpg
http://img509.imageshack.us/img509/7995/jok3qt5.jpg

Aeromega
02-04-2008, 05:50 PM
oia biaya modifnya 70ribu, including tambah busa, pake 2 lembar sarung jok yang satuannya 35 ribu (warna bebas, sengaja ane pilih item n silver biar masuk ke striping :D , list nya juga bisa pilih warna sendiri, ane pilih merah supaya tegas garisnya).
gimana keren ga? :P
tadinya yang mo lebih extreme lagi, cuma mahal 250ribu. nih contoh gambarnya
http://aycu12.webshots.com/image/41491/2000346864607073536_rs.jpg
kaya jok xciting ya? :)

nb:fasilitas upload kok gak bisa ya?ini pake imageshack.us tapi lemot banget

muafan
02-04-2008, 07:08 PM
cibuburnya dimana nih bro? ancer2 nya

thx

Aeromega
02-05-2008, 09:04 AM
tempat modifnya deket kantor kelurahan cibuburnya bro!sebelah pom bensin.

muafan
02-05-2008, 10:09 AM
ok. ic... thx bro

:)

Aeromega
02-05-2008, 11:56 AM
oia yang deket kantor lurah nya itu tempat ane modif jok, kalo mo yang di modif yang kaya xciting itu adanya di jalan lap tembak, yang mao ke arah Arundina, sebelum al ma'ruf bos!di situ banyak contoh modelnya, cuma agak mahal, yang kaya punya ane aja 100ribu disitu mah.

cerita2 ya kalo udah di modif! :)

bene.adi
02-05-2008, 12:13 PM
waduh...cakep bener modif joknya nih,..jadi pengen juga niy

Iskandar
02-08-2008, 11:15 AM
Kyknya sering liat tuh LX pake Jok kyk gitu di daerah arundina dan sekitarnya

Aeromega
02-08-2008, 12:17 PM
Kyknya sering liat tuh LX pake Jok kyk gitu di daerah arundina dan sekitarnya
ah yang bener bro?perasaan cuma ane yang punya LX dengan jok model gitu.apa jangan2 emang ane ye? :P kapan liatnya bro?
emang rumah di sekitar situ juga?

Iskandar
02-08-2008, 02:41 PM
Saya sering liat kl pagi di daerah Arundina,
Ane dulu tinggal deket smp 233, sering lewat gang VII tembus Arundina-Malaka-Tamini Square-halim-bypass-kemayoran (LX Item shock JR ban blk 120/70 no sticker)
sabtu/minggu sering main ke pabrik kenalan yg buat salah satu part Kymco juga di daerah radar auri.

Aeromega
02-08-2008, 03:12 PM
wah itu kayanya bukan ane bos, LX ane masih standar shock belakangnya. kalo liat lagi kalkson2 aja!kalo ane, pasti ane bales!:)

Iskandar
02-08-2008, 03:44 PM
itu LX ane bos, siapa bilang punya ente he.he.he.he.he....

Aeromega
02-08-2008, 04:21 PM
ye ane kira lagi ngomongin LX ane :P

dekepiks
02-13-2008, 04:42 PM
jadi pgn oot nih...
aduh akang2 banyak juga niy pemakai kymco di cibubur yah...?
ane juga di cibubur niy, free lx hitam ban '14 ane tinggal di klp 2 wetan....

Aeromega
02-13-2008, 05:27 PM
benul eh betul bro, ane sering juga liat kymco2 berseliweran di cibubur, dari MX sampe SR. mo klakson2 takut ga dibales, kan tengsin. :)

btw, LX nya udah dmodif apa aja bos?cerita2 atuh!

nb: sory mangkin OOT, hidup OOT lah! :D

dekepiks
02-14-2008, 03:52 PM
lanjutin oot nya ah...

blm bos...blm diapa2in ni lagi mikir2..hueheheh
mau retro tapi dah bosen liat motor2 japun pada begono...dan di rmh juga udh ada vespa (emang darisononya dah retro)...

nah kalo situ gmn?

Aeromega
02-14-2008, 06:00 PM
kalo ane silahkan liat di forum my kymco
thread my weekend with... :D

piss ah.. 8)

renzpie
03-03-2008, 02:51 PM
lanjutin oot nya ah...

blm bos...blm diapa2in ni lagi mikir2..hueheheh
mau retro tapi dah bosen liat motor2 japun pada begono...dan di rmh juga udh ada vespa (emang darisononya dah retro)...

nah kalo situ gmn?

salam kenal.
wah vespa apa?
saya juga masih nge're'min vespa '65 VBB2T.

scooter_pilot
03-28-2008, 12:20 PM
Ngemeng ngemeng kymco di pasangin jok vespa yang ada pernya itu cocok gak ya? Biar makin empuk lagi gitu :idea: Tetap bisa buka bagasi bawah jok kan? Dan cocok gak ya? he he he :roll:

scooter_pilot
03-28-2008, 12:23 PM
Maksudnya kaya jok vespa lama yang ada pernya kaya sepeda ontel lama gitu... :lol:

wisanggeni
04-03-2008, 10:33 AM
Jok yang ini boleh juga tuh ditiru

http://www.imageshock.eu/img_small/JOkKymco.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=JOkKymco.jpg)
Nih saya tiru... ^_^

http://www.imageshock.eu/img_small/2567715,IMG1225A.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=2567715,IMG1225A.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/2567716,IMG1224A.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=2567716,IMG1224A.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/2567717,IMG1226A.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=2567717,IMG1226A.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/2567719,IMG1227A.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=2567719,IMG1227A.jpg)

Ifan Faisal
04-03-2008, 05:10 PM
Jok yang ini boleh juga tuh ditiru

http://www.imageshock.eu/img_small/JOkKymco.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=JOkKymco.jpg)
Nih saya tiru... ^_^

http://www.imageshock.eu/img_small/2567715,IMG1225A.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=2567715,IMG1225A.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/2567716,IMG1224A.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=2567716,IMG1224A.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/2567717,IMG1226A.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=2567717,IMG1226A.jpg) http://www.imageshock.eu/img_small/2567719,IMG1227A.jpg (http://www.imageshock.eu/?img=2567719,IMG1227A.jpg)


Wah cantik yaaa..
Modif dimana dan habis berapa duit tuh ?
Nggak sekalian ama backrestnya ?

kaptenmomo
04-06-2008, 11:02 AM
iya tuh backrestnya ok bgt ! mantap !

wahwi
04-10-2008, 05:37 PM
abis berapa tuh om....bikin dmana..?

wisanggeni
04-11-2008, 07:26 PM
Hi,
Sorry baru bisa reply. Lagi banyak banget kerjaan yg numpuk... `^_^'

Anyway...
Itu aku bikinnya di Afas Jok, Cempaka Putih. (*)
Habisnya, "cuma" Rp.115.000.- aja. :D
...awalnya sih, dia buka harga Rp.125.000.- Aku tawar Rp.90.000.- dia nyengir.
Akhirnya deal di Rp.115.000.-


:: Story ::
---------------
Untuk modifikasi yg satu ini, terus terang kita butuh dua hal; kesabaran dan waktu.
Kalo nggak sabar, atau ndak punya waktu, mending jangan deh.
Soalnya untuk menyelesaikan jok yg satu ini, asli lama buanget!!
Aku masuk jam 9.15 pagi, keluar jam 12.35 siang!
...dibalap sama 8 pelanggan lain, and nongkrong di pojok sampe mata belekan... ~_~

...padahal itu hari kerja ( Rabu, 2-April-08 ) lho!
...kalo ikan; udah kering dah...

Dari sisi pengerjaan, mereka lumayan piawai.
Cukup berani dalam mengandalkan insting, tanpa perlu penggaris dan peralatan bantu lainnya.

Waktu aku tunjukin foto jok (thx mas Ifan) pake hp-ku, empunya langsung ngomong; "Yah udah, digambar aja dulu." ...dan tanpa ba-bi-bu, tukangnya langsung ngerjain gitu aja.
...tempel sana, tempel sini, sampe bentuk dasar tercapai 90%.
...no meteran, no acara keker-mengeker. Just do it! (Interesting, doesn't it?)

Setelah bentuk final dicapai, barulah sang sesepuh, mulai bergerak.
Coret sana, coret sini... Gunting-gunting koran, kagak jelas...

...waktu mulai dijahit, keliatan banget kalo mereka emang sudah berpengalaman. Pola dan model bahan yg tadinya cuma berupa potongan-potongan kertas koran, langsung menjelma jadi lapisan kulit jok, yg semakin lama, semakin cihuuy..!

Begitu selesai dipasang, kontan 6 orang pelanggan lain (yg lagi ngantri) langsung rebutan megangin jok LX-ku.
...ribut ngoceh; "habis berapa, pak?", "ini idenya darimana?", "busyet dah! cakep bener... mau gua jok kayak gini...", dan seterusnya...



:: Review ::
---------------
Dari segi tampilan, tentunya tidak perlu diragukan lagi.
Yang jadi masalah, bagaimana dengan performa berikut faktor kenyamanan saat pemakaian?

Berikut penilaianku:
- Performa teknis (melorot/nggak, etc): 10
- Usefulness & Durability (kegunaan & ketahanan): 8
- Kenyamanan: 6.5

As you can see... Modifikasi ini, hanya mendatangkan nilai baik dari segi tampilan dan hal-hal kecil lain saja.
Namun jika dilihat dari segi pemakaian (setiap hari), perubahan jok standar ke model ini, malah memberi nilai negatif pada faktor kenyamanan.

...memang benar Afas Jok telah berpengalaman dalam melakukan modifikasi jok sepeda motor.
Tapi... jok motor apa dulu?
Kalo untuk jok motor bebek getar dan motor-motor semi-besar (Tiger, etc) lainnya, mungkin mereka bisa dibilang jagonya.

Tapi kalo untuk kategori jok serius (keren, fokus, canggih, catchy, tapi aman dan nyaman), they don't have the capability, yet...

Mereka memang bagus, tapi belum cukup bagus untuk masuk kategori "Standar Kymco".

Kenapa, aku bilang begitu?
Karena, dari semua jok yang dikerjakan sama mereka (thanks to my wasted time from 9am to 12pm), mereka selalu menggerus busa "pas" di bagian dudukan rider; apapun juga merek dan tipe motornya.
...mungkin maksudnya, biar ndak merosot...
...mungkin niatnya baik...
...mungkin hal ini memang mendatangkan faedah bagi pengendara...

Masalahnya, karena ndak diukur lebar dan kedalamannya, hasil gerusan ini malah membuat tulang ekor rider jadi terbebani.
...hal ini tentu tidak akan pernah disadari oleh rider lain yang menggunakan motor getar yang beredar di pasaran Indonesia.

...nah kita yg udah milih Kymco?
BUJUBUNE!! Langsung berasa seakan kembali ke jaman waktu aku naik motor getar dulu... (...well, almost)

Kalo udah lebih dari 1.5 jam berkendara, tulang ekor rasanya sakit sekali. Apalagi dengan berat badanku yg 81 Kg+.

...kenapa bisa gitu?
...yah, maklumlah... busa yang dipakai emang busa bekas motor getar lain, yang kemudian disumpal-sumpalkan didalam jok yg akan dimodifikasi. Jadi jangan berharap terlalu banyak soal kenyamanan, kalo busanya aja kayak gitu...



*. Lokasi Afas Jok
iya yang di letjend suprapto (deket ITC Cempaka Mas) lumayan bagus n awet. jahitannya juga rapi. saya dah langganan lama tuh disitu.... sejak pake corsamatic dulu. bener-2 murmer dibanding di kebon sirih. tepatnya di seberang showroom yamaha atau halte busway Rumah Sakit Islam, nanti di depan kiosnya banyak ojek mangkal... kebetulan kios dia sebelah hook jl. sumur batu raya....
ya mas ressanda bikin di cemput pojokan jalan yang mau ke jalan sumur batu sebelah kiri jalan cempaka putih kalau dari arah senen patokannya yang gede seberang jalan itu plang papan nama ZIEBART namanya saya lupa tapi pokoknya yang banyak jok-jok motor digantung.....mas lokasi di mana....

wisanggeni
04-11-2008, 07:31 PM
iya tuh backrestnya ok bgt ! mantap !
Aku udah cari kemana-mana, tapi ndak nemu yang jual.

hann
04-12-2008, 07:34 AM
iya tuh backrestnya ok bgt ! mantap !
Aku udah cari kemana-mana, tapi ndak nemu yang jual.

Dah coba kontak bro Kymco tw..? Kali aja dia punya stok..
Beberapa item barang antik n aneh dia punya..he he he :D

Siswadi
04-12-2008, 06:17 PM
kalo seperti ini LX rasa dink loh

http://i307.photobucket.com/albums/nn315/sangidola_album/DSC_0224-1.jpg

hann
04-13-2008, 01:09 AM
kalo seperti ini LX rasa dink loh

http://i307.photobucket.com/albums/nn315/sangidola_album/DSC_0224-1.jpg

Bro..fotonya kok ngilang..?

Siswadi
04-13-2008, 09:14 AM
masih ngilang ngak

http://i307.photobucket.com/albums/nn315/sangidola_album/DSC_0224.jpg

hann
04-13-2008, 06:44 PM
Dah keliatan bro..thx..
Sip tenan..
Rider sandarannya di jog..mboncenger sandarannya di box..memang ok..he he he.. 8) 8)

Aeromega
04-14-2008, 09:04 AM
wah oke tuh. Bikin dmn bro?abis brp?

Siswadi
04-14-2008, 11:43 AM
bikin di ciledug persisnya ngak tau karna titip ma sutar mekanik kymco ciledug harga cuma 130 rebu

redbaron
05-13-2008, 02:01 PM
kalo tatakan jok trend sr berapa harganya ya?

IPe
07-16-2008, 02:14 PM
foto2 joknya dari halaman 1 - 8 gak muncul..dah expired kali yah..di image hostingnya...padahal mo nyontek... :(

adwien08
07-16-2008, 03:33 PM
ho oh nih...pengen nyontek juga nih padahal.....

agus rianto
07-16-2008, 03:46 PM
Acessoris tambahan buat joknya grand dink mantap bgt (pstinya empuk bgt)

http://img2.freeimagehosting.net/uploads/e635a2bf20.jpg (http://www.freeimagehosting.net/)

huda
07-16-2008, 04:23 PM
nih biar lebih jelas gambarnya ...

http://img212.imagevenue.com/loc47/th_96727_GV250_Seat_122_47lo.jpg (http://img212.imagevenue.com/img.php?image=96727_GV250_Seat_122_47lo.jpg)

adwien08
08-17-2008, 11:08 PM
Sabtu kemarin akhir nya ganti kulit jok (lagi) dg hasil seperti ini :

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080817220634_Jok1_48a83e7a6ec67-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080817220634_Jok1_48a83e7a6ec67.jpg)http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080817220634_Jok2_48a83e7a788d6-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080817220634_Jok2_48a83e7a788d6.jpg)http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080817220634_Jok3_48a83e7a7d75a-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080817220634_Jok3_48a83e7a7d75a.jpg)

Bahan yg digunakan Full MBTech, bagian atas bermotif totol2 dan samping nya motif kulit jeruk, bagian depan ditambah busa dan bagian tengah juga di tambah busa..pas dipake..muantabbbbbb ga percuma bayar mahal (110rb) dg hasil yg memuaskan. Pas istri nyoba komentar nya...enak didudukin nya ga kaya kemarin2 (sebelum ganti), bikin nya di seputaran jln baru arah ke pdk kopi.

Thanks

vian399
08-17-2008, 11:28 PM
bro adwien itu modif joknya dimandang? saya pengen bikin kayak model GD-250 or myroad 700i hihi modelnya nyerempet2 lah... bagus euy!

adwien08
08-18-2008, 12:00 AM
bro adwien itu modif joknya dimandang? saya pengen bikin kayak model GD-250 or myroad 700i hihi modelnya nyerempet2 lah... bagus euy!

Thanks bro..itu bikin nya di daerah jln baru pondok kopi, klo dr bekasi bisa lewat bintara ke arah pondok kopi trus ambil yg mo ke kp.melayu, tepat nya di sebelah kiri (klo dr pdk kopi) setelah lampu merah per4an xmalang yg mau ke kuburan pdk kelapa. Tukang jok nya rada2 kealingan pohon tulisan nya Jakput Jok, disitu bisa bikin jok model apa aja koq, kmrn ada vespa desain sendiri jok nya n dibikinin....untuk bahan banyak pilihan tp MBTech..mantab bro...dan tukang jok nya mau koq dibawelin biar hasil nya rapi jali.....

Thanks

vian399
08-18-2008, 02:43 PM
ini yang sering di sebut2 si gondrong bukan ya? yang banyak vespanya bukan ya?
dari kemarin2 pulang kerja liat2 kok gak nemu2 yaa....
tar deh coba liat2 lagi hehehe...

citomail
08-18-2008, 07:18 PM
makanya kalo mau liat ajak ajak donk entar ketemu deh.....kalo ndak ketemu khan ada temennya....he...he...he...

adwien08
08-18-2008, 10:35 PM
ini yang sering di sebut2 si gondrong bukan ya? yang banyak vespanya bukan ya?
dari kemarin2 pulang kerja liat2 kok gak nemu2 yaa....
tar deh coba liat2 lagi hehehe...

Bukan bro, soalnya ga ada yg gondrong tuh....gini deh bro, lokasi tepat nya di sebrang showroom yamaha yg di jalan baru pondok kopi,klo mo dianterin saya siap koq bro...tp bikin janjian dulu yah..

Thanks

vian399
08-18-2008, 11:55 PM
makanya kalo mau liat ajak ajak donk entar ketemu deh.....kalo ndak ketemu khan ada temennya....he...he...he...

wah boleh dong kalo pas libur kita hunting ditemenin bro cito or bro adwien hehe.. pengen mirip kayak punya grand dink or ma erot (myroad-red) ya mirip2 lah tp itu juga kalo maharnya ojo larang2 hehehe

besok pagi liat2 deh sebrangnya showroom yamaha hehe...

citomail
08-19-2008, 05:30 AM
ok kang.....mudah mudahan besok pagi ndak meleng alias ngantuk maklum abis begadang...he..he..he...

wahwi
08-19-2008, 05:49 AM
nih biar lebih jelas gambarnya ...

http://img212.imagevenue.com/loc47/th_96727_GV250_Seat_122_47lo.jpg (http://img212.imagevenue.com/img.php?image=96727_GV250_Seat_122_47lo.jpg)


Kalo buat kayak gni abis berapa yaaa kira2?.........di afas bisa gak yaaaa?....kayaknya nyaman neh joknya.....

vian399
08-19-2008, 09:48 AM
nih biar lebih jelas gambarnya ...

http://img212.imagevenue.com/loc47/th_96727_GV250_Seat_122_47lo.jpg (http://img212.imagevenue.com/img.php?image=96727_GV250_Seat_122_47lo.jpg)

Kalo buat kayak gni abis berapa yaaa kira2?.........di afas bisa gak yaaaa?....kayaknya nyaman neh joknya.....

akyu juga mawu om, hehe.. buat ditemplokin di dink hehe... nunggu seminggu juga gpp lah asal jangan lebih dari 200rb :)
kalo dah bikin info2 yaa hehe...

*ngelus2jokdinknganggur

wahwi
08-19-2008, 01:02 PM
nih biar lebih jelas gambarnya ...

http://img212.imagevenue.com/loc47/th_96727_GV250_Seat_122_47lo.jpg (http://img212.imagevenue.com/img.php?image=96727_GV250_Seat_122_47lo.jpg)

Kalo buat kayak gni abis berapa yaaa kira2?.........di afas bisa gak yaaaa?....kayaknya nyaman neh joknya.....

akyu juga mawu om, hehe.. buat ditemplokin di dink hehe... nunggu seminggu juga gpp lah asal jangan lebih dari 200rb :)
kalo dah bikin info2 yaa hehe...

*ngelus2jokdinknganggur


yuk barengan ke afas.......siapa tahu kalo bikin bareng bisa murah................

vian399
08-19-2008, 02:54 PM
yuk barengan ke afas.......siapa tahu kalo bikin bareng bisa murah................

kapan om? minggu depannya kali ya? ane sih ada jok cadangan kalo lebih dari 1-2hari hehe...

enthung
08-19-2008, 05:25 PM
Sabtu kemarin akhir nya ganti kulit jok (lagi) dg hasil seperti ini :

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080817220634_Jok1_48a83e7a6ec67-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080817220634_Jok1_48a83e7a6ec67.jpg)http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080817220634_Jok2_48a83e7a788d6-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080817220634_Jok2_48a83e7a788d6.jpg)http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080817220634_Jok3_48a83e7a7d75a-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080817220634_Jok3_48a83e7a7d75a.jpg)

Bahan yg digunakan Full MBTech, bagian atas bermotif totol2 dan samping nya motif kulit jeruk, bagian depan ditambah busa dan bagian tengah juga di tambah busa..pas dipake..muantabbbbbb ga percuma bayar mahal (110rb) dg hasil yg memuaskan. Pas istri nyoba komentar nya...enak didudukin nya ga kaya kemarin2 (sebelum ganti), bikin nya di seputaran jln baru arah ke pdk kopi.

Thanks

bos...ntu dimotif kaya gt..dilapis lagi g dalamna....jd dobel gt d...secara pnya gw polosan pake mbtech camaro double stiches g dobel sering rembes ke busa....kl ud gt busana jd rusak...thx sblmna...
kayana yg pnya dink asik tuh ky mas huda post....tp cucok g yah di motor gw??? :lol: :lol:

tuxpandu
08-19-2008, 06:19 PM
Sabtu kemarin akhir nya ganti kulit jok (lagi) dg hasil seperti ini :

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080817220634_Jok1_48a83e7a6ec67-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080817220634_Jok1_48a83e7a6ec67.jpg)http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080817220634_Jok2_48a83e7a788d6-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080817220634_Jok2_48a83e7a788d6.jpg)http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080817220634_Jok3_48a83e7a7d75a-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080817220634_Jok3_48a83e7a7d75a.jpg)

Wah keren tuh joknya, Wien ! tobs ! :)

Motor lo jg kinclong abis tuh bro :)

agus rianto
08-19-2008, 06:32 PM
Sabtu kemarin akhir nya ganti kulit jok (lagi) dg hasil seperti ini :

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080817220634_Jok1_48a83e7a6ec67-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080817220634_Jok1_48a83e7a6ec67.jpg)http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080817220634_Jok2_48a83e7a788d6-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080817220634_Jok2_48a83e7a788d6.jpg)http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080817220634_Jok3_48a83e7a7d75a-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080817220634_Jok3_48a83e7a7d75a.jpg)

Bahan yg digunakan Full MBTech, bagian atas bermotif totol2 dan samping nya motif kulit jeruk, bagian depan ditambah busa dan bagian tengah juga di tambah busa..pas dipake..muantabbbbbb ga percuma bayar mahal (110rb) dg hasil yg memuaskan. Pas istri nyoba komentar nya...enak didudukin nya ga kaya kemarin2 (sebelum ganti), bikin nya di seputaran jln baru arah ke pdk kopi.

Thanks

bos...ntu dimotif kaya gt..dilapis lagi g dalamna....jd dobel gt d...secara pnya gw polosan pake mbtech camaro double stiches g dobel sering rembes ke busa....kl ud gt busana jd rusak...thx sblmna...
kayana yg pnya dink asik tuh ky mas huda post....tp cucok g yah di motor gw??? :lol: :lol:

Kayaknya klo jok byk jahitan begitu kemungkinan klo lagi hujan bisa rembes trs basah dicelana, krn dulu pernah punya jok yang kulitnya totol sering kena rembesan bekas air hujan. Mudah2an tkg jahit jok model sekarang bisa lebih canggih.

wahwi
08-19-2008, 07:25 PM
yuk barengan ke afas.......siapa tahu kalo bikin bareng bisa murah................

kapan om? minggu depannya kali ya? ane sih ada jok cadangan kalo lebih dari 1-2hari hehe...

katanya bisa di tunggu.....paling lama 3 jam selesai......kalau mau di tinggal disana bisa di pinjemin jok cadangan kok....

adwien08
08-20-2008, 11:12 AM
@enthung: dilapis lagi bro pake busa tipis, ga tau deh ntar klo musim hujan..klo rusak ya bikin lagi :D
@tuxpandu: thanks bro...
@agus rianto: motif totol nya ga bolong koq, cuma model embosed aja jd ga bolong2...

Aeromega
08-20-2008, 01:07 PM
motif totol itu kalo ga salah karena setelah pelapis jok di lapisin sama busa tipis itu trus di jahit, jadi timbul efek embosed gitu, masalahnya jahitannya itu kalo basah bisa rembes. CMIIW
soalnya punya ane juga gitu :D
harusnya emang dilapisin plastik dulu.

denmas
08-20-2008, 01:14 PM
kalo dilapisi platik.......pernafasan busa terganggu nggak..........sirkulasi jadi terhalang........ujung2nya standar is d best.......kalo mau yg modif aksesoris original kymconya juga nyiapin cuma harganya yg nggak nahan.........2 kali lipat dari harga back rest Trend SR bahkan bisa 3 kali lipatnya

Aeromega
08-20-2008, 01:21 PM
lagi lagi kembali ke... standar!! :D
kalo ane sih, kalo cuaca mendung, kalo parkir pilih2 tempat, di bawah pohon misalnya (supaya ga parah kalo keujanan :P )
trus, kalo cuci motor, jok nya jangan di siram, di lap aja. hehehe..

agus rianto
08-20-2008, 01:50 PM
lagi lagi kembali ke... standar!! :D
kalo ane sih, kalo cuaca mendung, kalo parkir pilih2 tempat, di bawah pohon misalnya (supaya ga parah kalo keujanan :P )
trus, kalo cuci motor, jok nya jangan di siram, di lap aja. hehehe..

klo gitu mendingan siapin penutup motor dr bahan plastik biar aman klo hujan. tp susahnya klo lagi pas dijalan cpt2 mau brgkat kantor dan hujan lebat mau gak mau kena air hujan dan lsg masuk ke busa, menurut pengalaman biasanya rembes dan bikin celana kita basah kayak org hbs ngompol. Klo saya mendingan dibagian atas jangan ada jahitan atau totol biasanya itu bikin air hujan masuk kedalam jok dan rembes ke celana.

adwien08
08-20-2008, 01:59 PM
klo gwe sih..apapun yg terjadi...namanya naik motor ya segala resiko harus diterima lah...apalagi klo resiko modifikasi pasti ada +/- nya khan....so...enjoy aja (kaya iklan rokok :D)

peace ahhhh

johanesbrain
08-25-2008, 05:29 PM
lagi lagi kembali ke... standar!! :D
kalo ane sih, kalo cuaca mendung, kalo parkir pilih2 tempat, di bawah pohon misalnya (supaya ga parah kalo keujanan :P )
trus, kalo cuci motor, jok nya jangan di siram, di lap aja. hehehe..


Wedew gw ngeri parkir dibawah pohon, pohon tumbang motor tumbang dong... :shock:

abanganton
09-24-2008, 09:54 PM
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080924164349_IMG0040A_48da0bd5a598e-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080924164349_IMG0040A_48da0bd5a598e.jpg)
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080924164350_IMG0041A_48da0bd64b3ce-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20080924164350_IMG0041A_48da0bd64b3ce.jpg)[/QUOTE]

Back rest tengahnya yahud juga tuh? gimana bikinnya bro? :D

hi, bro. Itu dari head rest mobile cuma dibuatin dudukan, tp resikonya jok hrs bolong.Tp demi kenyamanan nga masalah sich....

hi, bro. Itu dari head rest mobile cuma dibuatin dudukan, tp resikonya jok hrs bolong.Tp demi kenyamanan nga masalah sich....nah ini nih yang aku cari...
Jok nya itu lho... selain gaya, fungsional banget... salut...
Saya tertarik nih, Bro... please dong infonya :
1. bikin dimana ? alamat, contact person, dan no.telpon
2. Biaya saat bikin dulu / kapan bikinnya.
3. Berapa lama (perkiraan)
4. Apa harga segitu termasuk backrest boncengers ?

bangtopik
10-09-2008, 06:45 AM
Muanteeeeb design N idenya brur,bukan maeeeen.
Duduk tenang nunggu respon dari yg punya jawaaan.
Saluuuut,,,

Conan
10-10-2008, 06:02 PM
hlo bro abanganton

tuk no 1. bikin di deket rumah,kolaborasi tukang las ma tukang jok (bolak-balik), maen aja ke rumah bos ato ke rumah ntar dianterin deh,call aj di 0813 18 689999
No.2 beli headrest (Rp.75.000) di madura deket kantor 2 biji...
tukang jok Rp100.000
tukang las Rp. 40.000.
Total +/- Rp.250.000 ama teh botol ma bensin bulak-balik
No.3 Bikinnya paling 2 hari, 1 hari ke madura ma tukang las, 1 hari ke tukang jok.

hlo jg bro bangtopik
itu sich sebenernya cuma nyontek dink punya maklum blom bisa beli dink jadi trend aja diganti

sekarang lg ngerombak pake kunci kontak LX nich. ma nyoba masukin ban 120/70/12

bangtopik
10-13-2008, 03:26 AM
Itu Trend warna putih yah?
Tahun berapa sih?
Ko yg Trend 2008 ga ada warna putih yah?
Naksir banget nih ama Trend,apalagi abis liat punya bro echa kemaren di beres ciledug,keren banget tuch.
Trend warna putih,pakai winseal,box kiri kanan,top markotop dah.

agus rianto
10-13-2008, 09:13 AM
Itu Trend warna putih yah?
Tahun berapa sih?
Ko yg Trend 2008 ga ada warna putih yah?
Naksir banget nih ama Trend,apalagi abis liat punya bro echa kemaren di beres ciledug,keren banget tuch.
Trend warna putih,pakai winseal,box kiri kanan,top markotop dah.


Klo trend 2008/trend SR ada warna putih tp atas putih- bawahnya biru klo mau di kombine bisa aja atau dicat ulang bawahnya jd warna putih.

johanesbrain
10-24-2008, 10:06 AM
mau dong di modif motor gw... ada yang bisa modif ga? bantuin dong!

johanesbrain
10-24-2008, 10:08 AM
PM gw yah... buat modif motor berapa perhitungan nya... ada yang bisa bantu? tawarin gw harga yang murah dong..

Lokasi gw di jakarta selatan deket sama bintaro tepatnya di jombang perum. bukit nusa indah. thx.

wahwi
10-24-2008, 02:50 PM
PM gw yah... buat modif motor berapa perhitungan nya... ada yang bisa bantu? tawarin gw harga yang murah dong..

Lokasi gw di jakarta selatan deket sama bintaro tepatnya di jombang perum. bukit nusa indah. thx.

coba aja ke angkringan , cari om sutar...

johanesbrain
10-24-2008, 03:10 PM
coba aja ke angkringan , cari om sutar...

kurang ngerti...

eazycomeneazygo
10-28-2008, 12:54 PM
Yah sudah terbukti...
jok bikinan AFAS CemPut ngga bikin celana ngompol, seharian kemarin LX dihujan-hujanin di parkiran kantor yg outdoor, sorenya saat pulang lap jok terus jalan dan tidak ada rembesan.

wahwi
10-28-2008, 01:20 PM
Yah sudah terbukti...
jok bikinan AFAS CemPut ngga bikin celana ngompol, seharian kemarin LX dihujan-hujanin di parkiran kantor yg outdoor, sorenya saat pulang lap jok terus jalan dan tidak ada rembesan.

iyaa bner di afas rapi banget kerjaannya....abis berapa bro...?
gbrnya dong ...pengen liat. btw patokannya apa sih kalo mau ke afas cempaka putih...?

agus rianto
10-28-2008, 01:46 PM
iyaa bner di afas rapi banget kerjaannya....abis berapa bro...?
gbrnya dong ...pengen liat. btw patokannya apa sih kalo mau ke afas cempaka putih...?

kemarin sempet liat Afas cempaka putih pas dari arah senen ke cempaka putih tempatnya disebelah kanan jalan.. rame..

tuxpandu
10-28-2008, 02:21 PM
kemarin sempet liat Afas cempaka putih pas dari arah senen ke cempaka putih tempatnya disebelah kanan jalan.. rame..Wah kalo dari arah senen ke cempaka putih di sebelah kanan jalan itu toko kembang, Gus.

Afas itu di sebelah kiri jalan, kalo dari arah senen ke perempatan cocacola adanya di kiri jalan, kira2 setelah Yarsi, di sebelah kiri jalan, persis di ujung belokan ke jl. sumur batu, di sebelah kiri jalan deh pokoknya.

Afas yg asli ada singkatannya kok...: 'As Far As afaS'

Salam toko kembang,

http://i291.photobucket.com/albums/ll312/tuxpandu/logo_cr2.gif
KIML 230 :: Black SR

agus rianto
10-28-2008, 02:22 PM
Wah kalo dari arah senen ke cempaka putih di sebelah kanan jalan itu toko kembang, Gus. Pantes rame kan?

Afas itu di sebelah kiri jalan, kalo dari arah senen ke perempatan cocacola adanya di kiri jalan, kira2 setelah Yarsi, di sebelah kiri jalan, persis di ujung belokan ke jl. sumur batu, di sebelah kiri jalan deh pokoknya.

Afas yg asli ada singkatannya kok...: 'As Far As afaS'

Salam toko kembang,

http://i291.photobucket.com/albums/ll312/tuxpandu/logo_cr2.gif
KIML 230 :: Black SR

iyee sorry salah sebut.. maapin ane yeee..hehe thanks

eazycomeneazygo
10-28-2008, 03:26 PM
iyaa bner di afas rapi banget kerjaannya....abis berapa bro...?
gbrnya dong ...pengen liat. btw patokannya apa sih kalo mau ke afas cempaka putih...?

Ngga pake nawar soalnya si penjual langsung nyebut Rp110rb untuk bahan & model yang dipilih. [soalnya waktu dateng langsung bilang saya pilih modelnya yang biasa dipesen pemakai kymco... kayaknya mereka udah tahu deh].

Patokannya .... mmm biar ngga nyasar minta dianterin Mark "tuxpandu" Rompis aja, siapa tahu ada bonusnya dianterin ke toko kembang.

http://images.commentfarm.com/images/1ec562dc-0f15-4c59-80a8-a2695f6e957e.gif (http://www.commentfarm.com/viewcomment.aspx?id=1ec562dc-0f15-4c59-80a8-a2695f6e957e)

adwien08
10-28-2008, 04:54 PM
wah ga asik tuh bro...ga ada bonus ngompol nya :D klo gwe abis kehujanan dapet bonus ngompol :D. upload poto nya donk bro.....

johanesbrain
10-28-2008, 10:51 PM
Johanesbrain goesto angkringan...

Cunliong
10-29-2008, 10:39 PM
Ngga pake nawar soalnya si penjual langsung nyebut Rp110rb untuk bahan & model yang dipilih. [soalnya waktu dateng langsung bilang saya pilih modelnya yang biasa dipesen pemakai kymco... kayaknya mereka udah tahu deh].

Patokannya .... mmm biar ngga nyasar minta dianterin Mark "tuxpandu" Rompis aja, siapa tahu ada bonusnya dianterin ke toko kembang.

http://images.commentfarm.com/images/1ec562dc-0f15-4c59-80a8-a2695f6e957e.gif (http://www.commentfarm.com/viewcomment.aspx?id=1ec562dc-0f15-4c59-80a8-a2695f6e957e)

Kalo cuman mapas jok dan tetep pake kulit aslinya kena brapa tuh om ?

eazycomeneazygo
10-30-2008, 06:16 PM
Kayaknya begitu staples pengikat kulit dicabutin, susah deh buat dipasang balik, terus lagi kayaknya malah rugi, harganya mungkin bisa sama dengan ganti/beli sarung jok lain tanpa jahitan, termurah +/- Rp50rb udah dapet cover baru. Saat aku disana ada kok bbrp anak SMA (masih pake seragam soalnya) ganti sarung jok aja, mereka nawar harga juga kok. Silahkan ditawar saja jika kesana.

getlook
08-06-2009, 12:41 PM
All,
gw saranin jangan masukin kendaraan kesayangan lu ke Padi Leather Seat untuk urusan interior lu, gw punya pengalaman buruk sama tuh bengkel jok, udah harganya mahal, dan hasilnya sangat mengecewakan dan gw ngga akan pernah lupakan.btw itu semua gw kembalikan kepada lu semua, gw hanya bicara berdasarkan pengalaman pribadi dan gw cuma ngga pengen friend2 semua disini kecewa.

tuxpandu
08-06-2009, 12:43 PM
All,
gw saranin jangan masukin kendaraan kesayangan lu ke Padi Leather Seat untuk urusan interior lu, gw punya pengalaman buruk sama tuh bengkel jok, udah harganya mahal, dan hasilnya sangat mengecewakan dan gw ngga akan pernah lupakan.btw itu semua gw kembalikan kepada lu semua, gw hanya bicara berdasarkan pengalaman pribadi dan gw cuma ngga pengen friend2 semua disini kecewa.Wah kalo komennya kaya gitu mah semua juga bisa bro, malah bisa dianggap spammer.

Mohon dijelaskan dgn rinci awalnya gimana, hasilnya gimana, motornya apa dlsb. Mohon dishare.

Terimakasih sblmnya atas infonya.

Rgds,

eazycomeneazygo
08-06-2009, 12:58 PM
All,
gw saranin jangan masukin kendaraan kesayangan lu ke Padi Leather Seat--------- gw hanya bicara berdasarkan pengalaman pribadi dan gw cuma ngga pengen friend2 semua disini kecewa.

Pengalamannya itu bagaimana ya detailnya ? jangan sampai diujungnya nanti malah jadi kasus pencemaran nama baik. Kan sampean malah jadi repot.

Verminoox
08-06-2009, 02:32 PM
jauh amat ya bro di daerah cempaka mas..haha kalo di daerah sekitar kota ada yang tau?? yang jago/spesialis jok motor..thx

moemoe
09-27-2009, 02:08 PM
gw jga mau modif jok

tuxpandu
09-27-2009, 09:11 PM
gw juga mau makan mie gelas

eazycomeneazygo
09-27-2009, 09:12 PM
^kalo udah selesai, gelasnya mohon dicuci ya,
biar tetap bersih dan bisa untuk makan mie lagi http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

rarki
10-01-2009, 12:00 PM
jauh amat ya bro di daerah cempaka mas..haha kalo di daerah sekitar kota ada yang tau?? yang jago/spesialis jok motor..thx

dah coba ke daerah sawah besar?
bawah kolong rel.

Lupa nama ownernya

kymco_bike_community
10-12-2009, 09:24 AM
Kalo seputaran Jakarta Timur dan Bekasi Lokasi Modif Jok yg Bagus dan Murah Dimana Bro
Jok Libero gw rada Panas kalo didudukin terus pe Jarak jauh
mohon infonya doong

tuxpandu
11-24-2009, 10:46 AM
Coba Jak's Jok di persimpangan percetakan negara atau di jl tambak sblm underpass manggarai.

kymcocats
11-24-2009, 03:44 PM
Coba Jak's Jok di persimpangan percetakan negara atau di jl tambak sblm underpass manggarai.

Jaks Jok yang di percetakan negara pas bulan lalu saya kesana mo benerin jok si MX, tapi orangnya seperti ragu2 mo ngerjainnya.. dan saya tanya malah rada bingung..

sepertinya belum "biasa" mengerjakan jok selebar kymco.. akhirnya saya ke afas cempaka putih juga..:D

memangnya ada jak's jok di manggarai om Tuxpand?

tuxpandu
11-24-2009, 03:48 PM
Jaks Jok yang di percetakan negara pas bulan lalu saya kesana mo benerin jok si MX, tapi orangnya seperti ragu2 mo ngerjainnya.. dan saya tanya malah rada bingung..

sepertinya belum "biasa" mengerjakan jok selebar kymco.. akhirnya saya ke afas cempaka putih juga..:D

memangnya ada jak's jok di manggarai om Tuxpand?Aku udah ngerjain di 2-2nya Bro.... sama2 Jak's Jok. Emang ragu2an orgnya, tapi kalo dikasi semangat ok jg kerjanya kok.

wonggading
01-02-2010, 01:10 PM
mau tanya tempat modif jok yg bagus di seputaran bintaro - cileduk - kebayoran lama dimana ya?
dulu lx ku pernah saya modif dikit cuma nambah busa dan ganti cover aja di daerah pondok betung, hasilnya mengecewakan soalnya busanya bekas masih tetep gak empuk trus cover nya di kasih yg jelek n sekarang dah robek dikit.
aku pengennya sih simpel aja gak yg macem2 yg penting empuk, nyaman & awet. empuknya seperti jok bawaannya mio tuh enak bener....

eazycomeneazygo
01-02-2010, 02:02 PM
mau tanya tempat modif jok yg bagus di seputaran bintaro - cileduk - kebayoran lama dimana ya?


kalo ini (http://www.kymco.or.id/showthread.php?t=3704)
masih kejauhan nggak ?

wonggading
01-02-2010, 10:26 PM
kalo ini (http://www.kymco.or.id/showthread.php?t=3704)
masih kejauhan nggak ?

sebetulnya jauh jg tp kl liat review nya menarik jg, persisnya sebelah mana sih? pas gw baca2 masih kurang jelas lokasi tepatnya.

johanesbrain
01-26-2010, 04:19 PM
kalo ini (http://www.kymco.or.id/showthread.php?t=3704)
masih kejauhan nggak ?

deket sih, tapi kurang tau alamat lengkap nya, ada yang tau?

lofelofe
01-29-2010, 01:02 PM
kalo jok tsr dibuat rata depan sampe belakang pasti lebih nyaman yah?